Почему так важно сохранить девственность до брака?

Больше
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #7686 от IXC

Сегодня в наше время молодые люди с легкость вступают в добрачные интимные отношения, такая тенденция наблюдается и в христианстве.
Как бы вы ответили на этот вопрос сегодняшней молодежи: "Почему так важно сохранить до брака девственность?" и "В чем ее ценность?"

Думаю, что этот вопрос касается не только девушек, но и парней.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Юрий, Leonid

Больше
14 года 9 мес назад #7688 от Алексей
Потому что интимные отношения до брака являются грехом согласно Писанию. Это и есть главная причина. Думаю любые другие причины можно оспорить, но Слово Божье не перепишешь.
Спасибо сказали: Vladimir, IXC, Leonid

Больше
14 года 9 мес назад #7693 от IXC
Сегодня, увы, есть тенденция, когда многое, что по своей сути является ценностью, перестало быть таковым. Изменяется мировоззрение, изменяются нравы. В наш век происходит много новых открытий в науке и технике, но вместе с тем наблюдается упадок морали.
Это характерно для последнего времени, и Бог нас об этом предупреждает в Своем Слове. Я согласна с вами, что главная побудительная причина, почему это важно, это то, что так сказал Бог. Я не знаю, как у вас там, где вы живете, с этим вопросом? У нас такие вопросы возникают и не только среди молодежи, но и с теми, кто постарше. Которые вроде бы умудренные опытом, гормоны не так играют, как у молодежи, но все-таки...
К тому же в Библии очень много чего написано, но мы ведь не следуем всегда этим указаниям.
У меня есть информация по данной теме с научной точки зрения, я ее отработаю и потом выставлю.
Итак, не на все вопросы были получены ответы...

Больше
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #7742 от IXC
Вы слашали о законах телегонии? Я сама узнала об этом недавно. Хочу предложить вам эту информацию. Ведь в соответствии с законами телегонии первый в жизни женщины мужчина вносит свою часть генетической программы в программу ее будущих детей. Это влияние осуществляется вне зависимости от того, привела ли первая связь к беременности или нет (см. статью в приложении).
Что вы думаете по этому поводу?

P.S. Что-то с приложением не получилось. Извините.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем IXC.

Больше
14 года 9 мес назад #7743 от Алексей

Что вы думаете по этому поводу?

Псевдонаука. Тем более не стоит забывать что в добрачных связях, как правило используется презерватив, который исключает всякую передачу генетической программы. Да и в любом случае - это псевдонаука.

Больше
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #7744 от Андрей
Давайте будем объективными и скажем честно как есть, без человеческих выдумок и традиций. По определению Библии от книги Бытие Брак: это интимное сочетание мужчины и женщины, потому что написано:"И оставит человек Отца и Матерь свою и прилепиться к жене своей и будут двое одной плотью". Таким образом брак это не свадьба и не роспись в книге регистрации, а сами интимные отношения. Вопрос стоит в другом Любодеяние и Прелюбодеяние. По определению это интимные отношения, после которых мужчина и женщина расстаются и снова сочетаются с другими партнерами. Это по определению Блуд и Измена. Поэтому интимных отношений вне брака вообще нет. Есть либо брак до регистрации такового в ЗАГСЕ либо блуд и измена. Вот такая правдивая оценка настоящей сути этого вопроса.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Андрей.
Спасибо сказали: Дарья, Leonid

Больше
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #7745 от Андрей
Когда мужчина сочетается в интимной близости с женщиной, то конечно же происходит обмен всей информацией содержащейся в нем и в ней. Девственность конечно хорошо иметь безусловно, ведь когда женщина или мужчина вступает в интимную близость происходит Брак, т. е. нарушается целость человеческого организма как физиологически так и психологически. Поэтому слово Брак так же связано с нарушением в других сферах жизни. Чаще всего в технических. Но смысл слова от этого не меняется. Поэтому важный вопрос не в том, когда был интим до регистрации в ЗАГСЕ или после нее, а важно с каким человеком это будет, со всеми его данными. Вот об этом нужно думать прежде всего чтоб понять стоит ли иметь секс с человеком, который будет вам не нужен, чтоб не блудить. Я думаю каждый искренний верующий должен это понимать.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Андрей.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес назад #7746 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Сегодня в наше время молодые люди с легкость вступают в добрачные интимные отношения, такая тенденция наблюдается и в христианстве.
Как бы вы ответили на этот вопрос сегодняшней молодежи: "Почему так важно сохранить до брака девственность?" и "В чем ее ценность?"

Думаю, что этот вопрос касается не только девушек, но и парней.

Эта легкость с которой молодежь вступает в интимную связь говорит о том,что с ними не говорили родители на эту тему,то ли постеснялись,то ли еще какие-то причины,а может не посчитали нужным и важным.Поэтому вырастая и становясь уже даже в зрелом возрасте такие люди не видят в этом какой-то ценности.Конечно говоря с молодежью на эту тему во-первых нужно говорить,что это по Писанию является не правильным.Конечно это повлияет на тех,для кого Слово Божье является авторитетом.А во-вторых,я думаю нужно говорить о том,что девственность это как бутон розы не раскрывшийся,он ожидает своего часа и места.Ее нужно беречь,а потом вручить как подарок своему возлюбленному или возлюбленной.Также можно сказать о том,что проведя опрос многие ответили,что они хотели бы иметь одного мужчину или одну женщину,а не по несколько беспорядочных связей.И если бы можно было вернуть время вспять,то они бы зная все наперед ожидали когда встретят своего мужа или жену,а не тратили себя на разные так сказать свидания.
Можно еще много придумать разных сравнений и примеров взять из многих жизней.Чтобы потом не было мучительно больно,сейчас лучше не вступать в интимные связи до брака.И хорошо было бы собирать молодежь вместе с их родителями по возможности,чтобы вместе обсуждать эту тему.
Вот такое мое мнение по этому вопросу.Благодарю за внимание!!!

Больше
14 года 9 мес назад #7750 от Тарас
Тут тема зависит сама от молодёжи во Христе! все давно уже всё обьесняют детям,но есть такая тема в организме как гормоны,и в подрастковом периуде воздержание очень трудно переносить=),так что если подросток плотно стоит в вере он это перенесёт до БРАКА! Что касается девствености,тут тема такая! Я считаю что всё в теле сотварил Господь и девственность тоже! Спрашиваете для чего? Он Бог завета! Девственность это одно из действий завета,действие которое происходит в браке,заключая брачный завет( кровью)! Не кто не помнит про белую простынь? Когда стелят молодым родители!для того ,что-бы проверить энтимный завет в первую брачную ночь,тойсть ,чиста ди была девушка до брака или траля-ля=)
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 9 мес назад #7751 от Тарас
Да ещё добавлю ,ЭТО БРАЧНЫЙ ЗАВЕТ!КОТОРЫЙ ПОСТРОЕН НА ДУХОВНОМ ФУНДАМЕНТЕ,ХРИСТИАНСКОГО ВЕРА ИСПОВЕДАНИЯ!А каждый завет должен быть заключён ,официально ,как на НЕБЕ,так и на земле! А не то что мы себе придумаем или надумаем или нам так кажется! Есть целые проповеди помазаных служетелей,посвещёности этой теме конкретно! там говорится глубже и конкретней чем я обьеснил чуть выше=) Отношения в не брака щитаю,не правельными и за этим стоит цена не благословения,которую платят или дети или родители!
Спасибо сказали: IXC

Модераторы: Тарас