-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что каждая женщина ждет от мужчины?
Что каждая женщина ждет от мужчины?
14 года 1 месяц назад #19100
от Галина
Я и не говорю, что ты тупой
Ничего плохого о тебе и не думала, но все же, большинство домашних хлопот на жене.
Галина ответил в теме Что каждая женщина ждет от мужчины?
Галина, я вроде бы не тупой, или ты всерьез ожидаешь, что я скажу "да, мужик должен прийти, лечь на диван и толко смотреть телек и больше ничего". Какого же ты низкого обо мне мнения. Да это и так понятно, по умолчанию, без отдельного на то упоминания, что домашние хлопоты следует разделять мужу и жене.
Я же освещаю несколько иной аспекс отношений. Традиционная роль женщины как домохозяйки это не столько Библейское условие, сколько социальное. Женщины в древнем мире не могли себя никак реализовать, хотя и были отдельные случаи (Дебора, Мариам) Сейчас возможности открыты, пожалуйста реализуйте таланты, трудитесь, развивайтесь как личности.
Человек которы
Я и не говорю, что ты тупой

14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19102
от Владимир
Неужели дождался...вот вам и правильная реализация женщины как личности.
Другие реализации приложатся.
Владимир ответил в теме Что каждая женщина ждет от мужчины?
А по поводу реализации как личности, то я думаю, что христианке в этом плане легче, т.к. она может участвовать в служении в церкви.
Неужели дождался...вот вам и правильная реализация женщины как личности.
Другие реализации приложатся.
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Галина.
14 года 1 месяц назад #19103
от Игорь
Игорь ответил в теме Что каждая женщина ждет от мужчины?
Да тема как-кто утратила свою актуальность.
Братья и сёстры что мы обсуждаем, где место женщины в обществе?. Лично для меня всё ясно.
Есть традиция или если хотите правило,муж на роботе - жена дома, НО
также есть разные жизненные ситуации корректирующие эту формулу. Объясняю :-Когда я был здоров, думал по формуле. Теперь в силу жизненных обстоятельств (инвалид, калека),взял на себя функцию домработницы и этого не стыжусь. Да работа не благодарная, но кто-то её должен делать, а кто-то должен зарабатывать. Ну не сидеть же детям голодными из-за формулы. И ещё, по своей натуре мужик может плюнуть, уйти, женщина на это не способна(хотя есть исключения),она берёт всё в свои руки и тянет всё на себе. Мужики ну не получается, хоть помогите - корона с вашей головы не спадёт.А вы милые дамы будьте снисходительней что-ли, нам всем известно как вы любите изменять мужчин. А вообще любовь спасёт мир. Взаимного понимания и уважения в ваших семьях, и не забывайте на нас смотрят дети. Чему мы их научаем.

Есть традиция или если хотите правило,муж на роботе - жена дома, НО
также есть разные жизненные ситуации корректирующие эту формулу. Объясняю :-Когда я был здоров, думал по формуле. Теперь в силу жизненных обстоятельств (инвалид, калека),взял на себя функцию домработницы и этого не стыжусь. Да работа не благодарная, но кто-то её должен делать, а кто-то должен зарабатывать. Ну не сидеть же детям голодными из-за формулы. И ещё, по своей натуре мужик может плюнуть, уйти, женщина на это не способна(хотя есть исключения),она берёт всё в свои руки и тянет всё на себе. Мужики ну не получается, хоть помогите - корона с вашей головы не спадёт.А вы милые дамы будьте снисходительней что-ли, нам всем известно как вы любите изменять мужчин. А вообще любовь спасёт мир. Взаимного понимания и уважения в ваших семьях, и не забывайте на нас смотрят дети. Чему мы их научаем.

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 1 месяц назад #19105
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Что-то вообще не в тему,здесь вопрос: что каждая женщина ждет от мужчины.
Вадим,тебе надо в другой раздел и там высказать свои пожелания,здесь,я так понимаю должна высказываться женская сторона.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что каждая женщина ждет от мужчины?
Владимир
если вы обратились ко мне, то у меня к вам только один вопрос---почему вы не прочитали мой постинг?
Галина, я вроде бы не тупой, или ты всерьез ожидаешь, что я скажу "да, мужик должен прийти, лечь на диван и толко смотреть телек и больше ничего". Какого же ты низкого обо мне мнения. Да это и так понятно, по умолчанию, без отдельного на то упоминания, что домашние хлопоты следует разделять мужу и жене.
Я же освещаю несколько иной аспекс отношений. Традиционная роль женщины как домохозяйки это не столько Библейское условие, сколько социальное. Женщины в древнем мире не могли себя никак реализовать, хотя и были отдельные случаи (Дебора, Мариам) Сейчас возможности открыты, пожалуйста реализуйте таланты, трудитесь, развивайтесь как личности.
Человек который развивает свой потенциал будет интересней того, кто закрылся только в пределах домашнего хозяйства.
А то, что женщины в силу традиции не стремятся быть кем то помимо домохозяйки это другой вопрос.
Да, есть мужчины, которым это нравится, роль жены-домработницы их вполне устраивает. А мне вот нет, я не нуждаюсь в домработице а ищу целеустремленую личность, богатую духовно и умственно. Ну что делать--так уж сложилось, что богатой духовно личность может стать только на пути реализации своего потенциала. А потенциал женщины, уж как нибудь да побольше чем просто рожать, воспитывать и стирать.
Что-то вообще не в тему,здесь вопрос: что каждая женщина ждет от мужчины.
Вадим,тебе надо в другой раздел и там высказать свои пожелания,здесь,я так понимаю должна высказываться женская сторона.

14 года 1 месяц назад #19106
от Вадим
Вадим ответил в теме Что каждая женщина ждет от мужчины?
то, что ждут женщины от мужчин, в идеале, и так ясно:
-красивый
-умный
-хозяйственный
-внимательный
-аккуратный
-чуткий
-хорошо обеспеченый
-сильный
а на деле в одном человеке встречается в лучшем случае 3-4 пункта из списка.
-красивый
-умный
-хозяйственный
-внимательный
-аккуратный
-чуткий
-хорошо обеспеченый
-сильный
а на деле в одном человеке встречается в лучшем случае 3-4 пункта из списка.
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
14 года 1 месяц назад #19107
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Что каждая женщина ждет от мужчины?
Друзья, на дворе 21 век!
Всю работу выполняют машины!
Поэтому ни один мужчина не имеет права заставлять женщину заниматься ручным трудом!
Технический прогресс для того и нужен - что бы освободить людей от ручного утомительного труда!
Всю работу выполняют машины!
Поэтому ни один мужчина не имеет права заставлять женщину заниматься ручным трудом!
Технический прогресс для того и нужен - что бы освободить людей от ручного утомительного труда!
Спасибо сказали: Максим
14 года 1 месяц назад #19113
от Вадим
Вадим ответил в теме Что каждая женщина ждет от мужчины?
Попутчица
Мой муж - бухгалтер, скромный, тихий малый,
Заботлив, добр, и мне неплохо с ним.
Но все-таки когда-то я мечтала,
Что мой избранник будет не таким.
Он виделся мне рослым и плечистым,
Уверенно идущим по земле.
Поэтом, музыкантом иль артистом
С печатью вдохновенья на челе.
Нет, вы не улыбайтесь! Я серьезно.
Мне чудился громадный, светлый зал
И шум оваций, яростно и грозно
К его ногам катящийся, как вал.
Или вот так: скворцы, веранда, лето,
Я поливаю клумбы с резедой,
А он творит. И сквозь окно порой
Нет-нет и спросит у меня совета.
Вагон дремал под ровный стук колес...
Соседка, чиркнув спичкой, закурила.
Но пламени почти не видно было
При пламенной косметике волос.
Одета ярко и не слишком скромно,
Хорошенькое круглое лицо,
В ушах подвески, на руке кольцо,
Вишневый рот и взгляд капризно-томный.
Плывет закат вдоль скошенного луга,
Чай проводник разносит не спеша,
А дама все описывает друга,
Которого ждала ее душа.
Чего здесь только нет: талант, и верность,
И гордый профиль, и пушистый ус,
И мужество, и преданность, и нежность,
И тонкий ум, и благородный вкус...
Я промолчал. Слова нужны едва ли?!
И все ж хотелось молвить ей сейчас:
- Имей он все, о чем вы тут сказали,
Он, может быть, и выбрал бы не вас...
Эдуард Асадов.
ps идеальные мужчины выбирают в жены идеальных женщин.
Мой муж - бухгалтер, скромный, тихий малый,
Заботлив, добр, и мне неплохо с ним.
Но все-таки когда-то я мечтала,
Что мой избранник будет не таким.
Он виделся мне рослым и плечистым,
Уверенно идущим по земле.
Поэтом, музыкантом иль артистом
С печатью вдохновенья на челе.
Нет, вы не улыбайтесь! Я серьезно.
Мне чудился громадный, светлый зал
И шум оваций, яростно и грозно
К его ногам катящийся, как вал.
Или вот так: скворцы, веранда, лето,
Я поливаю клумбы с резедой,
А он творит. И сквозь окно порой
Нет-нет и спросит у меня совета.
Вагон дремал под ровный стук колес...
Соседка, чиркнув спичкой, закурила.
Но пламени почти не видно было
При пламенной косметике волос.
Одета ярко и не слишком скромно,
Хорошенькое круглое лицо,
В ушах подвески, на руке кольцо,
Вишневый рот и взгляд капризно-томный.
Плывет закат вдоль скошенного луга,
Чай проводник разносит не спеша,
А дама все описывает друга,
Которого ждала ее душа.
Чего здесь только нет: талант, и верность,
И гордый профиль, и пушистый ус,
И мужество, и преданность, и нежность,
И тонкий ум, и благородный вкус...
Я промолчал. Слова нужны едва ли?!
И все ж хотелось молвить ей сейчас:
- Имей он все, о чем вы тут сказали,
Он, может быть, и выбрал бы не вас...
Эдуард Асадов.
ps идеальные мужчины выбирают в жены идеальных женщин.
14 года 1 месяц назад #19117
от Ленчик
Я не хочу час свій марно провести,в світлі правди за Христом я буду йти!
Ленчик ответил в теме Что каждая женщина ждет от мужчины?
//Что каждая женщина ждет от мужчины?//
//А на самом деле, дорогие женщины, что вы ожидаете от брака?//
Отвечу и я. Была на молодёжном фестивале, где перед нами выступал брат Сергей Гаврилов. Он рассказывал о том, как он нашёл свою жену и что перед этим он рассказал Богу, какой он хочет, чтобы она была. И потом он встретил девушку, которая полностью совпадала с этим образом и они поженились.
Меня заинтересовал его опыт и я тоже составила образ человека, с которым хочу прожить свою жизнь и рассказала об этом Богу. Вот портрет:
В духовном плане - чтобы был для меня примером в духовной жизни (изучал ежедневно Библию, молился), служил Богу(но в руководстве церковью!!!).
Душевно - имел развитый кругозор (можно было говорить на разные темы); был мудр в отношении с противоположным полом (не"любвеобильный"). ответственный(сказал - сделал) и нравился мне.
Физически - выше чем я, но не намного, симпатичный (но не красавец), тёмные волосы и глаза (необязательно).
Может скажет это глупо - искать какой-то идеал, но я уверена, что права: замужество/брак это на всю жизнь и это серьёзно.
//А на самом деле, дорогие женщины, что вы ожидаете от брака?//
Отвечу и я. Была на молодёжном фестивале, где перед нами выступал брат Сергей Гаврилов. Он рассказывал о том, как он нашёл свою жену и что перед этим он рассказал Богу, какой он хочет, чтобы она была. И потом он встретил девушку, которая полностью совпадала с этим образом и они поженились.
Меня заинтересовал его опыт и я тоже составила образ человека, с которым хочу прожить свою жизнь и рассказала об этом Богу. Вот портрет:
В духовном плане - чтобы был для меня примером в духовной жизни (изучал ежедневно Библию, молился), служил Богу(но в руководстве церковью!!!).
Душевно - имел развитый кругозор (можно было говорить на разные темы); был мудр в отношении с противоположным полом (не"любвеобильный"). ответственный(сказал - сделал) и нравился мне.
Физически - выше чем я, но не намного, симпатичный (но не красавец), тёмные волосы и глаза (необязательно).
Может скажет это глупо - искать какой-то идеал, но я уверена, что права: замужество/брак это на всю жизнь и это серьёзно.
Я не хочу час свій марно провести,в світлі правди за Христом я буду йти!
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19120
от Лариса
Лариса ответил в теме Что каждая женщина ждет от мужчины?
Мне нужен такой:по воле Бога и мне по сердцу.(Господь знает меня лучше меня и знает какого мне необходимо мужа).
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Лариса.
14 года 1 месяц назад #19124
от Владимир
Не верю)) Такой веры на земле уже не осталось.)))
Владимир ответил в теме Что каждая женщина ждет от мужчины?
Мне нужен такой:по воле Бога и мне по сердцу.(Господь знает меня лучше меня и знает какого мне необходимо мужа).
Не верю)) Такой веры на земле уже не осталось.)))
Модераторы: Тарас
Комментарии