Что каждая женщина ждет от мужчины?

Больше
14 года 1 месяц назад #19100 от Галина

Галина, я вроде бы не тупой, или ты всерьез ожидаешь, что я скажу "да, мужик должен прийти, лечь на диван и толко смотреть телек и больше ничего". Какого же ты низкого обо мне мнения. Да это и так понятно, по умолчанию, без отдельного на то упоминания, что домашние хлопоты следует разделять мужу и жене.
Я же освещаю несколько иной аспекс отношений. Традиционная роль женщины как домохозяйки это не столько Библейское условие, сколько социальное. Женщины в древнем мире не могли себя никак реализовать, хотя и были отдельные случаи (Дебора, Мариам) Сейчас возможности открыты, пожалуйста реализуйте таланты, трудитесь, развивайтесь как личности.
Человек которы

Я и не говорю, что ты тупой :laugh: Ничего плохого о тебе и не думала, но все же, большинство домашних хлопот на жене.

Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19102 от Владимир

А по поводу реализации как личности, то я думаю, что христианке в этом плане легче, т.к. она может участвовать в служении в церкви.

Неужели дождался...вот вам и правильная реализация женщины как личности.
Другие реализации приложатся.
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Галина.
Спасибо сказали: IXC, Лариса, Галина, Вилана

Больше
14 года 1 месяц назад #19103 от Игорь
Да тема как-кто утратила свою актуальность.:) Братья и сёстры что мы обсуждаем, где место женщины в обществе?. Лично для меня всё ясно.
Есть традиция или если хотите правило,муж на роботе - жена дома, НО
также есть разные жизненные ситуации корректирующие эту формулу. Объясняю :-Когда я был здоров, думал по формуле. Теперь в силу жизненных обстоятельств (инвалид, калека),взял на себя функцию домработницы и этого не стыжусь. Да работа не благодарная, но кто-то её должен делать, а кто-то должен зарабатывать. Ну не сидеть же детям голодными из-за формулы. И ещё, по своей натуре мужик может плюнуть, уйти, женщина на это не способна(хотя есть исключения),она берёт всё в свои руки и тянет всё на себе. Мужики ну не получается, хоть помогите - корона с вашей головы не спадёт.А вы милые дамы будьте снисходительней что-ли, нам всем известно как вы любите изменять мужчин. А вообще любовь спасёт мир. Взаимного понимания и уважения в ваших семьях, и не забывайте на нас смотрят дети. Чему мы их научаем.:)
Спасибо сказали: IXC, Лариса, Вера

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 1 месяц назад #19105 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что каждая женщина ждет от мужчины?

Владимир
если вы обратились ко мне, то у меня к вам только один вопрос---почему вы не прочитали мой постинг?

Галина, я вроде бы не тупой, или ты всерьез ожидаешь, что я скажу "да, мужик должен прийти, лечь на диван и толко смотреть телек и больше ничего". Какого же ты низкого обо мне мнения. Да это и так понятно, по умолчанию, без отдельного на то упоминания, что домашние хлопоты следует разделять мужу и жене.
Я же освещаю несколько иной аспекс отношений. Традиционная роль женщины как домохозяйки это не столько Библейское условие, сколько социальное. Женщины в древнем мире не могли себя никак реализовать, хотя и были отдельные случаи (Дебора, Мариам) Сейчас возможности открыты, пожалуйста реализуйте таланты, трудитесь, развивайтесь как личности.
Человек который развивает свой потенциал будет интересней того, кто закрылся только в пределах домашнего хозяйства.
А то, что женщины в силу традиции не стремятся быть кем то помимо домохозяйки это другой вопрос.
Да, есть мужчины, которым это нравится, роль жены-домработницы их вполне устраивает. А мне вот нет, я не нуждаюсь в домработице а ищу целеустремленую личность, богатую духовно и умственно. Ну что делать--так уж сложилось, что богатой духовно личность может стать только на пути реализации своего потенциала. А потенциал женщины, уж как нибудь да побольше чем просто рожать, воспитывать и стирать.

Что-то вообще не в тему,здесь вопрос: что каждая женщина ждет от мужчины.
Вадим,тебе надо в другой раздел и там высказать свои пожелания,здесь,я так понимаю должна высказываться женская сторона.:laugh:

Больше
14 года 1 месяц назад #19106 от Вадим
то, что ждут женщины от мужчин, в идеале, и так ясно:
-красивый
-умный
-хозяйственный
-внимательный
-аккуратный
-чуткий
-хорошо обеспеченый
-сильный

а на деле в одном человеке встречается в лучшем случае 3-4 пункта из списка.

Больше
14 года 1 месяц назад #19107 от STAS DAVID
Друзья, на дворе 21 век!
Всю работу выполняют машины!
Поэтому ни один мужчина не имеет права заставлять женщину заниматься ручным трудом!
Технический прогресс для того и нужен - что бы освободить людей от ручного утомительного труда!
Спасибо сказали: Максим

Больше
14 года 1 месяц назад #19113 от Вадим
Попутчица

Мой муж - бухгалтер, скромный, тихий малый,
Заботлив, добр, и мне неплохо с ним.
Но все-таки когда-то я мечтала,
Что мой избранник будет не таким.

Он виделся мне рослым и плечистым,
Уверенно идущим по земле.
Поэтом, музыкантом иль артистом
С печатью вдохновенья на челе.

Нет, вы не улыбайтесь! Я серьезно.
Мне чудился громадный, светлый зал
И шум оваций, яростно и грозно
К его ногам катящийся, как вал.

Или вот так: скворцы, веранда, лето,
Я поливаю клумбы с резедой,
А он творит. И сквозь окно порой
Нет-нет и спросит у меня совета.

Вагон дремал под ровный стук колес...
Соседка, чиркнув спичкой, закурила.
Но пламени почти не видно было
При пламенной косметике волос.

Одета ярко и не слишком скромно,
Хорошенькое круглое лицо,
В ушах подвески, на руке кольцо,
Вишневый рот и взгляд капризно-томный.

Плывет закат вдоль скошенного луга,
Чай проводник разносит не спеша,
А дама все описывает друга,
Которого ждала ее душа.

Чего здесь только нет: талант, и верность,
И гордый профиль, и пушистый ус,
И мужество, и преданность, и нежность,
И тонкий ум, и благородный вкус...

Я промолчал. Слова нужны едва ли?!
И все ж хотелось молвить ей сейчас:
- Имей он все, о чем вы тут сказали,
Он, может быть, и выбрал бы не вас...

Эдуард Асадов.

ps идеальные мужчины выбирают в жены идеальных женщин.

Больше
14 года 1 месяц назад #19117 от Ленчик
//Что каждая женщина ждет от мужчины?//
//А на самом деле, дорогие женщины, что вы ожидаете от брака?//
Отвечу и я. Была на молодёжном фестивале, где перед нами выступал брат Сергей Гаврилов. Он рассказывал о том, как он нашёл свою жену и что перед этим он рассказал Богу, какой он хочет, чтобы она была. И потом он встретил девушку, которая полностью совпадала с этим образом и они поженились.
Меня заинтересовал его опыт и я тоже составила образ человека, с которым хочу прожить свою жизнь и рассказала об этом Богу. Вот портрет:
В духовном плане - чтобы был для меня примером в духовной жизни (изучал ежедневно Библию, молился), служил Богу(но в руководстве церковью!!!).
Душевно - имел развитый кругозор (можно было говорить на разные темы); был мудр в отношении с противоположным полом (не"любвеобильный"). ответственный(сказал - сделал) и нравился мне.
Физически - выше чем я, но не намного, симпатичный (но не красавец), тёмные волосы и глаза (необязательно).
Может скажет это глупо - искать какой-то идеал, но я уверена, что права: замужество/брак это на всю жизнь и это серьёзно.

Я не хочу час свій марно провести,в світлі правди за Христом я буду йти!

Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19120 от Лариса
Мне нужен такой:по воле Бога и мне по сердцу.(Господь знает меня лучше меня и знает какого мне необходимо мужа).
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Лариса.
Спасибо сказали: Любава, Вилана

Больше
14 года 1 месяц назад #19124 от Владимир

Мне нужен такой:по воле Бога и мне по сердцу.(Господь знает меня лучше меня и знает какого мне необходимо мужа).

Не верю)) Такой веры на земле уже не осталось.)))

Модераторы: Тарас