-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли спастись через соблюдение Закона?
Можно ли спастись через соблюдение Закона?
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
9 года 5 мес назад #124530
от Александра
Вы про христианскую душу вспомнили?
А чего бы вам об этом не помнить, когда вы издеваетесь над этими душами?
Разговор закончен. Жаль, что вы этого не поняли
.
.
Александра ответил в теме Можно ли спастись через соблюдение Закона?
Ну правильно, христианская душа Александра, следуя примеру Сергея, за отсутствием аргументов, которые были бы более весомы, нежели те, что я изложил в своём посте, стали на личность переходить! С сим поздравить Вас уважаемая не могу...(((!
В данном случае пустое говорите уважаемая Александра, ибо в споре меня могут смирить только более весомые аргументы, нежели мои. В данному же случае Вы нас спор ПРОИГРАЛИ ЧИСТУЮ, поскольку не сможете предъявить мне 613 Законов Моисея, 248 из которых разрешающих, а 365 запрещающих, по той причине, что их в Пятикнижии просто НЕТ!
Если правы Вы, то что стоит Вам меня смирить, ровным счётом ничего, сущий пустяк)!
Вас Соловьев, - Господь смирять будет, а не я.
Мне Он таких полномочий не давал.
Да есть они конечно, - только видны не для всех)
Их видят те, кто читать умеет, - а не только писать бесконечные словесные глупости.
А смирить вас, думаю могла бы успешно смирительная рубашка, в известном заведении.
Уж, простите, за откровенность.
.
.
.
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 5 мес назад #124533
от павел Соловьёв
павел Соловьёв ответил в теме Можно ли спастись через соблюдение Закона?
Издеваюсь над христианскими душами(((?! Примерчик уважаемая моего "издевательства" пожалуйста приведите(!
Ну правильно, христианская душа Александра, следуя примеру Сергея, за отсутствием аргументов, которые были бы более весомы, нежели те, что я изложил в своём посте, стали на личность переходить! С сим поздравить Вас уважаемая не могу...(((!
В данном случае пустое говорите уважаемая Александра, ибо в споре меня могут смирить только более весомые аргументы, нежели мои. В данному же случае Вы нас спор ПРОИГРАЛИ ЧИСТУЮ, поскольку не сможете предъявить мне 613 Законов Моисея, 248 из которых разрешающих, а 365 запрещающих, по той причине, что их в Пятикнижии просто НЕТ!
Если правы Вы, то что стоит Вам меня смирить, ровным счётом ничего, сущий пустяк)!
Вас Соловьев, - Господь смирять будет, а не я.
Мне Он таких полномочий не давал.
Да есть они конечно, - только видны не для всех)
Их видят те, кто читать умеет, - а не только писать бесконечные словесные глупости.
А смирить вас, думаю могла бы успешно смирительная рубашка, в известном заведении.
Уж, простите, за откровенность.
.
.
.
9 года 5 мес назад #124546
от Юрий
Юрий ответил в теме Можно ли спастись через соблюдение Закона?
Не беспокойся, я читаю правильно Н.З., притом что в древнегреческом нет огласовок и, соответственно повода для "предположений". так что моими выводами можешь смело пользоваться. Я всегда сотню раз проверю свои выводы, прежде чем их предоставить "широкой публике". Но лучше всё ж у Учителя учиться, а не у "человеков".
Юрий, а тебе не попадались разве слова Иисуса: как читаешь? Обращённые к фарисеям, законникам, садукеям и т.д.. А эти слова Иисуса говорят лишь об одном. Что Писание осталось не тронутым, но не верно интерпретировано из-за пороков и грехов. Иисус читал тоже самое, но видел другое в отличии от всей фарисейской семьи. Дело то ещё в том, что в иврите нет гласных букв, а только согласные. И следовательно как огласуешь так и прочитаешь.
И будут тогда и зайцы с копытами, и зачатия от духа и прочее.
Спасибо сказали: Александра
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
9 года 5 мес назад #124549
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Юрий раз уж ты такой знаток древнегреческого, то не ответишь мне на один вопрос?
Что именно написано в стихах.
Мф.28:1; Лк.24:1; Мк.16:1; Ин.20:1
О каком дне там идет речь?????? А после и посмотрим насколько ты осведомлён в греческом языке. И не извращаешь ли ты переводы как другие.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли спастись через соблюдение Закона?
Не беспокойся, я читаю правильно Н.З., притом что в древнегреческом нет огласовок и, соответственно повода для "предположений". так что моими выводами можешь смело пользоваться. Я всегда сотню раз проверю свои выводы, прежде чем их предоставить "широкой публике". Но лучше всё ж у Учителя учиться, а не у "человеков".
Юрий, а тебе не попадались разве слова Иисуса: как читаешь? Обращённые к фарисеям, законникам, садукеям и т.д.. А эти слова Иисуса говорят лишь об одном. Что Писание осталось не тронутым, но не верно интерпретировано из-за пороков и грехов. Иисус читал тоже самое, но видел другое в отличии от всей фарисейской семьи. Дело то ещё в том, что в иврите нет гласных букв, а только согласные. И следовательно как огласуешь так и прочитаешь.
Юрий раз уж ты такой знаток древнегреческого, то не ответишь мне на один вопрос?
О каком дне там идет речь?????? А после и посмотрим насколько ты осведомлён в греческом языке. И не извращаешь ли ты переводы как другие.
9 года 5 мес назад #124551
от Сергійко
Никто здесь, Соловьев, не нуждается в Ваших поздравлениях. Из уст лукавого не может исходить какие-то поздравления, не говоря уже о благословении. Для нас всех было бы великим поздравлением, если бы Вы покинули этот форум навсегда.
Сергійко ответил в теме Можно ли спастись через соблюдение Закона?
Никто здесь, Соловьев, не нуждается в Ваших поздравлениях. Из уст лукавого не может исходить какие-то поздравления, не говоря уже о благословении. Для нас всех было бы великим поздравлением, если бы Вы покинули этот форум навсегда.
9 года 5 мес назад #124554
от Cergey
Cergey ответил в теме Можно ли спастись через соблюдение Закона?
А вы за всех не отвечайте , вот мне например интересно читать Соловьева, чем ваши злобные и ненавистные посты .От вас прям чувствуется энергия зла и ненависти .
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 324
9 года 5 мес назад #124559
от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Можно ли спастись через соблюдение Закона?
Юрий пишет.
Иисус,это Бог пришедший во плоти,и не человек стал богом, а Бог воспринял плоть и кровь,ибо никакому человеку безгрешному не по силам сделать то, что сделал Бог во плоти.
У Бога святого нет выбора перед грехом и правдой,Он не человек.Он абсолютное совершенство,это Его природа и Он личность.Мы судим Его с точки зрения собственного видения, и пытаемся примерить свое мышление к Нему.
Перед Иисусом никакой опасности грех и смерть и дьявол не представляли, и поэтому речи быть не может в принципе о том, а вдруг Он согрешил бы и мы все погибли бы!
Бог пришел во плоти не для того чтобы здесь испытать Себя перед грехом и смертью, а для того, чтобы спасти нас,ибо Он Спаситель мира,Он Владыка.
Личностью в божественном смысле слова, является разум совершенный,который абсолютно не реагирует на зло, и эта личность свободна от всякой неправды вообще.Человеческая природа Христа, была,во-первых безгрешна,во-вторых полностью подчинена воли божественной природы,которая доминировала и сохраняла от зла.
Хорошо,давайте последуем Вашему ходу мыслей.Значит Бог не робот,и Он может грешить или нет, так как якобы у Него всегда есть выбор,так получается с Ваших слов!?Но это не так.Да не грублю, а факт констатирую!"по определению" Он не мог бы грешить, если б Он был робот.
Иисус,это Бог пришедший во плоти,и не человек стал богом, а Бог воспринял плоть и кровь,ибо никакому человеку безгрешному не по силам сделать то, что сделал Бог во плоти.
У Бога святого нет выбора перед грехом и правдой,Он не человек.Он абсолютное совершенство,это Его природа и Он личность.Мы судим Его с точки зрения собственного видения, и пытаемся примерить свое мышление к Нему.
Перед Иисусом никакой опасности грех и смерть и дьявол не представляли, и поэтому речи быть не может в принципе о том, а вдруг Он согрешил бы и мы все погибли бы!
Бог пришел во плоти не для того чтобы здесь испытать Себя перед грехом и смертью, а для того, чтобы спасти нас,ибо Он Спаситель мира,Он Владыка.
Личностью в божественном смысле слова, является разум совершенный,который абсолютно не реагирует на зло, и эта личность свободна от всякой неправды вообще.Человеческая природа Христа, была,во-первых безгрешна,во-вторых полностью подчинена воли божественной природы,которая доминировала и сохраняла от зла.
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 5 мес назад #124577
от павел Соловьёв
павел Соловьёв ответил в теме Можно ли спастись через соблюдение Закона?
Взаимно любезный, в отношении Вас могу Ваши же слова процитировать)!
9 года 5 мес назад #124608
от Гелена
Нормально,можь вам очки выписать стоит,коль вы явного не видите?
Гелена ответил в теме Можно ли спастись через соблюдение Закона?
Юрий пишет.
ВИисус жил,живет и будет жить своим Отцом,а не тем что Он соблюл закон.от Иисус соблюл Закон, и жив им. Надеюсь, ничего опровергать не будете?
Что касается термина"исполнить",переводчики не тот смысл вложили туда.Этот термин в греческом койне значит"наполнить,совершить,исполнить".Дух животворит букву закона.Поэтому слова Иисуса ясны в сочетании других терминов"закон и пророки".Он пришел исполнить все написанное о Нем,а не в смысле того чтоб кого-то случайно не убить, что-то не своровать и т.д.
Юрий если уж приводишь греческое слово в переводе, то уж приводи полностью. А там в этом слове есть русское значение - восполнил. Что как раз и подходит к этому стиху. Иисус восполнил Закон духовным понимание. Он растолковал Закон и всем своим жизненным примером показал как должно жить по Закону. Так, что это только лишь уточнение к переводу. А Иисус на самом деле исполнил Закон и не только, ещё раз повторюсь и восполнил.
То есть вы и здесь пытаетесь утверждать что для вас Иисус не Бог,тогда ответьте на вопрос,как человек мог быть прежде Авраама,как он может быть Словом и как человек может взять на себя все грехи мира?
Я понимаю что это отклонение от темы (Томас потерпи чуть чуть),но хотелось бы прояснить ситуацию
Гелена вот тебе ответ:
Ис.53:1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
53:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
53:3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Ответь мне пожалуйста какие такие болезни Иисус изведал????
Может проказу, чуму, чахотку или сифилис и т.д.. Сифилис к твоему сведению передается не только половым путем. Так какие всё таки болезни изведал Иисус????
От каких болезней он исцелял людей да и до сих пор исцеляет??????
Евангелие перечитай внимательно может найдешь ответ.
Ну и где ответ то?
А Исайя еще и это писал...Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
Гелена ты лицемерно уходишь от ответа. Это во первых, а во вторых. В приведённом тобой стихе тоже нет речи о боге. Так, что жду ответа на свой вопрос или ответить на него не чем. Вот и кидаемся, на соломинку, чтобы не утонуть. Но соломинка не спасет.
Нормально,можь вам очки выписать стоит,коль вы явного не видите?
Спасибо сказали: Александра
9 года 5 мес назад #124613
от Юрий
Юрий ответил в теме Можно ли спастись через соблюдение Закона?
А чё конкретно вам там не нравится? СкажИте, а я вам на этих стихах прокомментирую.
Модераторы: Тарас
Комментарии