Я развожусь по причине жена мне неподвластна!

Больше
11 мес 6 дня назад - 4 мес 2 нед назад #152828 от weblove
weblove создал эту тему: Я развожусь по пречине жена мне неподвластна!
Я развожусь по причине жена мне неподвластна! Жена меня категорически не слушает всё делает так как ей захочется я перед ней тряпка это она меня сделала таким манипулируя ребёнком типа будешь самовольничать ребёнка ты не увидишь я плюнул и вчера от злости её стукнул поскольку у меня не хватило терпения всё это терпеть я со сварливой женой жить не хочу так нам пишет библия и с женой которая не чтит мужа своего я решил развестись я хотел узнать если я встречу новую девушку на своём пути это будет прелюбодеянием или это касается только разведённых женщин?
Изменено: 4 мес 2 нед назад от Томас.

Больше
11 мес 6 дня назад #152830 от Александр С.
Александр С. ответил в теме Я развожусь по пречине жена мне неподвластна!
Прелюбодеяние брат Тимур в наши дни, это скорее сексуальная жизнь вне брака, Богом благославлённого, просто ради взаимного удовольствия и без каких бы то ни было обязательств друг перед другом. Ты же брат в монастырь брат полагаю идти не собираешься). А потому положись на Бога, непременно встретишь ту, с которой будет любовь взаимная и ваша любовь к Богу, что непременно! Но вот жену ты свою стукнул с горяча, полагаю, но зря, извиниться нужно, примириться, а уж затем о новой жизни начинать думать.
Спасибо сказали: weblove

Больше
11 мес 6 дня назад #152837 от Авденаго
Авденаго ответил в теме Я развожусь по пречине жена мне неподвластна!

weblove написал(а): Я развожусь по причине жена мне неподвластна! Жена меня категорически не слушает всё делает так как ей захочется я перед ней тряпка это она меня сделала таким манипулируя ребёнком типа будешь самовольничать ребёнка ты не увидешь я плюнул и вчера от злости её стукнул поскольку у меня не хватило терпения всё это терпеть я со сварливой женой жить не хочу так нам пишет библия и с женой котороя не чтит мужа своего я решил развестись я хотел узнать если я встречу новую девушку на своём пути это будет прелюбодеянием или это касается только разведённых женщин?



А чем ты лучше её? - Она не подчиняется тебе, а ты - Христу, т.е. Его заповеди:
"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф 5:25).
Она у тебя неверующая? - В этом случае поступи, как советует ап.Павел:
"если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;...
Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
" (1Кор 7:12,15-16).

Я не спрашиваю вас, брат, любите ли вы свою жену..... по плоти.
Я спрашиваю, что важнее: "любите ли её .... во Христе, т.е. как Христос. Он возлюбил её и предал Себя, т.е. Свою жизнь и за неё?" - Если - да, то вы никогда не оставите её.... Всё сделаете, чтобы спасти её. ...если даже придётся отдать душу-жизнь за неё, пренебречь своими правами, желаниями, ....
Насчёт прелюбодейства - Думаю, делая вывод из стиха 1Кор 7:15, .... ведь ап.Павел разрешает такой развод.... что не будет прелюбодейства, если жена хочет развестись.
... Но вопрос. ... Что вы сделаете со своей совестью, которая тоже... во Христе или тоже самое - "в Духе святом" (Рим 9:1)? - Тоже разведётесь?.... Или сожжёте, чтобы она не беспокоила вас? - Не получится!
Если бы она была не во Христе, то может бы и получилось....
...Христос не даст вам покоя не в этой жизни, ни в пакибытии.... Совесть во Христе будет жечь вас за не проявленную любовь к погибающей:
"Ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?"

Если любишь, ....пока есть время, а значит и надежда спастись ей.... не оставляй её.
Ведь ты знаешь, что ничего не бывает случайного в нашей жизни.... И ваша встреча друг с другом...тоже не случайна. Написано: "судьба человека – от Господа" (Пр 29:26). Нет нам пользы противиться ей. Это тоже самое, что идти против рожна. Разве ты не согласен, что трудно и больно идти против Бога и совести в Боге. Поучись у Павла, когда он соглашался не убиение Стефана и других. Подумай, разве не колола игла совести его душу, сердце..... хотя он и поступал справедливо, праведно .... по закону Моисея? - Ты тоже может хочешь поступить справедливо... Но знай же, что христианин не живёт уже по ветхому закону. Но как "новый человек" он живёт по новому закону - закону Духа жизни во Христе (Рим 8:2), по закону духа любви во Христе, т.е. по закону всепрощения и милости.
Ты может и не убьёшь её телесно, ударяя её. ... Но всё же, согласись, и это может случится...если будешь продолжать.... Пойми же, брат, своим поведением ты убиваешь её для вечности со Христом....
Думаю, что тебе надо обратиться... Попросить прощения у жены, попытаться примириться с ней. Но если даже это не удастся, если она не изменит отношения к тебе.... всё же не оставляй креста своего по отношению к ней.... НЕ РАЗВОДИСЬ!
По опыту своему советую тебе, брат. Я тоже хотел развестись когда-то....а мы прожили совместною жизнью тогда всего лишь полгода и у нас был ребенок.... Но Бог смирил меня и сохранил семью.... и она сейчас моя сестра в Господе....
Благодарю Бога моего и твоего, брат!
Прости, если сделал тебе больно. ... Иногда это помогает....
Да поможет и тебе Бог, как и мне.

Больше
11 мес 5 дня назад #152840 от Гелена
Гелена ответил в теме Я развожусь по пречине жена мне неподвластна!

weblove написал(а): Я развожусь по пречине жена мне неподвластна! Жена меня категорически не слушает всё делает так как ей захочется я перед ней тряпка это она меня сделала таким манипулируя ребёнком типа будешь самовольничать ребёнка ты не увидешь я плюнул и вчера от злости её стукнул поскольку у меня не хватило терпения всё это терпеть я со сварливой женой жить не хочу так нам пишет библия и с женой котороя не чтит мужа своего я решил развестись я хотел узнать если я встречу новую девушку на своём пути это будет прелюбодеянием или это касается только разведёных женщин?


Подвластна!? В каком смысле? Что она должна делать чтоб вам угодить?И дали ли вы пример для этого?
От злости стукнул-,о какой злости вы говорите,вы христианин? В Слове сказано: Солнце да не зайдет во гневе вашем.
При таком поведении за что ей вас чтить? Вы пример в семье,полностью заботитесь о ней,обеспечиваете,они ни в чем не знают нужды,могут опереться о вас? Попытайтесь хотя бы для себя ответить на эти вопросы

Больше
11 мес 5 дня назад #152849 от Василий Лахтуров
Василий Лахтуров ответил в теме Я развожусь по пречине жена мне неподвластна!
Две недели назад в семье моих родственников случилось чудо - Дух Святой коснулся главу семейства.
Он был отступником - 7 лет назад вышел из Церкви, жил как нравилось. Его жена молилась за него, его сестра молилась за него. Они устали. Жена решила развестись, хотя у них двое детей.
И вот когда по-людски надеяться стало не на что - вмешался Бог. Просто взял и изменил этого человека, показал как неправильно он себя вёл, особенно в отношении к жене.
Сейчас у них настоящий медовый месяц - глаза их горят...
Мне кажется, когда уже совсем невмоготу - помощь близка!!!
Нужно только дождаться, а не так как Саул - приступил к жертвеннику, а потом пришёл Самуил.
Терпения тебе, Тимур! И помощи от Бога!
Жизнь не черновик, потом не перепишешь и не компьютерная игра - не сохранишься.

Больше
11 мес 5 дня назад #152850 от weblove
weblove ответил в теме Я развожусь по пречине жена мне неподвластна!

Гелена написал(а): Подвластна!? В каком смысле? Что она должна делать чтоб вам угодить?И дали ли вы пример для этого?
От злости стукнул-,о какой злости вы говорите,вы христианин? В Слове сказано: Солнце да не зайдет во гневе вашем.
При таком поведении за что ей вас чтить? Вы пример в семье,полностью заботитесь о ней,обеспечиваете,они ни в чем не знают нужды,могут опереться о вас? Попытайтесь хотя бы для себя ответить на эти вопросы

Тогда ответьте какой пример она падаёт в роли жены? Да в те времена такую жену давно камнями закидали поскольку меня учит библия Сварливая жена - сточная труба .., а разумная жена - от Господа (Притч. 19. 13-14).
Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками (Притч. 14. 1).
Опущенные руки и расслабленные колени - жена, которая не счастливит [ублажает] своего мужа (Сир. 25. 26).
Жена добродетельная радует [веселит] своего мужа, и лета его исполнит миром (Сир. 26. 2).
Блажен, кто живет с женою разумною (Сир. 25. 11).

Больше
11 мес 5 дня назад #152853 от Александра
Александра ответил в теме Я развожусь по пречине жена мне неподвластна!

weblove написал(а):
Тогда ответьте какой пример она падаёт в роли жены?


Тимур, надеюсь ты не обидешься, ведь еще в личной переписке мы договорились, что лучше говорить горькую правду, чем сладкую ложь.

Поэтому я предлагаю подумать тебе, какой пример ты подаешь супруге, когда употребляешь наркотики. Ответь себе честно и прямо...

.
Спасибо сказали: Елена Викторовна Щигорева

Больше
11 мес 5 дня назад #152854 от weblove
weblove ответил в теме Я развожусь по пречине жена мне неподвластна!

Александра написал(а): Поэтому я предлагаю подумать тебе, какой пример ты подаешь супруге, когда употребляешь наркотики. Ответь себе честно и прямо...

.

Эх Александра знала бы ты моё сердце я хороший домохозяин содержал дочку и жену это была моя обязаность как со стороны мужчины я выполнял свой супружеский долг как пологается ну если жена недовольна мною всегда как бы я не старался ей угодить так как мне жить с той которая не чтит мужа своего все мы не кристальные в каждом человеке есть свои недостатки ктото наркоман ктото алкоголик во Христе это вполне нормально изменять своё сознание огорчёному душою вот я и изменяю сознание приняв наркотики но я не раб этого греха еслиб я был бы рабом наркотиков жена со мной 3 года не протянула бы убежала бы куда глаза гледят поскольку весь денежный бюджет яб тратил на наркотики а я брал лишь 10 тую часть со своего бюджета подмечу со своего бюджета я не обязан отчитыватся перед женой куда ушла копейка заработаная мною поскольку я кормилец мне вполне дозволено как мужу быть вольным слово мужчины должен быть как закон для женщины а если женщина хочет быть ударницей в семье я пологаю что такие браки не счастливые особи мужского пола в таком браке будут плясать под дудочку жены и куда жена приведёт?- лиш ,огорчит мужа а муж тем временем будет заливать душу горькой водкой поскольку он тряпка!

Больше
11 мес 4 дня назад - 11 мес 4 дня назад #152857 от Александра
Александра ответил в теме Я развожусь по пречине жена мне неподвластна!

weblove написал(а):
Эх Александра знала бы ты моё сердце я хороший домохозяин содержал дочку и жену это была моя обязаность как со стороны мужчины я выполнял свой супружеский долг как пологается ну если жена недовольна мною всегда как бы я не старался ей угодить так как мне жить с той которая не чтит мужа своего все мы не кристальные в каждом человеке есть свои недостатки ктото наркоман ктото алкоголик во Христе это вполне нормально изменять своё сознание огорчёному душою вот я и изменяю сознание приняв наркотики но я не раб этого греха еслиб я был бы рабом наркотиков жена со мной 3 года не протянула бы убежала бы куда глаза гледят поскольку весь денежный бюджет яб тратил на наркотики а я брал лишь 10 тую часть со своего бюджета подмечу со своего бюджета я не обязан отчитыватся перед женой куда ушла копейка заработаная мною поскольку я кормилец мне вполне дозволено как мужу быть вольным слово мужчины должен быть как закон для женщины а если женщина хочет быть ударницей в семье я пологаю что такие браки не счастливые особи мужского пола в таком браке будут плясать под дудочку жены и куда жена приведёт?- лиш ,огорчит мужа а муж тем временем будет заливать душу горькой водкой поскольку он тряпка!


Тимур, я нисколько не сомневаюсь в том, что ты хороший человек!
Это видно даже через экран монитора, здесь по твоим постам.
Ты добрый, искренний, открытый и честный! - за что тебе респект и уважение..)

И я даже не пыталась определить кто из вас с женой лучше, а кто хуже.
Это сделать сложно даже в реальной жизни, не то что в виртуальном общении.
Тем более я с твоей супругой совершенно не знакома.

Я о совершенно другом.
Будучи в состоянии наркотического драйва, или алкогольного опьянения, - человек теряет свое человеческое обличие. А для жены, когда она наблюдает подобное состояние, - муж теряет достоинство главы семьи и дома. Это я тебе как женщина говорю, - можешь мне поверить. И поэтому ожидать или требовать от нее в дальнейшем особого почитания и уважения к себе, - не приходится. Понимаешь? Более того, я думаю пока человек не обретет свое надежное и устойчивое положение по Христе, - Господь и не даст ему жену в повиновении и подчинение...Иначе она с ним может зайти в такие же дебри...

Ну и по поводу того, как ты пишешь "в каждом человеке есть свои недостатки ктото наркоман ктото алкоголик во Христе это вполне нормально"...

Тимур, это не то что вполне, - это вообще НЕ НОРМАЛЬНО.
Человек добровольно удовлетворяющий этим порокам и страстям, - во Христе находится не может. И я тебе об этом много уже говорила, и только опять могу повторить честно прямо, чтобы не было у тебя обманчивых иллюзий на этот счет. Ты же сам недавно выпустил ролик о пьянстве и цитировал, что об этом говорят тексты Библии. Вот и подумай.

"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."

Но надежда, безусловно есть у каждого! - при соблюдении главного условия!
Поэтому, Апостол дальше пишет:

"И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего".
(1 Кор. 6, 10-11)

Пусть хранит и поможет тебе в этом Господь!

.
Изменено: 11 мес 4 дня назад от Александра.

Больше
11 мес 3 дня назад #152892 от Александр С.
Александр С. ответил в теме Я развожусь по пречине жена мне неподвластна!
Тут ещё такое дело, брат Тимур... Ты вот скажи: если бы у тебя была бы милая, добрая и покладистая, не гонористая жена, если бы она тебя с работы пришедшего, встречала бы лаской, улыбкой и с любовью накрытым столом, тал бы ты для расслабухи временного ухода от проблем в личной жизни, к наркотику прибегать? Думаю что едва ли, не так ли? Это знаешь у Сократа, была злющая и сварливая жена Ксантипа, так тот рано утром из дома уходил и поздно вечером приходил, проводя время в беседе с мудрецами на Агоре, в тени портиков, от того то и стал знаменитым на весь свет философом, а сидел бы дома с ласковой женой, то кто бы знал, кто такой Сократ)? Ну из тебя философ не получится, вот ты в кайф свой уходишь, а проблема то у вас с Сократом похоже одна).

Модераторы: ТарасТомас