Что значит, служить Богу?

Больше
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #107644 от alexey

Что значит, служить Богу?

"...но не чего Я хочу, а чего Ты."
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем alexey.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 1 месяц назад #107646 от татьяна

Что касается любви к ближним - непременно! Но прежде надо научиться любить себя самого. И это не то, что вы подумали. Это когда Господь - в сердце, и ты сам - Его отражение, свидетельство, и любишь и являешь Живущего в тебе.

Если озабочен любовью к себе, как правило на других времени не хватает. А вот если любишь ближнего, то есть повод полюбить и себя.

любовь к себе в человека закладывается Иисусом через дыхание жизни(человек это называет самосохранением),поэтому учиться этому нужды нет,другое дело так же любить ближнего

Больше
10 года 1 месяц назад #107650 от alexey

любовь к себе в человека закладывается Иисусом через дыхание жизни

:blink: :blink: :blink:

если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:7)

Больше
10 года 1 месяц назад #107654 от татьяна

Больше
10 года 1 месяц назад #107661 от Юрий Филип
Отдать себя Богу, а Дух сам будет через нас свершать дело Божье!Одно дело, когда верующие стремятся служить Богу сами, по примеру первого завета, но совсем другое дело, когда верующие предоставляют свои тела, души и дух Господу, который и свершает все по своей воле и желанию, с хотениями.

Такие образы как храм, скиния, были обителью для Бога, так и нам, необходимо стать этой обителью, а лучше и точнее сказать, нам необходимо отдать себя Ему, чтобы Он сотворил из нас себе обитель свою.

Больше
10 года 1 месяц назад #107666 от Татьяна Бессонова

Если озабочен любовью к себе, как правило на других времени не хватает. А вот если любишь ближнего, то есть повод полюбить и себя.

Ну, если ОЗАБОЧЕН, то других не полюбишь, это точно.
А я вот думала, что люблю людей. (А себя - нет, у меня заниженная самооценка). И получила от Господа мощное обличение на тему: научись видеть в себе Меня. Ты новое творение, и Я тебя люблю. А когда увидишь, сможешь любить людей. А что было до этого - это сочувствие, жалость, сопереживание, но еще не любовь...
Спасибо сказали: Гелена, Stanislav, Юрий Филип , Cergey

Больше
10 года 1 месяц назад #107667 от Stanislav

А я вот думала, что люблю людей. (А себя - нет, у меня заниженная самооценка). И получила от Господа мощное обличение на тему: научись видеть в себе Меня. Ты новое творение, и Я тебя люблю. А когда увидишь, сможешь любить людей.

Здесь совершенно с вами согласен. Любить Христа в себе, а не себя во Христе если перефразировать К. Станиславского - это правильная позиция.

А что было до этого - это сочувствие, жалость, сопереживание, но еще не любовь...

Это тоже любовь, только в начальном, младенческом состоянии. Этим не стоит пренебрегать.
Спасибо сказали: Гелена, Татьяна Бессонова

Больше
10 года 1 месяц назад #107671 от Юрий Филип

А я вот думала, что люблю людей. (А себя - нет, у меня заниженная самооценка). И получила от Господа мощное обличение на тему: научись видеть в себе Меня. Ты новое творение, и Я тебя люблю. А когда увидишь, сможешь любить людей. А что было до этого - это сочувствие, жалость, сопереживание, но еще не любовь...

Аминь Татьяна,аминь!Только когда мы полюбим себя, любовью Господа, то сможем и людей любить. Человек не любящий себя и не относящийся к себе с любовью, не сможет и действовать по отношению к другим по любви.

Почему мы обязаны себя любить? Потому что, только тогда человек освобождается от пороков и предвзятостей по отношению себя, у него будет правильная шкала ценностей о себе, он будет относиться к себе так, как относится к нему сам Господь.Можно много жертвенности принести и обойти море и сушу для Господа, можно в пещерах и горах прожить десятилетия, можно питать ненависть к себе и своему обветшалому телу, можно проявлять к себе пренебрежение и унижать себя ради ближнего и ради Господа, и не получить от этого никакой пользы.

Итак, любовь к себе(в правильном понимании) дает верный ориентир того, как любить ближнего.

Больше
10 года 1 месяц назад #107675 от Cergey

Аминь Татьяна,аминь!Только когда мы полюбим себя, любовью Господа, то сможем и людей любить. Человек не любящий себя и не относящийся к себе с любовью, не сможет и действовать по отношению к другим по любви.

Почему мы обязаны себя любить? Потому что, только тогда человек освобождается от пороков и предвзятостей по отношению себя, у него будет правильная шкала ценностей о себе, он будет относиться к себе так, как относится к нему сам Господь.Можно много жертвенности принести и обойти море и сушу для Господа, можно в пещерах и горах прожить десятилетия, можно питать ненависть к себе и своему обветшалому телу, можно проявлять к себе пренебрежение и унижать себя ради ближнего и ради Господа, и не получить от этого никакой пользы.

Итак, любовь к себе(в правильном понимании) дает верный ориентир того, как любить ближнего.

Это правда.Не полюбив себя , ты не сможешь полюбить ближнего. Любить Бога в себе -это не значит любить ближнего, когда ты полюбишь Бога в ближнем, тогда твоя любовь тотальна.Когда ты любишь Бога в себе, твоя любовь локальная, она переходит в самолюбование
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Больше
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #107676 от сергей павлович корнеев
Думаю что позиция миллиардов людей и примкнувшим к ним здесь в теме Юрия и Сергей с Геленой о том что человек обязан себя любить ---принципиально ошибочна и противоречит христианскому учению.Эта "сладкая" дорожка ведет человека в объятия сатаны
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем сергей павлович корнеев.
Спасибо сказали: татьяна

Модераторы: Тарас