-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Духовный, сильный наставник, отзовись!
Духовный, сильный наставник, отзовись!
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #122831
от Wanderer
Wanderer ответил в теме Духовный, сильный наставник, отзовись!
Александра очередное подтверждение твоего лицемерия и клеветы.
Во первых "а вот я" в моём посте отсутствует. Ты хочешь придраться к вот этому месту моего поста;- Я никогда не собираюсь претендовать даже на место Иисуса, не говоря уже про Создателя.
Хорошо перефразирую свое предложение.
Мне никогда не придет в голову претендовать на место Иисуса, а уж тем более Создателя. Тебя это устраивает??????
Или опять, что-нибудь насочиняешь, от обиды, что по делу сказать то нечего.

Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем Максим.
Спасибо сказали: Stanislav
Тема заблокирована.
9 года 6 мес назад #122832
от Юрий
Юрий ответил в теме Духовный, сильный наставник, отзовись!
Я действительно хотел бы что-то умное услышать, чтоб и мне чему-то научиться, но... Не слышу! Одни огрызания да пустословие. Но из пустой головы больше ничего, кроме пустого, вылететь не может.Мммдааа...Сколько "умных" на сайте развелось,а добрые то все какие...
Любовь так и хлещет из них,так и хлещет...Лишь бы не захлестнула кого...
,а то ведь так снесут и не заметят...![]()
Тема заблокирована.
9 года 6 мес назад #122848
от alexey
Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
(Еф.4:30-32)
alexey ответил в теме Духовный, сильный наставник, отзовись!
И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.Но из пустой головы больше ничего, кроме пустого, вылететь не может.
Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #122882
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Вандерер ты это к чему? Во первых я не признаю православие, равно как и католиков.
А во вторых ты меня "уличил" в сплетнях или разговорах о ком то, что вот он какой "не хороший плохой"? Ты, что поймал меня на таких действиях? Что я за чьей то спиной шушукаюсь о том или ином члене форума? Если нет тогда твой пост ни к месту.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Духовный, сильный наставник, отзовись!
Вандерер ты это к чему? Во первых я не признаю православие, равно как и католиков.
А во вторых ты меня "уличил" в сплетнях или разговорах о ком то, что вот он какой "не хороший плохой"? Ты, что поймал меня на таких действиях? Что я за чьей то спиной шушукаюсь о том или ином члене форума? Если нет тогда твой пост ни к месту.
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем Максим.
Тема заблокирована.
9 года 6 мес назад #122887
от alexey
Я тоже как учение не признаю но и там есть верующие исповедующие Христа пришедшего во плоти а значит это люди Бога. А у нас есть заповедьВо первых я не признаю православие, равно как и католиков.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)
Спасибо сказали: Гелена, Александра
Тема заблокирована.
9 года 6 мес назад #122890
от Юрий
Юрий ответил в теме Духовный, сильный наставник, отзовись!
Я не раздражаюсь, а сочувствую...
И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.Но из пустой головы больше ничего, кроме пустого, вылететь не может.
Тема заблокирована.
9 года 6 мес назад #122897
от alexey
Это перед Богом пишется памятная книга а не передо мной.Я не раздражаюсь, а сочувствую...
Тема заблокирована.
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #123066
от Лёля
Лёля ответил в теме Духовный, сильный наставник, отзовись!
После нескольких страниц грызни -- решили и постановили:
Иисус есть ПУТЬ человека к Богу,
ИСТИНА человека о Боге, о самом себе, о Мироздании,
ЖИЗНЬ человека.
Именно для этого Бог, сущий в недре Отца опустошил Себя от всего Божественного, от славы Бога -- и пришел на Землю как Личность, рожденная от Бога, но имеющая греховное тело смерти.
В определённое Отцом время, Его Сын крестился водой для прощения грехов и крестился Духом Святым. Потому что это ПУТЬ человека к Богу. По другому -- никакого пути человека к Богу -- нет.
В результате крещения -- Отец пребывал в храме тела Сына.
Это ИСТИНА человека -- истина о том, ЧТО будет с человеком после крещения. ИСТИНА человека о Боге и о самом себе. В тело верующего вселяется Бог/Дух Святой -- и тело становится храмом Бога, живущего в нём.
После этого Отец творит Свои дела любви. Каким образом? Таким, как указал Иисус --- человек ничего не делает сам от себя, а только то, что увидит у Отца и услышит у Отца. Это ЖИЗНЬ человека. Он живет Любовью (Бог есть любовь) и творит любовь. Это ЖИЗНЬ человека.
В общем, Иисус Христос на Себе показал человечеству -- что значит быть человеком. Если бы Он пришел на Землю как Бог -- то никогда бы не смог отождествиться с любым человеком. И ЖИЗНЬ Бога, ИСТИНА Бога, ПУТЬ Бога -- никогда бы не были жизнью, истиной и путём человека. У Бога Свой путь и Своя жизнь --- у человека свой путь и своя жизнь. Человек не Бог -- жить как Бог он никогда не сможет. А вот жить как дитя Бога, как человек, наполненный Духом, как храм Бога, живущего в нём --- может. Благодаря Иисусу Христу.
Иисус есть ПУТЬ человека к Богу,
ИСТИНА человека о Боге, о самом себе, о Мироздании,
ЖИЗНЬ человека.
Именно для этого Бог, сущий в недре Отца опустошил Себя от всего Божественного, от славы Бога -- и пришел на Землю как Личность, рожденная от Бога, но имеющая греховное тело смерти.
В определённое Отцом время, Его Сын крестился водой для прощения грехов и крестился Духом Святым. Потому что это ПУТЬ человека к Богу. По другому -- никакого пути человека к Богу -- нет.
В результате крещения -- Отец пребывал в храме тела Сына.
Это ИСТИНА человека -- истина о том, ЧТО будет с человеком после крещения. ИСТИНА человека о Боге и о самом себе. В тело верующего вселяется Бог/Дух Святой -- и тело становится храмом Бога, живущего в нём.
После этого Отец творит Свои дела любви. Каким образом? Таким, как указал Иисус --- человек ничего не делает сам от себя, а только то, что увидит у Отца и услышит у Отца. Это ЖИЗНЬ человека. Он живет Любовью (Бог есть любовь) и творит любовь. Это ЖИЗНЬ человека.
В общем, Иисус Христос на Себе показал человечеству -- что значит быть человеком. Если бы Он пришел на Землю как Бог -- то никогда бы не смог отождествиться с любым человеком. И ЖИЗНЬ Бога, ИСТИНА Бога, ПУТЬ Бога -- никогда бы не были жизнью, истиной и путём человека. У Бога Свой путь и Своя жизнь --- у человека свой путь и своя жизнь. Человек не Бог -- жить как Бог он никогда не сможет. А вот жить как дитя Бога, как человек, наполненный Духом, как храм Бога, живущего в нём --- может. Благодаря Иисусу Христу.
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
9 года 6 мес назад #123103
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Духовный, сильный наставник, отзовись!
Что-то в этом есть. Но боюсь с вами согласиться, ибо чувствую, что вы что-то не договариваете, таите камень за пазухой.В общем, Иисус Христос на Себе показал человечеству -- что значит быть человеком. Если бы Он пришел на Землю как Бог -- то никогда бы не смог отождествиться с любым человеком. И ЖИЗНЬ Бога, ИСТИНА Бога, ПУТЬ Бога -- никогда бы не были жизнью, истиной и путём человека. У Бога Свой путь и Своя жизнь --- у человека свой путь и своя жизнь. Человек не Бог -- жить как Бог он никогда не сможет. А вот жить как дитя Бога, как человек, наполненный Духом, как храм Бога, живущего в нём --- может. Благодаря Иисусу Христу.
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
9 года 6 мес назад #123117
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Учебники древнегреческого языка и иврита?!))))). А Вы сами то их хотя бы в руках держали?!
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Духовный, сильный наставник, отзовись!
Вы б не завистью наполнялись, а брали бы учебники, и... Бог вам в помощь.
Оригинал тоже ни в какое сравнение ни с каким переводом не идёт. Просто вы хотите свою "умность" выпячить, при этом не зная предмета разговора. Вы за своей "умностью" даже не знаете такой простой вещи, что при переводе используются смысловые "аналоги" слов. Не "копии", а "аналоги"! И поэтому многое при чтении перевода искажается или просто "выпадает". Но вам это не понять, потому что вы "умный" до такой степени, что рассуждаете о оригиналах и переводах. А я не очень умный, потому что читаю в оригинале.и вижу, что "не так" в переводахА что я уважаемый не то написал? Ваше претензия к тексту моего поста мне не понятна. Что касается Синодального перевода, так перевод Нового Завета на русский язык был сделан первым и завершён к концу 18-го века! С тех пор открыты многие сотни фрагментов первоисточников, которые в то время переводчикам естественно не были доступны, так что Синодальный перевод в смысле наиболее точного донесения до нас мыслей авторов Нового Завета, ни в какое сравнение не идёт с переводом сделанным РБО!
Читаете в оригинале, умный Вы мой? Неужели? Значит способны читать оригиналы рукописей на древнегреческом языке?! Ну Вы у нас просто титан! Мне до Вас, увы, как до звезды...).
Учебники древнегреческого языка и иврита?!))))). А Вы сами то их хотя бы в руках держали?!
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии