-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли спастись через соблюдение Закона?
Можно ли спастись через соблюдение Закона?
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 7 мес назад #124467
от павел Соловьёв
павел Соловьёв ответил в теме Можно ли спастись через соблюдение Закона?
Я не буду искать уважаемая Александра, даже единственное 247-е разрешение и единственный 364-й запрет, потому, что их искать в Пятикнижии можно с равным успехом , как искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет)))!!! Так что не у меня не меренная гордыня, а у Вас, ибо что Вам стоит ткнуть меня носом всего лишь в одно под номером 247 разрешение и один под номером 364 запрет)? Если правы Вы, то что стоит Вам меня смирить, ровным счётом ничего, сущий пустяк)!
Вы мне приведите из Пятикнижия 248 повелений и 365 запрещений = 613 ти законам и спору нашему конец, признаю, что я был не прав и покаюсь! А Вы мне их привели? НЕТ! Так что касается гордыни, зачем соринку в моём глазу искать, может это всё же брёвнышко в Вашем)?
Я Вам даже могу задачу облегчить, просто приведите 247-е повеление и 364-й запрет!
Приведёте и я признаю Вашу правду)!
С чего вы взяли, что я нуждаюсь в вашем признании?
Оставьте свои признания себе,- может пригодятся)
Я время могу потратить на поиски ответов для человека, который действительно стремится к знаниям и истине! - а не для тех, кто ноги вытирает об них, - в угоду своему тупому упрямству и амбициям.
Так, что найдете себе сами 247 повеление и 364 запрет)
Удачи!)
.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
9 года 7 мес назад #124469
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Гелена ты лицемерно уходишь от ответа. Это во первых, а во вторых. В приведённом тобой стихе тоже нет речи о боге. Так, что жду ответа на свой вопрос или ответить на него не чем. Вот и кидаемся, на соломинку, чтобы не утонуть. Но соломинка не спасет.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли спастись через соблюдение Закона?
Юрий пишет.
ВИисус жил,живет и будет жить своим Отцом,а не тем что Он соблюл закон.от Иисус соблюл Закон, и жив им. Надеюсь, ничего опровергать не будете?
Что касается термина"исполнить",переводчики не тот смысл вложили туда.Этот термин в греческом койне значит"наполнить,совершить,исполнить".Дух животворит букву закона.Поэтому слова Иисуса ясны в сочетании других терминов"закон и пророки".Он пришел исполнить все написанное о Нем,а не в смысле того чтоб кого-то случайно не убить, что-то не своровать и т.д.
Юрий если уж приводишь греческое слово в переводе, то уж приводи полностью. А там в этом слове есть русское значение - восполнил. Что как раз и подходит к этому стиху. Иисус восполнил Закон духовным понимание. Он растолковал Закон и всем своим жизненным примером показал как должно жить по Закону. Так, что это только лишь уточнение к переводу. А Иисус на самом деле исполнил Закон и не только, ещё раз повторюсь и восполнил.
То есть вы и здесь пытаетесь утверждать что для вас Иисус не Бог,тогда ответьте на вопрос,как человек мог быть прежде Авраама,как он может быть Словом и как человек может взять на себя все грехи мира?
Я понимаю что это отклонение от темы (Томас потерпи чуть чуть),но хотелось бы прояснить ситуацию
Гелена вот тебе ответ:
Ис.53:1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
53:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
53:3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Ответь мне пожалуйста какие такие болезни Иисус изведал????
Может проказу, чуму, чахотку или сифилис и т.д.. Сифилис к твоему сведению передается не только половым путем. Так какие всё таки болезни изведал Иисус????
От каких болезней он исцелял людей да и до сих пор исцеляет??????
Евангелие перечитай внимательно может найдешь ответ.
Ну и где ответ то?
А Исайя еще и это писал...Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
Гелена ты лицемерно уходишь от ответа. Это во первых, а во вторых. В приведённом тобой стихе тоже нет речи о боге. Так, что жду ответа на свой вопрос или ответить на него не чем. Вот и кидаемся, на соломинку, чтобы не утонуть. Но соломинка не спасет.
-
- Посетитель
-
9 года 7 мес назад #124470
Но вот беда вот таких зазывал: сказанное то правильно. Но уточняю в чём беда таковых. Свои же слова никогда не применяют к себе, но усердно обсирают других, или по другому говоря поливая грязью.
Забывая при этом слова Иисуса:
Мф.10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
Так, что можете и дальше продолжать. Это только лишь утверждает, кто есть кто.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли спастись через соблюдение Закона?
Вот никто думаю, не будет обижаться или наезжать на человека, который не знает чего-то...Мы все несовершенны и не можем знать абсолютно все.
Но когда при незнании, гордыня не позволяет этого признать, - и человек начинает упрямо и бесконечно спорить со всеми, - сам не понимая в чем и зачем, - возникают вопросы, - а сколько лет ему 10 или 12...?
Не лучше ли смирить гордыню, и учиться друг у друга, - как и советует Библия?
.
Но вот беда вот таких зазывал: сказанное то правильно. Но уточняю в чём беда таковых. Свои же слова никогда не применяют к себе, но усердно обсирают других, или по другому говоря поливая грязью.
Мф.10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
-
- Посетитель
-
9 года 7 мес назад #124471
Юрий, а тебе не попадались разве слова Иисуса: как читаешь? Обращённые к фарисеям, законникам, садукеям и т.д.. А эти слова Иисуса говорят лишь об одном. Что Писание осталось не тронутым, но не верно интерпретировано из-за пороков и грехов. Иисус читал тоже самое, но видел другое в отличии от всей фарисейской семьи. Дело то ещё в том, что в иврите нет гласных букв, а только согласные. И следовательно как огласуешь так и прочитаешь.
И будут тогда и зайцы с копытами, и зачатия от духа и прочее.
Я уже где-то тут объяснял... В оригинале стоит слово "плэрома", которое переводится как "наполнить" (что-либо). Иисус неоднократно говорил, что фарисеи и книжники "выхолощили" Закон. превратив его в ритуал и выбросив из него суд, милость... А Иисус пришёл, чтоб в т.ч. его опять наполнить истинным содержанием, о чём Он постоянно говорил и учил.
Юрий пишет.
ВИисус жил,живет и будет жить своим Отцом,а не тем что Он соблюл закон.от Иисус соблюл Закон, и жив им. Надеюсь, ничего опровергать не будете?
Что касается термина"исполнить",переводчики не тот смысл вложили туда.Этот термин в греческом койне значит"наполнить,совершить,исполнить".Дух животворит букву закона.Поэтому слова Иисуса ясны в сочетании других терминов"закон и пророки".Он пришел исполнить все написанное о Нем,а не в смысле того чтоб кого-то случайно не убить, что-то не своровать и т.д.
Юрий если уж приводишь греческое слово в переводе, то уж приводи полностью. А там в этом слове есть русское значение - восполнил. Что как раз и подходит к этому стиху. Иисус восполнил Закон духовным понимание. Он растолковал Закон и всем своим жизненным примером показал как должно жить по Закону. Так, что это только лишь уточнение к переводу. А Иисус на самом деле исполнил Закон и не только, ещё раз повторюсь и восполнил.
Юрий, а тебе не попадались разве слова Иисуса: как читаешь? Обращённые к фарисеям, законникам, садукеям и т.д.. А эти слова Иисуса говорят лишь об одном. Что Писание осталось не тронутым, но не верно интерпретировано из-за пороков и грехов. Иисус читал тоже самое, но видел другое в отличии от всей фарисейской семьи. Дело то ещё в том, что в иврите нет гласных букв, а только согласные. И следовательно как огласуешь так и прочитаешь.
И будут тогда и зайцы с копытами, и зачатия от духа и прочее.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #124472
от Александра
Еретикам, - просьба НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ!
Для вас Христос - просто земной человек.
А для меня вы - просто заблудший еретик.
Так что, - сохрани меня Бог, от такого "учителя".
.
Александра ответил в теме Можно ли спастись через соблюдение Закона?
Вот никто думаю, не будет обижаться или наезжать на человека, который не знает чего-то...Мы все несовершенны и не можем знать абсолютно все.
Но когда при незнании, гордыня не позволяет этого признать, - и человек начинает упрямо и бесконечно спорить со всеми, - сам не понимая в чем и зачем, - возникают вопросы, - а сколько лет ему 10 или 12...?
Не лучше ли смирить гордыню, и учиться друг у друга, - как и советует Библия?
.
Еретикам, - просьба НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ!

Для вас Христос - просто земной человек.
А для меня вы - просто заблудший еретик.
Так что, - сохрани меня Бог, от такого "учителя".
.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Гелена
- Александра
-
-
Меньше
Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #124474
от Александра
Вас Соловьев, - Господь смирять будет, а не я.
Мне Он таких полномочий не давал.
Если правы Вы, то что стоит Вам меня смирить, ровным счётом ничего, сущий пустяк)!
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 7 мес назад #124482
от павел Соловьёв
В данном случае пустое говорите уважаемая Александра, ибо в споре меня могут смирить только более весомые аргументы, нежели мои. В данному же случае Вы нас спор ПРОИГРАЛИ ЧИСТУЮ, поскольку не сможете предъявить мне 613 Законов Моисея, 248 из которых разрешающих, а 365 запрещающих, по той причине, что их в Пятикнижии просто НЕТ! С чего начался наш спор? А с того, что я упомянул эти 613 законов, о существовании которых мне напомнила наша уважаемая Гелена. Вы мне посоветовали читать Второзаконие, которое я читал не раз и в разных переводах. Так? Так. Но Вы не успокоились, привели мне список из 200 с небольшим законов, но для этого Вам уже Второзаконием ограничиться не удалось, пришлось залезть и в Числа, Левит и в Исход, не так ли? Я конечно с уважением отношусь к проделанной Вами работе, но где те самые 248 разрешающих и 365 запрещающих Законов, Вы их привести по одной простой причине не смогли, поскольку их в Пятикнижии НЕТ! А были ли они во времена земной жизни Христа, разумеется, да вот только в устной форме и носителями их была секта фарисеев и книжники знавшие всю ПИСАННУЮ и НЕ ПИСАННУЮ ТОРУ наизусть и учившие народ! А могли бы их исполнить в надлежащей полноте те толпы простонародья, презираемые фарисеями как грешников, толпами сопровождающие Иисуса? Разумеется НЕТ! А могли бы они принести искупительную жертву в Храм, даже порог которого переступить не смели? То же НЕТ! Вот для этого то и понадобилась искупительная жертва Христа, сошедшего на землю как раз ради этих самых грешников, но не ради кичащихся своим показным благочестием фарисеев! Что касается УСТНОЙ ТОРЫ с её 613-ю законами и комментариями к ним, в которых указывалось, как надлежит каждый из законов ПРАВИЛЬНО исполнять, она была записана столетиями спустя Масоретами в период от 500-го до 1000-й год по Р.Х. А сама идея письменного оформления устной Торы принадлежит фарисеям, которые пришли к ней после катастрофы 70-го года и после решения Синедриона в Ямнии, начали постепенно претворять эту идею в жизнь. И это понадобилось для того, что бы евреи, лишившиеся своего разрушенного и сожжённого Храма в Иерусалиме, не растворились бы оказавшись в диаспоре среди местного населения, но отгородились бы от него "бетонной" стеной записанной УСТНОЙ И и ПИСЬМЕННОЙ ТОРОЫ, следование которой было долгом каждого еврея, если он хотел считать себя таковым, будучи плоть от плоти Богоизбранного народа!
Если правы Вы, то что стоит Вам меня смирить, ровным счётом ничего, сущий пустяк)!
9 года 7 мес назад #124489
от Сергійко
Вам вредно увлекаться интернетом, Соловьев, потомучто на Вас пагубно действует библиотека альтернативной истории. Я думаю, что ещё немного пройдет времени и Вы станете утверждать, что и сам культ Иисуса Христа всплыл из-за воздыханий кровоточащей Иудеи под игом Римской Империи, мечтавшей о великом избавлении. Деградация Вашего помраченного ума под наплывом конспиративных технологий необратима.
Сергійко ответил в теме Можно ли спастись через соблюдение Закона?
А сама идея письменного оформления устной Торы принадлежит фарисеям, которые пришли к ней после катастрофы 70-го года и после решения Синедриона в Ямнии, начали постепенно претворять эту идею в жизнь. И это понадобилось для того, что бы евреи, лишившиеся своего разрушенного и сожжённого Храма в Иерусалиме, не растворились бы оказавшись в диаспоре среди местного населения...
Вам вредно увлекаться интернетом, Соловьев, потомучто на Вас пагубно действует библиотека альтернативной истории. Я думаю, что ещё немного пройдет времени и Вы станете утверждать, что и сам культ Иисуса Христа всплыл из-за воздыханий кровоточащей Иудеи под игом Римской Империи, мечтавшей о великом избавлении. Деградация Вашего помраченного ума под наплывом конспиративных технологий необратима.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #124524
от Александра
Да есть они конечно, - только видны не для всех)
Их видят те, кто читать умеет, - а не только писать бесконечные словесные глупости.
А смирить вас, думаю могла бы успешно смирительная рубашка, в известном заведении.
Уж, простите, за откровенность.
.
В данном случае пустое говорите уважаемая Александра, ибо в споре меня могут смирить только более весомые аргументы, нежели мои. В данному же случае Вы нас спор ПРОИГРАЛИ ЧИСТУЮ, поскольку не сможете предъявить мне 613 Законов Моисея, 248 из которых разрешающих, а 365 запрещающих, по той причине, что их в Пятикнижии просто НЕТ!
Их видят те, кто читать умеет, - а не только писать бесконечные словесные глупости.
А смирить вас, думаю могла бы успешно смирительная рубашка, в известном заведении.
.
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 7 мес назад #124526
от павел Соловьёв
Ну правильно, христианская душа Александра, следуя примеру Сергея, за отсутствием аргументов, которые были бы более весомы, нежели те, что я изложил в своём посте, стали на личность переходить! С сим поздравить Вас уважаемая не могу...(((!
В данном случае пустое говорите уважаемая Александра, ибо в споре меня могут смирить только более весомые аргументы, нежели мои. В данному же случае Вы нас спор ПРОИГРАЛИ ЧИСТУЮ, поскольку не сможете предъявить мне 613 Законов Моисея, 248 из которых разрешающих, а 365 запрещающих, по той причине, что их в Пятикнижии просто НЕТ!
.
Модераторы: Тарас
Комментарии