Что каждая женщина ждет от мужчины?

Больше
14 года 1 месяц назад #19357 от IXC
Однажды к доктору Георгу Крайну пришла женщина за советом.
“Доктор Крайн, - начала она, - я возненавидела своего мужа и мне хочется причинить ему какую-то неприятность. Можете ли вы мне подсказать, как это сделать? Я считаю, что я должна развестись с ним,- продолжала она, - так как он влюблен в кого-то”.
“О, - ответил доктор, - если он влюблен в какую-то женщину, то ваш развод сделает ему лишь приятное. Это вовсе не причинит ему неприятность. Прежде чем подать на развод, вы должны сделать так, чтобы он снова был влюблен в вас. И тогда ваш развод станет для него большой неприятностью”.
“Хорошо! - воскликнула она. - Теперь, доктор, скажите мне, как сделать, чтобы он влюбился в меня, чтобы после этого я могла отомстить ему”.
Тогда доктор очень тихо и с озорной искоркой в глазах продолжал:
“Я скажу вам, как это сделать. Каждый день говорите ему три приятных комплимента”.
“Как это? - нерешительно спросила она, - ну приблизительно, какие комплименты?”
Доктор спросил её: “Ваш муж одевается хорошо?”.
“О, да, конечно”, - ответила она быстро.
“Хорошо, - медленно сказал доктор, - как бы невзначай скажите ему, что галстук очень хорошо подобран по цвету или же, что на нем очень хорошо сидит костюм”. Доктор продолжал свои расспросы: “Как он выглядит?”.
“Он очень красивый”, - сказала женщина.
“Хорошо, - продолжал мудрый доктор, - вы должны сказать ему об этом”. Увидев её удивленное лицо, доктор снова задал вопрос: “Хорошо ли он заботится о своей семье?”.
“Да, - снова послышался решительный ответ, - он очень хорошо обеспечивает семью”.
“Скажите ему об этом. И когда вы скажете ему три этих комплимента, то остальные последуют непременно. И после этого он влюбится в вас. Вот тогда вы и сможете причинить ему неприятность”.
“Хорошо, спасибо, доктор”, - сказала она.
“Придите ко мне месяцев через шесть, - заметил доктор, - и тогда я дам вам совет, как поступать дальше”. Женщина ушла.
Спустя несколько месяцев женщина снова пришла к доктору. Лицо её сияло: “Доктор, всё в порядке, мой муж влюблен в меня!”.
“Отлично, - сказал доктор, - теперь пришла пора разводиться с ним”.
“Но, доктор, - запинаясь, произнесла счастливая женщина, - я не хочу разводиться с ним. Я люблю его”.
Конечно, доктор Крайн знал, что эта трудная проблема должна быть разрешена именно так. И все, что требуется от жены, это чтобы она выполняла то, что сказано в этом стихе: “а жена пусть почитает мужа своего”. (Ефесянам 5:33, перевод с англ.).

Конечно, это всего лишь история (но вполне правдоподобная). Любовь порождает любовь. Несколько комплиментов, добрые слова, теплая улыбка... Возможно, нам из этой притчи можно кое-что взять на вооружение (уверена, что не только женщинам).
Спасибо сказали: Лариса, Вера, Лєна, Ирина, Вилана

Больше
14 года 1 месяц назад #19359 от Вера
Не знаю говорилось ли об этом уже на этом форуме,но думаю все женщины ждут от мужчины внимания,заботы и ласки.
Спасибо сказали: IXC, Максим, Лєна

Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19363 от Айгюнь
Верность, искренность, честность и открытость. Айгюнь
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Галина.
Спасибо сказали: IXC, Вера, Вилана

Больше
14 года 1 месяц назад #19639 от Авигея
Чтобы он имел страх Божий,любовь к ближним, был милосердный, честный,верный,умный,ответственный,благородный,общительный,открытый,был бы щедр на ласковые слова.
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 1 месяц назад #19655 от STAS DAVID
Но и девушки тоже обязательно должны иметь все перечисленные качества, этого от всех требует Бог, кто не имеет этих качеств, те не христиане, даже если они ходят в церковь.
Спасибо сказали: Лариса

Больше
14 года 1 месяц назад #19662 от Максим

Но и девушки тоже обязательно должны иметь все перечисленные качества, этого от всех требует Бог, кто не имеет этих качеств, те не христиане, даже если они ходят в церковь.

**все перечисленые качества** имеет только идеальный человек...а как известно идеальных нет!!! или сам воспитай в человеке эти качества. :laugh:
Спасибо сказали: IXC, Галина, Вилана

Больше
14 года 1 месяц назад #19667 от STAS DAVID
Иисус повелел что бы мы были совершенными, перечисленные качества обязательны для всех в церкви, это основополагающие качества без которых ни кто не может спастись, необходимо усилие над собой, что бы поддерживать в себе эти качества, без самодисциплины спастись невозможно!

Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19668 от Галина

Иисус повелел что бы мы были совершенными, перечисленные качества обязательны для всех в церкви, это основополагающие качества без которых ни кто не может спастись, необходимо усилие над собой, что бы поддерживать в себе эти качества, без самодисциплины спастись невозможно!

Быт.2:18 "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему."
Идеальных нет. Муж и жена дополняют друг друга. Все те качества человек приобретает на протяжении своей жизни. Не стоит искать кого-то с готовым "пакетом качеств", а помогать друг другу в совместной жизни. А вопрос спасения совсем в другом. ;)
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Галина.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат, Вера, Вилана

Больше
14 года 1 месяц назад #19669 от STAS DAVID
Когда Святой Дух входит в сердце, то все эти качества появляются мгновенно, но это не значит что не нужна самодисциплина.

Больше
14 года 1 месяц назад #19670 от IXC
Я всегда знала, что если ожидаю от кого-то каких-то качеств, слов, поведения, то должна со своей стороны также исполнить ожидания этого человека. Это касается и супружеской жизни. Поэтому, я много не мечтала и не ожидала от своего будущего мужа, когда была юной. Прошло уже много лет, но я до сих пор ценю в отношениях верность, доброту и любовь. Добавилось, наверное, единство в Боге.
Спасибо сказали: Лариса, Вера, Ирина, Вилана

Модераторы: Тарас