Два дома
К сожалению, это то, что сейчас делают с Библией. Согласитесь, Библия одна, все читают одни и те же тексты. Но понимают эти тексты порой диаметрально противоположно. При этом каждый уверен, что он понимает "как написано", а его оппонент "искажает Писания".Если учесть начало нашей беседы, которое находится в другой теме, - понимаю так, что при желании, - Вы сможете опровергнуть или доказать все, что угодно...)
Это то, о чем я хотел поговорить, инициировав тему "Библия". Жаль, что разговор, как обычно, ушел в оффтоп.

- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
Вы гуманист?Как видим, Суд все же за злые дела, а не за отсутствие веры.
Суд состоит в том, что люди не идут к Свету(Христу), а злыми делами является вся жизнь суетная под этим солнцем,которая охарактеризована как тьма.Грех заквасил все человечество испортив его сущность,поэтому что будет исходить из испорченной сущности,которая есть тьма,Богом это названо злом.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Смысл этого разговора в чем...?Все и так понимают, что общего единомыслия нет и не будет.Ибо Богом определено"побеждать и расти духовно". Одни растут, исследуют,что-то открывают новое,умеют перестраиваться,а другие варятся в своих конфессиях,где для них все уже расписали, что да как!Это то, о чем я хотел поговорить, инициировав тему "Библия". Жаль, что разговор, как обычно, ушел в оффтоп.
Вот, по сути, сейчас Вы сказали следующее: я расту духовно, открываю новое, умею перестраиваться, а вы там в своих конфессиях закисаете.Смысл этого разговора в чем...?Все и так понимают, что общего единомыслия нет и не будет.Ибо Богом определено"побеждать и расти духовно". Одни растут, исследуют,что-то открывают новое,умеют перестраиваться,а другие варятся в своих конфессиях,где для них все уже расписали, что да как!
Я Вам уже не раз писал: хвалить себя, любимого, легко и приятно. Гораздо труднее осознать, что в "конфессиях" люди не дурнее Вас, не менее верующие и любящие Бога. Осознать это - значит преодолеть свою гордыню.

- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
А взять и прочитать стих ниже,не суждено...!А что тут особо толковать? Вся глава о превосходстве любви. В греческом тексте есть слово "εἴτε", которого нет в СП. Оно переводится "и если".
Разве апостол не дал понять, что отчасти(а сюда входит все выше перечисленное) упразднится и останется любовь.
Вы пишите.
Затем, чтобы никто ничего не понял,ни люди ни ангелы?А только мой дух и БогА зачем на "ангельском"?
Вы пишите.
Хорошо что Вы не Бог.А вот апостол говорит обратное.Поэтому, если нет переводчика - это далее как вывод - лучше не говорить вообще.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1Кор.14:5)
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
(1Кор.14:38-39)
Вы пишите.
Во-первых,Вы не имея этот дар,как можете рассуждать о нем?Постыдитесь и побойтесь Бога!Это мой вопрос: зачем? На иностранном или на "ангельском" - зачем?
Вы выглядите как юнец,который не имел с женщиной близости,но рассуждает и учит всех о ней,как будто ее имел!
Во-вторых,назидается дух человека.
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
(1Кор.14:14-17)
Вы пишите.
Вывод один.Не имея этого дара,Вы просто не понимаете как происходит назидание духа а не ума!Веры в Вас нет!И, главное, как вообще можно назидаться, если ты не понимаешь, что говоришь?Назидаться можно лишь в том случае, если отлично понимаешь о чем речь. Какой же вывод?
Вы пишите.
Знамение это для так называемых"верующих".которые суть неверующие.И сие знамение в том, что Бог дарует дар Духа Святого,Который придя в сердце,проявляет Себя в незнакомых языках!Вот! Именно об этом я и твержу. Включаем логику, ок? Если неверующий зашел и услышал говорение на "ангельских", то в чем же знамение?
Но упорные так сказать"верующие"не верят этому!
Я приведу корпус стихов(контекст),там ясно написано, о каких неверующих идет речь!
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
(1Кор.14:22-25)
Я специально выделил два постулата и определения апостольского.
1.Языки суть знамение для неверующих.
2.Пророчество для верующих.
Если не внимательно читать и думать,то создается впечатление, что языки для неверующих-то есть для тех кто вообще ничего не слышал о Боге.А пророчество для верующих,то есть тех, кто верует в Бога.
Так ли это!?
Нет не так!
Ибо апостол поясняет, что если вся церковь будет говорить на языках,то неверующие не скажут ли, что это беснование...!?Скажут!Тогда в чем знамение для неверующих?
Конечно знамения для неверующих в Бога нет никакого!
Апостол,употребляя слова в 22 стиху "неверующие" относит их к верующим в Бога людям,но неверующим в Его обетование,которое выражается в смерти и воскресении Мессии и последующем обетованным Духом,Который приходит в сердце верующего и говорит об этом великом знамении и исполнении обетования,обещанного Богом.
Поэтому, в 23 стихе апостол под словами"неверующие и незнающие" имеет ввиду,язычников,которые вообще о Боге не слышали и о Торе и о Мессии и тем более о благодатном Духе с проявлением в языках!
Что касается второго определения"пророчество для верующих",то речь не идет о верующих в Бога людей,но речь идет о тех в ком есть вера как таковая.Поэтому тайны сердца такового обнаруживаются и он падает ниц.
Сегодня верующих как таковых море,но кто из них верит пророчеству...!?Когда народ Божий верил пророкам?Никогда!Поэтому апостол пишет не о верующих в Бога людей, а о тех кто верит в пророчество.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Если христианин,то должны знать, что испорченная сущность людей не может творить добро Божье.Бог осудил всю сущность человека, и поэтому и добро и зло, являются один деревом смерти.Я христианин
Не надоело еще обличать?Вы выглядите как юнец,который не имел с женщиной близости,но рассуждает и учит всех о ней,как будто ее имел!
Вывод один.Не имея этого дара,Вы просто не понимаете как происходит назидание духа а не ума!Веры в Вас нет!
Детский сад и штаны на лямках.

- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Разве это не так!?Никто в конфессиях не может думать иначе того, сформулированного исповедания.Вот, по сути, сейчас Вы сказали следующее: я расту духовно, открываю новое, умею перестраиваться, а вы там в своих конфессиях закисаете.
Вы пишите.
Верующий определяется не по словам о себе, а о том, что явлено ему Богом.Я Вам уже не раз писал: хвалить себя, любимого, легко и приятно. Гораздо труднее осознать, что в "конфессиях" люди не дурнее Вас, не менее верующие и любящие Бога. Осознать это - значит преодолеть свою гордыню.
Имел ли он встречу со Христом!
Крещен ли он Духом Святым!
Имеет ли он общение со Христом!
Водим ли он Духом Божьим!
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
В точку попали!Поэтому и перестаньте здесь говорить о том, чего не имеете!Ибо и впрямь детский сад!
Не надоело еще обличать?Вы выглядите как юнец,который не имел с женщиной близости,но рассуждает и учит всех о ней,как будто ее имел!
Вывод один.Не имея этого дара,Вы просто не понимаете как происходит назидание духа а не ума!Веры в Вас нет!
Детский сад и штаны на лямках.
Комментарии