Что каждая женщина ждет от мужчины?

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40236 от андрей
а можно вопрос ?
почему мы все ждем?
Иисус говорит возлюби ближнего, и Его сразу спрашивают : кто мой ближний?
кстати написано четко почему Его так спрашивали,
ВАЖНО то , ЧТО ОТВЕТИЛ ИИСУС...
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем андрей.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40237 от Вилана

а можно вопрос ?
почему мы все ждем?

Наверное не все ждут, но большинство ожидает того, что было заявлено перед браком, и это естественно. Если не будет того, что обещано, последует разочарование. Все же вступают в брак что-бы что-то отдать и что-то получить. Странно было бы, если бы, например, невеста перед браком говорила бы, что она любит готовить, а выйдя замуж отказалась от готовки.

или ты о чем-то другом? :)
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: IXC, сЭр ёЖа

Больше
13 года 8 мес назад #40238 от андрей
да я как бы ,рассуждаю, вместе со всеми...
как Христос ожидает от нас обещанного, - прежде всего Он выполняет обещанное...

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40240 от Вилана
Ну так это нормально, когда оба помнят, что обещали и с радостью выполняют. Или ты думаешь, что сначала муж, как глава семьи, должен выполнять свою часть и лишь потом ожидать от жены?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: сЭр ёЖа

Больше
13 года 8 мес назад #40241 от андрей
я ж говорю: каждый за себя даст отчет...

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40244 от Лёля

"Жене глава муж, а мужу глава Господь"
То есть муж является посредником между господом и женщиной. Именно в этом и проявляется духовная зависимость женщины от мужчины.

Не стоит кидаться такими словами о посредничестве.
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"(1Тим.2:5)
Глава -- это не посредник.
И как уже замечали на форуме -- часто в христианских семьях наблюдается картина того, что жена в духовном плане более зрелая христианка, чем её верующий муж.

Всё зависит от личного общения с Иисусом.
"Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего."(1Кор.1:9)
И здесь нет полового различия и не указано, что в общение призваны только мужчины, а женщина должна общаться с мужем, чтобы он был посредником. Призваны в общение одинаково.

Кто больше с Иисусом общается, тот от Него и будет иметь больше духовных ценностей. А общение -- это и молитвы, и чтение Библии, и размышления, и откровения, и сны, и наставления.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Лёля .

Больше
13 года 8 мес назад #40247 от Susana
Я конечно не могу сказать что ждет каждая женщина,ибо каждая женщина уникальна.
Со временем когда женщина узнает себя - кто она в Господе и как и для чего сотворена,то тогда и ее ожидания от мужчины приобретают определенные черты.Например то,чтобы мужчина имел близкие отношения с Господом - мог принимать важные решения,мог отвечать за свои слова и действия и умение защитить.Имел мудрость Христа и умел ее выражать в мужской сущности
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Гелена, Ирина, Лёля , Олеся

Больше
13 года 8 мес назад #40275 от IXC
Могу засвидетельствовать, что будучи неверующей у меня были свои ожидания от будущего супруга (которые почти не реализовались в браке). Такие ожидания имеют многие молодые девушки сегодня в мире, т.к. их мечты направлены на восполнение своих нужд: чтобы их любили, лелеяли, исполняли все капризы...
Но став христианкой, у меня появились другие ожидания, освященные Богом. И хотя прежние ожидания не исполнились (они были такими ничтожными, эгоистичными и приземленными!), то я только благодарна Богу за это. Потому что они не сделали бы меня счастливой, т.к. не были по воле Господа, а значит не были бы мне и моей семье во благо.
Спасибо сказали: Виктория, Ирина, Лёля

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40278 от Танюшка
Тимур написал: "Что каждая женщина ждет от мужчины?Думаю то что она (ЖЕНЩИНА)сможет приумножить для мужчины и СЕМЬИ!То есть семян разных семян!Вот буквально вчера какая то девушка(вот не помню)разместила в своем статусе высказывание,мне оно показалось верным,примерно оно звучало так:ЖЕНЩИНА всегда даст мужчине на много больше того,что он дает ей,отдавая ей себя,он получит малыша,подарив ей дом,он получит уют в нем,дав продукты,получит вкусную еду и т.д......не понимаю тех"мужчин"которые относятся к ЖЕНЩИНЕ как к предмету или вещи или рабу,ведь БОГ создал ее из части мужчины показывая этим что он(мужик)без нее-НЕПОЛНОЦЕНЕН и БЕСПОМОЩЕН.БОГ назвал ЕЕ(ЖЕНЩИНУ)ПОМОЩНИКОМ и также наделил ЕЕ способностью ПОМОЧЬ!Мое мнение по теме ,что же ожидает ЖЕНЩИНА от МУЖЧИНЫ,так это того чтобы МУЖЧИНА был готов щедро сеять в НЕЕ то что хотел бы приумножить,так рождаются СЕМЬИ в БОГЕ!МИР ВАМ!!! "

Согласна на 100%!!!
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Танюшка. Причина: не дописала
Спасибо сказали: IXC, сЭр ёЖа, Гелена, Сергей Sh

Больше
13 года 7 мес назад #40580 от Вадим
мдя.....вообщем я пришел к выводу, что надо подождать. Лет через 15-20 женское сердце моих ровесниц станет несравненно податливей. А лучше вообще не жениться, так спокойнее.
Танюшка, вы пребываете в иллюзиях относительно желаний мужчины. Если вы все таки найдете мужа, то это будет грандиозная удача. Вроде выигрыша авто в лотерею.

Модераторы: Тарас