Почему Иисус требовал невыполнимых требований

Больше
8 года 6 мес назад - 8 года 6 мес назад #143129 от Евгений Иванович Шолох
[quote="Серж" post=143128
Так, что может вы займетесь изучением Библии?[/quote]

Спасибо за доброе пожелание.
Вся Библия в символике притч : крест, хлеб,дом, рыбы, волки итд.
Всё о Христе тоже взято из Библии.
Последнее редактирование: 8 года 6 мес назад пользователем Евгений Иванович Шолох.

Больше
8 года 6 мес назад - 8 года 6 мес назад #143143 от Геннадий Васильевич

...я задал вам вопрос, на который слышу размытый ответ...

:laugh: а какой ответ Вы ждали от адептов рыбоводства?:laugh:
У меня же к Вам только одно пожелание..
Ув. Сергей Андреевич, чтобы Ваш труд и весьма полезный материал не затаптывался в левых темах, выделите отдельную колею, - вынесите его в отдельную тему.
Напр. "Язычество а христианстве", или "Культовые заимствования в "христианской" символике", или "Сколько Христа в христианстве?". Если Вам недосуг, я могу помочь, только дайте своё Д на это.
Последнее редактирование: 8 года 6 мес назад пользователем Геннадий Васильевич.

Больше
8 года 6 мес назад #143146 от Серж

Так, что может вы займетесь изучением Библии?

Всё о Христе тоже взято из Библии.[/quote]

Вся Библия проста и понятна, встречаются конечно образы, но их так же легко понять, но про символ рыбы в писаниях - нету!

Как и остальное появилось намного позже!

Больше
8 года 6 мес назад #143147 от Серж

...я задал вам вопрос, на который слышу размытый ответ...

:laugh: а какой ответ Вы ждали от адептов рыбоводства?:laugh:

Вразумительный на основании Библии или хотя бы каких либо логических выводах и аргументов, например, что мол так христиане узнавали братьев и сестер, ставили символику на домах и т.п, но все равно все сводится к язычеству!

У меня же к Вам только одно пожелание..
Ув. Сергей Андреевич, чтобы Ваш труд и весьма полезный материал не затаптывался в левых темах, выделите отдельную колею, - вынесите его в отдельную тему.

Спасибо за пожелание, это тема огромнейшая и начнутся только множество скандалов, начнут вмешиваться модераторы, а про язычество в христианстве я тут многое уже писал, просто никто не хочет вдумываться за редким исключением!

Напр. "Язычество а христианстве", или "Культовые заимствования в "христианской" символике", или "Сколько Христа в христианстве?". Если Вам недосуг, я могу помочь, только дайте своё Д на это.

Я всегда за, я только поддержу, может еще раз, что новое для себя открою! Тема огромнейшая!

Больше
8 года 6 мес назад #143151 от Евгений Иванович Шолох

Вся Библия проста и понятна, встречаются конечно образы, но их так же легко понять, но про символ рыбы в писаниях - нету!

Как и остальное появилось намного позже![/quote]

Авв.1 ..."и оставляешь людей как рыбу в море , как пресмыкающихся, у которых нет властителя?"

См. Библ.Симфонию. Там намного больше о "рыбах.

Больше
8 года 6 мес назад #143152 от Александр С.

Авв.1 ..."и оставляешь людей как рыбу в море , как пресмыкающихся, у которых нет властителя?"

См. Библ.Симфонию. Там намного больше о "рыбах.[/quote]

Если бы Библия была уж столь проста и понятна, то не было бы за последние около 2000 лет написано классическими умами богословия, тысяч томов комментариев, при этом, многие из которых явно противоречат друг другу...На одно только Откровение сотни томов, я уже о статьях не говорю, понаписано и процесс этого осмысления Библии поколением за поколением не кончился, продолжается и так будет впредь! А то, что Библия издана на русском языке, что доступно для прочтения любому школьнику, вовсе не говорит о её понятности и простоте, ибо глубина смыслов её не измерима, поскольку Писание Самим Богом вдохновлено).
Спасибо сказали: Евгений Иванович Шолох

Больше
8 года 6 мес назад - 8 года 6 мес назад #143157 от Серж

Вы понимаете чем отличается философия от библейской истины? Библейская истина проста и всем понятна и если в Библии описана жизнь первых христиан и ни слово о символе рыбы, то это учение и понятие высосано из пальца и тут вступает философия - наука ни о чем как я говорю и за уши притягивает понятие рыбы ко всему чему надо и тут встает простейший вопрос - а кому это надо и естественно второй - кто из этого получит пользу?

Ответ на первый - сатане, зачем, чтоб сбить с толку добрых христиан, ведь слово рыба есть в Писании, значит его легко будет примазать к новому учению!

Ответ на второй, часть ответа уже в первом, но смысл в том, что сатана хочет любыми способами заставить людей верить и поклонятся во что угодно, только не Богу!

И рыба с Богом Дагоном, очень подходит и я вас не зря спросил где сказано, что Иисус - рыба (Дагон), это как и с богом Солнце, на 25 декабря в зимнее солнцестояние, ведь так же сказано, что Иисус свет. а Солнце излучает свет, значит Иисус и есть Солнце и как кстати праздновать его день рождение как раз тогда когда римляне праздновали рождение солнце - праздники Сатурналии заменили на Рождество!

Только приходится отстаивать истину споря то о Солнце, то о Рыбе и у меня вопрос, не ужели вы не можете понять сию возмутительную аферу сатаны?

P.S. Меня еще поражает вот, что, почему люди не хотят принять Иисуса как могущественного Царя Небесного Царства, которого поставил по праву Бог? А хотят видеть Иисуса жалким и слабым, на коленях у Марии или мертвым на кресте или рыбой безмолвной?

Почему не отстаивают, то что он не рыба, а Лев могучий Царь зверей?

5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
(Откровение Иоанна Богослова 5:5)

Но сатана хочет видеть своего врага униженным и слабым и люди это несут в массы - зачем?
Последнее редактирование: 8 года 6 мес назад пользователем Серж.

Больше
8 года 6 мес назад #143160 от Евгений Иванович Шолох

Только приходится отстаивать истину споря то о Солнце, то о Рыбе и у меня вопрос, не ужели вы не можете понять сию возмутительную аферу сатаны?

Вам, пусть будет по вашему, как научил сатана большинство христиан, - всё просто в Библии.

Мне, - по Слову Божию, - вся Библия Премудра, Духовна, в символике притч и сказаний.

"Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследывать дело. " Пр.25,2.

Больше
8 года 6 мес назад #143161 от Серж

Если бы Библия была уж столь проста и понятна, то не было бы за последние около 2000 лет написано классическими умами богословия, тысяч томов комментариев, при этом, многие из которых явно противоречат друг другу...На одно только Откровение сотни томов, я уже о статьях не говорю, понаписано и процесс этого осмысления Библии поколением за поколением не кончился, продолжается и так будет впредь! А то, что Библия издана на русском языке, что доступно для прочтения любому школьнику, вовсе не говорит о её понятности и простоте, ибо глубина смыслов её не измерима, поскольку Писание Самим Богом вдохновлено).

Я расскажу почему так выходит, вот возьмите себя, вы свои знания черпаете с источника - Меня, которого благодаря вам я начал считать сатанистом и все ваши рассуждения по этому направлены на опорочивание Библии - слово Бога, а ваши сомнения и противление написанному прямой вызов Богу, хотя вы говорите что верующий, но слова и дела, показывают, что томам меня вы верите, а слову Бога нет, ведь и сатана выдает себя за ангела света!

14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света…
(Второе послание к Коринфянам 11:14)

Можно привести пример, для меня китайский язык вообще не понятен и юный дружек Осборн меня обвинил в том, что я не разбираюсь в иероглифах, но допустим я с завтрашнего дня начал бы изучать китайский язык и у меня было бы 2 варианта:

1. Я ходил бы в китайскую школу на уроки каждый день, делал бы домашние задания и отвечал бы на уроках !

2. Я начал бы изучать китайскую философию, занялся бы цигун, даосизмом и тому подобным, изучил бы в совершенстве 10 стилей кунг фу! Знал бы все цитаты Сунь-цзы

И вот через 10 лет например встретились бы два человека прошедших различные варианты и какой был бы результат?

Для первого китайский был бы прост и понятен, а вот второй мог бы рассказывать сказки ночи на пролет о подвигах Сунь-цзы, философствовать о инь и янь, даже мог бы написать пару иероглифов, но китайский язык для него был бы сложен и не понятен!

Да в Библии находится мудрость Бога и это очень глубокие воды, мудрость Бога и нашу можно сравнить с точкой на бумаге, точка наши знания, а все остальное Бога и когда у нас мало знаний точка маленькая и возможность познать не большая, но по мере роста точки, знания у нас растут, превращаясь в более жирную точку и так до бесконечности, а философы стоят на месте изучая как вы говорите не Библию, а талмуды макулатуры "ученых" мужей!

Больше
8 года 6 мес назад - 8 года 6 мес назад #143162 от Серж

Вам, пусть будет по вашему, как научил сатана большинство христиан, - всё просто в Библии.

А вы хотите чтоб было по вашему, как сказал один "святейший" - сие великая тайна! :)

Мне, - по Слову Божию, - вся Библия Премудра, Духовна, в символике притч и сказаний.

Так прочтите Евангелия где апостолы спрашивали Христа почему он притчами говорит с народом!

Смысл в том, что чистые сердцем разберутся, а вот всем остальным - все будет тайной!

Только вот вопрос если тайна, то зачем распространять ложные учения, которые людей которые тянутся к истине только отталкивают и приводят в недоумения, кстати в юности когда прочитал подобную листовку, то понял, что гореть мне в аду веки вечные и то, что мне путь к Богу закрыт наглухо, а теперь меня та наглая ложь только улыбает, НО множество людей из-за подобного перекручивания Библии могут погибнуть в Армагедоне! А это очень плохо!

"Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследывать дело. " Пр.25,2.

Вы хоть поняли, что написали? Ведь вас читают люди, я допустим даже не могу понять смысла?

По вашему Бог славен только тем, что из всего делает тайну????? бред, хотя один уже утверждал подобное, что мол Бог утаил, важное очень:

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Книга Бытие 3:1-5)

Но сия ложь привела только к греху и смерти!

Для нас тайное то, что будет, вернее как, так как что описано, пророчества которые еще для первых христиан были непонятны, сейчас почти все исполнились которые касались конца, так, что и это не тайна, а вот ересь языческая, это пожалуй - Великая тайна!
Последнее редактирование: 8 года 6 мес назад пользователем Серж.

Модераторы: Тарас