Что каждая женщина ждет от мужчины?

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #54737 от Вадим

Мне кажется странным, что эти высказывания прозвучали в данной теме: "Что каждая женщина ждет от мужчины?". Тот перечень, что вы составили, Вадим, можно понять как - "женщины разных конфессий по-разному ожидают чего-то от мужчин...".

хотелось бы быть понятым в том смысле, что великий афоризм "помолись Богу и Он просветит тебя" вовсе не означает, что именно Бог тебя просветит.

вот вам случай из армии, мой сослуживец, адвентист, как то вступил со мной в дискуссию относительно свинины. Адвентисты свинину не едят. Поэтому он всегда интересовался из чего сделана котлета (его успокаивали, что если там и есть мясо, то это говядина)
-почему-спрашиваю, -ты не кушаешь свинину?
-мне Бог открыл, что нужно следовать его заповедям ил Писания.

да, есть такая заповедь в Ветхом Завете. И по моему только адвентисты ей следуют, больше никто.
И смотрит мне в глаза Коля Адвентист своим ясным взором, с такой себе ноткой сочувствия, дескоть-только помолись и тебе Бог откроет тоже самое, почему ты такой упрямый, почему не желаешь отратиться к Господу?

христиане очень часто повторяют эту мантру "помолись Господу и узнаешь..."
и в итоге мы видим великое множество христиан, который вот так вот помолились и с полной убежденностью говорят противоположные вещи. Это как получается, они не тому Богу молились? Или Бог в виде развлечения раздает всем разные откровения.
Одним скажет, что субботу чтите, другим, что не обязательно, типа "Христос наша суббота". Одни получили откровение от Бога об иных языкх, другие получили откровение, что языки от дьявола.
Есть еще типы которые считают, что имя Бога --Иегова и только в организации свидетелей Иеговы...да чтоже такое делается то?!
одним свинину можно-по откровению, другим, что нельзя, тоже по откровению. Да не может такого быть.
о моему этот подход, обратись к Господу и Он ответит, или не работает совсем или работает но как то не так.
Ну вот какие молитвы мы видим в Писании, которые описывали процесс настоящего общения с Богом?
Это люди не просто задались каким то вопросом, и дай, думают, помолюсь...сразу начинает молиться и получает ответ. Потом ходит счастливый, так было?
вовсе не так.
взаимоотношения с Богом всегда были делом крайне сложным, с том смысле что от человека требовалось величайше напряжение сил, положение где то отчаянное, где то душераздирающие
Иисус был в пустыне 40 дней
пророк Иона в брюхе кита
Иеремия в тюрьме
Илия в пещере в момент шторма
разбойник на кресте обращается к Иисусу
Иов весь в струпьях, брошеный всеми, просящий себе смерти.
и тд.

итак чтобы быть вообще услышаным Богом, войти с ним в какие то отношение, нужно пережить мощное душевное потрясение. Глубокое самоотречение.
А тут общение с Богом изводят до разговора соседей у подьезда. "о чем бы мне с Богом еще потолковать то?..." ага, шас потолкуешь. Бог это Творец вселенной, относиться к Нему следует с величайшим уважением, и Кровь христова дает нам лишь возможность обратиться к Богу достаточно свободно, минуя стадию жертвоприношения тельцов и овец. Но все равно в величайшим трепетом и уважением.

подозреваю, что христиане вообще очень редко слышат Бога в молитве по настоящему, и очень редко я имею ввиду всего несколько раз в жизни. И то в лучшем случае.
и именно эту мысль я хотел донести до людей.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Вадим.

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #54758 от IXC
Да, Вадим, согласна с тем, что мы не всегда понимаем друг друга и высказывания других людей, акцентируем свое внимание не на главной мысли автора, а строим свои рассуждения на мысли, которая нас затронула (почему? причины известны только нам самим).
Например, в своем предыдущем посте написала, что от мужчины, в первую очередь, ожидаю уважения. Но Саша выделил мысль из этого поста только об ожидании уважения. И высказал свое мнение, что этого недостаточно. Полностью согласна с этими словами. Но начинается все с элементарного уважения личности другого человека, а дальше и все остальное, что так важно для полноценной жизни человека. Если я уважаю человека, то мне легче строить с ним отношения, появляются общие интересы, приходит симпатия - не за горами и любовь. И т.д.
Любой пост можно дополнять бесконечно, потому что невозможно полностью отразить истину этого вопроса в одном повествовании, даже если написать книгу - всегда будет что добавить. Вот так рождаются и форумы, различные темы (даже об одном предмете), но они такие разные. Потому что у каждого СВОЙ опыт, свои личные переживания по данному вопросу.
И наконец, как любая женщина, так и мужчина (уверена в этом), жаждут любви от своего избранника. Но из жизненного опыта (например, моего) явствует, что только одна любовь не всегда приводит к счастью. Если нет твердого основания, то она со временем проходит. Но если основой жизни супругов является уважение, принятие другой личности (со всеми его недостатками), то эти чувства перерастают в любовь. Начинаем с малого и идем по возрастающей. Здесь ничего не упоминала о Боге, но мы Его дети всегда должны строить свои отношения с другими не без Его участия, потому что без Него у нас ничего не получится.
Возможно, что вы не согласитесь с моим мнением, или вам захочется что-то свое добавить, изменить, прокомментировать, но это мое понимание данного вопроса. Всем благословений!

PS. Вадим, насчет ваших слов о том, что "христиане очень редко могут слышать Бога в молитве по-настоящему", то это не однозначно, стоит об этом поразмышлять, но уже в другой теме.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем IXC. Причина: опечатка
Спасибо сказали: Вера, Сергей Sh

Больше
13 года 4 мес назад #55562 от Наташа
Хочу поблагодарить всех за высказанные мнения.От себя лично хочу сказать следующее.1.Благодарю Творца за создание мужчины.Поднимаю его на высоту за то,что он создан был, быть лидером во всем и нести ответственность за все и это непосредственно заложено в него Господом.2.Благодарю мужчин за то,что они сделали для нас женщин и детей и их роль в истории церкви и мировой истории,истории России.А на вопрос темы отвечаю так.Думаю,что каждая женщина ждет от мужчины прежде всего того,чтобы он был с ней рядом и не важно сколько ему лет и какие у него физические проблемы в старости выбрав его и прожив с ним жизнь, великое счастье сказать,я
благодарю тебя зато , что ты был моим мужем,был со мной рядом до последних дней,любил меня и это было здорово!

Больше
13 года 4 мес назад #55658 от Виктория Фесенко-Доманская

Неужели я так много ожидаю от мужчины? Всего лишь уважения...

Это очень мало!!!Женщина достойна не только уважения,но и любви,заботы,что бы понимали её,защищали.Мужчины должны,нет,просто обязаны ценить самое красивое творение от Господа,а главное Господь доверил нам мужчинам женщину,и мы за них должны быть ответственны перед Богом,так говорит писание:
1-е Коринфянам 11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.Извините если не по теме.

Саша,это то что истинно на 100%.Бог прежде доверил именно мужчине все творение, а потом дал ему помощницу, которую тоже поставил под его покровительство и защиту и вот думаю,когда мужчины воплотят в себе Христа, а женщины сделают тоже,то мужчины и женщины найдут друг друга в гармонии и счастье.
Вот где будет Слава Богу!!!!!!

Наши ожидания от мужчины строят его внутреннюю сущность. Настоящий мужчина стремится реализовать ожидания своей женщины.
Спасибо сказали: Авигея, Любава, Susana

Больше
13 года 4 мес назад #55848 от Вадим

Больше
13 года 4 мес назад #56133 от Вадим

Не каждому мужчине ясно, что ждет от него женщина. :P

Больше
13 года 4 мес назад #56136 от Лёля

Наши ожидания от мужчины строят его внутреннюю сущность. Настоящий мужчина стремится реализовать ожидания своей женщины.

"Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."(1Кор.7:2)
"Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться." (1Кор.7:9)

Настоящий мужчина действительно реализовывает... свои ожидания. Вполне однозначные.

И это -- единственная причина вступления в брак.

Вы нигде в Библии не найдете ни одного стиха -- где бы было сказано:
"Каждый имей свою жену, чтобы реализовать её ожидания".

Или;
"Каждая имей своего мужа, чтобы реализовать его ожидания".

Больше
13 года 4 мес назад #56409 от Татьяна
Любая женщина, собственно как и мужчина ждут уважения и признания. это потребности человека, от которых никуда...
Расскажу свой опыт. Когда мне было 17 на семинаре написала список тех качеств, которые хотела бы видеть в своем будующем супруге. Писала обо всем, интересы, внешность, характер и т.д. Молилась именно за такого человека. Сейчас у меня семья. Мы женаты совсем недавно 5 месяцев, но встречались 4 года. Он именно тот, о котором мечтала. Вплоть до цвета глаз :) Бог усмотрел желания моего сердца и дал именно такого человека. Молитесь.
Спасибо сказали: Вера, Susana

Больше
13 года 2 мес назад #61414 от Авигея
Что каждая женщина ждёт от мужчины? Да хотя бы элементарного чтобы сам себя мог прокормить,заплатить за жильё!

Больше
13 года 2 мес назад #61421 от Олег

не знаю что ждет каждая для меня самое главное чтоб он был ревностный христианин и чтобы господь БЛАГОСЛАВИЛ наш брак

Я понимаю быть ревностным, значит отдавать много времени другим. Навещать соверующих, тех кто болен, проповедовать с кафедры, а это значит - уделять время подготовке. Проводить время за чтением и размышлением над Писанием. Уединённые молитвы. К чему это я? Павел говорил, что женатый думает как угодить жене, а не женатый - Господу. Так что «ревность» у тех кто угождает жене - будет хромать!

Модераторы: Тарас