-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему Бог допускает зло?
Почему Бог допускает зло?
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Да. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
Почему? Уши как раз увидеть проще простого...достаточно подойти к зеркалу.
Невозможно даже увидеть своих ушей)))!
Ну да в таком случае и выше головы прыгнуть можно, ежели умело шестом воспользоваться)))!
Эт...то точно))))!
Нет ничего не возможного для Бога а не тленной плоти.
Эт...то точно))))!
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
(1Кор.1:19-21)
Здесь должен с вами согласиться. Только очень глупый человек мог повестись на совет женщины: "Съешь яблоко и сразу станешь умным и всезнающим…"Другими словами Адам был глуп.Иначе бы не согрешил.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
Я понимаю Вас, Вы пытаетесь идти путем логичности.И нельзя отрицать что от природы Адам был несовершенен,иначе бы он просто не смог бы согрешить. Совершенство не может допускать ошибок. Здесь без вариантов.
Тогда как Вы ответите вот на это.
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(Иез.28:12-17).
Вы согласитесь,что здесь весь набор совершенства и вся полнота обеспечивающая сохранность от греха, и одноко увы,согрешил. Что Вы ответите на это...?
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Мы же не знаем,что Адаму мешало,но судя по обстановке в Раю,змей хитрый,что-то говорил такое,отчего Адам не спешил.Значит были убедительные аргументы обольстителя,который что-то внушал,отчего Адам не спешил.Опять же не от большого ума Адам не спешил принять Бога своею главой. Это же явная глупость - не принимать Бога своей главой.
И потом,глупый-это человек с пороком,Адам таким не мог быть.У Адама была вся необходимая база как здравого человека,для того чтобы принимать разумные решения и отвечать перед сделанным выбором.Если бы это было не так,то Бог бы не вынес наказание Адаму за совершенный грех.Наш Бог совершенный и мудрый и Он не станет наказывать человека,которого сделал глупым и несмышленым,то есть безответственным.Какой прок наказывать глупца,который не смыслит ничего!?
Вы будете наказывать ребенка,только за то, что он что-то сделал такое,чего он не знал по глупости своей?Не думаю!Ну а если Бог выносит такое наказание Адаму,то из этого следует,что Адам имел достаточное ответственное и разумное решение перед тем чем совершить грех.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Грех является повреждением природы Адама, а смерть следствием греха.И кстати о смерти...Смерть - это не повреждение природы.
Саныч пишет.
Здесь я с Вами согласен.Адам был создан не бессмертным. Адам лишь мог сохранять бессмертие при определенном условии. И это условие послушание Богу.
Саныч пишет.
И с этим вполне соглашусь.Согрешив Адам был изгнан из рая и таким образом потерял доступ к древу Жизни, которое и давало бессмертие.
Саныч пишет.
А вот с этим не соглашусь.С его природой не произошло никаких изменений.
Дух человека стал смертным,а над смертью властвовал дьявол и дух дьявола имеет доступ над всем человечеством,кроме спасенных.Все являются его рабами,лишенными свободной воли выбора,душа в плену,тело деформируется и подвержено болезням.Разум пленен и во тьме.Люди сидящие в тени смертной не свободны от рабства греха и смерти.Я не стал приводить железобетонные доказательства из Писания, чтобы не занимать время и место
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Нет ничего не возможного для Бога а не тленной плоти.
Эт...то точно))))!19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
(1Кор.1:19-21)
И для Бога есть невозможное....Бог наделил человека СВОБОДОЙ ВОЛИ, когда человек САМ для себя решает, ступить ли ему на путь ДОБРА, не всегда полезный в близкой перспективе или на путь ЗЛА, который в близкой перспективе и может принести определённый выигрыш, вот только последствия могут быть печальными. Бог же насильно НЕ МОЖЕТ принудить человека делать добро и отвращаться от зла, в конечном счёте выбор всегда остаётся за самим человеком! Для того то нам и дано Св. Писание, что бы мы имели чёткое представление о том,что есть ЗЛО и что есть ДОБРО, но пять же решаем мы сами. Если мы решили идти по пути ДОБРА, то по вере нашей, Бог нам поможет не свернуть с пути, но и только!
Обыкновенное пророчество в поэтической форме о царе Тирском. Или вы и впрямь думаете что царь Тирский когда либо мог обладать совершенством и полнотой мудрости в буквальном смысле? Да что вы? Совершенен только Бог.Саныч пишет.
Я понимаю Вас, Вы пытаетесь идти путем логичности.И нельзя отрицать что от природы Адам был несовершенен,иначе бы он просто не смог бы согрешить. Совершенство не может допускать ошибок. Здесь без вариантов.
Тогда как Вы ответите вот на это.
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(Иез.28:12-17).
Вы согласитесь,что здесь весь набор совершенства и вся полнота обеспечивающая сохранность от греха, и одноко увы,согрешил. Что Вы ответите на это...?
Царь Тирский и херувимом то никогда не был. Обыкновенный поэтический прием, литературный жанр.
Я не говорю что Адам был полным идиотом. Я лишь говорю, что мозг Адама не был совершенным,работал на 3-4 процента от своего потенциала. И это то как раз и является причиной зла. Ибо все беды от глупости. Но так решил Бог. Именно Бог запрограммировал мозг человека, ограничив его возможности. Так Он соблаговолил. Увы, это факт.Саныч пишет.
Мы же не знаем,что Адаму мешало,но судя по обстановке в Раю,змей хитрый,что-то говорил такое,отчего Адам не спешил.Значит были убедительные аргументы обольстителя,который что-то внушал,отчего Адам не спешил.Опять же не от большого ума Адам не спешил принять Бога своею главой. Это же явная глупость - не принимать Бога своей главой.
И потом,глупый-это человек с пороком,Адам таким не мог быть.У Адама была вся необходимая база как здравого человека,для того чтобы принимать разумные решения и отвечать перед сделанным выбором.Если бы это было не так,то Бог бы не вынес наказание Адаму за совершенный грех.Наш Бог совершенный и мудрый и Он не станет наказывать человека,которого сделал глупым и несмышленым,то есть безответственным.Какой прок наказывать глупца,который не смыслит ничего!?
Вы будете наказывать ребенка,только за то, что он что-то сделал такое,чего он не знал по глупости своей?Не думаю!Ну а если Бог выносит такое наказание Адаму,то из этого следует,что Адам имел достаточное ответственное и разумное решение перед тем чем совершить грех.
Не понял. ? Что значит ваш тезис - "Грех является повреждением природы Адама,"Саныч пишет.
Грех является повреждением природы Адама, а смерть следствием греха.И кстати о смерти...Смерть - это не повреждение природы.
Комментарии