-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Вначале Бог сотворил Землю
Вначале Бог сотворил Землю
9 года 7 мес назад #119338
от Точка
.а кто соблюдает СЛОВО Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
(1Иоан.2:5).
Точка ответил в теме Вначале Бог сотворил Землю
Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?.....Начало мудрости - страх Господень
О том говорит ВЗ, а вот в Новом, начало всему, любовь, милосердие и сострадание к ближнему!!!
.а кто соблюдает СЛОВО Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
9 года 7 мес назад #119340
от alexey
(Евр.11:3)
alexey ответил в теме Вначале Бог сотворил Землю
Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Евр.11:3)
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 7 мес назад #119351
от павел Соловьёв
А о том, кто соблюдает СЛОВО, а кто нет, видно потому, насколько верен Главной Заповеди Христианина о любви к Богу и ближнему своему, как к самому себе! Любовь же к ближнему, к нем проявление милосердия это и есть свидетельства ВЕРЫ и ничто более!
павел Соловьёв ответил в теме Вначале Бог сотворил Землю
Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?.....Начало мудрости - страх Господень
О том говорит ВЗ, а вот в Новом, начало всему, любовь, милосердие и сострадание к ближнему!!!
А о том, кто соблюдает СЛОВО, а кто нет, видно потому, насколько верен Главной Заповеди Христианина о любви к Богу и ближнему своему, как к самому себе! Любовь же к ближнему, к нем проявление милосердия это и есть свидетельства ВЕРЫ и ничто более!
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #119353
от Точка
.Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
(1Иоан.5:11).
.ибо все ОБЕТОВАНИЯ Божии в Нем "ДА" и в Нем "АМИНЬ", - в славу Божию, через нас.
(2Кор.1:20).
..(1Иоан.2:25) ОБЕТОВАНИЕ же, которое Он обещал нам, есть ЖИЗНЬ вечная.
.который свидетельствовал СЛОВО Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
(Откр.1:2).
.Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
.ибо все ОБЕТОВАНИЯ Божии в Нем "ДА" и в Нем "АМИНЬ", - в славу Божию, через нас.
(2Кор.1:20).
..(1Иоан.2:25) ОБЕТОВАНИЕ же, которое Он обещал нам, есть ЖИЗНЬ вечная.
.который свидетельствовал СЛОВО Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Точка.
9 года 7 мес назад #119357
от alexey
Это так сказать общее для верующих рождённых свыше. Есть и другие, индивидуальные, которые Дух Святой раздаёт как Ему угодно..Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #119358
от Точка
.Дары различны, но Дух один и тот же;
(1Кор.12:4).
.потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
(Еф.2:18).
(1Кор.12:4).
.потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
(Еф.2:18).
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Точка.
Спасибо сказали: alexey
9 года 7 мес назад #119395
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Вначале Бог сотворил Землю
Естественные законы от Бога. А знания - это человеческие толкования Божьих законов.Естественно научные знания не есть плотские, ибо эти Знания от Бога, который, Будучи Творцом, есть Законодатель ВСЕГО!!!
9 года 7 мес назад #119401
от alexey
У Даля читаем следующее: «Закон, предел, постановленный свободе воли или действий; неминучее начало, основание; правило, постановление высшей власти. Закон Божий, откровение, составляющее сущность веры; закон христианский, христианская вера. Закон природы или естественный закон, которому неизбежно следует вся вещественная природа. Законы гражданские, установленные гражданскою, государственною властью, для обеспечения быта граждан, противопоставляются законам духовным относящимся до дел веры, или же до духовного мира, духовной жизни»Естественные законы от Бога. А знания - это человеческие толкования Божьих законов.
Спасибо сказали: Гелена
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 7 мес назад #119417
от павел Соловьёв
Вот именно, ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ ОТ БОГА, но есть люди, которых мы называем учёными и которым тогда, когда сочтёт нужным, Бог их открывает! А вот на учёном уже лежит большая ответственность, использовать ли открытый ему закон на добро или во зло. Это как нож, которым можно буханку хлеба нарезать, но можно и человека им же зарезать!
павел Соловьёв ответил в теме Вначале Бог сотворил Землю
Естественные законы от Бога. А знания - это человеческие толкования Божьих законов.Естественно научные знания не есть плотские, ибо эти Знания от Бога, который, Будучи Творцом, есть Законодатель ВСЕГО!!!
Вот именно, ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ ОТ БОГА, но есть люди, которых мы называем учёными и которым тогда, когда сочтёт нужным, Бог их открывает! А вот на учёном уже лежит большая ответственность, использовать ли открытый ему закон на добро или во зло. Это как нож, которым можно буханку хлеба нарезать, но можно и человека им же зарезать!
9 года 7 мес назад #119424
от alexey
А тут большинство о том что говорит наука и философские рассуждения..который свидетельствовал СЛОВО Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
Модераторы: Тарас
Комментарии