Можно ли спастись через соблюдение Закона?

Больше
9 года 5 мес назад #124530 от Александра

Если правы Вы, то что стоит Вам меня смирить, ровным счётом ничего, сущий пустяк)!

Вас Соловьев, - Господь смирять будет, а не я.
Мне Он таких полномочий не давал.

В данном случае пустое говорите уважаемая Александра, ибо в споре меня могут смирить только более весомые аргументы, нежели мои. В данному же случае Вы нас спор ПРОИГРАЛИ ЧИСТУЮ, поскольку не сможете предъявить мне 613 Законов Моисея, 248 из которых разрешающих, а 365 запрещающих, по той причине, что их в Пятикнижии просто НЕТ!

Да есть они конечно, - только видны не для всех)
Их видят те, кто читать умеет, - а не только писать бесконечные словесные глупости.

А смирить вас, думаю могла бы успешно смирительная рубашка, в известном заведении.
Уж, простите, за откровенность.

.

Ну правильно, христианская душа Александра, следуя примеру Сергея, за отсутствием аргументов, которые были бы более весомы, нежели те, что я изложил в своём посте, стали на личность переходить! С сим поздравить Вас уважаемая не могу...(((!

Вы про христианскую душу вспомнили?
А чего бы вам об этом не помнить, когда вы издеваетесь над этими душами?
Разговор закончен. Жаль, что вы этого не поняли

.

.

Больше
9 года 5 мес назад #124533 от павел Соловьёв

Если правы Вы, то что стоит Вам меня смирить, ровным счётом ничего, сущий пустяк)!

Вас Соловьев, - Господь смирять будет, а не я.
Мне Он таких полномочий не давал.

В данном случае пустое говорите уважаемая Александра, ибо в споре меня могут смирить только более весомые аргументы, нежели мои. В данному же случае Вы нас спор ПРОИГРАЛИ ЧИСТУЮ, поскольку не сможете предъявить мне 613 Законов Моисея, 248 из которых разрешающих, а 365 запрещающих, по той причине, что их в Пятикнижии просто НЕТ!

Да есть они конечно, - только видны не для всех)
Их видят те, кто читать умеет, - а не только писать бесконечные словесные глупости.

А смирить вас, думаю могла бы успешно смирительная рубашка, в известном заведении.
Уж, простите, за откровенность.

.

Ну правильно, христианская душа Александра, следуя примеру Сергея, за отсутствием аргументов, которые были бы более весомы, нежели те, что я изложил в своём посте, стали на личность переходить! С сим поздравить Вас уважаемая не могу...(((!

Вы про христианскую душу вспомнили?
А чего бы вам об этом не помнить, когда вы издеваетесь над этими душами?
Разговор закончен. Жаль, что вы этого не поняли

.

.

Издеваюсь над христианскими душами(((?! Примерчик уважаемая моего "издевательства" пожалуйста приведите(!

Больше
9 года 5 мес назад #124546 от Юрий

Юрий, а тебе не попадались разве слова Иисуса: как читаешь? Обращённые к фарисеям, законникам, садукеям и т.д.. А эти слова Иисуса говорят лишь об одном. Что Писание осталось не тронутым, но не верно интерпретировано из-за пороков и грехов. Иисус читал тоже самое, но видел другое в отличии от всей фарисейской семьи. Дело то ещё в том, что в иврите нет гласных букв, а только согласные. И следовательно как огласуешь так и прочитаешь.
И будут тогда и зайцы с копытами, и зачатия от духа и прочее.

Не беспокойся, я читаю правильно Н.З., притом что в древнегреческом нет огласовок и, соответственно повода для "предположений". так что моими выводами можешь смело пользоваться. Я всегда сотню раз проверю свои выводы, прежде чем их предоставить "широкой публике". Но лучше всё ж у Учителя учиться, а не у "человеков".
Спасибо сказали: Александра

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 5 мес назад #124549 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли спастись через соблюдение Закона?

Юрий, а тебе не попадались разве слова Иисуса: как читаешь? Обращённые к фарисеям, законникам, садукеям и т.д.. А эти слова Иисуса говорят лишь об одном. Что Писание осталось не тронутым, но не верно интерпретировано из-за пороков и грехов. Иисус читал тоже самое, но видел другое в отличии от всей фарисейской семьи. Дело то ещё в том, что в иврите нет гласных букв, а только согласные. И следовательно как огласуешь так и прочитаешь.

Не беспокойся, я читаю правильно Н.З., притом что в древнегреческом нет огласовок и, соответственно повода для "предположений". так что моими выводами можешь смело пользоваться. Я всегда сотню раз проверю свои выводы, прежде чем их предоставить "широкой публике". Но лучше всё ж у Учителя учиться, а не у "человеков".

Юрий раз уж ты такой знаток древнегреческого, то не ответишь мне на один вопрос?
Что именно написано в стихах.
Мф.28:1; Лк.24:1; Мк.16:1; Ин.20:1
О каком дне там идет речь?????? А после и посмотрим насколько ты осведомлён в греческом языке. И не извращаешь ли ты переводы как другие.

Больше
9 года 5 мес назад #124551 от Сергійко

Никто здесь, Соловьев, не нуждается в Ваших поздравлениях. Из уст лукавого не может исходить какие-то поздравления, не говоря уже о благословении. Для нас всех было бы великим поздравлением, если бы Вы покинули этот форум навсегда.

Больше
9 года 5 мес назад #124554 от Cergey

Никто здесь, Соловьев, не нуждается в Ваших поздравлениях. Из уст лукавого не может исходить какие-то поздравления, не говоря уже о благословении. Для нас всех было бы великим поздравлением, если бы Вы покинули этот форум навсегда.

А вы за всех не отвечайте , вот мне например интересно читать Соловьева, чем ваши злобные и ненавистные посты .От вас прям чувствуется энергия зла и ненависти .

Больше
9 года 5 мес назад #124559 от Юрий Филип
Юрий пишет.

Да не грублю, а факт констатирую!"по определению" Он не мог бы грешить, если б Он был робот.

Хорошо,давайте последуем Вашему ходу мыслей.Значит Бог не робот,и Он может грешить или нет, так как якобы у Него всегда есть выбор,так получается с Ваших слов!?Но это не так.

Иисус,это Бог пришедший во плоти,и не человек стал богом, а Бог воспринял плоть и кровь,ибо никакому человеку безгрешному не по силам сделать то, что сделал Бог во плоти.
У Бога святого нет выбора перед грехом и правдой,Он не человек.Он абсолютное совершенство,это Его природа и Он личность.Мы судим Его с точки зрения собственного видения, и пытаемся примерить свое мышление к Нему.

Перед Иисусом никакой опасности грех и смерть и дьявол не представляли, и поэтому речи быть не может в принципе о том, а вдруг Он согрешил бы и мы все погибли бы!
Бог пришел во плоти не для того чтобы здесь испытать Себя перед грехом и смертью, а для того, чтобы спасти нас,ибо Он Спаситель мира,Он Владыка.

Личностью в божественном смысле слова, является разум совершенный,который абсолютно не реагирует на зло, и эта личность свободна от всякой неправды вообще.Человеческая природа Христа, была,во-первых безгрешна,во-вторых полностью подчинена воли божественной природы,которая доминировала и сохраняла от зла.

Больше
9 года 5 мес назад #124577 от павел Соловьёв

Взаимно любезный, в отношении Вас могу Ваши же слова процитировать)!

Больше
9 года 5 мес назад #124608 от Гелена

Юрий пишет.
В

от Иисус соблюл Закон, и жив им. Надеюсь, ничего опровергать не будете?

Иисус жил,живет и будет жить своим Отцом,а не тем что Он соблюл закон.
Что касается термина"исполнить",переводчики не тот смысл вложили туда.Этот термин в греческом койне значит"наполнить,совершить,исполнить".Дух животворит букву закона.Поэтому слова Иисуса ясны в сочетании других терминов"закон и пророки".Он пришел исполнить все написанное о Нем,а не в смысле того чтоб кого-то случайно не убить, что-то не своровать и т.д.

Юрий если уж приводишь греческое слово в переводе, то уж приводи полностью. А там в этом слове есть русское значение - восполнил. Что как раз и подходит к этому стиху. Иисус восполнил Закон духовным понимание. Он растолковал Закон и всем своим жизненным примером показал как должно жить по Закону. Так, что это только лишь уточнение к переводу. А Иисус на самом деле исполнил Закон и не только, ещё раз повторюсь и восполнил.

То есть вы и здесь пытаетесь утверждать что для вас Иисус не Бог,тогда ответьте на вопрос,как человек мог быть прежде Авраама,как он может быть Словом и как человек может взять на себя все грехи мира?

Я понимаю что это отклонение от темы (Томас потерпи чуть чуть),но хотелось бы прояснить ситуацию :dry:

Гелена вот тебе ответ:
Ис.53:1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
53:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
53:3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Ответь мне пожалуйста какие такие болезни Иисус изведал????
Может проказу, чуму, чахотку или сифилис и т.д.. Сифилис к твоему сведению передается не только половым путем. Так какие всё таки болезни изведал Иисус????
От каких болезней он исцелял людей да и до сих пор исцеляет??????
Евангелие перечитай внимательно может найдешь ответ.

Ну и где ответ то? :dry:

А Исайя еще и это писал :blush: ...Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)

Гелена ты лицемерно уходишь от ответа. Это во первых, а во вторых. В приведённом тобой стихе тоже нет речи о боге. Так, что жду ответа на свой вопрос или ответить на него не чем. Вот и кидаемся, на соломинку, чтобы не утонуть. Но соломинка не спасет.

Нормально,можь вам очки выписать стоит,коль вы явного не видите?
Спасибо сказали: Александра

Больше
9 года 5 мес назад #124613 от Юрий

Юрий раз уж ты такой знаток древнегреческого, то не ответишь мне на один вопрос?
Что именно написано в стихах.
Мф.28:1; Лк.24:1; Мк.16:1; Ин.20:1
О каком дне там идет речь?????? А после и посмотрим насколько ты осведомлён в греческом языке. И не извращаешь ли ты переводы как другие.

А чё конкретно вам там не нравится? СкажИте, а я вам на этих стихах прокомментирую.

Модераторы: Тарас