Учение о Троице

Больше
8 года 11 мес назад #132800 от Гелена
Гелена ответил в теме Учение о Троице

Константин Спиридонов пишет.

Единородный" это рождение в Вифлееме от девы Марии. А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.

Константин,Вы опять искажаете Писание.
Где Вы прочитали, что Иисус как Первородный, родился на Иордане?
На Иордане на Иисуса сошел Дух Святой и пребывал на Нем, а не в Нем.
Ну это ведь большущая разница.Зачем выдумывать то, чего нет?!!!

Отец помазал Сына Духом Святым, Который пребывал на Иисусе, для благовестия,это было обличение силой свыше.

По всем правилам грамматики, ясно и понятно, что когда заходит речь о Единородном Боге или Слове, то ясно что Он личность, и так-же ясно что Он одной природы с Богом, которая суть Одно с Ним, и что Он существовал и существует до бытия чего-либо!

Единородный,это уникальный и единственный в своем роде, больше никто не может быть подобен и идентичен Ему, Отец и Сын суть Едино.
А вот Первородным Он стал при рождении через Деву Марию.

Надо размышлять, читать и понимать истину) а не по самому догадками, кому надо тому БОГ ОТКРОЕТСЯ, ИИСУС был В НЕДРЕ БОЖЬЕМ(ЗАМЫСЛОМ) был- но он не был еще РОЖДЕН( как только у Марии)

Заблуждение. Иисус Сам говорил:...Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58)
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132801 от Гелена
Гелена ответил в теме Учение о Троице

Слово Бога, в Торе еще характеризуется как Премудрость.

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана , от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
(Прит.8:22-30).

Выше, мною приведенные стихи, ясно говорят о Премудрости, которой и было Слово Бога, и Слово участвовало при всем создании и творении, не только как наблюдатель, а как сотворец"все через Него и Им начало быть".

Разве это не личность?

Личность,но только ваше сравнение не верно... Премудрость женского рода-Руах,так же как и Дух Святой -Руах ГаКодеш,так что Ее вернее принимать за Дух Св.,ведь Он так же присутствовал при сотворении мира,надеюсь здесь ни кто не будет утверждать что Он тоже появился при крещении на Иордане :blush:
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132802 от Константин Спиридонов

24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,

Выше, мною приведенные стихи, ясно говорят о Премудрости, которой и было Слово Бога, и Слово участвовало при всем создании и творении, не только как наблюдатель, а как сотворец"все через Него и Им начало быть".

Разве это не личность?

Личность,но только ваше сравнение не верно... Премудрость женского рода-Руах,так же как и Дух Святой -Руах ГаКодеш,так что Ее вернее принимать за Дух Св.,ведь Он так же присутствовал при сотворении мира,надеюсь здесь ни кто не будет утверждать что Он тоже появился при крещении на Иордане :blush:

Ваша мудрость ЛИЧНОСТЬ? думаю нет) Божья мудрость тоже не личность но БОЖЕСТВЕННАЯ МУДРОСТЬ.
2 послание коринф.

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

ТАКЖЕ И на ИОРДАНЕ ВСЕЛИЛСЯ

Дух жизни, который Бог дал иметь на земле Сыну Своему Иисусу (Ин.5:26), отдельно от Себя, вернулся туда, откуда и исшёл, т.е. В БОГА ОТЦА. И уже ПО вознесении НЕТ ДВУХ ОТДЕЛЬНЫХ НА НЕБЕ, БОГА ОТЦА И СЫНА. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ГОСПОДЬ БОГ ОТЕЦ В ЛИЦЕ ИИСУСА ХРИСТА! Т.е. невидимый Бог теперь имеет видимый ОБРАЗ, в Котором Он и будет являться всегда.

Я ЕСМЬ говорил ОТЕЦ в Сыне.

А по Вашему уважаемая ГЕЛЕНА- Святой ДУХ(которым помазывают)_что или кто это
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Константин Спиридонов.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132818 от alexey
alexey ответил в теме Учение о Троице

ПО вознесении НЕТ ДВУХ ОТДЕЛЬНЫХ НА НЕБЕ, БОГА ОТЦА И СЫНА. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ГОСПОДЬ БОГ ОТЕЦ В ЛИЦЕ ИИСУСА ХРИСТА!

Вы решили дописать своё виденье к Откровению данное Иоанну Иисусом Христом ? Напомню.

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)

Тема заблокирована.

Больше
8 года 11 мес назад #132833 от Александр С.

А то, что не получится у меня жить и радоваться, то Вы любезный брат это зря, бежите впереди паровоза, поскольку жизнь свою я уже, Вас не спросясь, сумел устроить так, что только жить да радоваться)!

Ничего. Мы тебе жисть то перестроим. И радоваться научим, а то ты тут радуешся, сам не знаешь чему, как телок на пастбище, и языком чешешь чего не попадя. А писание что говорит:
Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
(1-е Петра 3:

Да есть чему мне радоваться, брат поверь)))! А у тебя похоже проблемы неразрешимые, закомплексован ты брат, ибо христианин должен быть самым радостным среди радостных, ибо верит в Того, Кто вышел на проповедь с Радостной Вестью, что Царство Небесное близко и всякий верующий в него, смерти со смертью не вкусит, а удостоится жизни вечной с Богом, в Царстве Его!!!
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132834 от Александр С.

Разве это не личность?

Ваша мудрость ЛИЧНОСТЬ? думаю нет) Божья мудрость тоже не личность но БОЖЕСТВЕННАЯ МУДРОСТЬ.
2 послание коринф.

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

ТАКЖЕ И на ИОРДАНЕ ВСЕЛИЛСЯ

Дух жизни, который Бог дал иметь на земле Сыну Своему Иисусу (Ин.5:26), отдельно от Себя, вернулся туда, откуда и исшёл, т.е. В БОГА ОТЦА. И уже ПО вознесении НЕТ ДВУХ ОТДЕЛЬНЫХ НА НЕБЕ, БОГА ОТЦА И СЫНА. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ГОСПОДЬ БОГ ОТЕЦ В ЛИЦЕ ИИСУСА ХРИСТА! Т.е. невидимый Бог теперь имеет видимый ОБРАЗ, в Котором Он и будет являться всегда.

Я ЕСМЬ говорил ОТЕЦ в Сыне.

А по Вашему уважаемая ГЕЛЕНА- Святой ДУХ(которым помазывают)_что или кто это

Да помазывают вроде как елеем... Дух субстанция не материальная, как им помажешь...
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Александр С..
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132853 от Юрий Филип
Гелена пишет.

Личность,но только ваше сравнение не верно... Премудрость женского рода-Руах,

Верно,Гелена,верно. и это не сравнение, а точная констатация факта.

но проповедуем Премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
(1Кор.2:7-8).

От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
(1Кор.1:30).

а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
(1Кор.1:23-24).

И оправдана Премудрость всеми чадами ее.
(Лук.7:35).
Мы дети Премудрости(Христа).

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".
(Прит.9:1-6).

Дом-это мы Его экклесия,семь столбов-это семь церквей,заколола жертву-распятие Премудрости. Трапиза- это вино и хлеб нового завета.Послала слуг-это благовестники нового завета.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий Филип .
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132854 от alexey
alexey ответил в теме Учение о Троице

Послала слуг-это благовестники нового завета.

А благовестниц ?
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132860 от Юрий Филип
alexey пишет.

А благовестниц ?

И конечно благовестниц, только Писание всех нас по вере именует сынами Божьими.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132861 от Юрий Филип
alexey пишет.

А благовестниц ?

И конечно благовестниц, только Писание всех нас по вере именует сынами Божьими.

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:26-29)
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас