Почему Бог допускает зло?

Больше
9 года 11 мес назад #111440 от павел Соловьёв

Невозможно даже увидеть своих ушей)))!

Почему? Уши как раз увидеть проще простого...достаточно подойти к зеркалу.

Ну да в таком случае и выше головы прыгнуть можно, ежели умело шестом воспользоваться)))!

Да. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.

Эт...то точно))))!

Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #111449 от alexey

Эт...то точно))))!

Нет ничего не возможного для Бога а не тленной плоти.

19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
(1Кор.1:19-21)

Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем alexey.

Больше
9 года 11 мес назад #111459 от Stanislav

Другими словами Адам был глуп.Иначе бы не согрешил.

Здесь должен с вами согласиться. Только очень глупый человек мог повестись на совет женщины: "Съешь яблоко и сразу станешь умным и всезнающим…"

Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #111463 от Юрий Филип
Саныч пишет.

И нельзя отрицать что от природы Адам был несовершенен,иначе бы он просто не смог бы согрешить. Совершенство не может допускать ошибок. Здесь без вариантов.

Я понимаю Вас, Вы пытаетесь идти путем логичности.
Тогда как Вы ответите вот на это.

12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(Иез.28:12-17).

Вы согласитесь,что здесь весь набор совершенства и вся полнота обеспечивающая сохранность от греха, и одноко увы,согрешил. Что Вы ответите на это...?
Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем Юрий Филип .
Спасибо сказали: Prophet

Больше
9 года 11 мес назад #111464 от Юрий Филип
Саныч пишет.

Опять же не от большого ума Адам не спешил принять Бога своею главой. Это же явная глупость - не принимать Бога своей главой.

Мы же не знаем,что Адаму мешало,но судя по обстановке в Раю,змей хитрый,что-то говорил такое,отчего Адам не спешил.Значит были убедительные аргументы обольстителя,который что-то внушал,отчего Адам не спешил.

И потом,глупый-это человек с пороком,Адам таким не мог быть.У Адама была вся необходимая база как здравого человека,для того чтобы принимать разумные решения и отвечать перед сделанным выбором.Если бы это было не так,то Бог бы не вынес наказание Адаму за совершенный грех.Наш Бог совершенный и мудрый и Он не станет наказывать человека,которого сделал глупым и несмышленым,то есть безответственным.Какой прок наказывать глупца,который не смыслит ничего!?

Вы будете наказывать ребенка,только за то, что он что-то сделал такое,чего он не знал по глупости своей?Не думаю!Ну а если Бог выносит такое наказание Адаму,то из этого следует,что Адам имел достаточное ответственное и разумное решение перед тем чем совершить грех.

Больше
9 года 11 мес назад #111465 от Юрий Филип
Саныч пишет.

И кстати о смерти...Смерть - это не повреждение природы.

Грех является повреждением природы Адама, а смерть следствием греха.
Саныч пишет.

Адам был создан не бессмертным. Адам лишь мог сохранять бессмертие при определенном условии. И это условие послушание Богу.

Здесь я с Вами согласен.
Саныч пишет.

Согрешив Адам был изгнан из рая и таким образом потерял доступ к древу Жизни, которое и давало бессмертие.

И с этим вполне соглашусь.
Саныч пишет.

С его природой не произошло никаких изменений.

А вот с этим не соглашусь.

Дух человека стал смертным,а над смертью властвовал дьявол и дух дьявола имеет доступ над всем человечеством,кроме спасенных.Все являются его рабами,лишенными свободной воли выбора,душа в плену,тело деформируется и подвержено болезням.Разум пленен и во тьме.Люди сидящие в тени смертной не свободны от рабства греха и смерти.Я не стал приводить железобетонные доказательства из Писания, чтобы не занимать время и место

Больше
9 года 11 мес назад #111467 от павел Соловьёв

Эт...то точно))))!

Нет ничего не возможного для Бога а не тленной плоти.

19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
(1Кор.1:19-21)

И для Бога есть невозможное....Бог наделил человека СВОБОДОЙ ВОЛИ, когда человек САМ для себя решает, ступить ли ему на путь ДОБРА, не всегда полезный в близкой перспективе или на путь ЗЛА, который в близкой перспективе и может принести определённый выигрыш, вот только последствия могут быть печальными. Бог же насильно НЕ МОЖЕТ принудить человека делать добро и отвращаться от зла, в конечном счёте выбор всегда остаётся за самим человеком! Для того то нам и дано Св. Писание, что бы мы имели чёткое представление о том,что есть ЗЛО и что есть ДОБРО, но пять же решаем мы сами. Если мы решили идти по пути ДОБРА, то по вере нашей, Бог нам поможет не свернуть с пути, но и только!

Больше
9 года 11 мес назад #111485 от Сан Саныч

Саныч пишет.

И нельзя отрицать что от природы Адам был несовершенен,иначе бы он просто не смог бы согрешить. Совершенство не может допускать ошибок. Здесь без вариантов.

Я понимаю Вас, Вы пытаетесь идти путем логичности.
Тогда как Вы ответите вот на это.

12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(Иез.28:12-17).

Вы согласитесь,что здесь весь набор совершенства и вся полнота обеспечивающая сохранность от греха, и одноко увы,согрешил. Что Вы ответите на это...?

Обыкновенное пророчество в поэтической форме о царе Тирском. Или вы и впрямь думаете что царь Тирский когда либо мог обладать совершенством и полнотой мудрости в буквальном смысле? Да что вы? Совершенен только Бог.
Царь Тирский и херувимом то никогда не был. Обыкновенный поэтический прием, литературный жанр.

Больше
9 года 11 мес назад #111486 от Сан Саныч

Саныч пишет.

Опять же не от большого ума Адам не спешил принять Бога своею главой. Это же явная глупость - не принимать Бога своей главой.

Мы же не знаем,что Адаму мешало,но судя по обстановке в Раю,змей хитрый,что-то говорил такое,отчего Адам не спешил.Значит были убедительные аргументы обольстителя,который что-то внушал,отчего Адам не спешил.

И потом,глупый-это человек с пороком,Адам таким не мог быть.У Адама была вся необходимая база как здравого человека,для того чтобы принимать разумные решения и отвечать перед сделанным выбором.Если бы это было не так,то Бог бы не вынес наказание Адаму за совершенный грех.Наш Бог совершенный и мудрый и Он не станет наказывать человека,которого сделал глупым и несмышленым,то есть безответственным.Какой прок наказывать глупца,который не смыслит ничего!?

Вы будете наказывать ребенка,только за то, что он что-то сделал такое,чего он не знал по глупости своей?Не думаю!Ну а если Бог выносит такое наказание Адаму,то из этого следует,что Адам имел достаточное ответственное и разумное решение перед тем чем совершить грех.

Я не говорю что Адам был полным идиотом. Я лишь говорю, что мозг Адама не был совершенным,работал на 3-4 процента от своего потенциала. И это то как раз и является причиной зла. Ибо все беды от глупости. Но так решил Бог. Именно Бог запрограммировал мозг человека, ограничив его возможности. Так Он соблаговолил. Увы, это факт.

Больше
9 года 11 мес назад #111487 от Сан Саныч

Саныч пишет.

И кстати о смерти...Смерть - это не повреждение природы.

Грех является повреждением природы Адама, а смерть следствием греха.

Не понял. ? Что значит ваш тезис - "Грех является повреждением природы Адама,"

Модераторы: Тарас