-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что каждая женщина ждет от мужчины?
Что каждая женщина ждет от мужчины?
14 года 1 месяц назад #19079
от Владимир
Вполне приличный, разумный, а главное библейский ответ. Апоненты - прислушайтесь!
Владимир ответил в теме Что каждая женщина ждет от мужчины?
Когда я стала верующей, то Библия мне открыла предназначение женщины "быть попечительными о доме" (Тит.2:5), когда жена отдает семье всю себя (Притч.31 глава), потому что это есть благо для семьи: для мужа и для детей. Но т.к. мой муж не приносит домой "мамонта" (как написал в одном из постов брат), а только "зайца", то мне женщине необходимо работать, чтобы приносить доход в дом и растить детей. Но дом все равно должен оставаться для женщин главным приоритетом.
Конечно, домашний труд очень сильно недооценивается, и виновно в этом феминистское движение. Кстати, мужчины осуждают женщин в том, что они взяли бразды правления в свои руки. Но ведь проблема в том, что мужчины сами нас к этому подталкивают, как брат Вадим и другие. На каком-то этапе их это устраивает. Но когда женщина приносит домой "мамонта", а мужчина только "зайца", то они устанавливают определенные препоны: что должна делать женщина, а что не должна. А если бы не было таких перекосов изначально, и женщина была бы хранительницей очага, как ей было предназначено издревле, то все было бы хорошо, т.к. это угодно Богу. В любом случае, женщина должна оставаться женственной, с этим никто не спорит Вадим.
Сегодня мы имеем много удобств, каких не имели люди в древности. Нам не нужно молоть зерно на жерновах, ткать или ходить на речку стирать одежду. Это значит, что у домохозяек теперь больше свободного времени, чем раньше, а потому они должны распоряжаться этим временем разумно. Они могут совершать полезные для дома дела, помогать другим, или даже заниматься предпринимательской деятельностью, подобно разумной жене из главы 31 Книги Притч.
Ранее жена, добросовестно исполнявшая свои обязанности, находилась в почете у своих домашних и пользовалась уважением в обществе. Сегодня это называется "находиться на иждивении у мужа".
Вполне приличный, разумный, а главное библейский ответ. Апоненты - прислушайтесь!
Спасибо сказали: IXC
14 года 1 месяц назад #19085
от Вера
Вера ответил в теме Что каждая женщина ждет от мужчины?
Если посмотреть с Вашей позиции,Вадим,то я "произвела" самый "дорогой" продукт для общества-целых три индивидуума.Я их не только родила,но и кормлю,воспитываю,помогаю им состояться как личностям.Государство,воспитывая детей в детских домах,затрачивает много денег на оплачивание услуг обслуживающего персонала.Так что я тружусь на государство бесплатно,но это тоже труд.В связи с малым уровнем рождаемости детей на сегодняшний день для государства очень важна моя "работа".
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19090
от Андрей
Андрей ответил в теме Что каждая женщина ждет от мужчины?
Привет Вадим. Позволю себе с вами не согласиться. Если посмотреть изначально определение Бога в Библии то написано так: "16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб". А так же прочитайте в книге Притчей 31 главу.
Женщина призвана Богом Всевышним быть матерью и воспитывать детей это главное и основное призвание. Для этого женщине необходимы знания и умения. Вы говорите что женщина деградирует занимаясь домашними делами и детьми это ложь. Как раз таки наоборот бизнес леди утрачивают многие свои женские качества, становятся такими же по характеру как мужчины. Домашние дела и воспитание детей куда более сложная работа чем простоять к примеру за станком вытачивая деталь, или внесение электронных данных в реестр. Приоритет женщины в том, что Бог через нее дает рождение новой жизни, поэтому главную ответственность за материальное обеспечение, за создание условий жизни в доме несет мужчина. Ваши сообщения направлены на то, чтоб женщины отвергли свое истинное определенное Богом призвание, а занялись карьерой и зарабатыванием денег, тем самым мужское призвание вы хотите переложить на женские плечи.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб". А так же прочитайте в книге Притчей 31 главу.
Женщина призвана Богом Всевышним быть матерью и воспитывать детей это главное и основное призвание. Для этого женщине необходимы знания и умения. Вы говорите что женщина деградирует занимаясь домашними делами и детьми это ложь. Как раз таки наоборот бизнес леди утрачивают многие свои женские качества, становятся такими же по характеру как мужчины. Домашние дела и воспитание детей куда более сложная работа чем простоять к примеру за станком вытачивая деталь, или внесение электронных данных в реестр. Приоритет женщины в том, что Бог через нее дает рождение новой жизни, поэтому главную ответственность за материальное обеспечение, за создание условий жизни в доме несет мужчина. Ваши сообщения направлены на то, чтоб женщины отвергли свое истинное определенное Богом призвание, а занялись карьерой и зарабатыванием денег, тем самым мужское призвание вы хотите переложить на женские плечи.
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Андрей.
14 года 1 месяц назад #19092
от Вера
Вера ответил в теме Что каждая женщина ждет от мужчины?
Андрей,я бы хотела внести небольшую поправочку.Вы заметьте,что когда Вы обсуждали бизнес леди,то Вы на всех бизнес леди поставили(образно выражаясь)"клеймо"-что они "утрачивают многие свои женские качества..."Этим Вы,незаметно для себя,но заметно для многих христианок- бизнес леди,вынесли окончательный осуждающий вердикт.На самом деле,я знаю и видела по телепередачам есть бизнес леди,которые правильно расставили свои приоритеты в жизни(допустим они сначала вырастили своих детей до того,как их уже можно на рабочий день оставлять одних),а затем стали заниматься бизнесом. В церкви у нас несколько бизнес леди,которые счастливы с мужем и ,кстати,очень женственно выглядят и ведут себя.
Моё пожелание Вам,Андрей,чтобы Вы внимательны были к тому что Вы заявляете в категоричной форме и как Вы это делаете.
Моё пожелание Вам,Андрей,чтобы Вы внимательны были к тому что Вы заявляете в категоричной форме и как Вы это делаете.
Спасибо сказали: Вилана
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19093
от Вадим
Вадим ответил в теме Что каждая женщина ждет от мужчины?
Андрей, человек живущий ТОГДА был ДРУГИМ, политики и всего прочего просто небыло. Вот и требования к нему были другими.
Сейчас человек неизбежно вовлечен с стремительный поток жизни, социальных изменений. Если он не меняется и не получает новые знания--его относит назад--он деградирует. Вы же читали материалы коб, должны это помнить. Мир Адама и Евы тысячи лет был застывшим на месте и тезис:женщина только домохозяйка и ничего более, был актуален тысячи лет, так, что люди даже не мыслят ничего иного.
Сейчас женщина может быть домохозяйкой только по возможности, но вовсе не по обязательству наложеному ей свыше.
я уже говорил--а если муж скоропостижно скончается, ну вдруг, а жена только и умеет как стирать да гладить. Надо же иметь хоть какую то профессию, трудовые навыки, опыт, чтобы продержатся на плаву. А если муж просто бросит ставшую неинтеерсной ему женщину--что ей делать, если она ничего кроме тряпки в руках не держала?
Мне понятен такой оптимизм--*Бог прийдет на помощь*. Однако считаю это искушением Бога, ведь человек со своей стороны даже не озоботился сделать свою часть.
*Коня приготовляют на день битвы а победа от Господа* Написано в Притчах. Победа не прийдет если конь не приготовлен.
Современные реалии таковы, что женщина обязательно должна работать. И таким образом реализовывать себя как личность.
и пожалуйста прежде чем спорить подумайте, хорошо ли вы понимаете то, что я сказал.
Сейчас человек неизбежно вовлечен с стремительный поток жизни, социальных изменений. Если он не меняется и не получает новые знания--его относит назад--он деградирует. Вы же читали материалы коб, должны это помнить. Мир Адама и Евы тысячи лет был застывшим на месте и тезис:женщина только домохозяйка и ничего более, был актуален тысячи лет, так, что люди даже не мыслят ничего иного.
Сейчас женщина может быть домохозяйкой только по возможности, но вовсе не по обязательству наложеному ей свыше.
я уже говорил--а если муж скоропостижно скончается, ну вдруг, а жена только и умеет как стирать да гладить. Надо же иметь хоть какую то профессию, трудовые навыки, опыт, чтобы продержатся на плаву. А если муж просто бросит ставшую неинтеерсной ему женщину--что ей делать, если она ничего кроме тряпки в руках не держала?
Мне понятен такой оптимизм--*Бог прийдет на помощь*. Однако считаю это искушением Бога, ведь человек со своей стороны даже не озоботился сделать свою часть.
*Коня приготовляют на день битвы а победа от Господа* Написано в Притчах. Победа не прийдет если конь не приготовлен.
Современные реалии таковы, что женщина обязательно должна работать. И таким образом реализовывать себя как личность.
и пожалуйста прежде чем спорить подумайте, хорошо ли вы понимаете то, что я сказал.
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Вадим.
14 года 1 месяц назад #19095
от Владимир
[1 Кор.11:16] А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
[1 Тим.2:15]жена... впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Извини друг, но я больше доверяю Павлу. А ещё ты знаешь я доверяю Петру:25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
(1Пет.1:25)
И историю изучали.... и представляешь я узнал что в те давние времена иногда диавол устраивал верующим сложные задачки выживания.
Слава Богу что наши матери избежали "деградации", а то и родиться Христу было не через - кого.
[1 Тим.2:15]жена... впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Извини друг, но я больше доверяю Павлу. А ещё ты знаешь я доверяю Петру:25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
(1Пет.1:25)
И историю изучали.... и представляешь я узнал что в те давние времена иногда диавол устраивал верующим сложные задачки выживания.
Слава Богу что наши матери избежали "деградации", а то и родиться Христу было не через - кого.
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19096
от Владимир
Величаем тебя Мария, матерь Иисуса, а так же величаем всех славных жён. Пребывших в вере и любви. Воспитавших прекрасных детей для Господа. И вас женщины пребывающие на форуме, которым приходится выслушивать в свой адрес подобное
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Владимир.
Спасибо сказали: Лариса
14 года 1 месяц назад #19097
от Галина
Жена-домохозяйка, бизнес-леди, просто работающая жена и т.д. - все варианты для меня приемлемы. Все зависит и от ситуации в которой находится семья, и от решения мужа и жены. Но, Вадим, представь себе такую ситуацию. Муж и жена работают. Возвращается с работы муж, садится на диван и включает телевизор. С другой стороны, жена приходит домой. Ее работа на этом заканчивается? Нет, ей надо покормить детей, мужа, поубирать, помочь детям с уроками и т.д. А если еще муж не ценит этого, и говорит что это не работа...
А по поводу реализации как личности, то я думаю, что христианке в этом плане легче, т.к. она может участвовать в служении в церкви.
Галина ответил в теме Что каждая женщина ждет от мужчины?
есть минимум две серьзных причины считать, что женщина которая не работает вообще а находится на иждивении мужа--будет несчастливой.
1. Человек не может быть полноценной личностью если не реализовывает свой потенциал в некой работе. Рожать детей--это не творчество и не работа. Воспроизвести потомство может и полный дебил и гений, причем с одинаковым успехом. Чтобы быть личностью--требуется иметь сферу применения своих талантов.
А если человек не имеет такой сферы применения, а просто занимается домашними хлопотами--то он обрекает себя на деградацию. Женщина привлекает мужчину не просто как тело (хотя такое тоже бывает), а как личность. И что делать если она, как личность перестает быть интересной? Он начнет обращать внимание ну других женщин, целеустремленных и интересных, с богатым внутренним миром.
ps посему скажу так--да, конечно, такой вариант, жить на издивении мужа возможен. Но не приведи Господь вам действительно оказаться в таком варианте. слезами умоетесь.
Вы просто обязаны поддерживтаь свою форму, быть целеустремленной личностью, обогащать себя духовно, умственно, быть опорой для мужа не только в плане *носки постирать*, а еще и дать толковый совет, и даже, как это не страшно для некоторых звучит, подставить свое плечо под финансовый фундамент семьи, и сказать--"я тоже буду добывать средства для обеспечения НАШЕЙ семьи"
Жена-домохозяйка, бизнес-леди, просто работающая жена и т.д. - все варианты для меня приемлемы. Все зависит и от ситуации в которой находится семья, и от решения мужа и жены. Но, Вадим, представь себе такую ситуацию. Муж и жена работают. Возвращается с работы муж, садится на диван и включает телевизор. С другой стороны, жена приходит домой. Ее работа на этом заканчивается? Нет, ей надо покормить детей, мужа, поубирать, помочь детям с уроками и т.д. А если еще муж не ценит этого, и говорит что это не работа...
А по поводу реализации как личности, то я думаю, что христианке в этом плане легче, т.к. она может участвовать в служении в церкви.
14 года 1 месяц назад #19098
от Ольга
Ольга ответил в теме Что каждая женщина ждет от мужчины?
Любить и быть любимой!
Понять и быть понятой!
Уважать и верить!
А все остальное, хоть и важно, но второстепенно!
Не стоит мечтать о машинах и яхтах, все это получить и лишь тогда понять что счастье не в этом…
Понять и быть понятой!
Уважать и верить!
А все остальное, хоть и важно, но второстепенно!
Не стоит мечтать о машинах и яхтах, все это получить и лишь тогда понять что счастье не в этом…
Спасибо сказали: Игорь
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19099
от Вадим
Вадим ответил в теме Что каждая женщина ждет от мужчины?
Владимир
если вы обратились ко мне, то у меня к вам только один вопрос---почему вы не прочитали мой постинг?
Галина, я вроде бы не тупой, или ты всерьез ожидаешь, что я скажу "да, мужик должен прийти, лечь на диван и толко смотреть телек и больше ничего". Какого же ты низкого обо мне мнения. Да это и так понятно, по умолчанию, без отдельного на то упоминания, что домашние хлопоты следует разделять мужу и жене.
Я же освещаю несколько иной аспекс отношений. Традиционная роль женщины как домохозяйки это не столько Библейское условие, сколько социальное. Женщины в древнем мире не могли себя никак реализовать, хотя и были отдельные случаи (Дебора, Мариам) Сейчас возможности открыты, пожалуйста реализуйте таланты, трудитесь, развивайтесь как личности.
Человек который развивает свой потенциал будет интересней того, кто закрылся только в пределах домашнего хозяйства.
А то, что женщины в силу традиции не стремятся быть кем то помимо домохозяйки это другой вопрос.
Да, есть мужчины, которым это нравится, роль жены-домработницы их вполне устраивает. А мне вот нет, я не нуждаюсь в домработице а ищу целеустремленую личность, богатую духовно и умственно. Ну что делать--так уж сложилось, что богатой духовно личность может стать только на пути реализации своего потенциала. А потенциал женщины, уж как нибудь да побольше чем просто рожать, воспитывать и стирать.
если вы обратились ко мне, то у меня к вам только один вопрос---почему вы не прочитали мой постинг?
Галина, я вроде бы не тупой, или ты всерьез ожидаешь, что я скажу "да, мужик должен прийти, лечь на диван и толко смотреть телек и больше ничего". Какого же ты низкого обо мне мнения. Да это и так понятно, по умолчанию, без отдельного на то упоминания, что домашние хлопоты следует разделять мужу и жене.
Я же освещаю несколько иной аспекс отношений. Традиционная роль женщины как домохозяйки это не столько Библейское условие, сколько социальное. Женщины в древнем мире не могли себя никак реализовать, хотя и были отдельные случаи (Дебора, Мариам) Сейчас возможности открыты, пожалуйста реализуйте таланты, трудитесь, развивайтесь как личности.
Человек который развивает свой потенциал будет интересней того, кто закрылся только в пределах домашнего хозяйства.
А то, что женщины в силу традиции не стремятся быть кем то помимо домохозяйки это другой вопрос.
Да, есть мужчины, которым это нравится, роль жены-домработницы их вполне устраивает. А мне вот нет, я не нуждаюсь в домработице а ищу целеустремленую личность, богатую духовно и умственно. Ну что делать--так уж сложилось, что богатой духовно личность может стать только на пути реализации своего потенциала. А потенциал женщины, уж как нибудь да побольше чем просто рожать, воспитывать и стирать.
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Вадим.
Модераторы: Тарас
Комментарии