Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Больше
13 года 3 мес назад #55897 от Виктория
А давайте сначала дадим определение слову дружба, прежде чем говорить возможна она между мужчиной и женщиной или нет, потому как у одних дружба подразумевает одно, а у других другое :dry:
Спасибо сказали: Гелена, Вилана

Больше
13 года 3 мес назад #55905 от Лилия
Спасибо сказали: Саша, Лёля

Больше
13 года 3 мес назад #55913 от Sofiya
дружба между мужчиной и женщиной существует... но потом один влюбляется и портит все... :blush:
Спасибо сказали: Зоя

Больше
13 года 2 мес назад #56184 от Ольчик
На земле как небе. Иисус сказал, что на небесах никто не будет жениться и замуж выходить. Значит возможно! В личным опыте, дружба возможна,только смотря насколько близкая...?

Больше
13 года 2 мес назад #56404 от Татьяна
Интересный вопрос и волнующий. Я считаю, что существует дружба!!! Из личного опыта. Сталкивалась и с тем и другим. В моем близком кругу много братьев. Все зависит от вас. Если промелькнула просто мысль о том, что возможны отношения, то вероятно вы сделаете все для этого...может неосознанно, но сделаете или наоборот. Но дружба существует. И на своем опыте могу сказать, что с друзьями противоположного пола легче общаться, больше понимания. Может и ошибаюсь, но это мой опыт :)

Больше
13 года 1 месяц назад #57706 от Владимир

Возможна ли дружба между разными полами, между братом и сестрой во Христе например? Каков ваш личный опыт?

Древние греки различали четыре вида любви: эрос, филиа, агапэ, сторгэ.
Эрос — это восторженная влюблённость, телесная и духовная страсть. Это страсть больше для себя, чем для другого, в ней много я-центризма.
Филиа — любовь-дружба, более духовное и более спокойное чувство. Агапэ — альтруистическая, духовная любовь. Она полна жертвенности и самоотречения. Это любовь к другому и ради другого. Мировые религии называют эту любовь высшим из земных чувств человека.
Сторгэ — любовь-нежность, семейная любовь, полная мягкого внимания к любимому.
Такая дружба возможна, но надо знать чёткие границы. У меня филиа переросла в эрос и сторгэ, я к этому был готов. Есть выражение между противоположными полами:давай останемся друзьями, т.е. решили остаться на филиа, и это честно. Ну это конечно трудно и даже где то опасно.Дружить безопасней конечно семьями, или группой чтобы на виду, в служении, в общем деле, а в одиночку тяжелей дружить с противоположным полом.Вокруг такой дружбы может быть много разговоров, слухов и преткновений и соблазнов. Мы должны не подавать повода, даже тем кто его ищет, поэтому нужна в такой дружбе мудрость и любовь к ближним.
Спасибо сказали: Саша, Вера, Зоя, Гелена

Больше
13 года 1 месяц назад #57709 от александр
Да.

А разве бывает по другому. ?

Больше
13 года 1 месяц назад #57988 от Tati
Это возможно, но очень редко... обычно такая дружба перерастает в любовь... но в моей жизни, это возможно)

Больше
13 года 1 месяц назад #57990 от Саша
Согласен с ТАНЮШЕЙ ,если перелестнуть назад 48 страниц:)Что только в браке настоящая дружба может быть,настоящая и чистая.
Если взять обычную дружбу не в браке,то рано или поздно ждите слова:"...........ты мне нужна"или наоборот :) :) :)

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #58024 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Возможна ли дружба между разными полами, между братом и сестрой во Христе например? Каков ваш личный опыт?

Здравствуйте...я думаю возможна...только важно себя не обманывать-с какой целью ты с ней общаешься...если чувствуешь какое то похотливое влечение..то лучше отойти..иначе можно оступиться...А если знаешь,что у тебя вообще с этим проблема то лучше вообще не подходить...И наедине лучше не оставаться-искуситель не дремлет..Да и преткновение может быть для людей..

Модераторы: Тарас