-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли спастись через соблюдение Закона?
Можно ли спастись через соблюдение Закона?
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #124456
от павел Соловьёв
Я Вам даже могу задачу облегчить, просто приведите 247-е повеление и 364-й запрет! Приведёте и я признаю Вашу правду)!
павел Соловьёв ответил в теме Можно ли спастись через соблюдение Закона?
И причём тут гордыня? Вы мне приведите из Пятикнижия 248 повелений и 365 запрещений = 613 ти законам и спору нашему конец, признаю, что я был не прав и покаюсь! А Вы мне их привели? НЕТ! Так что касается гордыни, зачем соринку в моём глазу искать, может это всё же брёвнышко в Вашем)?
Вот никто думаю, не будет обижаться или наезжать на человека, который не знает чего-то...Мы все несовершенны и не можем знать абсолютно все.
Но когда при незнании, гордыня не позволяет этого признать, - и человек начинает упрямо и бесконечно спорить со всеми, - сам не понимая в чем и зачем, - возникают вопросы, - а сколько лет ему 10 или 12...?
Не лучше ли смирить гордыню, и учиться друг у друга, - как и советует Библия?
.
Перечитайте еще раз Павел, может что и поймете...
.
Я Вам даже могу задачу облегчить, просто приведите 247-е повеление и 364-й запрет! Приведёте и я признаю Вашу правду)!
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем павел Соловьёв.
9 года 7 мес назад #124458
от Юрий
Юрий ответил в теме Можно ли спастись через соблюдение Закона?
Я уже где-то тут объяснял... В оригинале стоит слово "плэрома", которое переводится как "наполнить" (что-либо). Иисус неоднократно говорил, что фарисеи и книжники "выхолощили" Закон. превратив его в ритуал и выбросив из него суд, милость... А Иисус пришёл, чтоб в т.ч. его опять наполнить истинным содержанием, о чём Он постоянно говорил и учил.
Юрий пишет.
ВИисус жил,живет и будет жить своим Отцом,а не тем что Он соблюл закон.от Иисус соблюл Закон, и жив им. Надеюсь, ничего опровергать не будете?
Что касается термина"исполнить",переводчики не тот смысл вложили туда.Этот термин в греческом койне значит"наполнить,совершить,исполнить".Дух животворит букву закона.Поэтому слова Иисуса ясны в сочетании других терминов"закон и пророки".Он пришел исполнить все написанное о Нем,а не в смысле того чтоб кого-то случайно не убить, что-то не своровать и т.д.
Юрий если уж приводишь греческое слово в переводе, то уж приводи полностью. А там в этом слове есть русское значение - восполнил. Что как раз и подходит к этому стиху. Иисус восполнил Закон духовным понимание. Он растолковал Закон и всем своим жизненным примером показал как должно жить по Закону. Так, что это только лишь уточнение к переводу. А Иисус на самом деле исполнил Закон и не только, ещё раз повторюсь и восполнил.
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 7 мес назад #124459
от павел Соловьёв
Уважаемый, да во времена Иисуса существовало 613 законов, из которых 248 разрешений и 365 запрещений! И фарисеи к книжники, потому и презирали толпы сопровождавшие Иисуса и считали их грешниками, что последние не в состоянии их были исполнить! Вот ради них то и сошёл Иисус на Землю, сказав, что Главный закон - любовь к Богу и второй - любовь к ближнему, как к самому себе! Соблюди эти два закона, вместо 613 и СПАСЁШЬСЯ в ЭТОЙ жизни от греха и в ТОЙ, от мук ада!
Я уже где-то тут объяснял... В оригинале стоит слово "плэрома", которое переводится как "наполнить" (что-либо). Иисус неоднократно говорил, что фарисеи и книжники "выхолощили" Закон. превратив его в ритуал и выбросив из него суд, милость... А Иисус пришёл, чтоб в т.ч. его опять наполнить истинным содержанием, о чём Он постоянно говорил и учил.
Юрий пишет.
ВИисус жил,живет и будет жить своим Отцом,а не тем что Он соблюл закон.от Иисус соблюл Закон, и жив им. Надеюсь, ничего опровергать не будете?
Что касается термина"исполнить",переводчики не тот смысл вложили туда.Этот термин в греческом койне значит"наполнить,совершить,исполнить".Дух животворит букву закона.Поэтому слова Иисуса ясны в сочетании других терминов"закон и пророки".Он пришел исполнить все написанное о Нем,а не в смысле того чтоб кого-то случайно не убить, что-то не своровать и т.д.
Юрий если уж приводишь греческое слово в переводе, то уж приводи полностью. А там в этом слове есть русское значение - восполнил. Что как раз и подходит к этому стиху. Иисус восполнил Закон духовным понимание. Он растолковал Закон и всем своим жизненным примером показал как должно жить по Закону. Так, что это только лишь уточнение к переводу. А Иисус на самом деле исполнил Закон и не только, ещё раз повторюсь и восполнил.
9 года 7 мес назад #124460
от Юрий
Вообще-то Иисус ничего не "реформировал", а особенно Закон. Это люди его "реформировали",извратив его истинный смысл и предназначение. А Иисус его восстановил, объясняя истинное значение каждой заповеди. У меня такое ощущение, что вы не только В.З. никогда ни читали, но и Н.З. прочесть не удосужились. Я вроде написал то, о чём Евангелия говорят "открытым текстом"...Не пойму уважаемый, Вы мой пост о том, что считаю Иисуса, Великим Реформатором ветхозаветной веры, читали или нет?! А если читали и вникли в примеры из жизни Иисуса, мной приведённые, то с чем Вы не согласны, может ни с чем, а с Кем, с Иисусом?
Спасибо сказали: Гелена
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #124461
от Юрий
А 613 заповедей - это вообще "не отсюда". Эти заповеди - интерпритация Закона применительно к зарождающемуся обществу и к тому ж применительно к той ситуации и обстановке. Общество без законов, регулирующих жизнь общества, существовать не может. Вот на основе 10-и Заповедей и был выработан "закон моисеев" (613 заповедей). Неужели это трудно понять?
Паш, вы меня поражаете непонимание предмета разговора! Нет такого "главного закона"! Есть 10 Заповедей, которые Иисусом были через Моисея даны Евреям, чтоб через них они были "переданы в этот мир". А "две заповеди" - это квитэсенция 10-и Заповедей, потому что он говорит о любви к Богу и ближнему.Уважаемый, да во времена Иисуса существовало 613 законов, из которых 248 разрешений и 365 запрещений! И фарисеи к книжники, потому и презирали толпы сопровождавшие Иисуса и считали их грешниками, что последние не в состоянии их были исполнить! Вот ради них то и сошёл Иисус на Землю, сказав, что Главный закон - любовь к Богу и второй - любовь к ближнему, как к самому себе! Соблюди эти два закона, вместо 613 и СПАСЁШЬСЯ в ЭТОЙ жизни от греха и в ТОЙ, от мук ада!
А 613 заповедей - это вообще "не отсюда". Эти заповеди - интерпритация Закона применительно к зарождающемуся обществу и к тому ж применительно к той ситуации и обстановке. Общество без законов, регулирующих жизнь общества, существовать не может. Вот на основе 10-и Заповедей и был выработан "закон моисеев" (613 заповедей). Неужели это трудно понять?
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: Александра
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #124462
от павел Соловьёв
Я уважаемый ещё раз один только пример приведу, который покажет, кто из нас читал НЗ, а кто нет). Иисуса и учеников обвиняли фарисеи в том, что они, входя в дом, в целях соблюдения закона о ритуальной чистоте, не омывали в специальном сосуде руки до локтя (положено было мыть руки именно так). На что Иисус ответил, что ничто входящее в человека не может осквернить его, поскольку, переварившись, выбрасывается вон. А вся скверна исходит из сердца человека. А отсюда следует, что никакая пища не может осквернить человека, что ставит крест на законе Моисея о делении пищи на чистую и нечистую, а следовательно есть и не оскверниться можно всё, даже при желании и свининки откушать)! И это только один пример, есть, приведённые в моём посте и другие. Так Реформатор ли Иисус Закона Моисея или нет? Или этого эпизода в НЗ нет и я, его не читая, не сходя с места, придумал)? Ну и наконец, Вы как то прошли мимо предыдущих постов, где говорится о том, что фарисеи соблюдали 613 законов, прописанных Моисеем, не соблюдающих их, презирали и считали грешниками. А вот Иисус, сошедший на землю ради этих самых грешников, у Марка сказал, что достаточно двух - Главного о любви к Богу и второго, как любовь к ближнему, как к самому себе).
Вообще-то Иисус ничего не "реформировал", а особенно Закон. Это люди его "реформировали",извратив его истинный смысл и предназначение. А Иисус его восстановил, объясняя истинное значение каждой заповеди. У меня такое ощущение, что вы не только В.З. никогда ни читали, но и Н.З. прочесть не удосужились. Я вроде написал то, о чём Евангелия говорят "открытым текстом"...Не пойму уважаемый, Вы мой пост о том, что считаю Иисуса, Великим Реформатором ветхозаветной веры, читали или нет?! А если читали и вникли в примеры из жизни Иисуса, мной приведённые, то с чем Вы не согласны, может ни с чем, а с Кем, с Иисусом?
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем павел Соловьёв.
9 года 7 мес назад #124463
от Юрий
Да не грублю, а факт констатирую!"по определению" Он не мог бы грешить, если б Он был робот. Но Иисус - Личность! А "личность" всегда подразумевает независимость и свободу (в т.ч. и выбора). Поэтому Иисус прошёл через все человеческие испытания и искушения, но не согрешил по Своей любви к Отцу. И человек, который полюбил Иисуса и Отца, так же выбирает не грешить. И не грешит по своей любви к Богу. Это вопрос выбора, а не "роботизации" Божьих служителей.Зачем грубить-то!Вы сначала подумайте кем был Иисус.Если Он для Вас был грешником,то тогда понятен ход Ваших мыслей, а если Он был непорочным Агнцем(безгрешным),то Он по определению не может грешить и не потому что Ему надо применять усилие кого бы не убить, что-то не своровать,как бы не соврать и т.д, Его помыслы всегда были чистыми и праведными.
9 года 7 мес назад #124464
от Юрий
Паш, попытайтесь понять мной написанное...
Я уважаемый ещё раз один только пример приведу, который покажет, кто из нас читал НЗ, а кто нет). Иисуса и учеников обвиняли фарисеи в том, что они, входя в дом, в целях соблюдения закона о ритуальной чистоте, не омывали в специальном сосуде руки до локтя (положено было мыть руки именно так). На что Иисус ответил, что ничто входящее в человека не может осквернить его, поскольку, переварившись, выбрасывается вон. А вся скверна исходит из сердца человека. А отсюда следует, что никакая пища не может осквернить человека, что ставит крест на законе Моисея о делении пищи на чистую и нечистую, а следовательно есть и не оскверниться можно всё, даже при желании и свининки откушать)! И это только один пример, есть, приведённые в моём посте и другие. Так Реформатор ли Иисус Закона Моисея или нет? Или этого эпизода в НЗ нет и я, его не читая, не сходя с места, придумал)? Ну и наконец, Вы как то прошли мимо предыдущих постов, где говорится о том, что фарисеи соблюдали 613 законов, прописанных Моисеем, не соблюдающих их, презирали и считали грешниками. А вот Иисус, сошедший на землю ради этих самых грешников, у Марка сказал, что достаточно двух - Главного о любви к Богу и второго, как любовь к ближнему, как к самому себе).
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 7 мес назад #124465
от павел Соловьёв
Взаимно уважаемый, Вы то же постарайтесь понять то, что я написал).
Паш, попытайтесь понять мной написанное...
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #124466
от Александра
С чего вы взяли, что я нуждаюсь в вашем признании?
Оставьте свои признания себе,- может пригодятся)
Я время могу потратить на поиски ответов для человека, который действительно стремится к знаниям и истине! - а не для тех, кто ноги вытирает об них, - в угоду своему тупому упрямству и амбициям.
Так, что найдите себе сами, - 247 повеление и 364 запрет)
Удачи!)
.
Александра ответил в теме Можно ли спастись через соблюдение Закона?
Вы мне приведите из Пятикнижия 248 повелений и 365 запрещений = 613 ти законам и спору нашему конец, признаю, что я был не прав и покаюсь! А Вы мне их привели? НЕТ! Так что касается гордыни, зачем соринку в моём глазу искать, может это всё же брёвнышко в Вашем)?
Я Вам даже могу задачу облегчить, просто приведите 247-е повеление и 364-й запрет!
Приведёте и я признаю Вашу правду)!
С чего вы взяли, что я нуждаюсь в вашем признании?
Оставьте свои признания себе,- может пригодятся)
Я время могу потратить на поиски ответов для человека, который действительно стремится к знаниям и истине! - а не для тех, кто ноги вытирает об них, - в угоду своему тупому упрямству и амбициям.
Так, что найдите себе сами, - 247 повеление и 364 запрет)
Удачи!)
.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Александра.
Модераторы: Тарас
Комментарии