-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Усилия к единству верующих.
Усилия к единству верующих.
- Олег Викторович Журкин
-
Автор темы
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 13
Как писал АпостолЦерковь во все времена едина.
19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
(2Тим.2:19-21)
.....Ясно в чём - в болталогии!А в чем вопрос темы заключается?
- Олег Викторович Журкин
-
Автор темы
- Premium Member
-
Эта молитва выражает задачу Иисуса Христа, которая следует после воскресения Его. Это задача, которую Он поставил Себе и нам, которую Он достигает Духом Своим. Мы видим на сколько это непростая задача, как сильно человек склонен к разделениям. Верующие не могут быть едиными (единодушными, иметь одни мысли) пока не достигнут этого состояния в своих взаимоотношениях. Удивительно как много причин находится, чтобы оправдать своё желание не работать для достижения божественной задачи, для достижения Его цели на сегодняшний день. Вот мнения:
1. Не надо верить и поклоняться совместно. Духи приводят различные доводы в защиту индивидуального поклонения. Например, зачем тебе нужны лишние взаимоотношения с людьми. У тебя и так проблем хватает. Предлагается угождение Богу вообще без всякого единства. Это пример наглого противостояния Богу под прикрытием благочестия. Мы в таком случае игнорируем цели Христа, отказываемся от участия в Его задачах.
А о чём свидетельствуют ваши слова ?.....Ясно в чём - в болталогии!
Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
(Рим.15:5,6)
- Олег Викторович Журкин
-
Автор темы
- Premium Member
-
Аминь!У нас должен быть один дух, одни мысли.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:20,21)
- Игорь Григорьевич Лавриненко
-
- New Member
-
- Спасибо получено: 8
Лично я не собираюсь быть единым с теми, кто верует не в Иисуса Христа, и не в Святую Троицу. И вообще не хочу быть един со всякими сатанистами, язычниками, мусульманами, буддистами и т.п.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
Тема вообще-то странная - "Усилия к единству верующих"... Верующих в кого?
Лично я не собираюсь быть единым с теми, кто верует не в Иисуса Христа, и не в Святую Троицу. И вообще не хочу быть един со всякими сатанистами, язычниками, мусульманами, буддистами и т.п.
И это правильно!
Хотя в мире столько усилий прилагается, чтобы вновь создать единый Вавилон...
Комментарии