Я развожусь по причине жена мне неподвластна!

Больше
7 года 10 мес назад #153414 от Авденаго

Брат Авденаго, на равняйте себя со Христом в плане любви

Вы правы, равнять "себя со Христом в плане любви" - это безумие.
Но я не равняю. Вы неправильно поняли меня, брат.
Такой Любовью никто не обладает, чтобы любить как Христос.
Даже Закон не требует от нас этого - Он требует лишь любить Бога и ближнего, "как самого себя" ... не больше. Ибо, как говорится: "выше головы не прыгнешь". Но даже этого грешный, самолюбивый, злой (Мф 7:11) человек сделать не может в совершенстве....т.е. на все 100%, чтобы оправдаться. Ибо написано:

" делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех" (Рим 3:20).

- Да, даже в делах любви материнской... да и в ваших, брат, делах любви к вашей любимой жене.... замешан грех.
- Да, в любой плотской человеческой любви (с маленькой буквы) .... замешано зло, ибо все злы по природе своей (Мф 7:11; Еккл 7:20):

".Нет человека.... на земле, который делал бы добро и не грешил бы"

Все, все.... злы, брат!... И вы и я.....все до единого!
Извините, что приходится повторяться....
Не думаю, что вы будете возражать против этого.
Думаю, вы не так глупы, чтобы оправдываться своей праведной любовью к жене.

Я и не равняю, брат. Где вы это прочитали в моих постах? - Надо внимательней читать.
Я не равняю....
А вот скажите брат, зачем вы хотите подражать Христу в любви? - Разве не для того, чтобы научиться любить, как Христос? - А для чего же тогда!? - ...
И я скажу вам, что это, действительно, безумие с вашей стороны. Подражать Ему невозможно! Ибо мы, даже, любить ближнего и тем более - врага, как самого себя, т.е. своей любовью, не в состоянии... Куда уж нам ... подражать Его Любви.
Я уже писал вам об этом выше - подражать Христу в плане любви бесполезно!

Почему бы вам, брат, вместо бесплодных усилий в подражании, просто (как вы говорите) любить Его и других своею любовью...как можете, как понимаете.
Вы ведь любите Христа и Его создания? - Или нет? - Думаю, вы так и поступаете.... Но, пожалуйста, не смешивайте это с подражанием. Ибо вы никогда Христа не видели и не знаете Его. Вы ведь только слышали о Нём...

Больше
7 года 10 мес назад #153419 от Авденаго

Брат Авденаго, на равняйте себя со Христом в плане любви

А я и не равняю себя со Христом.... и не стараюсь подражать Его Любви, как вы.
Я что безумный, чтобы делать это?
Я не равняю.... Я просто принял Любовь Христа.... Отец дал мне (2Тим 1:7) , а я принял Её верою в сердце своё: "любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" (Рим 5:5).... и вместе с Христом (Еф 3:17).
Мне не нужно достигать Её, выжимая из себя все остатки жизни моей, до последней капли... да и всё равно не достаточно будет....
Сейчас, после того, как принял Любовь Христа, мне нужно только взращивать Её до зрелого плода. И, даже, не своей силой, ибо написано: "возрастил Бог" (1Кор 3:6)., не я.
Неужели вы думаете, что Богу невозможно явить, во мне или в вас, Христа, Его Любовь? - Иначе, как можно называть себя верующим? -
Ап. Иоанн пишет: "
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша
" (1Ин 5:3-4).

Какие это за заповеди, брат, скажите? - Вот они... все в одной новой заповеди:

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я...." (Ин 13:34).

.Ни больше, ни меньше!
Это заповедь, брат..... А вы говорите, я заблуждаюсь.
И она не тяжка для того, кто принял Любовь Христа верою.
Это вы, а не я...ещё во тьме, если не любите брата своего Его Любовью (1Ин 2:8-10).
Думаете Богу угодна наша эгоистичная, плотская любовь к брату? - Нет, брат!
Ему нужна совершенная, жертвенная Любовь Самого Христа. Ему не угодна подмена.
Это-то и подразумевал Дух Христа, когда передавал послание к Ангелу Сардийской церкви:
"Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим" (Откр 3:2).
Что для вас означает - быть побеждающим (1Ин 5:4), брат?.....
Для меня же это означает:
- пренебречь своею эгоистичною любовью к ближним своим (
- достичь верою Любви Христовой и сохранять себя в Ней (Иуда 21).

Это и есть "победа, победившая мир (со своей плотской любовью) - вера ваша" (1Ин 5:4).

Если вы, брат, отказываетесь приобретать, достигать Любви Христовой (1Кор 14:1) в вашем хождении, то это означает:
- что вы отказываетесь исполнять новую заповедь Христа (Ин 13:34), т.е:
"любите..... как Я";
- что вы отказываетесь ходить верою (1Ин 5:4; Гал 2:20).
- что вы отказываетесь становиться побеждающим.... И
- что, этим, вы отказываетесь от привилегий побеждающих, наследовать всё (Откр 21:7), перечисленное в Откр 2:7,11,17,26; 3:5,12,21.

Больше
7 года 10 мес назад #153528 от Александр С.
Брат Авденаго, мои отношения со Христом, Вам не кажется, что это моё чисто ЛИЧНОЕ, что обсуждать вовсе не обязательно?

Больше
7 года 10 мес назад #153541 от Авденаго

Брат Авденаго, мои отношения со Христом, Вам не кажется, что это моё чисто ЛИЧНОЕ, что обсуждать вовсе не обязательно?

Что ж, извиняйте.... если задел за больное.... Но опять повторюсь... Иногда боль помогает.... Если, конечно, к ней правильно отнестись.
Ещё хочу заметить.... Как члены единого Тела Христова. мы должны наблюдать друг за другом, чтобы кто не лишился благодати Божьей.... Должны заботиться друг о друге.... носить бремена друг друга, чтобы исполнить закон Христов....
Или вы сомневаетесь, что я люблю вас Любовью Христовой?

Простите, если чем обидел.....

Больше
7 года 10 мес назад #153563 от Александр С.
Забота брат Авденаго проявляется в том среди верных Христу, как если скажем мне денег не хватает на покупку дорогостоящего лекарства, что Вы из любви ко мне, как к себе, мне недостающую сумму мне пришлёте). Что же касается спасения моей души, то этим вопросом я уж как нибудь сам, без чьей либо помощи, озабочусь и вместе с Богом его решу.
Спасибо сказали: Авденаго

Больше
7 года 9 мес назад #153937 от Игорь
Христианин не должен быть причиной развода! Необходимо понимать, что есть духовный мир и закон причины -следствия. Если Вашей жене, что-то не хватает - причина в Вас. И наоборот. Вы далеки от христианских доктрин. Извините, за прямоту. Христианство, таким отношениям не учит. Будьте благословенны!

Больше
7 года 9 мес назад #154053 от Александр С.
Брат Игорь, бывает и не редко, что молодые страстное влечение друг к другу за любовь принимают, женятся, дети появляются, страсти проходят и люди осознают, что фактически они чужие друг другу, на мир они оказалось смотрят то в разныек стороны и ничто, кроме детей, их не связывает. Ну и как быть в таком случае, всю жизнь друг с другом мучиться или как? Бог то благославляет брак по любви, но не по страстному влечению, которое проходит, а за ним пустота!

Больше
7 года 4 мес назад #157209 от Сергей Викторович
Мужик, ты грешник, и все твои жалобные завывания это попытка оправдать себя, чего ты здесь полемику устроил, оправдания ожидаешь? Топай к пастырю с исповеданием и покаянием, за такие вещи надо на замечание ставить, а если не исправишься и не исправишь ситуацию то это прямое отлучение. Народ зачем вы его обнадеживаете, не надо становиться соучастниками в его грехе.

Больше
7 года 4 мес назад #157210 от Сергей Викторович

Брат Игорь, бывает и не редко, что молодые страстное влечение друг к другу за любовь принимают, женятся, дети появляются, страсти проходят и люди осознают, что фактически они чужие друг другу, на мир они оказалось смотрят то в разныек стороны и ничто, кроме детей, их не связывает. Ну и как быть в таком случае, всю жизнь друг с другом мучиться или как? Бог то благославляет брак по любви, но не по страстному влечению, которое проходит, а за ним пустота!

А покажите мне, где написано, что Бог благословляет брак по любви?

Больше
7 года 4 мес назад #157211 от Сергей Викторович

Я развожусь по пречине жена мне неподвластна! Жена меня категорически не слушает всё делает так как ей захочется я перед ней тряпка это она меня сделала таким манипулируя ребёнком типа будешь самовольничать ребёнка ты не увидешь я плюнул и вчера от злости её стукнул поскольку у меня не хватило терпения всё это терпеть я со сварливой женой жить не хочу так нам пишет библия и с женой котороя не чтит мужа своего я решил развестись я хотел узнать если я встречу новую девушку на своём пути это будет прелюбодеянием или это касается только разведёных женщин?

Подвластна!? В каком смысле? Что она должна делать чтоб вам угодить?И дали ли вы пример для этого?
От злости стукнул-,о какой злости вы говорите,вы христианин? В Слове сказано: Солнце да не зайдет во гневе вашем.
При таком поведении за что ей вас чтить? Вы пример в семье,полностью заботитесь о ней,обеспечиваете,они ни в чем не знают нужды,могут опереться о вас? Попытайтесь хотя бы для себя ответить на эти вопросы
Вложенный файл:

Небольшая поправка к вашей мысли, я конечно согласен, что злоба и гнев не должны именоваться в нашей жизни, но поправка по тексту из писания который вы приводите, современный перевод: „Можете гневаться, но не грешите". Вы должны избавиться от гнева до захода солнца. Ефесянам 4:26

Модераторы: Тарас