-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- водное крещение
водное крещение
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
9 года 4 нед назад #135536
от Александр С.
Да не не крестил никого Иоанн, а погружал в воду, после того, погружаемый им принёс искреннее покаяние! Происходило как бы двойное очищение: покаянием человек очищал душу, а будучи погружён в воду, очищался телесно, таким образом выходил из воды, очищенный полностью! Само же понятие о КРЕЩЕНИИ, в нашем христианском смысле, возникло в ранних иудеохристианских общинах, после КРЕСТНОЙ смерти Христа и его воскрешения!
Александр С. ответил в теме водное крещение
Кто вам об этом писал и когда вы излагали свою мысль о крещении Иоанна ? Вам же писали только о христианском со дня пятидесятницы и в Коринфе было перекрещивание по причине того что они не знали о крещении во имя Христа а не от того что до этого времени не было христианского крещения , как вы утверждали, вы сами то понимаете о чём вам пишут и о чём сами писали?Вы вообще читаете то, что пишу я?Иоанн Креститель не крестил ни во имя Иисуса Христа, ни во имя Триединого Бога.
Да не не крестил никого Иоанн, а погружал в воду, после того, погружаемый им принёс искреннее покаяние! Происходило как бы двойное очищение: покаянием человек очищал душу, а будучи погружён в воду, очищался телесно, таким образом выходил из воды, очищенный полностью! Само же понятие о КРЕЩЕНИИ, в нашем христианском смысле, возникло в ранних иудеохристианских общинах, после КРЕСТНОЙ смерти Христа и его воскрешения!
Тема заблокирована.
9 года 4 нед назад - 9 года 4 нед назад #135540
от Cdznjq
.....В 1Кор.14 Павел говорит, что молящийся на языках, молится духом своим для собственного назидания. Павел говорит, что желает, чтобы все молились духом для своего духовного роста. Но в церкви молись духом только тогда, когда есть истолкователь, если нет, то молчи в церкви, а говори (на языках) себе и Богу.
.....Теперь о знамении:
.....говорение на разных языках есть знамение для неверующего, что он стал верующим, получил жизнь вечную через рождение от воды и Духа, получил спасающую веру (Евр.11,1). Это знамение для верующего тогда, когда он впервые получил Духа, стал верующим, и поэтому в подтверждение этого заговорил на Разных языках.
.....Говорение на ином (иностранном) языке, на родном языке неверующего убеждает его уверовать в Бога. Это есть знамение для неверующих, потому что тот понимает, что говорящий верующий не знает его языка, но тем не менее обличает его, открывает все тайна его сердца. Иной язык не требует толкователя, потому что предназначен для конкретного неверующего (Деян.2).
.....Говорение в церкви на ангельском языке требует толкователя, потому что необходимо понимание того, о чём говорит нам Бог. Поэтому говорение на ангельских языках с толкованием приравнивается к пророчеству (1Кор.14).
Cdznjq ответил в теме водное крещение
.....Вы вырвали один текст и строите на нём свои домыслы. В 1Кор.12,30 говорится не о даре Духа Разные языки, а о том, что не все говорят языками именно в церкви, поскольку из предыдущих текстов очевидно, что речь идёт о церковных службах и применении даров духовных для назидания церкви.
Приветствую, давно не общались! Не согласен с словами ( подчёркнутыми ) ведь не у всех есть полнота даров......Обладание даром от Бога Разные языки является знамением (подтверждением) того, что мы получили Духа Святого в свои сердца и получили силу духовную, и усчыновлены Богом -стали детьми Божьими (Рим.8). Если кто не имеет Дара Духа Разные языки, то он как был, так и остался язычником, неверующим, да еще и является лицемером, поскольку утверждает, что он христианин. Никакой силы такие еретики не имеют и не могут иметь по определению.
У верующих есть свидетельства , к примеру для неверующих говорение на языках а для верующих пророчество.Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
(1Кор.12:29,30)Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
(1Кор.14:22)
.....В 1Кор.14 Павел говорит, что молящийся на языках, молится духом своим для собственного назидания. Павел говорит, что желает, чтобы все молились духом для своего духовного роста. Но в церкви молись духом только тогда, когда есть истолкователь, если нет, то молчи в церкви, а говори (на языках) себе и Богу.
.....Теперь о знамении:
.....говорение на разных языках есть знамение для неверующего, что он стал верующим, получил жизнь вечную через рождение от воды и Духа, получил спасающую веру (Евр.11,1). Это знамение для верующего тогда, когда он впервые получил Духа, стал верующим, и поэтому в подтверждение этого заговорил на Разных языках.
.....Говорение на ином (иностранном) языке, на родном языке неверующего убеждает его уверовать в Бога. Это есть знамение для неверующих, потому что тот понимает, что говорящий верующий не знает его языка, но тем не менее обличает его, открывает все тайна его сердца. Иной язык не требует толкователя, потому что предназначен для конкретного неверующего (Деян.2).
.....Говорение в церкви на ангельском языке требует толкователя, потому что необходимо понимание того, о чём говорит нам Бог. Поэтому говорение на ангельских языках с толкованием приравнивается к пророчеству (1Кор.14).
Последнее редактирование: 9 года 4 нед назад пользователем Cdznjq.
Тема заблокирована.
9 года 4 нед назад #135554
от Полиграф
Вообще, как я уже писал, упоминание именно об ангельских языках в Библии только одно, это 1Кор. 13:1. И там Павел вовсе не утверждает, что он умеет на таковых говорить, поскольку в начале предложения стоит "если" - "’Εὰν" в значении - "если бы я даже..."
Во всех остальных случае речь идет о человеческих иностранных языках, что видно из контекста.
Полиграф ответил в теме водное крещение
Ни о каких "ангельских" языках в 14 главе нет ни слова. Ни разу не говорится о том, что это "ангельские" языки. Речь идет о других языках, то есть - иностранных. В греческом тексте нет даже прилагательного "иных", просто "говорить на языках". Само слово "γλώσση̣" - означает "язык, наречие, диалект"......Говорение в церкви на ангельском языке требует толкователя, потому что необходимо понимание того, о чём говорит нам Бог. Поэтому говорение на ангельских языках с толкованием приравнивается к пророчеству (1Кор.14).
Вообще, как я уже писал, упоминание именно об ангельских языках в Библии только одно, это 1Кор. 13:1. И там Павел вовсе не утверждает, что он умеет на таковых говорить, поскольку в начале предложения стоит "если" - "’Εὰν" в значении - "если бы я даже..."
Во всех остальных случае речь идет о человеческих иностранных языках, что видно из контекста.
Спасибо сказали: Максим, Александр С.
Тема заблокирована.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
9 года 4 нед назад - 9 года 4 нед назад #135564
от Александра
Александра ответил в теме водное крещение
Господи помилуй!
О чем ревнуют и чем гордятся некоторые христиане...
Дары! дары! подай нам дары и побольше!
А Христос говорит:"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот
любит Меня; А кто любит Меня, тот возлюблен будет
Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Иоан.14:21)
Но кому это нужно?
Пророчества, знания, языки...
А без языков - ты "язычник и лицемер, называющий себя христианином"... Вот оказывается как!
Ну получили вы все эти дары, - и что дальше?
Попользовались ими временно в этой жизни!
Похвалилисмь! Погордились!
По-превозносились, считая себя особо-продвинутыми.
Но рано или поздно, придется в другую жизнь переместиться, - где не помогут вам ни ваши языки, ни пророчества, ни знания. Потому, что приоритеты там другие!!
И как говорит Писание:
"Пророчества - прекратятся,
и языки - умолкнут,
и знание - упразднится...".
(1 Кор. 13:8)
И чем смогут оправдаться те, кто кроме языков и пророчеств, - ничего больше не искали для души своей? Ну не будет необходимости там в том, чем хвалитесь вы теперь! Потому, что Дары эти подаются здесь и сейчас, как ВРЕМЕННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ к ГЛАВНОМУ! - а не главное, как преподносите вы.
А что же Писание называет главным?
ВЕЧНОЕ !!
"Любовь никогда не перестает" (1 Кор. 13:8)
Но в погоне за второстепенным, кто помнит об этом главном? - унижая и оскорбляя тех, кто до их "продвинутости особой" не дотянулся...И лицемерами их без зазрения совести обозвать можно, и язычниками...
Но Писание переписать, чтобы добавить себе знАчимости, - ни у кого не получится! Цена названа однозначно:
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, ТО Я - МЕДЬ ЗВЕНЯЩАЯ , или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — ТО Я НИЧТО".
(1 Кор. 13: 1,2)
Так может задуматься не мешало бы?
.
А Христос говорит:"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот
любит Меня; А кто любит Меня, тот возлюблен будет
Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Иоан.14:21)
Но кому это нужно?
Пророчества, знания, языки...
А без языков - ты "язычник и лицемер, называющий себя христианином"... Вот оказывается как!
Ну получили вы все эти дары, - и что дальше?
Попользовались ими временно в этой жизни!
Похвалилисмь! Погордились!
По-превозносились, считая себя особо-продвинутыми.
Но рано или поздно, придется в другую жизнь переместиться, - где не помогут вам ни ваши языки, ни пророчества, ни знания. Потому, что приоритеты там другие!!
И как говорит Писание:
"Пророчества - прекратятся,
и языки - умолкнут,
и знание - упразднится...".
(1 Кор. 13:8)
И чем смогут оправдаться те, кто кроме языков и пророчеств, - ничего больше не искали для души своей? Ну не будет необходимости там в том, чем хвалитесь вы теперь! Потому, что Дары эти подаются здесь и сейчас, как ВРЕМЕННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ к ГЛАВНОМУ! - а не главное, как преподносите вы.
А что же Писание называет главным?
ВЕЧНОЕ !!
"Любовь никогда не перестает" (1 Кор. 13:8)
Но в погоне за второстепенным, кто помнит об этом главном? - унижая и оскорбляя тех, кто до их "продвинутости особой" не дотянулся...И лицемерами их без зазрения совести обозвать можно, и язычниками...
Но Писание переписать, чтобы добавить себе знАчимости, - ни у кого не получится! Цена названа однозначно:
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, ТО Я - МЕДЬ ЗВЕНЯЩАЯ , или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — ТО Я НИЧТО".
(1 Кор. 13: 1,2)
Так может задуматься не мешало бы?
.
Последнее редактирование: 9 года 4 нед назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
9 года 4 нед назад #135567
от Юрий
Юрий ответил в теме водное крещение
АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!! Где вы, СИЛЬНЫЕ в Боге?! Я хочу испытать не СЛОВА а СИЛУ вашу. Э-ге-ге- гей!
Тема заблокирована.
9 года 4 нед назад #135568
от Юрий
Только не надо самобичеваний... Ревновать о дарах духовных - ЭТО ЗАПОВЕДЬ, ТРЕБОВАНИЕ.
Юрий ответил в теме водное крещение
Господи помилуй!
Только не надо самобичеваний... Ревновать о дарах духовных - ЭТО ЗАПОВЕДЬ, ТРЕБОВАНИЕ.
Тема заблокирована.
- андрей михайлович ритм
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 32
9 года 4 нед назад #135569
от андрей михайлович ритм
андрей михайлович ритм ответил в теме водное крещение
Добавлю: если бы вы знали всю силу молитвы,и как БОГ Милостив к нам,а мы просто прах пред ним,мы бы могли с молитвой в просьбе к БОГУ накормить 1000,2000,3000 и более человек. БОГ Всё Может.Аминь!!!
Тема заблокирована.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
9 года 4 нед назад #135570
от Александра
Кто же против ревности о дарах?
Ревнуйте.
Но не называйте это главным, и не ставьте телегу впереди лошади!
"Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. Если я говорю языками человеческими и
ангельскими, а любви не имею, то я — медь
звенящая.." И далее по тексту...
.
Ревновать о дарах духовных - ЭТО ЗАПОВЕДЬ, ТРЕБОВАНИЕ.
Кто же против ревности о дарах?
Ревнуйте.
Но не называйте это главным, и не ставьте телегу впереди лошади!
"Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. Если я говорю языками человеческими и
ангельскими, а любви не имею, то я — медь
звенящая.." И далее по тексту...
.
Тема заблокирована.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
9 года 4 нед назад - 9 года 4 нед назад #135571
от Александра
Чудеса это конечно хорошо...
А как насчет раны загнивающие перевязывать, как это сделал Самарянин?
Или пролежни каждый день промывать?
Не пробовали?
Или всех больных вы давно исцелили?:
.
накормить 1000,2000,3000 и более человек.
Не пробовали?
.
Последнее редактирование: 9 года 4 нед назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
- андрей михайлович ритм
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 32
9 года 4 нед назад #135572
от андрей михайлович ритм
У меня в другом талант,но если потребуется помогу.
И каждый несёт свой Крест.
А если вы работаете в этой сфере, то Большое Вам Спасибо! Ведь может, и так случиться что и я таким окажусь.Люди бывает не видят или стараются не замечать.
Но БОГ Всё Видит! и Вас и меня.Аминь!
андрей михайлович ритм ответил в теме водное крещение
накормить 1000,2000,3000 и более человек.
Не пробовали?
.
У меня в другом талант,но если потребуется помогу.
И каждый несёт свой Крест.
А если вы работаете в этой сфере, то Большое Вам Спасибо! Ведь может, и так случиться что и я таким окажусь.Люди бывает не видят или стараются не замечать.
Но БОГ Всё Видит! и Вас и меня.Аминь!
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии