-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему Иисус требовал невыполнимых требований
Почему Иисус требовал невыполнимых требований
Это к тому брат, что когда вы недостаток веры пытаетесь восполнить псевдо-научными утверждениями - это верх безумия. Вера не может быть основана на научных достижениях. Она касается той сферы бытия, которая никак не пересекается со сферой, доступной для научного познания. Ибо объектом веры является Бог, Который не может быть открыт, доказан, объяснен или решительно отвергнут в результате какой либо научной деятельности.
Ну и что по существу то брат сказал... Очередное твоё бла-бла-бла с недобрым оскалом и более ничего!!!
Во истину, как сказал бы великий Искандер Бюль-бюль оглы, первый враг науки - это не дикий варвар, а недоученый ученый; а первый враг веры - это не атеист, а сомневающийся верующий. Ну а тот кому не хватило терпения, чтобы доучиться и не хватило веры, чтобы победить сомнение - становится еретиком Карма такая брат...А замысел Творца думаю ясен...Есть примерно с десяток фундаментальных физических и космологических констант и если бы хотя бы одна из них на какие то неуловимые тысячные доли отличалась от известного науке значения, то никакая жизнь в её биологической форме была бы в принципе не возможна. На основании этого учёные сформулировали т.н. АНТРОПНЫЙ ПРИНЦИП, согласно которому, мы скажем, что Богом в устроении всего сущего было заложены именно те фундаментальные константы, благодаря которым, в конечном счёте, начиная с т.н. Большого взрыва, привело к возникновению органической формы жизни и, в конечном счёте, ЧЕЛОВЕКА! Что касается цели, с которой Бог сотворил человека, можно прочесть в Библии.
- Геннадий Васильевич
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 207
Я бы добавил, - и Писания тоже.
Сказано что-то типа: "На все воля Всевышнего…" ...Чтобы хоть что-то понять в сотворенном, надо изучать не творение, а замысел Творца.А что сказано на этот счёт в Берешит?
А там, если только читающему знакомы все слова и не чужд здравый рассудок, написано:
Мужчиной и женщиной в возрасте половой зрелости и с хорошим состоянием зубов и здоровья вообще.27. И сотворил Б-г человека в его образе, в образе Б-жьем сотворил Он его; мужчиной и женщиной сотворил Он их. 28. И благословил их Б-г, и сказал им Б-г: Плодитесь и умножайтесь, и наполняйте землю, и покоряйте ее, и властвуйте над рыбой морской и над птицей небесной, и над всяким животным, что ползает по земле! 29. И сказал Б-г: Вот Я дал вам всякую траву семяносную, что на поверхности всей земли, и всякое дерево, на котором плод дерева, семяносный, вам будет это в пищу,
Кстати, заметьте, - мужчиной и женщиной, а не "парнем" и его "половым партнёром".

- Геннадий Васильевич
-
-
Не уверен. Лучше бы Вы сказали, что вера - это такой способ восприятия информации, которая исключает критическое осмысление. Или - Credo quia absurdum.Вера ......касается той сферы бытия, которая никак не пересекается со сферой, доступной для научного познания.
Именно так и полагают почти все субъективные идеалисты.... объектом веры является Бог, Который не может быть открыт, доказан, объяснен или решительно отвергнут в результате какой либо научной деятельности.
Объективные же идеалисты как правило считают единственным по-настоящему существующим и реальным субъектом - Разумную Первопричину, а всё творение, - лишь отблесками и игрой этого Разума.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Это к тому брат, что когда вы недостаток веры пытаетесь восполнить псевдо-научными утверждениями - это верх безумия. Вера не может быть основана на научных достижениях. Она касается той сферы бытия, которая никак не пересекается со сферой, доступной для научного познания. Ибо объектом веры является Бог, Который не может быть открыт, доказан, объяснен или решительно отвергнут в результате какой либо научной деятельности.
Ну и что по существу то брат сказал... Очередное твоё бла-бла-бла с недобрым оскалом и более ничего!!!
Во истину, как сказал бы великий Искандер Бюль-бюль оглы, первый враг науки - это не дикий варвар, а недоученый ученый; а первый враг веры - это не атеист, а сомневающийся верующий. Ну а тот кому не хватило терпения, чтобы доучиться и не хватило веры, чтобы победить сомнение - становится еретиком Карма такая брат...А замысел Творца думаю ясен...Есть примерно с десяток фундаментальных физических и космологических констант и если бы хотя бы одна из них на какие то неуловимые тысячные доли отличалась от известного науке значения, то никакая жизнь в её биологической форме была бы в принципе не возможна. На основании этого учёные сформулировали т.н. АНТРОПНЫЙ ПРИНЦИП, согласно которому, мы скажем, что Богом в устроении всего сущего было заложены именно те фундаментальные константы, благодаря которым, в конечном счёте, начиная с т.н. Большого взрыва, привело к возникновению органической формы жизни и, в конечном счёте, ЧЕЛОВЕКА! Что касается цели, с которой Бог сотворил человека, можно прочесть в Библии.
Вновь бла-бла-бла дорогой друг... Я убеждён, что т.н. АНТРОПНЫЙ ПРИНЦИП существовал в мысли Бога, когда Он творил всё сущее! Если угодно, то именно "широтой души" Бога мы обязаны тому, что бы Он, прежде сотворения человека, сотворил Вселенную протяжённостью в сотни тысяч световых лет(!) и это только то расстояние, не которое способен проникнуть глаз электронного телескопа, запущенного на геостационарную орбиту Земли, сменит его более мощный телескоп, тот "увидит" ещё дальше! Неужели Вам не ясно, что все фундаментальные физические и космологические константы, замыслены и заложены во всё это сущее Богом и никем иным, который есть Верховный Законодатель не только законов высшей этики, согласно которым надлежит строить свою жизнь человеку, но и законов физики и космологии, безусловно подчиняясь которым, всё сотворённое Богом сущее до сих пор существует? Если Вы со мной не согласны, то буду рад ознакомиться с иной точкой зрения по данной теме, только если она будет конкретна и высказана по существу рассматриваемого вопроса!
В том то и дело, что человек с "научным" мышлением сразу скажет, что этого не может быть. Человек появился на лет двадцать раньше, чем это описано в Библии и кто-то его выкормил грудью, менял памперсы, но не может человек появиться сразу взрослым, ибо тогда все рождались бы взрослыми. Хотя в Библии сказано, что Бог создал растения, а уж растения стали сеять семена по роду своему. Бог создал животных, птиц и рыб, а уже они стали откладывать яйца, метать икру и рожать потомство по своему роду. И человека Бог создал готовым к тому, чтобы плодиться и размножаться… и землю создал уже такой, чтобы человек мог заполнять ее своим потомством.
Мужчиной и женщиной в возрасте половой зрелости и с хорошим состоянием зубов и здоровья вообще.27. И сотворил Б-г человека в его образе, в образе Б-жьем сотворил Он его; мужчиной и женщиной сотворил Он их. 28. И благословил их Б-г, и сказал им Б-г: Плодитесь и умножайтесь, и наполняйте землю, и покоряйте ее, и властвуйте над рыбой морской и над птицей небесной, и над всяким животным, что ползает по земле! 29. И сказал Б-г: Вот Я дал вам всякую траву семяносную, что на поверхности всей земли, и всякое дерево, на котором плод дерева, семяносный, вам будет это в пищу,
Кстати, заметьте, - мужчиной и женщиной, а не "парнем" и его "половым партнёром".
- Геннадий Васильевич
-
-
Очевидно по этому человекВ том то и дело, что человек с "научным" мышлением сразу скажет, что этого не может быть.
Для человека с научным креационистским мировоззрением эта классическая дилемма давно решена.
Для человека с научным креационистским мировоззрением эта классическая дилемма давно решена.
Но, это не означает, что классическая дилемма решена верно. Мало-того, я любому, любому докажу практически, что его "Креациони́зм" - бред сивой кобылы.
- Геннадий Васильевич
-
-
Вах-вах-вах!!!...я любому, любому докажу практически, что его "Креациони́зм" - бред сивой кобылы.
Так обычно боксёры перед боем заявляют.
Ды, я его порву!!! И так уверенно в глаза друг-дружке глядят.
Итог боя - 2 разбитые морды

Между тем, Юрий, вера не требует доказательств, в т.ч. и Ваша вера.
ану-ка попробуйте мне доказать...
Но, это не означает, что классическая дилемма решена верно. Мало-того, я любому, любому докажу практически, что его "Креациони́зм" - бред сивой кобылы.
он никак не может понять, что научная методология опирается на нерушимый принцип достаточности, - а сама непререкаемость этого принципа лишает заведомо науку вторгаться в то, что нельзя научно верифицировать или фальсифицировать...
Комментарии