Можно ли спастись через соблюдение Закона?

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #124456 от павел Соловьёв

Вот никто думаю, не будет обижаться или наезжать на человека, который не знает чего-то...Мы все несовершенны и не можем знать абсолютно все.

Но когда при незнании, гордыня не позволяет этого признать, - и человек начинает упрямо и бесконечно спорить со всеми, - сам не понимая в чем и зачем, - возникают вопросы, - а сколько лет ему 10 или 12...?

Не лучше ли смирить гордыню, и учиться друг у друга, - как и советует Библия?

.

Перечитайте еще раз Павел, может что и поймете...

.

И причём тут гордыня? Вы мне приведите из Пятикнижия 248 повелений и 365 запрещений = 613 ти законам и спору нашему конец, признаю, что я был не прав и покаюсь! А Вы мне их привели? НЕТ! Так что касается гордыни, зачем соринку в моём глазу искать, может это всё же брёвнышко в Вашем)?
Я Вам даже могу задачу облегчить, просто приведите 247-е повеление и 364-й запрет! Приведёте и я признаю Вашу правду)!
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем павел Соловьёв.

Больше
9 года 7 мес назад #124458 от Юрий

Юрий пишет.
В

от Иисус соблюл Закон, и жив им. Надеюсь, ничего опровергать не будете?

Иисус жил,живет и будет жить своим Отцом,а не тем что Он соблюл закон.
Что касается термина"исполнить",переводчики не тот смысл вложили туда.Этот термин в греческом койне значит"наполнить,совершить,исполнить".Дух животворит букву закона.Поэтому слова Иисуса ясны в сочетании других терминов"закон и пророки".Он пришел исполнить все написанное о Нем,а не в смысле того чтоб кого-то случайно не убить, что-то не своровать и т.д.

Юрий если уж приводишь греческое слово в переводе, то уж приводи полностью. А там в этом слове есть русское значение - восполнил. Что как раз и подходит к этому стиху. Иисус восполнил Закон духовным понимание. Он растолковал Закон и всем своим жизненным примером показал как должно жить по Закону. Так, что это только лишь уточнение к переводу. А Иисус на самом деле исполнил Закон и не только, ещё раз повторюсь и восполнил.

Я уже где-то тут объяснял... В оригинале стоит слово "плэрома", которое переводится как "наполнить" (что-либо). Иисус неоднократно говорил, что фарисеи и книжники "выхолощили" Закон. превратив его в ритуал и выбросив из него суд, милость... А Иисус пришёл, чтоб в т.ч. его опять наполнить истинным содержанием, о чём Он постоянно говорил и учил.

Больше
9 года 7 мес назад #124459 от павел Соловьёв

Юрий пишет.
В

от Иисус соблюл Закон, и жив им. Надеюсь, ничего опровергать не будете?

Иисус жил,живет и будет жить своим Отцом,а не тем что Он соблюл закон.
Что касается термина"исполнить",переводчики не тот смысл вложили туда.Этот термин в греческом койне значит"наполнить,совершить,исполнить".Дух животворит букву закона.Поэтому слова Иисуса ясны в сочетании других терминов"закон и пророки".Он пришел исполнить все написанное о Нем,а не в смысле того чтоб кого-то случайно не убить, что-то не своровать и т.д.

Юрий если уж приводишь греческое слово в переводе, то уж приводи полностью. А там в этом слове есть русское значение - восполнил. Что как раз и подходит к этому стиху. Иисус восполнил Закон духовным понимание. Он растолковал Закон и всем своим жизненным примером показал как должно жить по Закону. Так, что это только лишь уточнение к переводу. А Иисус на самом деле исполнил Закон и не только, ещё раз повторюсь и восполнил.

Я уже где-то тут объяснял... В оригинале стоит слово "плэрома", которое переводится как "наполнить" (что-либо). Иисус неоднократно говорил, что фарисеи и книжники "выхолощили" Закон. превратив его в ритуал и выбросив из него суд, милость... А Иисус пришёл, чтоб в т.ч. его опять наполнить истинным содержанием, о чём Он постоянно говорил и учил.

Уважаемый, да во времена Иисуса существовало 613 законов, из которых 248 разрешений и 365 запрещений! И фарисеи к книжники, потому и презирали толпы сопровождавшие Иисуса и считали их грешниками, что последние не в состоянии их были исполнить! Вот ради них то и сошёл Иисус на Землю, сказав, что Главный закон - любовь к Богу и второй - любовь к ближнему, как к самому себе! Соблюди эти два закона, вместо 613 и СПАСЁШЬСЯ в ЭТОЙ жизни от греха и в ТОЙ, от мук ада!

Больше
9 года 7 мес назад #124460 от Юрий

Не пойму уважаемый, Вы мой пост о том, что считаю Иисуса, Великим Реформатором ветхозаветной веры, читали или нет?! А если читали и вникли в примеры из жизни Иисуса, мной приведённые, то с чем Вы не согласны, может ни с чем, а с Кем, с Иисусом?

Вообще-то Иисус ничего не "реформировал", а особенно Закон. Это люди его "реформировали",извратив его истинный смысл и предназначение. А Иисус его восстановил, объясняя истинное значение каждой заповеди. У меня такое ощущение, что вы не только В.З. никогда ни читали, но и Н.З. прочесть не удосужились. Я вроде написал то, о чём Евангелия говорят "открытым текстом"...
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #124461 от Юрий

Уважаемый, да во времена Иисуса существовало 613 законов, из которых 248 разрешений и 365 запрещений! И фарисеи к книжники, потому и презирали толпы сопровождавшие Иисуса и считали их грешниками, что последние не в состоянии их были исполнить! Вот ради них то и сошёл Иисус на Землю, сказав, что Главный закон - любовь к Богу и второй - любовь к ближнему, как к самому себе! Соблюди эти два закона, вместо 613 и СПАСЁШЬСЯ в ЭТОЙ жизни от греха и в ТОЙ, от мук ада!

Паш, вы меня поражаете непонимание предмета разговора! Нет такого "главного закона"! Есть 10 Заповедей, которые Иисусом были через Моисея даны Евреям, чтоб через них они были "переданы в этот мир". А "две заповеди" - это квитэсенция 10-и Заповедей, потому что он говорит о любви к Богу и ближнему.
А 613 заповедей - это вообще "не отсюда". Эти заповеди - интерпритация Закона применительно к зарождающемуся обществу и к тому ж применительно к той ситуации и обстановке. Общество без законов, регулирующих жизнь общества, существовать не может. Вот на основе 10-и Заповедей и был выработан "закон моисеев" (613 заповедей). Неужели это трудно понять?
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: Александра

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #124462 от павел Соловьёв

Не пойму уважаемый, Вы мой пост о том, что считаю Иисуса, Великим Реформатором ветхозаветной веры, читали или нет?! А если читали и вникли в примеры из жизни Иисуса, мной приведённые, то с чем Вы не согласны, может ни с чем, а с Кем, с Иисусом?

Вообще-то Иисус ничего не "реформировал", а особенно Закон. Это люди его "реформировали",извратив его истинный смысл и предназначение. А Иисус его восстановил, объясняя истинное значение каждой заповеди. У меня такое ощущение, что вы не только В.З. никогда ни читали, но и Н.З. прочесть не удосужились. Я вроде написал то, о чём Евангелия говорят "открытым текстом"...

Я уважаемый ещё раз один только пример приведу, который покажет, кто из нас читал НЗ, а кто нет). Иисуса и учеников обвиняли фарисеи в том, что они, входя в дом, в целях соблюдения закона о ритуальной чистоте, не омывали в специальном сосуде руки до локтя (положено было мыть руки именно так). На что Иисус ответил, что ничто входящее в человека не может осквернить его, поскольку, переварившись, выбрасывается вон. А вся скверна исходит из сердца человека. А отсюда следует, что никакая пища не может осквернить человека, что ставит крест на законе Моисея о делении пищи на чистую и нечистую, а следовательно есть и не оскверниться можно всё, даже при желании и свининки откушать)! И это только один пример, есть, приведённые в моём посте и другие. Так Реформатор ли Иисус Закона Моисея или нет? Или этого эпизода в НЗ нет и я, его не читая, не сходя с места, придумал)? Ну и наконец, Вы как то прошли мимо предыдущих постов, где говорится о том, что фарисеи соблюдали 613 законов, прописанных Моисеем, не соблюдающих их, презирали и считали грешниками. А вот Иисус, сошедший на землю ради этих самых грешников, у Марка сказал, что достаточно двух - Главного о любви к Богу и второго, как любовь к ближнему, как к самому себе).
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем павел Соловьёв.

Больше
9 года 7 мес назад #124463 от Юрий

Зачем грубить-то!Вы сначала подумайте кем был Иисус.Если Он для Вас был грешником,то тогда понятен ход Ваших мыслей, а если Он был непорочным Агнцем(безгрешным),то Он по определению не может грешить и не потому что Ему надо применять усилие кого бы не убить, что-то не своровать,как бы не соврать и т.д, Его помыслы всегда были чистыми и праведными.

Да не грублю, а факт констатирую!"по определению" Он не мог бы грешить, если б Он был робот. Но Иисус - Личность! А "личность" всегда подразумевает независимость и свободу (в т.ч. и выбора). Поэтому Иисус прошёл через все человеческие испытания и искушения, но не согрешил по Своей любви к Отцу. И человек, который полюбил Иисуса и Отца, так же выбирает не грешить. И не грешит по своей любви к Богу. Это вопрос выбора, а не "роботизации" Божьих служителей.

Больше
9 года 7 мес назад #124464 от Юрий

Я уважаемый ещё раз один только пример приведу, который покажет, кто из нас читал НЗ, а кто нет). Иисуса и учеников обвиняли фарисеи в том, что они, входя в дом, в целях соблюдения закона о ритуальной чистоте, не омывали в специальном сосуде руки до локтя (положено было мыть руки именно так). На что Иисус ответил, что ничто входящее в человека не может осквернить его, поскольку, переварившись, выбрасывается вон. А вся скверна исходит из сердца человека. А отсюда следует, что никакая пища не может осквернить человека, что ставит крест на законе Моисея о делении пищи на чистую и нечистую, а следовательно есть и не оскверниться можно всё, даже при желании и свининки откушать)! И это только один пример, есть, приведённые в моём посте и другие. Так Реформатор ли Иисус Закона Моисея или нет? Или этого эпизода в НЗ нет и я, его не читая, не сходя с места, придумал)? Ну и наконец, Вы как то прошли мимо предыдущих постов, где говорится о том, что фарисеи соблюдали 613 законов, прописанных Моисеем, не соблюдающих их, презирали и считали грешниками. А вот Иисус, сошедший на землю ради этих самых грешников, у Марка сказал, что достаточно двух - Главного о любви к Богу и второго, как любовь к ближнему, как к самому себе).

Паш, попытайтесь понять мной написанное...

Больше
9 года 7 мес назад #124465 от павел Соловьёв

Паш, попытайтесь понять мной написанное...

Взаимно уважаемый, Вы то же постарайтесь понять то, что я написал).

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #124466 от Александра

Вы мне приведите из Пятикнижия 248 повелений и 365 запрещений = 613 ти законам и спору нашему конец, признаю, что я был не прав и покаюсь! А Вы мне их привели? НЕТ! Так что касается гордыни, зачем соринку в моём глазу искать, может это всё же брёвнышко в Вашем)?
Я Вам даже могу задачу облегчить, просто приведите 247-е повеление и 364-й запрет!

Приведёте и я признаю Вашу правду)!

С чего вы взяли, что я нуждаюсь в вашем признании?
Оставьте свои признания себе,- может пригодятся)

Я время могу потратить на поиски ответов для человека, который действительно стремится к знаниям и истине! - а не для тех, кто ноги вытирает об них, - в угоду своему тупому упрямству и амбициям.

Так, что найдите себе сами, - 247 повеление и 364 запрет)
Удачи!)

.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Александра.

Модераторы: Тарас