ВЕЧЕРЯ
8 года 11 мес назад #133548
от Сергей
Вот у Полиграфа это уже давно в голове. У нас в Церкви тоже такого же мнения. Но слава Богу, живой хотя иногда даже аминь не могу сказать на молитву над хлебом и вином.]Неужели кому то может придти в голову, что в последний день пользовались буквальным телом Христовым и Его кровью?
8 года 11 мес назад #133550
от Сергей
Не у всех в моей поместной как и у вас Лютеран. И всё потому что православие потихоньку вливается. Но Христос сказал, что эти сказанные Им слова суть дух и жизнь Ин.6:63. А читая 1-ю главу мы видим что Слово стало плотью ст. 14. И именно тот кто ест это Слово (которое есть плоть Его) и пользуется благодатью в пролитой Крови (повседневно пьет Её) тот будет жить. Делаемое же на вечере делается в воспоминание и возвещение Его смерти.У баптистов хлеб и вино являются лишь символами Тела и Крови Христа.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #133556
от Александр С.
Всё верно брат, что касается православных, то согласно их догматике, в таинстве Евхаристии, они как бы сами вместе с апостолами присутствуют на той Тайной Вечери со Христом...
Александр С. ответил в теме ВЕЧЕРЯ
Верно, именно так написано в Библии, это сказал Христос. Евхаристия совершается в воспоминание. Только не в воспоминание Тайной вечери, а в воспоминание о Христе - "творите сие в Мое воспоминание". Но сама она не является лишь воспоминанием, а вкушением истинного Тела и истинной Крови Спасителя Иисуса Христа. И это вкушение Святых Даров совершается в воспоминание. Тут нет никакого противоречия.нам пастор объяснял, что евхаристическая трапеза у лютеран осуществляется в воспоминание Тайной Вечери.
У баптистов хлеб и вино являются лишь символами Тела и Крови Христа.На у баптистов разве как то иначе?
В этом смысле учение о Евхаристии у них ничем не отличается от лютеранского.С англиканской церковью честно скажу не знаком...
К сожалению, не читал, что Вы писали, но смысл тот же: соединение со Христом духовно и телесно через вкушение Тела и Крови Христа.Ну какой смысл вкладывают в это таинство православные, я же писал...
Всё верно брат, что касается православных, то согласно их догматике, в таинстве Евхаристии, они как бы сами вместе с апостолами присутствуют на той Тайной Вечери со Христом...
Спасибо сказали: Наталья
8 года 11 мес назад #133568
от Полиграф
Так, как у лютеран или как у православных? Потому что есть разница. )в моей поместной как и у вас Лютеран. И всё потому что православие потихоньку вливается.
Ничего не понял. 14 стих 1 главы от Иоанна говорит об Иисусе Христе. Слово стало плотью - Иисусом Христом. А Вы что подразумеваете?читая 1-ю главу мы видим что Слово стало плотью ст. 14. И именно тот кто ест это Слово (которое есть плоть Его) и пользуется благодатью в пролитой Крови (повседневно пьет Её) тот будет жить.
8 года 11 мес назад #133570
от Сергей
В чём разница? Как те так и эти считают что хлеб превращается в мясо т.е. реальное Тело Христа и вино в кровь реальную. Не рассуждая что это суть дух и жизнь. Или нет?Так, как у лютеран или как у православных? Потому что есть разница. )
Конечно же об Иисусе Христе. Иоанн Евангелие писал как известно спустя много времени после смерти и воскресения Христа. И, записывая он подразумевал что Слово есть реально и сейчас (и мы можем Его вкушать). В подстрочнике написано поселилось у нас а не просто "обитало". Вы представьте если бы Христос умер и воскрес, а о том для чего всё это не научил бы, обитало бы слово Его с нами?Ничего не понял. 14 стих 1 главы от Иоанна говорит об Иисусе Христе. Слово стало плотью - Иисусом Христом. А Вы что подразумеваете?
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #133594
от Александр С.
Помазать брат можно кисточкой, смоченной елеем, а вот что бы Духом? Не представляю...
Александр С. ответил в теме ВЕЧЕРЯ
Помазание научило бы, как в прочем и учит.Вы представьте если бы Христос умер и воскрес, а о том для чего всё это не научил бы, обитало бы слово Его с нами?
Помазать брат можно кисточкой, смоченной елеем, а вот что бы Духом? Не представляю...
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133637
от Полиграф
Поэтому, извините, ничего я Вам разъяснять не буду, не хочу. Если честно, просто противно. Еще раз извините.
Меня всегда удивляет, как считающие себя христианами называют Тело Иисуса Христа мясом.В чём разница? Как те так и эти считают что хлеб превращается в мясо т.е. реальное Тело Христа и вино в кровь реальную.
Поэтому, извините, ничего я Вам разъяснять не буду, не хочу. Если честно, просто противно. Еще раз извините.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Полиграф.
Спасибо сказали: Александр С., Наталья
8 года 11 мес назад #133641
от Сергей
Я лишь констатировал факт учения! Хотя Христос не был на кусочки разрываем, как они предполагают. Кость Его да не сокрушится!
Меня всегда удивляет, как считающие себя христианами называют Тело Иисуса Христа мясом.В чём разница? Как те так и эти считают что хлеб превращается в мясо т.е. реальное Тело Христа и вино в кровь реальную.
8 года 11 мес назад #133652
от Полиграф
Вообще, интересные всегда споры на христианских форумах!))) Допустим, здесь, когда я пишу о том, что Бог есть Абсолютное Совершенство и Он не может раскаиваться, мне кричат: Смотри, так в Библии написано буквально, а значит - может!
Когда же я указываю на то, что Сам Христос говорит во время Вечери "это Мое Тело", мне тут же отвечают: Здесь не надо понимать буквально, Он не это имел в виду!
И вот так Библией вертят как кому нравится...
К сожалению, Вы не можете констатировать то, о чем не имеете никакого представления.Я лишь констатировал факт учения!
Вообще, интересные всегда споры на христианских форумах!))) Допустим, здесь, когда я пишу о том, что Бог есть Абсолютное Совершенство и Он не может раскаиваться, мне кричат: Смотри, так в Библии написано буквально, а значит - может!
Когда же я указываю на то, что Сам Христос говорит во время Вечери "это Мое Тело", мне тут же отвечают: Здесь не надо понимать буквально, Он не это имел в виду!
И вот так Библией вертят как кому нравится...

Спасибо сказали: Тарас
Модераторы: Тарас
Комментарии