-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как относиться к ситуации, в которой вас держат на поводке, но уверяют, что вы свободны?
Как относиться к ситуации, в которой вас держат на поводке, но уверяют, что вы свободны?
10 года 4 мес назад #104210
от Игорь
Игорь создал тему: Как относиться к ситуации, в которой вас держат на поводке, но уверяют, что вы свободны?
Представьте ситуацию, когда человек, абсолютно уверенный в истинности пути, вдруг понимает, что его долгое время умело водили за нос. Стали бы вы винить его? Что бы посоветовали такому человеку?
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
10 года 4 мес назад #104211
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Как относиться к ситуации, в которой вас держат на поводке, но уверяют, что вы свободны?
Не торопиться с выводами как в ту так и в другую сторону.Наше сознание и наше сердце зачастую подвластно разностороннему влиянию.Поэтому чтобы не наломать дров --- лучше всего остановиться и остыть.
Спасибо сказали: serge
10 года 4 мес назад #104212
от serge
Здравствуйте!!!А за что винить?...
Возможно эти люди сами искренне заблуждаются...А если заблуждаются то вам то чято из того?Если Вы искренне ищете Бога и стоите за правду,кто сделает Вам зло?
Поговорить с ними можно...
serge ответил в теме Как относиться к ситуации, в которой вас держат на поводке, но уверяют, что вы свободны?
Представьте ситуацию, когда человек, абсолютно уверенный в истинности пути, вдруг понимает, что его долгое время умело водили за нос. Стали бы вы винить его? Что бы посоветовали такому человеку?
Возможно эти люди сами искренне заблуждаются...А если заблуждаются то вам то чято из того?Если Вы искренне ищете Бога и стоите за правду,кто сделает Вам зло?
10 года 4 мес назад #104213
от Гелена
А может и наоборот,человек и был на истинном пути,но сатана закрыл глаза,нашептал в уши и человек допустил сомнение,как было с нашими прародителями-а верно ли то что сказал Господь?
Так что не спешите разочаровываться,не торопитесь очаровываться другими пониманиями,можь это все лишь мутная вода...
Гелена ответил в теме Как относиться к ситуации, в которой вас держат на поводке, но уверяют, что вы свободны?
А может и наоборот,человек и был на истинном пути,но сатана закрыл глаза,нашептал в уши и человек допустил сомнение,как было с нашими прародителями-а верно ли то что сказал Господь?
Так что не спешите разочаровываться,не торопитесь очаровываться другими пониманиями,можь это все лишь мутная вода...
10 года 4 мес назад #104214
от Владимир
Владимир ответил в теме Как относиться к ситуации, в которой вас держат на поводке, но уверяют, что вы свободны?
Я думаю,что если человек абсолютно уверенный в истинности выбранного им пути,то он должен проверить кто его на этот путь поставил,люди которые водили за нос,или Господь? Если Господдь,то продолжать нужно идти по этому пути,не взирая на лица! А если люди поставили на этот путь ,то надо искать путь Господень и идти по нему,а с этими людьми ,если надо разберется Сам Господь!Представьте ситуацию, когда человек, абсолютно уверенный в истинности пути, вдруг понимает, что его долгое время умело водили за нос. Стали бы вы винить его? Что бы посоветовали такому человеку?
10 года 4 мес назад #104217
от Игорь
Понимаю "остыть" для плоти, а духом все-таки "пламенеть". Как правило, результатом разностороннего влияния является многочисленная ересь... или нет?
Игорь ответил в теме Как относиться к ситуации, в которой вас держат на поводке, но уверяют, что вы свободны?
Не торопиться с выводами как в ту так и в другую сторону.Наше сознание и наше сердце зачастую подвластно разностороннему влиянию.Поэтому чтобы не наломать дров --- лучше всего остановиться и остыть.
Понимаю "остыть" для плоти, а духом все-таки "пламенеть". Как правило, результатом разностороннего влияния является многочисленная ересь... или нет?
10 года 4 мес назад #104218
от Игорь
Согласен со второй частью. А насчет "вам то что из того" - жалко... а вам?
Игорь ответил в теме Как относиться к ситуации, в которой вас держат на поводке, но уверяют, что вы свободны?
10 года 4 мес назад #104219
от Игорь
Сатана может закрыть глаза и нашептать в уши только с согласия "оппонента". Мне не в чем разочаровываться... "Мутная вода" в золотой чаше у некой дамы.
Сатана может закрыть глаза и нашептать в уши только с согласия "оппонента". Мне не в чем разочаровываться... "Мутная вода" в золотой чаше у некой дамы.
10 года 4 мес назад #104220
от Игорь
Владимир, у Вас есть методика проверки? На земле 2,2 млрд человек исповедуют себя христианами (из 6,9 млрд населения). С чего бы Иисусу Христу сомневаться : "...но Сын Человеческий пришед, найдет ли веру на земле?"
10 года 4 мес назад #104221
от serge
Я имел ввиду если они заблуждаются,то какой Вам вред?Еще я думаю настоящий христианин старается любить и заблудших...Кстати человек может и не заблуждаться...просто он по другому воспринимает откровения Божьи...только вместо того чтобы жить этими откровениями ,пытается другим их навязать...
Мне не жалко...пусть Бог им открывает...Я тоже был в заблуждениях...Как говорят (в шлеме) и пытался этот шлем другим на голову натянуть...Но у каждого свое призвание...И то что понятно мне, будет безумием для другого...Со временем до меня дошло Что не надо всех одинаковыми делать...и думать, что только так правильно, как я понимаю...А лучше любить людей и научиться с ними взаимодействовать...все таки один Господь и дело одно...А то на выяснение кто прав или нет все время может уйти..Вот тогда будет жалко.Только не их,а себя..
serge ответил в теме Как относиться к ситуации, в которой вас держат на поводке, но уверяют, что вы свободны?
Я имел ввиду если они заблуждаются,то какой Вам вред?Еще я думаю настоящий христианин старается любить и заблудших...Кстати человек может и не заблуждаться...просто он по другому воспринимает откровения Божьи...только вместо того чтобы жить этими откровениями ,пытается другим их навязать...
Мне не жалко...пусть Бог им открывает...Я тоже был в заблуждениях...Как говорят (в шлеме) и пытался этот шлем другим на голову натянуть...Но у каждого свое призвание...И то что понятно мне, будет безумием для другого...Со временем до меня дошло Что не надо всех одинаковыми делать...и думать, что только так правильно, как я понимаю...А лучше любить людей и научиться с ними взаимодействовать...все таки один Господь и дело одно...А то на выяснение кто прав или нет все время может уйти..Вот тогда будет жалко.Только не их,а себя..
Спасибо сказали: Гелена
Модераторы: Тарас
Комментарии