Почему Иисус требовал невыполнимых требований

Больше
8 года 6 мес назад #143405 от Геннадий Васильевич
Господа и товарищи, только начинайте в отдельной теме соответствующего раздела. ОК?

Больше
8 года 6 мес назад - 8 года 6 мес назад #143406 от Юрий

ану-ка попробуйте мне доказать...

:lol: Доказать фанатикам(верующим)? Это громко сказано. Проще пойти от обратного:

"Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных...".

1. Что из этого списка, Вами, как думающем о себе любимом, что де "я и есть этот уверовавший" исполняется, либо сопровождается?

2. В какой из "церквей" ЛЮБОЙ "деноминации", сейчас, происходят подобные вещи?

"12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все."

Где всё это? Господь поменялся? Условия поменялись? Отпала надобность в исцелениях, все здоровы? :woohoo:

Согласно Писания, . вера ваша утверждается не на мудрости человеческой, коей тут на форуме в переизбытке, но на силе Божией (1Кор.2:5)., которой тут, как и везде, даже НЕ ПАХНЕТ.
Последнее редактирование: 8 года 6 мес назад пользователем Юрий.

Больше
8 года 6 мес назад #143407 от Юрий

Господа и товарищи, только начинайте в отдельной теме соответствующего раздела. ОК?

У Вас забыли спросить...

Больше
8 года 6 мес назад #143408 от Юрий

Между тем, Юрий, вера не требует доказательств, в т.ч. и Ваша вера.

Ахахахахааа! Какая глупость. Между тем, почему-то Бог, ищет доказательств (проявлений) веры от человека, и не на словах, а на ДЕЛАХ, без которых эта самая вера - МЕРТВА.

Больше
8 года 6 мес назад #143409 от Александр С.

Ахахахахааа! Какая глупость. Между тем, почему-то Бог, ищет доказательств (проявлений) веры от человека, и не на словах, а на ДЕЛАХ, без которых эта самая вера - МЕРТВА.

Вера и в самом деле не требует доказательств дорогой друг. Понимаете, как слово это высказанная мысль, так дело это реализованное слово. А потому человек может хоть с утра и до вечера разглагольствовать о своей вере, но о ней, как таковой, будут люди судить по его делам, которые не являются доказательствами веры, а просто являются её следствием и не более того)!

Больше
8 года 6 мес назад - 8 года 6 мес назад #143410 от Юрий

Вера и в самом деле не требует доказательств дорогой друг. Понимаете, как слово это высказанная мысль, так дело это реализованное слово. А потому человек может хоть с утра и до вечера разглагольствовать о своей вере, но о ней, как таковой, будут люди судить по его делам, которые не являются доказательствами веры, а просто являются её следствием и не более того)!

Можете фантазировать сколько угодно, однако:

17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

================

"Но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе" (1 Кор. 4, 19-20).
Последнее редактирование: 8 года 6 мес назад пользователем Юрий.

Больше
8 года 6 мес назад #143411 от Александр С.

А замысел Творца думаю ясен...Есть примерно с десяток фундаментальных физических и космологических констант и если бы хотя бы одна из них на какие то неуловимые тысячные доли отличалась от известного науке значения, то никакая жизнь в её биологической форме была бы в принципе не возможна. На основании этого учёные сформулировали т.н. АНТРОПНЫЙ ПРИНЦИП, согласно которому, мы скажем, что Богом в устроении всего сущего было заложены именно те фундаментальные константы, благодаря которым, в конечном счёте, начиная с т.н. Большого взрыва, привело к возникновению органической формы жизни и, в конечном счёте, ЧЕЛОВЕКА! Что касается цели, с которой Бог сотворил человека, можно прочесть в Библии.

Во истину, как сказал бы великий Искандер Бюль-бюль оглы, первый враг науки - это не дикий варвар, а недоученый ученый; а первый враг веры - это не атеист, а сомневающийся верующий. Ну а тот кому не хватило терпения, чтобы доучиться и не хватило веры, чтобы победить сомнение - становится еретиком Карма такая брат...

Ну и что по существу то брат сказал... Очередное твоё бла-бла-бла с недобрым оскалом и более ничего!!!

Это к тому брат, что когда вы недостаток веры пытаетесь восполнить псевдо-научными утверждениями - это верх безумия. Вера не может быть основана на научных достижениях. Она касается той сферы бытия, которая никак не пересекается со сферой, доступной для научного познания. Ибо объектом веры является Бог, Который не может быть открыт, доказан, объяснен или решительно отвергнут в результате какой либо научной деятельности.

А я что дорогой друг разве пытаюсь бытие Бога вывести из научного знания? С чего Вы это взяли? Если же мои утверждения считаете псевдо-науными, то дайте свои научные, с благодарностью с сими ознакомлюсь).

Больше
8 года 6 мес назад #143412 от Александр С.

Можете фантазировать сколько угодно, однако:

17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

================

"Но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе" (1 Кор. 4, 19-20).

А причём тут фантазии дорогой брат? Если Вы не согласны с тем, что я написал в своём посте, то постарайтесь своё несогласие как то аргументировать!

Больше
8 года 6 мес назад #143413 от Александр С.

А замысел Творца думаю ясен...Есть примерно с десяток фундаментальных физических и космологических констант и если бы хотя бы одна из них на какие то неуловимые тысячные доли отличалась от известного науке значения, то никакая жизнь в её биологической форме была бы в принципе не возможна. На основании этого учёные сформулировали т.н. АНТРОПНЫЙ ПРИНЦИП, согласно которому, мы скажем, что Богом в устроении всего сущего было заложены именно те фундаментальные константы, благодаря которым, в конечном счёте, начиная с т.н. Большого взрыва, привело к возникновению органической формы жизни и, в конечном счёте, ЧЕЛОВЕКА! Что касается цели, с которой Бог сотворил человека, можно прочесть в Библии.

Во истину, как сказал бы великий Искандер Бюль-бюль оглы, первый враг науки - это не дикий варвар, а недоученый ученый; а первый враг веры - это не атеист, а сомневающийся верующий. Ну а тот кому не хватило терпения, чтобы доучиться и не хватило веры, чтобы победить сомнение - становится еретиком Карма такая брат...

Ну и что по существу то брат сказал... Очередное твоё бла-бла-бла с недобрым оскалом и более ничего!!!

Это к тому брат, что когда вы недостаток веры пытаетесь восполнить псевдо-научными утверждениями - это верх безумия. Вера не может быть основана на научных достижениях. Она касается той сферы бытия, которая никак не пересекается со сферой, доступной для научного познания. Ибо объектом веры является Бог, Который не может быть открыт, доказан, объяснен или решительно отвергнут в результате какой либо научной деятельности.

он никак не может понять, что научная методология опирается на нерушимый принцип достаточности, - а сама непререкаемость этого принципа лишает заведомо науку вторгаться в то, что нельзя научно верифицировать или фальсифицировать...

О Господи,дорогой брат, причём тут наука и эти наукообразные термины, что Вы употребили? Неужели трудно раз и навсегда усвоить, что в Библии бесполезно искать свод каких то естественно научных знаний, ибо Библия есть для нас своего рода путеводитель по единственно верному пути, ведущему в Царство Небесное, что и есть идея нашего спасения, но не более того!

Больше
8 года 6 мес назад #143416 от Александр С.

В том то и дело, что человек с "научным" мышлением сразу скажет, что этого не может быть.

Очевидно по этому человек с "научным" мышлением эволюционистского вероисповедания по сию пору бьётся над вопросом о первичности курицы или яйца.
Для человека с научным креационистским мировоззрением эта классическая дилемма давно решена.[/quote

У крецианизма дорогой брат есть кое какие достижения на предмет выявления "белых пятен" в теории эволюционистов, разумеется не Дарвиновской школы, теория которой давно сдана в архив научной истории. Но тем не менее креационизм не наука и вот почему. Креационисты так до сих пор и не смогли выстроить свою таблицу ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ ЗЕМЛИ, а вот у сторонников эволюционной теории, она есть! Пермь, Триас, Ордовик и т.п. термины надеюсь Вам знакомы? Вот когда подобные термины появятся у креационистов, тогда будет на эту тему и предмет для разговора).

Модераторы: Тарас