-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Путь который находят не многие
Путь который находят не многие
11 года 9 мес назад #88133
от Teolog
Teolog создал тему: Путь который находят не многие
У Матфея в 7 главе Иисус рассказал о двух путях, и с этим не поспоришь. Третьего пути нет.
Один тесный и узкий. Другой широк и пространен.
Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
И немногие находят его.
Как же человеку узнать на каком он пути? Хотя я думаю каждый и сам знает, но интересно узнать мнения.
Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
И немногие находят его.
Как же человеку узнать на каком он пути? Хотя я думаю каждый и сам знает, но интересно узнать мнения.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 9 мес назад #88135
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Путь который находят не многие
Ну мнение моё вот такое. Чтобы возвысится до Света, человечеству теперь дано в помощь целое Учение Света - БИБЛИЯ. В библии постепенно раскрываются устои справедливости и нравственности.Всё дано для того, чтобы человек отходил от животного состояния и вызывал в себе превосходство духа, то есть развивал духовное сознание или духовность. Очень тяжко, а если все выполнять как ДАНО, то ОООЧЕНЬ тяжело, но таков он узкий путь. Через тернии к звездам. Гораздо труднее воспитывать себя, изживать всю грязь в себе(ежесекундно борясь и контролируя), любить Бога и тем самым ближнего своего так же как и Бога, так же как Бог любил нас. Это очень тяжелый путь. Путь воина Света. Он всегда шел через тернии.
Вникая в стихи Библии, человек размышляет, ищет подходящее решение волнующей проблемы, воодушевляется и невольно становится философом. Прилагает мудрость веков к необходимому поступку, действию в конкретной ситуации.Должно быть так!
Представьте себе огромную пропасть в длинною в жизнь. На дне этой пропасти огонь, кипящая сера, острые голья, смерть, гниль и разрушение.Над ней натянута тоненькая веревочка, которая колышется от малейшего дуновения ветра. Человек в начале своего жизненного пути встает на эту веревочку и идет по ней на другой берег бездны. И дуют ветра, идут ураганы, снежные бури, а человек все идет и идет. Ибо знает, что на той стороне бездны - Бог. Узок путь и тяжел, но итог - БЛАГОДАТЬ, МУДРОСТЬ И ИСТИННОЕ ОСОЗНАНИЕ БОГА, ЕГО ЛЮБВИ И ТЕПЛА.
Проще пасть в страсть и похоть. Так легче-не работать над собой, не чтить законы Бога и человека. Широкий путь, но ведущий к сатане.
Через тернии к звездам братья! Прорвемся и будем ЖИТЬ! Мир вам!
Вникая в стихи Библии, человек размышляет, ищет подходящее решение волнующей проблемы, воодушевляется и невольно становится философом. Прилагает мудрость веков к необходимому поступку, действию в конкретной ситуации.Должно быть так!
Представьте себе огромную пропасть в длинною в жизнь. На дне этой пропасти огонь, кипящая сера, острые голья, смерть, гниль и разрушение.Над ней натянута тоненькая веревочка, которая колышется от малейшего дуновения ветра. Человек в начале своего жизненного пути встает на эту веревочку и идет по ней на другой берег бездны. И дуют ветра, идут ураганы, снежные бури, а человек все идет и идет. Ибо знает, что на той стороне бездны - Бог. Узок путь и тяжел, но итог - БЛАГОДАТЬ, МУДРОСТЬ И ИСТИННОЕ ОСОЗНАНИЕ БОГА, ЕГО ЛЮБВИ И ТЕПЛА.
Проще пасть в страсть и похоть. Так легче-не работать над собой, не чтить законы Бога и человека. Широкий путь, но ведущий к сатане.
Через тернии к звездам братья! Прорвемся и будем ЖИТЬ! Мир вам!
11 года 9 мес назад #88138
от Артем
Артем ответил в теме Путь который находят не многие
На мой взгляд, узкий и тернистый путь - это путь самоотречения. Путь на котором есть место только для Бога...
Спасибо сказали: emmanuil
11 года 9 мес назад #88147
от Teolog
Teolog ответил в теме Путь который находят не многие
Если место в этом пути только для Бога, а другие где пойдут?На мой взгляд, узкий и тернистый путь - это путь самоотречения. Путь на котором есть место только для Бога...
11 года 9 мес назад #88150
от Алексей
Этот путь - это путь веры в Иисуса Христа.
Алексей ответил в теме Путь который находят не многие
У Матфея в 7 главе Иисус рассказал о двух путях, и с этим не поспоришь. Третьего пути нет.
И немногие находят его.
Этот путь - это путь веры в Иисуса Христа.
Спасибо сказали: emmanuil
11 года 9 мес назад #88153
от Teolog
А где вы прочитали что именно этот путь веры. Мы когда с мира пришли ко Христу имели веру в Него. Иначе б не пришли без веры, без нее угодить просто Богу не возможно.
Спасибо сказали: артур, Владимир Маячок
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #88155
от Алексей
Исходя ТОЛЬКО из этого отрывка нельзя сказать что именно является этим путем. Но раз Писание говорит "всякий верующий имеет в Него жизнь вечную" значит это и есть тот путь. Если хотите, этим путем является Сам Христос.
Почему же этот путь тесный? Да потому что он один из многих которые представляют из себя множество других религий и верований и жизненных философий. В жизнь ведет только этот путь, другие пути ведут в погибель...
Алексей ответил в теме Путь который находят не многие
А где вы прочитали что именно этот путь веры. Мы когда с мира пришли ко Христу имели веру в Него. Иначе б не пришли без веры, без нее угодить просто Богу не возможно.
Исходя ТОЛЬКО из этого отрывка нельзя сказать что именно является этим путем. Но раз Писание говорит "всякий верующий имеет в Него жизнь вечную" значит это и есть тот путь. Если хотите, этим путем является Сам Христос.
Почему же этот путь тесный? Да потому что он один из многих которые представляют из себя множество других религий и верований и жизненных философий. В жизнь ведет только этот путь, другие пути ведут в погибель...
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем Алексей.
11 года 9 мес назад #88157
от Stanislav
... Я бы добавил...и посвящения. Как написано: Отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за Мной.
Аминь!
Stanislav ответил в теме Путь который находят не многие
На мой взгляд, узкий и тернистый путь - это путь самоотречения. ..
... Я бы добавил...и посвящения. Как написано: Отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за Мной.
Путь на котором есть место только для Бога...
Аминь!
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев, emmanuil
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #88158
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Путь который находят не многие
Почему же этот путь тесный? Да потому что он один из многих которые представляют из себя множество других религий и верований и жизненных философий. -- пишет Алексей
Алексей ты не прав душа добрая.Путь не только не тесный по ширине но даже не широкий так как он бескрайний.Вход правда во Врата узкий для спасения.... а сама ширина пути бескрайняя и место на этом пути хватит всем человекам
Алексей ты не прав душа добрая.Путь не только не тесный по ширине но даже не широкий так как он бескрайний.Вход правда во Врата узкий для спасения.... а сама ширина пути бескрайняя и место на этом пути хватит всем человекам
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #88166
от Teolog
Извеняюсь но слова утверждения у Христа не всегда были такими как вы себе хотите есть одна маленькая деталь на которую мало кто обращает внимание это слово ЕСЛИ
Следовательно на вопрос Никодима Иисус дважды употребляет это слово- смотрите
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, ЕСЛИ кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (ЕСЛИ) И стих следующий
ЕСЛИ кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Ибо ЕСЛИ бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
и ТАКИХ НЕБОЛЬШИХ ДОБАВОЧЕК СЛОВА ЕСЛИ в Библии не мало.
Ну это вы сами можете исследовать.
Теперь о тесноте пути, вот реально вы вспомните как оно в тесноте в трамвае, в метро
На дорогах,в магазинах, И там действительно представители разных религий, но путь который вы выбрали тесен для вас лично.
Недостаток свободного места, отсутствие простора вот путь которым идут этим путем люди
А многих тот путь не устраивает.
Поэтому путь веры на своем месте, исполнение Писания на другом, греховная жизнь это третье.
Тогда сказал Иисус к УВЕРОВАВШИМ в Него Иудеям: ЕСЛИ пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Следовательно на вопрос Никодима Иисус дважды употребляет это слово- смотрите
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, ЕСЛИ кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (ЕСЛИ) И стих следующий
ЕСЛИ кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Ибо ЕСЛИ бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
и ТАКИХ НЕБОЛЬШИХ ДОБАВОЧЕК СЛОВА ЕСЛИ в Библии не мало.
Ну это вы сами можете исследовать.
Теперь о тесноте пути, вот реально вы вспомните как оно в тесноте в трамвае, в метро
На дорогах,в магазинах, И там действительно представители разных религий, но путь который вы выбрали тесен для вас лично.
Недостаток свободного места, отсутствие простора вот путь которым идут этим путем люди
А многих тот путь не устраивает.
Поэтому путь веры на своем месте, исполнение Писания на другом, греховная жизнь это третье.
Тогда сказал Иисус к УВЕРОВАВШИМ в Него Иудеям: ЕСЛИ пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: Татьяна :)
Модераторы: Тарас
Комментарии