-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Считаете ли вы спасенными представителей других конфессий?
Считаете ли вы спасенными представителей других конфессий?
11 года 7 мес назад #89422
от Stanislav
Мир Вам!
Христианство сегодня представляет из себя совокупность множества крупных конфессий и малых сект. На ваш взгляд, являются ли разногласия между ними не значительными, не влияющими на спасение, или же это противоречия фатального характера, имеющие значение для спасения?
Христианство сегодня представляет из себя совокупность множества крупных конфессий и малых сект. На ваш взгляд, являются ли разногласия между ними не значительными, не влияющими на спасение, или же это противоречия фатального характера, имеющие значение для спасения?
- Александр Чайка
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 187
11 года 7 мес назад #89423
от Александр Чайка
Сектанство с того и начинается, что "мы самые правильные" и "мы церквее всех церквей".
А спасаются те, кто верит в Христа и творит волю отца не только по букве, но и по Духу. А все остальное - религиозные препирательства и страсти к состязаниям.
Во всяком народе боящийся Бога угоден Ему.
А спасаются те, кто верит в Христа и творит волю отца не только по букве, но и по Духу. А все остальное - религиозные препирательства и страсти к состязаниям.
Во всяком народе боящийся Бога угоден Ему.
11 года 7 мес назад #89430
от Stas.
Stas. ответил в теме Считаете ли вы спасенными представителей других конфессий?
мир вам !!! считаю что разделение от недостатка ведения!. И от желания понимать духовное по плоти !!! Но это в основном твердаеа пища !! Жизнь в Духе !!! ---- но непоколебимое основание у всех Христиан одно - Вера в Иисуса Христа - Бога Пришедшего Во Плоти !!!--- и если в другой конфессии другое основание ???Бог им Судья !!! надо молиться чтоб Бог вразумил !!! я к примеру родился и вырос в семье где исповедовали другое вероучение - нежели то которого я на данный момент придерживаюсь !!! Тем не менее если бы ко мне подошли и сказали что я неспасен то это навряд ли послужило бы мне во благо !!!

11 года 7 мес назад #89432
от Георгий
каких других церквей:? а где истиная я не пойму, какое конффенстианство? вы о чем христиане, вы себя разделили!о чем говорить то , сами разделили себя! Апостол Павел говорил о конфессиях? или о кком то разделении христианства?!или учении которое отличается от принятого учения Иисуса!вы сами все разделяете только вы, никто больше на земле среди людей этого не делает, только лишь вы сделали то , что есть ныне - десятки ответвлений вашего любимого слова"конфессия" может нужно подумать а!я за ибо я Христианин!
Спасибо сказали: Stanislav
11 года 7 мес назад #89436
от Stanislav
Наверное не стоит так кипеть эмоцией и горячиться. Мы пришли в этот мир когда конфессиональное разделение уже случилось. Это реальность в которой мы находимся. Игнорировать этот факт не зависимо от того нравится он нам , или не нравится, не разумно. Такова реальность. Можно ее просто отрицать, а можно попытаться в ней разобраться, понять, чтобы правильно в ней ориентироваться.
Является ли только наша церковь (конфессия) правильной? Тогда ко всем другим надо надо относится как к неверующим или язычникам и обращать их в свою веру. Или же считать их также спасенными верующими и поддерживать общение.
Элементы разделенности были и в Апостольской церкви
1. Разделенность территориальная
2. Отличались церкви из бывших Иудеев от церквей из бывших язычников.
(бывшие иудеи были ревнителями закона)
Объединяющими факторами были единство Духа, Веры, Крещение.
каких других церквей:? а где истиная я не пойму, какое конффенстианство? вы о чем христиане, вы себя разделили!о чем говорить то , сами разделили себя! Апостол Павел говорил о конфессиях? или о кком то разделении христианства?!или учении которое отличается от принятого учения Иисуса!вы сами все разделяете только вы, никто больше на земле среди людей этого не делает, только лишь вы сделали то , что есть ныне - десятки ответвлений вашего любимого слова"конфессия" может нужно подумать а!я за ибо я Христианин!
Наверное не стоит так кипеть эмоцией и горячиться. Мы пришли в этот мир когда конфессиональное разделение уже случилось. Это реальность в которой мы находимся. Игнорировать этот факт не зависимо от того нравится он нам , или не нравится, не разумно. Такова реальность. Можно ее просто отрицать, а можно попытаться в ней разобраться, понять, чтобы правильно в ней ориентироваться.
Является ли только наша церковь (конфессия) правильной? Тогда ко всем другим надо надо относится как к неверующим или язычникам и обращать их в свою веру. Или же считать их также спасенными верующими и поддерживать общение.
Элементы разделенности были и в Апостольской церкви
1. Разделенность территориальная
2. Отличались церкви из бывших Иудеев от церквей из бывших язычников.
(бывшие иудеи были ревнителями закона)
Объединяющими факторами были единство Духа, Веры, Крещение.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 7 мес назад #89438
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Считаете ли вы спасенными представителей других конфессий?
Здравствуйте . я так считаю ,всякий причащающийся к телу и крови Христовой и при этом размышляющий о теле Христовом ( хотя бы так, что и он часть тела со всеми кто уже когда либо и где либо причастился , а голова на небе ,) Таковой в моем понимании является спасенным и братом мне .но есть люди которые считают свою лепешку телом ,а других не евших ее с ними не берут во внимание , чем они сами себя отделяют от общности и единства в теле (не размышляя о теле )и это есть не достойное поведение их , так что они не почитают за святыню кровь завета и завета Бога с чело веками ,где не нужен посредник , но посредники вторгаясь ,оскорбляют Духа благодать и рвут тело Христово и каждый в свое время и на своей территории и называются деноминациями ,или конфессиями
11 года 7 мес назад #89441
от Юрий
Юрий ответил в теме Считаете ли вы спасенными представителей других конфессий?
Принадлежность к той или иной конфессии ни одного человека пока что не спасла. И не спасёт. Читайте Новый Завет.Мир Вам!
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
11 года 7 мес назад #89460
от Stanislav
Откуда вам это известно?
КОНФЕССИЯ (латинское confessio), вероисповедание.(изложение содержания веры)
Чтение Нового завета, точно никого не спасет, ибо спасутся не читающие, а уверовавшие через Слово. А если еще точнее, во что вы уверовали читая Священные Писания.
Принадлежность к той или иной конфессии ни одного человека пока что не спасла. И не спасёт. Читайте Новый Завет.
Откуда вам это известно?
КОНФЕССИЯ (латинское confessio), вероисповедание.(изложение содержания веры)
Чтение Нового завета, точно никого не спасет, ибо спасутся не читающие, а уверовавшие через Слово. А если еще точнее, во что вы уверовали читая Священные Писания.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев, Stas.
11 года 7 мес назад #89467
от артур
артур ответил в теме Считаете ли вы спасенными представителей других конфессий?
А не наше это дело -считать кого спасенными или нет - на то существует Бог и Божий суд ,нелицеприятный над всеми.
Что до нас ,кто принял верою Христа,-следует ориентироваться на слова ап.Павла к Филипийцам 4.21. " Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе ..."
С уважением.
Что до нас ,кто принял верою Христа,-следует ориентироваться на слова ап.Павла к Филипийцам 4.21. " Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе ..."
С уважением.
Модераторы: Тарас
Комментарии