-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Военное дело...
Военное дело...
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #17911
от Вiталь
А вы разве не видете что у христианства и буддизма схожие концепции? Лично я вижу... Там также, Будда говорит, что насилие это дорога во тьму. Да что там говорить, почитайте мемуары хотя бы одного человека, прошедшего какую-нибудь военную компанию, который действительно участвовал в тех мясорубках, а не генерала, который сидел на своей жирной заднице, простите за выражение. Я читал, и кроме осуждения войны я там ничего не увидел. И еще одно, если вы будете жить божественной жизнью, то ни один немец или чеченец не захочет вас убивать и никогда бы германские войска не убивали бы столько людей, если бы те не оказывали вооруженного сопротивления. Это еще доказывается многочисленными фактами в истории! И что же, Сергй К., воевали русские против немцев и что же погибло меньше чем ожидалось? Сколько было случаев, когда село куда заходили немцы было целым и никого такм не убивали, но стоило из леса появиться партизанам и убить пару германских солдат, как немцы мстили мирным жителям, за одного убитого убивали десятки... Что касается еврейского вопроса, то здесь также прослеживается зуб за зуб: вспомните из Библии как евреи вмсете с Иисусом Навином и Давидом устраивали геноцид других народов, как строили печи кремации и ложили людей под пилы, не щадя ни стариков ни младенцев... И убивали они почти всю свою историю. А теперь они плачут что Гитлер устроил геноцид против их самих. Ребята, что посеешь, то пожнешь... Закон бумеранга или кармы никто не отменял, поэтому такие вот дела...
Вiталь ответил в теме Военное дело...
Ольга вам спорить не хочется, потому что вы абсолютно не правы... Мне жаль вас, что вы находитесь в таком невежестве и заблуждении!
Да, нет, Виталь, я думаю, ей не хочется спорить не по этому))
Многие превращают из христианства буддизм. У меня такой вопрос к вам, кто так уверен, что он прав, и жалеет тех, кто в невежестве и заблуждении: как будет проявлена ваша любовь к вашим родным и близким в случае открытой агрессии? Пойдете в сторонку молиться, когда их будут грабить, убивать, насиловать? Что, разве не вложил в вас Бог, как в мужчину, функцию защитника не только духовного, но и физического? Спросите ваших жен, матерей, детей, стариков - пусть ответят честно, как на сердце, а не как их научили возможно в церкви.
Я в армии служил, только вот занимался там, к сожалению, в основном всяким маразмом, а не Родину учился защищать.Такая была у нас армия. Вот это обидно. Жаль, что был тогда еще не верующим, все было бы по другому.
А вы разве не видете что у христианства и буддизма схожие концепции? Лично я вижу... Там также, Будда говорит, что насилие это дорога во тьму. Да что там говорить, почитайте мемуары хотя бы одного человека, прошедшего какую-нибудь военную компанию, который действительно участвовал в тех мясорубках, а не генерала, который сидел на своей жирной заднице, простите за выражение. Я читал, и кроме осуждения войны я там ничего не увидел. И еще одно, если вы будете жить божественной жизнью, то ни один немец или чеченец не захочет вас убивать и никогда бы германские войска не убивали бы столько людей, если бы те не оказывали вооруженного сопротивления. Это еще доказывается многочисленными фактами в истории! И что же, Сергй К., воевали русские против немцев и что же погибло меньше чем ожидалось? Сколько было случаев, когда село куда заходили немцы было целым и никого такм не убивали, но стоило из леса появиться партизанам и убить пару германских солдат, как немцы мстили мирным жителям, за одного убитого убивали десятки... Что касается еврейского вопроса, то здесь также прослеживается зуб за зуб: вспомните из Библии как евреи вмсете с Иисусом Навином и Давидом устраивали геноцид других народов, как строили печи кремации и ложили людей под пилы, не щадя ни стариков ни младенцев... И убивали они почти всю свою историю. А теперь они плачут что Гитлер устроил геноцид против их самих. Ребята, что посеешь, то пожнешь... Закон бумеранга или кармы никто не отменял, поэтому такие вот дела...
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Вiталь.
Тема заблокирована.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 3 мес назад #17913
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Военное дело...
Дмитрий это Ваш,кажется,любимый прием отвечать вопросом на вопрос,тем не менее постараюсь ответить Вам следующим образом.Проблема военной защиты людей со времен Ветхого Завета всегда упоминалась в Библии ,и Господь всегда придавал огромное значение безопасности прежде всего Израиля,и потому избранный народ постоянно вел воины с инородцами,и вел их не с гусиными перьями.Поэтому сравнивать защиту Израиля с изобретением новейших видов наркотиков,и спрашивать почему Христос не запретил их употреблять,как то не очень серьезно,согласитесь?Кроме того,наркотик,как вещество вызывающее помешательство рассудка,фактически были включены Христом в запретные "кушания",когда Он говорил о пагубности пьянства.И злоупотребление спиртным и наркотики,это "дурь" из одной обоймы.Поэтому Ваш пример считаю крайне неудачным.Что же касается просьбы Эрика Артемьева ответить на его вопрос о присяге,то это сделать ,думается ,не трудно.Просто автору вопроса,необходимо дословно написать здесь текст присяги например СССР,России или любой другой страны,к которой у него есть претензии,и тогда можно было бы предметно говорить.А так обсуждать Ваш вопрос без текста это очередной повод передергивать слова друг друга.
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 3 мес назад #17915
от Дмитрий брат
Дмитрий брат ответил в теме Военное дело...
ВОЕННАЯ ПРИСЯГА
Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине – Российской Федерации.
КЛЯНУСЬ свято соблюдать её Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.
Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине – Российской Федерации.
КЛЯНУСЬ свято соблюдать её Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.
Тема заблокирована.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 3 мес назад #17916
от сергей лаврентьев
Если это действительно текст присяги,то совершенно абсурдно говорить о каком то ее противоречии с Писанием.Где оно,в чем?
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 3 мес назад #17917
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Военное дело...
Мф. 5, 33-37. Конечно про небо, землю и Иерусалим в присяге ни слова, но стих 37 как бы намекает))Если это действительно текст присяги,то совершенно абсурдно говорить о каком то ее противоречии с Писанием.Где оно,в чем?
Тема заблокирована.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 3 мес назад #17918
от сергей лаврентьев
Да, разве дело здесь в перечислении всего ?. Приведенные Вами цитаты не запрещают клясться, как таково(хотя лучше это делать ,как можно реже,во избежании соблазнов --- личное мнение).Запрещено клясться чем то и кем то.И ст 37 и говорит нам,что,если человек будет клясться небом,землею то это от лукавого.Поэтому,Ваш пример не убедителен.Спасибо
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #17919
от Дмитрий брат
Находясь под присягой, человек клятвенно обязуется строго (точно и неукоснительно) исполнять любые приказы командиров и начальников.
Многие офицеры-нацисты на Нюренбергском процессе оправдывали свои злодеяния именно тем, что обязаны были беспрекословно исполнять приказы высшего командования.
Оправдывает ли это их в глазах Бога?
Неужели вы так слепы, что не видите всей опасности принятия христианином присяги?
Присяга - это добровольное рабство (под благовидным предлогом защиты отечества). ...Ты уже не свой - ты пешка в руках (часто неверующих и нечестивых) командиров и начальников...
1 Коринфянам 7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
Дмитрий брат ответил в теме Военное дело...
Если это действительно текст присяги,то совершенно абсурдно говорить о каком то ее противоречии с Писанием.Где оно,в чем?
Находясь под присягой, человек клятвенно обязуется строго (точно и неукоснительно) исполнять любые приказы командиров и начальников.
Многие офицеры-нацисты на Нюренбергском процессе оправдывали свои злодеяния именно тем, что обязаны были беспрекословно исполнять приказы высшего командования.
Оправдывает ли это их в глазах Бога?
Неужели вы так слепы, что не видите всей опасности принятия христианином присяги?
Присяга - это добровольное рабство (под благовидным предлогом защиты отечества). ...Ты уже не свой - ты пешка в руках (часто неверующих и нечестивых) командиров и начальников...
1 Коринфянам 7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 3 мес назад #17920
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Военное дело...
Если Христос, запретив клясться небом, землей и т.д. разрешил бы клятву как таковую, то в стихе 37 Он сказал бы: ''да будет слово ваше ''клянусь в этом и в этом'', а что сверх того, то от лукавого''. Но Он сказал ''да будет слово ваше: ''да, да''; ''нет, нет'', а что сверх этого, то от лукавого''. Любая клятва - это обещание сверх слов ''да'' и ''нет''Да, разве дело здесь в перечислении всего ?. Приведенные Вами цитаты не запрещают клясться, как таково(хотя лучше это делать ,как можно реже,во избежании соблазнов --- личное мнение).Запрещено клясться чем то и кем то.И ст 37 и говорит нам,что,если человек будет клясться небом,землею то это от лукавого.Поэтому,Ваш пример не убедителен.Спасибо
Тема заблокирована.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 3 мес назад #17921
от сергей лаврентьев
Многие из вас знают Библию лучше меня, и потому без особого труда найдете конкретные цитаты,о которых будет далее сказано.Вы правы в том,что командиры могут заставить солдата даже клясться запретными по Библии клятвами.Но согласитесь,что заставить клясться запретными клятвами могут и не только армейские командиры,но и в гражданском мире,и тогда причем здесь исключительная вина армейской присяги ?И потом,напомните,что где то в Писании сказано,что если тебя заставляют снять рубашку,то отдай ее и не судись с отнимающим ,ибо можешь оказаться перед муками суда.Таким образом,Господь не признает за клятвопреступление слова,сказанные нами по принуждению. Спасибо
Тема заблокирована.
14 года 3 мес назад #17922
от Наталия
Наталия ответил в теме Военное дело...
"Не противься злому; побеждай зло добром" и т.п. слова касаються всех ситуаций в жизни христианина, абсолютно любых. Быть как овца среди волков в этом мире - вот жизнь христианина. Хорошая же овечка будет с ружьем в руках. Я считаю, что тут вообще никчему много говорить - кто любит Бога - тем и так быстро открывется Его истина, тем более, что вопрос очень простой.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии