-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Душа человека находиться в крови?
Душа человека находиться в крови?
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 10 мес назад #111778
от павел Соловьёв
Милая сестра, в Библии сказано, что У БОГА ВСЕ ЖИВЫ И ЧТО БОГ - БОГ НЕ МЁРТВЫХ, НО БОГ ЖИВЫХ! Так что человек умереть не может, смертно лишь его тело, а бессмертна вовсе не некая душа в платоновском понимании, а весь человек как есть, только жизнь, его после смерти тела проходит уже не в физическом, а в ДУХОВНОМ ИЗМЕРЕНИИ. А о посмертной участи человека повествует рассказ о богаче и Лазаре, который вовсе притчей не является, ибо в притчах отсутствуют имена собственные, тут же фигурирует Лазарь, которого Иисус наверняка знал лично!
павел Соловьёв ответил в теме Душа человека находиться в крови?
Вообще-то вся информация о человеке находится в клетках ДНК, а душе-это и есть сам человек пока он жив. В Библии не существует такого словосочетания как"бессмертная душа", а душа чаще ассоциируется с человеком, его жизнью, эмоциями и даже кровью. А дух, как вы правильно подметили, уходит к Богу, который и дал его. Дух-это и есть жизненная сила, которая оживляет тело и делает его живой душой.
Милая сестра, в Библии сказано, что У БОГА ВСЕ ЖИВЫ И ЧТО БОГ - БОГ НЕ МЁРТВЫХ, НО БОГ ЖИВЫХ! Так что человек умереть не может, смертно лишь его тело, а бессмертна вовсе не некая душа в платоновском понимании, а весь человек как есть, только жизнь, его после смерти тела проходит уже не в физическом, а в ДУХОВНОМ ИЗМЕРЕНИИ. А о посмертной участи человека повествует рассказ о богаче и Лазаре, который вовсе притчей не является, ибо в притчах отсутствуют имена собственные, тут же фигурирует Лазарь, которого Иисус наверняка знал лично!
9 года 10 мес назад #111785
от alexey
alexey ответил в теме Душа человека находиться в крови?
Аминь!душа чаще ассоциируется с человеком, его жизнью, эмоциями и даже кровью. А дух, как вы правильно подметили, уходит к Богу, который и дал его. Дух-это и есть жизненная сила, которая оживляет тело и делает его живой душой.
Спасибо сказали: Татьяна
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 133
9 года 10 мес назад #111787
от Сергей Бур
Скорбь и теснота всякой ДУШЕ человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
Сергей Бур ответил в теме Душа человека находиться в крови?
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и БЕССМЕРТИЯ, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.Вообще-то вся информация о человеке находится в клетках ДНК, а душе-это и есть сам человек пока он жив. В Библии не существует такого словосочетания как"бессмертная душа", а душа чаще ассоциируется с человеком, его жизнью, эмоциями и даже кровью. А дух, как вы правильно подметили, уходит к Богу, который и дал его. Дух-это и есть жизненная сила, которая оживляет тело и делает его живой душой.
Скорбь и теснота всякой ДУШЕ человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 10 мес назад #111788
от павел Соловьёв
"Скорбь и теснота всякой ДУШЕ", не сумевшей снискать любовь к Богу и ближнему своему!
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и БЕССМЕРТИЯ, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.Вообще-то вся информация о человеке находится в клетках ДНК, а душе-это и есть сам человек пока он жив. В Библии не существует такого словосочетания как"бессмертная душа", а душа чаще ассоциируется с человеком, его жизнью, эмоциями и даже кровью. А дух, как вы правильно подметили, уходит к Богу, который и дал его. Дух-это и есть жизненная сила, которая оживляет тело и делает его живой душой.
"Скорбь и теснота всякой ДУШЕ", не сумевшей снискать любовь к Богу и ближнему своему!
9 года 10 мес назад #111812
от alexey
(Деян.2:43)
Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме."Скорбь и теснота всякой ДУШЕ", не сумевшей снискать любовь к Богу и ближнему своему!
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 10 мес назад #111813
от павел Соловьёв
С трах страху рознь, уважаемый! У Апостолов БЫЛ СТРАХ БОЖИЙ, но не Бога они боялись, а страшились в чём то оступившись, потерять связывающие с ним УЗЫ ЛЮБВИ!
Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме."Скорбь и теснота всякой ДУШЕ", не сумевшей снискать любовь к Богу и ближнему своему!
С трах страху рознь, уважаемый! У Апостолов БЫЛ СТРАХ БОЖИЙ, но не Бога они боялись, а страшились в чём то оступившись, потерять связывающие с ним УЗЫ ЛЮБВИ!
Спасибо сказали: Татьяна
9 года 10 мес назад #111828
от alexey
Я вам о душе а вас как всегда заносит.С трах страху рознь, уважаемый!
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #111850
от павел Соловьёв
И я о душе уважаемый! Это же душа страху подвержена, ну те тело же!
Я вам о душе а вас как всегда заносит.С трах страху рознь, уважаемый!
И я о душе уважаемый! Это же душа страху подвержена, ну те тело же!
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем павел Соловьёв. Причина: Ошибка в тексте
9 года 10 мес назад #111855
от alexey
Уважаемый вы внимательней просматривайте то что желаете выложить для обсуждения.
И я о душе уважаемый!
С трах страху рознь, уважаемый!
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #111866
от павел Соловьёв
Я пишу, что именно ДУША ПОДВЕРЖЕНА СТРАХУ, НО НЕ ТЕЛО, так в чём я не прав?!
Уважаемый вы внимательней просматривайте то что желаете выложить для обсуждения.
И я о душе уважаемый!С трах страху рознь, уважаемый!
Я пишу, что именно ДУША ПОДВЕРЖЕНА СТРАХУ, НО НЕ ТЕЛО, так в чём я не прав?!
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем павел Соловьёв. Причина: Ошибка в тексте
Модераторы: Тарас
Комментарии