Учение о Троице

Больше
8 года 11 мес назад #132868 от Юрий
Юрий ответил в теме Учение о Троице

Послала слуг-это благовестники нового завета.

А благовестниц ?

Говорят, что во Христе нет УЖЕ ни мужского пола, ни женского. Да и АДу всё одно, кого принимать...
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132872 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Учение о Троице

Да есть чему мне радоваться, брат поверь)))! А у тебя похоже проблемы неразрешимые, закомплексован ты брат, ибо христианин должен быть самым радостным среди радостных, ибо верит в Того, Кто вышел на проповедь с Радостной Вестью, что Царство Небесное близко и всякий верующий в него, смерти со смертью не вкусит, а удостоится жизни вечной с Богом, в Царстве Его!!!

А я вот почитаю твои посты и такая тоска нападает от того, что вот еще один походил близко-близко около Царствия Небесного, да так и не вошел, на радостях врата перепутал.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132879 от alexey
alexey ответил в теме Учение о Троице

Говорят, что во Христе нет УЖЕ ни мужского пола, ни женского. Да и АДу всё одно, кого принимать...

"Говорят что и кур доят" .

Господь даст слово: провозвестниц великое множество.

Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132884 от Александр С.

Да есть чему мне радоваться, брат поверь)))! А у тебя похоже проблемы неразрешимые, закомплексован ты брат, ибо христианин должен быть самым радостным среди радостных, ибо верит в Того, Кто вышел на проповедь с Радостной Вестью, что Царство Небесное близко и всякий верующий в него, смерти со смертью не вкусит, а удостоится жизни вечной с Богом, в Царстве Его!!!

А я вот почитаю твои посты и такая тоска нападает от того, что вот еще один походил близко-близко около Царствия Небесного, да так и не вошел, на радостях врата перепутал.

Да там я слышал, на вратах в рай ведущих, Св. Пётр стоит с ключами от врат тех, так что как только апостола увижу, так сразу к тем вратам и устремлюсь! А вот откроет или нет, сейчас только одному Богу ведомо, это с одной стороны. А с другой, если из Книги Жизни моё имя изглажено не будет, а Книгой той Пётр наверняка и заведует в Своей Небесной канцелярии, то отчего бы ему врата те и не открыть)?
Тема заблокирована.

Больше
8 года 11 мес назад #132887 от Гелена
Гелена ответил в теме Учение о Троице
От темы не отклоняйтесь.
Вложенный файл:
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132891 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Учение о Троице

От темы не отклоняйтесь.
Вложенный файл:

А конкретно по поводу Троицы у нас с Александром С расхождений нет. Мы дискутировали по поводу истории возникновения Символа веры, но не по содержанию.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132913 от Александр С.

От темы не отклоняйтесь.
Вложенный файл:

А конкретно по поводу Троицы у нас с Александром С расхождений нет. Мы дискутировали по поводу истории возникновения Символа веры, но не по содержанию.

АМИНЬ).
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132916 от Николай
Николай ответил в теме Учение о Троице
Видео на ютубе.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Николай.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132918 от Александр С.

Видео на ютубе.

Допустим всё так, как нам поведал ролик... Но как тогда понять следующее? Пробыв 40 дней на Земле в теле Славы, Иисус вознёсся, что воссесть одесную Отца. Верно? Верно. Он же обещал умолить Отца, когда Его не будет с апостолами, послать Духа Утешителя, Духа Святого. Так? Так. Ну а разве отсюда не следует, что на Небе пребывают Сын, Отец и исходящий от Него Святой Дух? Кому не нравится само слово Троица, может его не употреблять, но по факту, разве на Небе сии три не пребывают или как?!
А крестимся мы во Имя Иисуса Христа, всё верно, но это вовсе не является отрицанием Отца и Духа Святого!
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132948 от alexey
alexey ответил в теме Учение о Троице

А крестимся мы во Имя Иисуса Христа, всё верно, но это вовсе не является отрицанием Отца и Духа Святого!

И не может быть отрицанием потому что

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)

Отец, Сын и Святой Дух.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас