Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Больше
14 года 1 неделю назад #24656 от Евгений
В большинстве случаев такая дружба или «платоническая» любовь — это не что иное, как плохо прикрытые романтические отношения или способ получать знаки внимания от представителя противоположного пола, не обременяя себя при этом никакими обязательствами.

Два человека противоположного пола не могут оставаться просто друзьями, если они постоянно проводят время вместе. Дружба крепнет все больше и больше и Вскоре такие люди уже не могут быть друг без друга. А если к томуже они оба слишком молоды, чтобы вступить в брак, их привязанность друг к другу может принести им одни огорчения.

К тому же общение друзей бычно сопровождает откровенное общение. А это обычно очень сближает.... а дальше пошло поехало...

Поэтому я считаю что в большинстве случаев просто дружба между мужчиной и женщиной невозможна.

Больше
14 года 1 неделю назад #24658 от Виктория
Я думаю, Евгений, вы путаете понятие христианской дружбы с языческим понятием "платонической любви". Дружба вовсе не предполагает очень близкого и откровенного общения. Дружба-это жертвенное отношение к ближнему, желание помочь. Нет больше той дружбы, если кто положит жизнь свою за друзей своих. У Иисуса были друзья женщины, хотя он был мужчиной.
Спасибо сказали: Vardan, брат Александр

Больше
14 года 1 неделю назад #24659 от Саша
Возможно,и я это понял!

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24660 от Евгений
Возможно действительно мы говорим о разных понятиях "дружба".

Дружба вовсе не предполагает очень близкого и откровенного общения.

НУ не знаю, не знаю. Это тогда скорее товарищ, а не друг.
Согласно словарю, это «отношения, основанные на взаимной привязанности, доверии, духовной близости, общности интересов».

У Иисуса были друзья женщины, хотя он был мужчиной.

Но можете ли вы представить себе, что Иисус совершал долгие романтические, прогулки с Марией или Марфой? Определенно нет. Хотя и существовала привязанность между Иисусом и этими женщинами, но они держали свое отношение на безопасном расстоянии.

Очень трудно провести четкую грань между романтическими отношениями, сексуальным влечением и дружескими чувствами.
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Евгений.

Больше
14 года 1 неделю назад #24662 от Vardan

Очень трудно провести четкую грань между романтическими отношениями, сексуальным влечением и дружескими чувствами.

Вы забыли напомнить нам что это Ваше личное мнения. И надеюсь заповедь "Не прелюбодействуй" в изложении Христа известна ?

Больше
14 года 1 неделю назад #24663 от Виктория
Евгений, исследуйте понятие дружба по библии, а не по словарям. Часто люди путают дружбу со свиданиями с целью создания семьи. Это совершенно разные понятия.Это не романтика, а духовные взаимоотношения. А дух пола не имеет, поэтому дружба возможна между мужчиной и женщиной.

Дружба-это решение, так же как и любовь в общем, а не чувства и эмоции. Дружба-это завет.
Спасибо сказали: брат Александр

Больше
14 года 6 дня назад #24933 от Татьяна
Зависит от людей. В большинстве случаев, правда, выходит печально.
Спасибо сказали: Сергей

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 6 дня назад #24935 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Возможна, но только тогда, когда оба верят в Господа.проверено на себе.

Больше
14 года 5 дня назад #24967 от Юля
Есть конечно. У меня лучший друг (парень) уже женился)))

Больше
14 года 2 дня назад #25304 от Юрий

Возможна ли дружба между разными полами, между братом и сестрой во Христе например? Каков ваш личный опыт?

Конечно, и не обязательно между христианами.В молодости, быв ещё мирским и живя в общаге, у меня были подруги, отличные девахи. Кстати, научили не бояться плиты; так что после того, как все поразъехались, я всё себе готовлю сам по сей день. При этом никакого интима, воспоминания самые тёплые.
Спасибо сказали: Сергей

Модераторы: Тарас