Душа человека находиться в крови?

Больше
8 года 11 мес назад #111661 от Александр

И сказал Бог: да произведет земля ДУШУ живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(Еккл.3:21)

И о чём это говорит?

Больше
8 года 11 мес назад #111663 от alexey

Сейчас наука ушла так далеко и так глубоко

Вот это сказанули ! Наука перепрыгнула знания Творца, такой ереси ещё не встречал.

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #111707 от Oleg Kassyan
В чем проблема ? [/quote] Проблема в том,что верующие не понимают о чём говорят.У стакана есть сердце, и это очень важно знать.Давид говорил: "и вся внутренность моя святое имя Его".Внутренность. Вот это и есть сердце.Не от понятия - орган,а от слова середина ,центр.Сердце это вместилище любого сосуда.Обрезание (духовное )нужно для того,что бы освободить сердце,что бы всё чем оно наполняется изливалось из него без препятствий,и оно было бы всегда свободно для Иисуса,в противном случае человек никогда не увидит Бога.Кроткий это не короткий.Кроткий это послушный.Смиренный это согласный.Послушный и согласный своей внутренностью человек,угоден Иисусу.Иисус хочет чтобы человек был искренним.Можно быть послушным ,но не согласным.Это удел раба.Раб не может быть искренним,потому,что не понимает,что делает господин.[/quote] ____________ Хотелось бы понять ,будет ли не мирный человек с вами согласен,будел ли человек у которого будет его большое внутреннее Я послушен.В одном псалме поется о том ,чтобы Я умалялся ,а Иисус возростал .Где это все происходит ? Во мне.Если по вашему у стакана есть сердце,то как это принято у христиан ,покажите это на каком либо месте писания.Судя по всему,вы не понимаете ,что все что мы видим нам дано для примера,Бог настолько милостив к нам ,что он нам все показал ,но мы не увидели.Сердца у стакана нет,если вы хотите найти середину стакана ,то Вам придется произвести целое действие ,чтоб найти.Господь сравнивает человека с сосудом ,лишь по причине его анологии с вместимостью,но в стакане нет жизни,и никогда не будет.Излитие Духа Святого произойдет лишь в том случае,если Ваш внутренний ,духовный сосуд,будет наполнен до краев,и наполниться он должен духо божьим,по писанию,духом Иисуса христа ,через Евангелие.Когда сосуд будет полный ,изольется Дух Святой на Ваш сосуд ,но поскольку он уже наполнен Божественным Духом он будет переливаться.Пока Вы не наполнитесь ,ничто через Ваз не польется.Простите если что не так.Пусть Господь Вас благословит и даст Вам Духа Святого,который Вас научит и наставит в познании Господа нашего Иисуса Христа.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Oleg Kassyan. Причина: ошибка

Больше
8 года 11 мес назад #111708 от Oleg Kassyan
О духе человеческом могу сказать одно,если в человеке собственный дух,то есть его собственное восприятие мира,то однозначно остается,а если возрожден,поменялся ,согласно Слову Божьему,на дух Божий ,посредством Иисуса Христа ,то идет в отчизну ,то есть к тому ,кому он изначально принадлежит, от кого дан ,кем возражден,и туда, где этот дух первоначально пребывал,от чего был отщеплен,то есть к Создателю,к Богу,в Небеса._______ У животных духа нет,у реальных,у них отсутствует способность к творческому мышлению и мировоззрению,есть только определенные заложенные инкстинты,есть душа,то есть жизнь,по этим правилам они и живут,собак сюда не включать,потому что у нее уровень трехлетнего ребенка,так говорят.Поэтому духа нет нет проблем.Но если рассмотреть животных ,как наши похоти и эмоции,в нашей плоти,на земле в смысле,то тут надо рассуждать,если есть желание.

Больше
8 года 11 мес назад #111729 от alexey

У животных духа нет

Писание говорит есть а вы нет, кто прав и кого слушать ?

Больше
8 года 11 мес назад #111732 от павел Соловьёв

И сказал Бог: да произведет земля ДУШУ живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(Еккл.3:21)

И о чём это говорит?


Вот те раз уважаемый! Так сам же Экклезиаст говорит, что плоть из праха в прах, со смертью, а вот Дух наш уходит к Богу. Так что куда уходит Дух, Экклезиаст знает, собственно и книга его на том заканчивается.

Больше
8 года 11 мес назад #111740 от Алексей Григорьевич Иванов
Постоянное место приписки каждой души- духовный мир, который составляет большую часть всего мироздания. Материальный же мир, в котором проживает воплощенная душа временно-это только 1/4 всего здания мира. Находится она в области сердца, ее неотъемлемым свойством является сознание. Поскольку качественно душа неоднородна с миром материи, постоянная связь между ней и физическим телом осуществляется посредством надсознания( чаще и неверно называемым подсознанием), или же совестью, или же Сверхразумом-что одно и то же.
Мертвое тело отличается от живого именно отсутствием души-все остальное остается на месте. Но, поскольку душа , как вечная частица, покидает бренное тело, оно быстро разрушается и превращается в прах. А душе дается новое тело, но уже в зависимости от того, как она пользовалась прежним; не растрачивала ли драгоценный дар попусту? Как нашему физическому телу необходима грубая пища, так душе необходима пища духовная. Вот собственно почему, когда человек не развивает себя в духовном плане, забывая о нуждах души, она страдает и места себе не находит... от голода, можно сказать.
Не заставляйте душу голодать!

Больше
8 года 11 мес назад #111753 от павел Соловьёв

Постоянное место приписки каждой души- духовный мир, который составляет большую часть всего мироздания. Материальный же мир, в котором проживает воплощенная душа временно-это только 1/4 всего здания мира. Находится она в области сердца, ее неотъемлемым свойством является сознание. Поскольку качественно душа неоднородна с миром материи, постоянная связь между ней и физическим телом осуществляется посредством надсознания( чаще и неверно называемым подсознанием), или же совестью, или же Сверхразумом-что одно и то же.
Мертвое тело отличается от живого именно отсутствием души-все остальное остается на месте. Но, поскольку душа , как вечная частица, покидает бренное тело, оно быстро разрушается и превращается в прах. А душе дается новое тело, но уже в зависимости от того, как она пользовалась прежним; не растрачивала ли драгоценный дар попусту? Как нашему физическому телу необходима грубая пища, так душе необходима пища духовная. Вот собственно почему, когда человек не развивает себя в духовном плане, забывая о нуждах души, она страдает и места себе не находит... от голода, можно сказать.
Не заставляйте душу голодать!


С последним я уважаемый брат согласен. Что касается души, то это, выражаясь современным языком, своего рода матрица содержащая всю полноту информации о всей прожитой жизни человека, о всех когда либо посещавших его мыслях, о всех пережитых эмоциях, в общем о всём человеке во всей полноте. При жизни тела, последнее является материальным носителем души. Однако со смертью тела, душа не исчезает (ибо у Бога все живы и Бог есть Бог живых а не мёртвых!), но по "ту сторону гроба" её носителем становится Дух, дающийся Богом каждому человеку при рождении и живущих в теле нашем, как в Храме. Вот Дух то, будучи новым носителем души и уносит её на суд к Богу.

Больше
8 года 11 мес назад #111759 от Татьяна
Вообще-то вся информация о человеке находится в клетках ДНК, а душе-это и есть сам человек пока он жив. В Библии не существует такого словосочетания как"бессмертная душа", а душа чаще ассоциируется с человеком, его жизнью, эмоциями и даже кровью. А дух, как вы правильно подметили, уходит к Богу, который и дал его. Дух-это и есть жизненная сила, которая оживляет тело и делает его живой душой.
Спасибо сказали: alexey, Oleg Kassyan

Больше
8 года 11 мес назад #111761 от Oleg Kassyan
Полностью согласен с Татьяной. Еще бы предложил ассоциировать дух с некой энергией,определенного уровня.Тогда применяя закон сохранения энергии,который тоже дан Богом,имеем ,что она перешла в какой то другой уровень,когда ушла из тела.

Модераторы: Тарас