Почему Иисус требовал невыполнимых требований

Больше
8 года 6 мес назад #143260 от Серж

Ну да я то слава Богу не "Свидетель",

:laugh: Так это видно за версту, разве Бога свидетель будет порочить его слово утверждая о его противоречии!

Кто ж таких как вы в свидетели возьмет, надо меняться!

а верующий во Христа Воскресшего,

И это позволяет вам порочить Бога и сомневаться в достоверности его слова?

Так и бесы верят и что?

19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Послание Иакова 2:19)

что мне некую надежду внушает, оптимизм в жизни дарует, не даёт духом пасть). Но только надежду разумеется, телесно скончаюсь, а там мне уже Бог, судия праведный).

Так вы ж не верите его слову и по этой причине у вас и будущее то в тумане!

Вы даже и понятия не имеете, что с вами буде и других запугиваете страшилками языческими опять же пороча Бога говоря о том, что якобы он меня будет мучить жаря в огне - прямо садист какой то по вашей теории!

Больше
8 года 6 мес назад - 8 года 6 мес назад #143262 от Александра

запугиваете страшилками языческими опять же пороча Бога говоря о том, что якобы он меня будет мучить жаря в огне - прямо садист какой то по вашей теории!

Так это Александр про вечный огонь теорию придумал?))
Или это в Библии, которой Вы так "безоговорочно верите", - написано...?
Может листы с этими текстами из вашей Библии выдраны?
А если они есть, - ну так обьясните народу, что бы это значило!
И почему Вы этого не видите?

"Тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем"
(Откр. 14:10)

СЛОВА ХРИСТА:

"Лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает.
(Марка 9:45)

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:"

(Матф. 25:41)

.
Последнее редактирование: 8 года 6 мес назад пользователем Александра.

Больше
8 года 6 мес назад #143263 от Stanislav

Ну да я то слава Богу верующий во Христа Воскресшего, что мне некую надежду внушает, оптимизм в жизни дарует

Мне где-то понятен ваш оптимизм, дорогой брат, но должен вас огорчить. Вы допускаете большую ошибку, когда пытаетесь подвести под Божье творчество или Божьи дела научное основание. Только вводите себя в заблуждение. Это касается и возраста сотворения земли и многого прочего. Вот для примера. Сколько Адаму (или Еве) было лет при его (ее) сотворении? Что на этот счет скажут биологи? Отмечу, что возраст всех прочих людей, кроме первых, сотворенных, исчисляется со дня их рождения.
Спасибо сказали: Александра

Больше
8 года 6 мес назад #143266 от Александра

Сколько Адаму (или Еве) было лет при его (ее) сотворении? Что на этот счет скажут биологи? Отмечу, что возраст всех прочих людей, кроме первых, сотворенных, исчисляется со дня их рождения.

Хороший вопрос!):)

.

Больше
8 года 6 мес назад - 8 года 6 мес назад #143270 от Александр С.

(а я неведомо сколько раз писал, что это не притча, а РАССКАЗ, ибо ни в одной притче Иисуса нет имён собственных, а тут Лазарь!), не душа в эллинском представлении, а именно человек весь целиком, только не в плотском теле, а в духовном, после смерти оказывается либо в аду, либо в раю и без вариантов!!!!

Александр, да будьте вы в конце хотя бы просто мужиком и ответьте на вопросы которые я вам раньше задавал по этой притче и не несите чушь!

Давайте я приведу притчу и если вы адекватный человек и понимаете о чем говорите, то ответите мне на простейшие вопросы, думаю, что ответы будут адекватны, а не из области фантастики!

19. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21. и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24. и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26. и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Св. Евангелие от Луки 16:19-31)

1. Если Лазарь попал на грудь Авраама, по вашему он был хорошим, но из чего вы сделали такой вывод?

2. Вроде бы вы утверждали, что Лазарь был знаком с Христом, тогда почему он был нищим и ждал крохи, а не ходил с Христом и не проповедовал?

3. Где находится грудь Авраама, да и сам Авраам? На небе его точно нет так как Иисус сказал:

13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)

4. На чьей груди и где находятся все кто родился и умер до смерти Авраама?

5. У Авраама такая большая грудь, что туда помещаются миллиарды людей?

6. Место прибывания Авраама и Лазаря на его груди находится вероятно близко с местом прибывания богача в аду, так как они видят друг друга и говорят, как это понять?

7. За что Богач, был осужден в огненный ад, ведь он ни чего не сделал плохого, просто был богат как и многие сегодня?

8. Как физическое вещество - вода, может облегчить или хоть как то повлиять на мертвеца в духовном мире, как вы утверждаете?

9. Как огонь может повлиять на духовное создание? Физический - на дух?

10. Что за пропасть между ними, где она и что в ней?

11. Как могут живые слушать Моисея и пророков если те мертвы как и Авраам? Ведь Авраам так же был пророком и говоря о пророках имел ввиду и себя??????

Попробуйте меня разубедить, что вы правы и это не притча как думают ВСЕ, а реальный рассказ о Лазаре!

12. Откуда Иисус узнал о Лазаре и богатом человеке историю?

ибо ни в одной притче Иисуса нет имён собственных, а тут Лазарь!),

Опять вы утверждаете, чего толком и не знаете, а вы знаете все притчи Христа? Вот, что написал Иоанн:

25. Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:25)

В Библии записана малая часть того, что делал и говорил Иисус и откуда вы знаете, что во всех его притчах не было имен?

Поехали...Во первых зачем было притчу то в посте приводить и место столько занимать, когда достаточно было сделать ссылку на главу и стих Луки? А теперь по существу.
Я не знаю, насколько хорошим, под тем, что Вы под этим понимаете был Лазарь, но вот образцом смирения он был факт, за что и удостоился райских обителей!
Что касается почему Лазарь крохи собирал, а не проповедовал ходил со Христом, то это Вы ко Христу вопрос адресуйте, а не ко мне. У меня есть свои мысли на сей счёт, но предпочитаю, что бы они при мне и остались.
Что касается груди Авраама, то это уже типичный вопрос троля, будто Вы не понимаете, что это метафора обители праведников не более того, ибо Авраам, как Лазарь находились в РАЮ, а если Вас сама локализация рая интересует, любопытство Вас гложет, то опять же ко Христу вопрос, а не ко мне!
То что Лазарь и богач видят друг друга, то надо понимать, то не в плотских они телах были, а в духовных, ибо в духовном мире, во всём отличном от нашего физического пребывали, в том мире, где нет пространства и времени в нашем земном понимании и где всё подчинено другим, высшим законам, нежели у нас на Земле и то, что кажется у нас ТУТ чудом, ТАМ норма!
За что был осуждён богач? Да он сам себя осудил за своё полное равнодушие к проблемам единокровного с ним еврея Лазаря, богач уже все мыслимые радости живя на Земле получил, а такие райских блаженств не наследуют, о том уже однажды и Иисус сказал.
Что касается воды, которая на что то ТАМ могла повлиять, это опять же говорю метафорический язык Христа, ибо никакого словарного запаса земных людей не хватит для адекватного описания, что и как ТАМ. В ДУХОВНОМ мире, во всём противоположном нашему ФИЗИЧЕСКОМУ, нет никаких физических веществ, поймите это рази навсегда! И огня физического ТАМ никакого нет, опять же Иисус говорит метафорически, а вот что такое в чём Вы сами там гореть будите, узнаете только после того, как сами туда угодите!
И пропасть то же метафора, означающее то, что находящемуся в АДУ, в РАЙ не попасть!
Как живые могут слушать Моисея и пророков? А как тысячные толпы Иисус мог несколькими хлебами и рыбами накормить, объяснить можете)? И при Преображении, апостолы видели рядом с Иисусом Моисея и Илию! Так они же как Вы утверждаете, что они мертвы были)?
Откуда Иисус ту историю узнал? Да оттуда любезный, что Иисус был ИИСУС, Сын Божий, человек по плоти, но по Духу Бог!
Что касается тех слов, что оказались в Библии, а так Он сказал ещё много чего по разным поводам, то Вы веря в богодухновенность Писания, должны понимать, что Бог отобрал именно то из слов и дел Иисуса, что наилучшим образом нашему Спасению способствует!
Ну и последнее, НИКАКОЙ НАРКОЗ не в состоянии заставить человека выйти из собственного тела, когда он видит всё, что с его телом делают и может запомнить показания приборов, которые к этому телу подключены! Вот это уж никак на галлюцинацию умирающего мозга не спишешь!
Последнее редактирование: 8 года 6 мес назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 6 мес назад #143289 от Геннадий Васильевич

Сколько Адаму (или Еве) было лет при его (ее) сотворении? Что на этот счет скажут биологи? Отмечу, что возраст всех прочих людей, кроме первых, сотворенных, исчисляется со дня их рождения.

Хороший вопрос!):) .

А что сказано на этот счёт в Берешит?

Больше
8 года 6 мес назад #143292 от Stanislav

Сказано что-то типа: "На все воля Всевышнего…" Творению нет разумного (научного) объяснения ни по целям ни по срокам ни по методам. Чтобы хоть что-то понять в сотворенном, надо изучать не творение, а замысел Творца.

Больше
8 года 6 мес назад #143297 от Александр С.

Сказано что-то типа: "На все воля Всевышнего…" Творению нет разумного (научного) объяснения ни по целям ни по срокам ни по методам. Чтобы хоть что-то понять в сотворенном, надо изучать не творение, а замысел Творца.

А замысел Творца думаю ясен...Есть примерно с десяток фундаментальных физических и космологических констант и если бы хотя бы одна из них на какие то неуловимые тысячные доли отличалась от известного науке значения, то никакая жизнь в её биологической форме была бы в принципе не возможна. На основании этого учёные сформулировали т.н. АНТРОПНЫЙ ПРИНЦИП, согласно которому, мы скажем, что Богом в устроении всего сущего было заложены именно те фундаментальные константы, благодаря которым, в конечном счёте, начиная с т.н. Большого взрыва, привело к возникновению органической формы жизни и, в конечном счёте, ЧЕЛОВЕКА! Что касается цели, с которой Бог сотворил человека, можно прочесть в Библии.

Больше
8 года 6 мес назад #143304 от Stanislav

А замысел Творца думаю ясен...Есть примерно с десяток фундаментальных физических и космологических констант и если бы хотя бы одна из них на какие то неуловимые тысячные доли отличалась от известного науке значения, то никакая жизнь в её биологической форме была бы в принципе не возможна. На основании этого учёные сформулировали т.н. АНТРОПНЫЙ ПРИНЦИП, согласно которому, мы скажем, что Богом в устроении всего сущего было заложены именно те фундаментальные константы, благодаря которым, в конечном счёте, начиная с т.н. Большого взрыва, привело к возникновению органической формы жизни и, в конечном счёте, ЧЕЛОВЕКА! Что касается цели, с которой Бог сотворил человека, можно прочесть в Библии.

Во истину, как сказал бы великий Искандер Бюль-бюль оглы, первый враг науки - это не дикий варвар, а недоученый ученый; а первый враг веры - это не атеист, а сомневающийся верующий. Ну а тот кому не хватило терпения, чтобы доучиться и не хватило веры, чтобы победить сомнение - становится еретиком Карма такая брат...

Больше
8 года 6 мес назад #143307 от Александр С.

Во истину, как сказал бы великий Искандер Бюль-бюль оглы, первый враг науки - это не дикий варвар, а недоученый ученый; а первый враг веры - это не атеист, а сомневающийся верующий. Ну а тот кому не хватило терпения, чтобы доучиться и не хватило веры, чтобы победить сомнение - становится еретиком Карма такая брат...

Ну и что по существу то брат сказал... Очередное твоё бла-бла-бла с недобрым оскалом и более ничего!!!

Модераторы: Тарас