-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что такое "вера"?
Что такое "вера"?
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 10 мес назад #136595
от Александр С.
Я брат книгу Иова в своё время прочёл, не раз к ней позднее возвращался, размышлял, какие то выводы для себя делал, возможно не зря над книгой этой потрудился...
Александр С. ответил в теме Что такое "вера"?
Вся штука в том, что я несмотря на все свои неустройства, на Бога ни разу не восстал, за всё Его благодарить научился, понимая, что если есть какие то проблемы, то во всём сам виноват и кивать на Бога, дело последнее... Если хочешь что то изменить к лучшему, в начале разберись с собственной жизнью, с учётом понимания того, что любые проблемы в жизни Бог не создаёт, создаём мы сами, Он же только их реализацию допускает, заботясь о спасении души нашей!
Вы мудрее меня, я Его поносил, "по чём зря"...
Я брат книгу Иова в своё время прочёл, не раз к ней позднее возвращался, размышлял, какие то выводы для себя делал, возможно не зря над книгой этой потрудился...
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 220
8 года 10 мес назад #136599
от Юрий
Что вы ко мне цепляетесь? Я не "уверовавший", не такой, не сякой. Вы же о себе говорите и похваляетесь! Вот и покажите себя, красивого, но не тро-ло-ло пустозвонием, а делами и СИЛАМИ! Что неясно-то?
Апостол Павел приходил испытать не слова возгордившися, а СИЛУ. Вот и мне слова не нужны, покажите силу, о которой пишет Писание, и к которой вы примазываетесь. Прям "Есть!". Где есть?
Юрий ответил в теме Что такое "вера"?
Есть! А у вас , как всегда проблемы, может на себя надо посмотреть, как бы со стороны, сам не таков как должен быть?
Уверовавших нет?
Что вы ко мне цепляетесь? Я не "уверовавший", не такой, не сякой. Вы же о себе говорите и похваляетесь! Вот и покажите себя, красивого, но не тро-ло-ло пустозвонием, а делами и СИЛАМИ! Что неясно-то?
Апостол Павел приходил испытать не слова возгордившися, а СИЛУ. Вот и мне слова не нужны, покажите силу, о которой пишет Писание, и к которой вы примазываетесь. Прям "Есть!". Где есть?
Меньше
Больше
8 года 10 мес назад #136601
от Юрий
И я над ней размышлял... Кто обратил внимание сатаны на Иова? И зачем? Для чего?
Вся штука в том, что я несмотря на все свои неустройства, на Бога ни разу не восстал, за всё Его благодарить научился, понимая, что если есть какие то проблемы, то во всём сам виноват и кивать на Бога, дело последнее... Если хочешь что то изменить к лучшему, в начале разберись с собственной жизнью, с учётом понимания того, что любые проблемы в жизни Бог не создаёт, создаём мы сами, Он же только их реализацию допускает, заботясь о спасении души нашей!
И я над ней размышлял... Кто обратил внимание сатаны на Иова? И зачем? Для чего?
8 года 10 мес назад #136604
от alexey
alexey ответил в теме Что такое "вера"?
Потому что вы цепляетесь, сами то что можете, только язык чесать? Когда Богу угодно то использовал и использует, у вас точно разрешения спрашивать не будет. Для вас написано
Что вы ко мне цепляетесь?
...род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему...
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #136607
от Александр С.
Ну как сказать брат Юрий... Бог ведь никого не искушает, иными словами в соблазн не вводит, не так ли? А вот допустить искушение может, так сказать для проверки материала Им сотворённого на прочность). Но и в этом случае следит, что бы искушение по силам было, наше же дело, свою духовную силу проявить и не прогнуться!
Ну как сказать брат Юрий... Бог ведь никого не искушает, иными словами в соблазн не вводит, не так ли? А вот допустить искушение может, так сказать для проверки материала Им сотворённого на прочность). Но и в этом случае следит, что бы искушение по силам было, наше же дело, свою духовную силу проявить и не прогнуться!
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Александр С..
Спасибо сказали: Юрий
Меньше
Больше
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #136609
от Юрий
Дурью не майтесь, и научитесь разбираться в знамениях:
Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
.
Сатана научился изгонять сатану?
И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. Он же сказал им в ответ: … Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времён не можете?
Разницу видите????
"Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие."
А до вас оно ДОСТИГЛО?
Потому что вы цепляетесь, сами то что можете, только язык чесать? Когда Богу угодно то использовал и использует, у вас точно разрешения спрашивать не будет. Для вас написано
Что вы ко мне цепляетесь?...род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему...
Дурью не майтесь, и научитесь разбираться в знамениях:
Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
.
Сатана научился изгонять сатану?
И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. Он же сказал им в ответ: … Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времён не можете?
Разницу видите????
"Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие."
А до вас оно ДОСТИГЛО?
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Юрий.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #136611
от Александра
Юрий, это было испытание для определения ИСТИННОГО состояния Иова.
Ведь в благополучии, - совсем не сложно Бога прославлять, и петь "Аллилуйя"...
Намного труднее, - оставаться верным Богу, когда рушится все кругом.
Испытания - это лакмусовая бумажка, которая проявляет истину.
Конечно это тяжело...
Но таков закон.
Хотя Бог не дает испытаний сверх того, что мы можем понести.
Бог дает ношу, - и приспосабливает под нее спину.
"Испытание вашей веры - производит терпение;
терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка."
(Иак.1:3)
"Радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота" (1 Петра 1:6)
P.S.
Простите, если неуместно вклинилась в ваш диалог...
.
Александра ответил в теме Что такое "вера"?
Кто обратил внимание сатаны на Иова? И зачем? Для чего?
Юрий, это было испытание для определения ИСТИННОГО состояния Иова.
Ведь в благополучии, - совсем не сложно Бога прославлять, и петь "Аллилуйя"...
Намного труднее, - оставаться верным Богу, когда рушится все кругом.
Испытания - это лакмусовая бумажка, которая проявляет истину.
Конечно это тяжело...
Но таков закон.
Хотя Бог не дает испытаний сверх того, что мы можем понести.
Бог дает ношу, - и приспосабливает под нее спину.
"Испытание вашей веры - производит терпение;
терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка."
(Иак.1:3)
"Радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота" (1 Петра 1:6)
P.S.
Простите, если неуместно вклинилась в ваш диалог...
.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Александр С.
Меньше
Больше
8 года 10 мес назад #136613
от Юрий
Иов -42 главы. 1,2 глава ...
Гл.3
1 После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
2 И начал Иов и сказал:
3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
До 38 главы -"плач Иова". Что конкретно вынесли из 36 глав "Иова"?
Гл.3
2 И начал Иов и сказал:
3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 10 мес назад #136644
от Александр С.
Ну брат, если подробно вникать во все смыслы книги Иова, то нужно отдельный форум для того заводить, тома комментариев на книгу эту написаны. Нам же достаточно вывода из этой книги, что Иов понял, что он со своей праведностью в сравнении с Богом НИЧТО, а вот Бог есть ВСЁ! Это и для нас урок...
Гл.3
2 И начал Иов и сказал:
Ну брат, если подробно вникать во все смыслы книги Иова, то нужно отдельный форум для того заводить, тома комментариев на книгу эту написаны. Нам же достаточно вывода из этой книги, что Иов понял, что он со своей праведностью в сравнении с Богом НИЧТО, а вот Бог есть ВСЁ! Это и для нас урок...
Меньше
Больше
8 года 10 мес назад #136646
от Юрий
Ок! Вернёмся к теме, что такое "вера"?
Гл.3
2 И начал Иов и сказал:
Ок! Вернёмся к теме, что такое "вера"?
Модераторы: Тарас
Комментарии