Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Больше
14 года 2 дня назад #25311 от Виктория
Тут уже говорилось, что такая дружба может перерастать в нечто большее:))) Но как в книге притчей пишется:"Кто найдет добродетельную жену, цена её превыше жемчугов", так и в книге Сираха(простите не канон:)) 6:14"верный друг - крепкая защита: кто нашел его, нашел сокровище". Не находите в драгоценности друга и спутницы жизни есть нечто общее, и того и другую надо искать.. А вот дружить мой опыт показывает лучше с женатыми братьями, я имею в виду противоположный пол. ты четко знаешь для себя , что этот человек твой ДРУГ и уже не видишь его по другому.... А то нам женщинам свойственно преувеличивать:)) Нам иногда брат просто руку с автобуса подаст, а нам начинает казаться, что он нас за муж зовёт:))) Может быть дружба, обязательно, только чего мы от этой дружбы ищем..Как на счет того, что друг, это человек нужду которого Я МОГУ ВОСПОЛНИТЬ, А НЕ НАОБОРОТ:))?

Больше
13 года 11 мес назад #25504 от Юрий

А вот дружить мой опыт показывает лучше с женатыми братьями, я имею в виду противоположный пол. ты четко знаешь для себя , что этот человек твой ДРУГ и уже не видишь его по другому.... А то нам женщинам свойственно преувеличивать:)) Нам иногда брат просто руку с автобуса подаст, а нам начинает казаться, что он нас за муж зовёт:))) Может быть дружба, обязательно, только чего мы от этой дружбы ищем..Как на счет того, что друг, это человек нужду которого Я МОГУ ВОСПОЛНИТЬ, А НЕ НАОБОРОТ:))?

Вика,когда в дружбе начинается поиск чего-то "своего", то дружба рушится. Дружба не предполагает меркантильности.

Больше
13 года 11 мес назад #25575 от Виктория
Юрий, я не пойму мы с Вами об одном и том же или Вы меня не правильно поняли? Какая мерконтильность если я люблю своего друга, любовь она ведь не для себя. Я не имею в виду поиск своего в смысле выгоды. Я объясню: иногда брат дружит с сестрой (или наоборот) а она изначально обманывая его и себя говорит, что мы друзья, хотя имеет на него виды как на будущего возможного мужа, а он и в мыслях этого не предполагал... И вот чего мы ищем это действительно ли дружбы или большой любви:)) Просто наверное важно изначально провести границы. или когда почувствуешь, что это уже не дружба, а нечто совершенно другое, говорить об этом честно. Потому как потом бывает ужасно больно.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37267 от Вилана

Возможна ли дружба между разными полами, между братом и сестрой во Христе например? Каков ваш личный опыт?

Да, возможна. У меня есть друзья, братья, в церкви. Один очень мне близок, мы можем поделиться друг с другом достаточно интимными переживаниями. Он женат(у него 8 деток), с его женой мы не подруги. Есть семьи, с которыми я дружу.
С мирскими я стараюсь поддерживать не более, чем теплые отношения, на уровне приятельских.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.

Больше
13 года 8 мес назад #37338 от АЛЛА

Возможна ли дружба между разными полами, между братом и сестрой во Христе например? Каков ваш личный опыт?

Вполне... Я работала во многих местах и приходилось сталкиваться с мужской половиной. Так у нас выстраивались отношения лучше, чем с женской :cheer: А однажды услышала, что им со мной легко - мол, я на них похожа ;) Приходили и жаловались за жизнь, или просто болтали...
Да и сейчас, в церкви, почти то же самое происходит. Братья, правда, боятся сильно со мной общаться - чтоб "сверху" по ушам не нащелкали, но всё равно тянутся. :)
А вообще всё зависит от того, что вкладывать в понятие дружбы! Либо романтический подтекст с соответствующей концовкой или простое желание быть опорой и поддержкой для тех, кто тебе дорог.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 8 мес назад #37360 от Евгений
И все-таки в большинстве случаев дружба между мужчиной и женщиной или «платоническая» любовь — это не что иное, как плохо прикрытые романтические отношения или способ получать знаки внимания от представителя противоположного пола, не обременяя себя при этом никакими обязательствами. Однако чувства могут легко измениться, поэтому не стоит себя обманывать.

Еще более печальные последствия в такой дружбе несет с собой слишком откровенное общение. Один подросток старался успокоить подругу, которая поделилась с ним своими проблемами. Вскоре они уже чувственно обнимались и целовались. Каков итог? Угрызения совести и испорченные отношения. У других такое общение привело к половой связи.
Спасибо сказали: IXC, Лёля , Сергей Sh

Больше
13 года 8 мес назад #37365 от Гелена
Я с вами Евгений согласна,как то в христианстве не идет такая дружба.
У меня тоже много друзей-братьев,но когда это не доходит до личных общений, не важно что у меня такой возраст,но как начинаешь с братом ближе общаться(как Вилана написала на более открытые темы), то он не так поймет, то ты что то напридумываешь,приходилось даже к служителям обращаться,чтобы объяснили братьям границы общения.
Спасибо сказали: Сергей Sh

Больше
13 года 8 мес назад #37457 от Сережа
Мою мнение я думаю все-таки может парень дружить с девушкой общаться тока не переступать рамки если появляется конечно какая-то привязанность то тут надо держать дистанцию!Ну а так могут же общаться дружить!(Это моя точка зрения).

Больше
13 года 8 мес назад #37477 от Леся
У меня есть два примера положительный и отрицательный. У моих друзей такая подруга разрушила семью.Я например тоже дружу с мужчинами,ничего такого в этом нет,мы общались раньше по-служению.В одного я лидером была,другой у меня.Сейчас наши пути немного разошлись,каждый просто в своём уделе.Но мы созваниваемся,приезжаем в гости к друг другу. Вообще у нас настоящая дружба.Я думаю проблемы начинаются с мыслей,с неправильного отношения.Каждый должен для себя сам выстроить приоритеты.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #37480 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

У меня есть два примера положительный и отрицательный. У моих друзей такая подруга разрушила семью.Я например тоже дружу с мужчинами,ничего такого в этом нет,мы общались раньше по-служению.В одного я лидером была,другой у меня.Сейчас наши пути немного разошлись,каждый просто в своём уделе.Но мы созваниваемся,приезжаем в гости к друг другу. Вообще у нас настоящая дружба.Я думаю проблемы начинаются с мыслей,с неправильного отношения.Каждый должен для себя сам выстроить приоритеты.

Аминь,Сестра.

Модераторы: Тарас