Душа человека находиться в крови?

Больше
9 года 3 мес назад #105288 от alexey

Кровь тоже всю заменить нельзя,к томуже кровь священна в глазах Бога,поэтому и говорится, что душа в крови!!!

Поделитесь в чём связь.

Больше
9 года 3 мес назад #105305 от Татьяна
Потому что кровь использовалась в священном служении,только с помощью крови можно было искупать грехи(кровь животных в старом завете и кровь Христа в новом)

Больше
9 года 3 мес назад #105314 от alexey

Потому что кровь использовалась в священном служении,только с помощью крови можно было искупать грехи(кровь животных в старом завете и кровь Христа в новом)

И как это связать с

Кровь тоже всю заменить нельзя

Больше
9 года 3 мес назад #105329 от Татьяна
Кровь тоже всю заменить нельзя[/quote][/quote]

Ну невозможно с человека выжать всю кровь до капли)))

Больше
9 года 3 мес назад #105433 от alexey
[quote="Татьяна" post=105329

Ну невозможно с человека выжать всю кровь до капли)))[/quote]Я вас спрашиваю

Кровь тоже всю заменить нельзя

а не выжать и как эти слова связаны с словами

к томуже кровь священна

Если заменить она перестаёт быть священной?

Больше
9 года 1 месяц назад #107990 от Татьяна
Любая кровь священна в глазах Бога. И вообще - кровь уникальный орган - она неповторима так же, как и отпечатки пальцев.

Больше
8 года 11 мес назад #111558 от Oleg Kassyan
Внимательно прочитал ответы и хотел бы предложить поразмышлять над таким аспектом,как то что Ветхий завет является вещественным прообразом духовного Евангелия.Я более согласен с тем,что душа подразумевается - жизнь,тогда есть объяснение всему написанному.Начнем с того что животные,это наши плотские греховные желания,поэтому поедая их с кровью,то есть приобретая их живущих в нас ,мы свою духовную жизнь погубим.Поэтому принося их в жертву ,умертвляя мы очищаем свою духовную жизнь.Также не противоречит то ,что в крови жизнь,поскольку действительно только наличие крови в нас обеспечивает нам жизнь.Мало того эта кровь,жизнь,душа соединяет как наше плотское начало,тело,так обеспечивает и жизнедеятельность нашего мозга,в котором никто не знает каким образом,и как и откуда совершается мыслительный процесс.Мало того все восприятие окружающего вещественного мира мы получаем через наши органы чувств,которых суть 5,но есть еще 2 которые относятся совсем к другому уровню,которые человек утерял из за суеты и плотской жизни-это интуиция,то есть ситуативное знание и провидение,долговременное знание будущего.Мне кажется дух находится в разуме,в мозге и это действительно некие электрические разряды,посредством которых также поступает информация о взаимодействии с окружающим нас миром.Там же возникают мысли,одни плотские,помышления связанные с плотским восприятием-это духи,а другие светлые духовные которые даны нам от Бога -суть Ангелы.То есть грешная душа,или жизнь погибнет,а духовная,ради Христа будет жить вечно.Заметьте,что многие отдавшие жизнь за Христа описаны в Евангелие,и пребывают там вечно.Это и есть наша Книга Жизни,в которой мы записаны,как христиане,то есть наша христианская жизнь.Кстати не противоречит этому и то,что нет большей любви,чем душу,то есть жизнь отдать за друга.Кстати,когда Иисус заповедал пить вино,которое есть кровь нового завета,в котором его дух,то это означает ,что в нем и наше мышление ,то есть дух и наша жизнь,то есть душа.Попробуйте посмотреть на Писание с этой точки зрения,может она и не такая уже неразумная.С ув. ко всем.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
8 года 11 мес назад #111561 от сергей павлович корнеев
Немного путано Олег Батькович ...Так где все таки находится дух : в мозгу или в крови?

Больше
8 года 11 мес назад #111587 от Oleg Kassyan
Дух в мозге,мысли от Бога -Ангелы,духовное восприятие ,плотские мысли - духи,посылаемые противником Божьим,а жизнь или душа в крови.Но для Евангелия это особенно,потому что в нем и дух и жизнь для каждого христианина, имена наши как христиан записаны в этой книге жизни,которые объеденены в одно имя -христианин.То которое нам дает Иисус и которое знает только Он и только тот,кто его получает.

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #111589 от Сергей Бур

Дух в мозге,мысли от Бога -Ангелы,духовное восприятие ,плотские мысли - духи,посылаемые противником Божьим,а жизнь или душа в крови.Но для Евангелия это особенно,потому что в нем и дух и жизнь для каждого христианина, имена наши как христиан записаны в этой книге жизни,которые объеденены в одно имя -христианин.То которое нам дает Иисус и которое знает только Он и только тот,кто его получает.

Ошибочка.Дух в сердце.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Сергей Бур.

Модераторы: Тарас