Почему Бог допускает зло?

Больше
9 года 11 мес назад #111553 от Сергей Бур

Так и я говорю, что у Адама был СВОБОДНЫЙ ВЫБОР между тем, быть ли ему послушным Богу или поддаться соблазну!

Иначе закон был бы ни к чему.

Больше
9 года 11 мес назад #111575 от Сан Саныч
вообщем я делаю вывод что Бог допускает зло, потому что Сам установил такие правила...Согрешил -смерть. Кто такие законы установил? Бог. Что здесь тогда непонятного? Все весьма и весьма прозрачно. Более того в Библии открытым текстом говорится что Бог наносит раны и Он же их перевязывает. Что Бог творит бедствия...И так далее и тому подобное. Так что уважаемые не надо придумывать себе добренького старичка на Небе...В ад на вечные муки кто будет отправлять грешников?

Больше
9 года 11 мес назад #111588 от Oleg Kassyan
Бог - дух.Не надо говорить о старичках.Человек даст ответ о каждом праздно сказанном слове.Долготерпение Божие почитайте спасением.Долго терпит,дает время обратиться от грехов.Чаша наполняется,гнев проливается.Правила таковы,согрешил,должен умереть,но имеешь шанс спастись,если покаешься и перестанешь грешить.Бог не искушает никого,мы сами искушаемся собственными похотями.Но чтобы научить нас любить ближнего в любых обстоятельствах,необходимо теорию-Евангелие закрепить практикой,огненные испытания,то есть то что нас будет жечь изнутри и снаружи.Претерпевший же до конца спасется.Все как бы просто,но не каждому дано понять и не каждый сможет сделать добровольный выбор пройти этот путь.Ну а кто решится,того Господь укрепит и проведет.Но,спасется только остаток,много званых,да мало избранных. Благослови нас всех Господь,понять,принять,растворить верой и претерпевши войти в покой Божий.
Спасибо сказали: alexey

Больше
9 года 11 мес назад #111592 от alexey

Бог не искушает никого,мы сами искушаемся собственными похотями.

Аминь! Бог есть любовь !

Больше
9 года 10 мес назад #113523 от павел Соловьёв

Так и я говорю, что у Адама был СВОБОДНЫЙ ВЫБОР между тем, быть ли ему послушным Богу или поддаться соблазну!

Иначе закон был бы ни к чему.

Ну вот Адам и оказался первым преступником, Закон ПРЕСТУПИВШИМ!

Больше
9 года 10 мес назад #113528 от alexey

Через что смерть и грех вошли в мир.

Больше
9 года 10 мес назад #113603 от павел Соловьёв

Через что смерть и грех вошли в мир.

Всё так уважаемый, но главное понять, что никаких бедствий и несчастий Бог не творит, виной всему человек склонный, увы, к непослушанию Гласа Божьего!

Больше
9 года 10 мес назад #113605 от Wanderer
Добро и зло - относительно.

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #113607 от alexey

Всё так уважаемый, но главное понять, что никаких бедствий и несчастий Бог не творит

Вам бы лучше изучать Писание а не искать ответы в науке.

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Ис.45:7)

А грехи только ускоряют пролитие Его гнева за всякое нечестие и неправду.

Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:18)

Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем alexey.

Больше
9 года 10 мес назад #113641 от павел Соловьёв

Всё так уважаемый, но главное понять, что никаких бедствий и несчастий Бог не творит

Вам бы лучше изучать Писание а не искать ответы в науке.

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Ис.45:7)

А грехи только ускоряют пролитие Его гнева за всякое нечестие и неправду.

Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:18)

Опять говорю в который раз! Законы, по которым развивается ВСЁ сотворённое Богом, вложены в это ВСЁ Законодателем, который время от времени открывает их людям, которых принято считать учёными!!! Или Вы считаете, что Законы, по которым развивается природа, сотворённая Богом, заложены в неё сатаной?! Есть естественное откровение - Законы по которым развивается природа и есть Сверхъестественное, данное нам Богом для спасения души нашей и записанные в Св. Писании! Есть законы физического мира, которые от Бога, есть духовные, которые от Него же! И ни тех, ни других Законодатель НЕ НАРУШАЕТ, а наоборот наблюдает за их неукоснительном соблюдении!!!
Спасибо сказали: Wanderer

Модераторы: Тарас