Военное дело...

Больше
14 года 2 мес назад #17954 от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Военное дело...
Идти в армию может и не грех, а вот участвовать в военных учениях однозначно грех!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #17955 от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Военное дело...
Идите на альтернативную службу... Я уже был на ней :)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #17968 от Сергей К.
Сергей К. ответил в теме Военное дело...
Ответ тем, кто разложил мой пост "по полочкам". Вы таки не ответили на некоторые конкретные вопросы. А попросту ушли от них. Мое мнение, что вы все сваливаете в одну кучу. Судя по тому, как вы относитесь к институту армии и правоохранительных органов в целом получается, что все это нужно, это от Бога, это слуги Бога, но христианину быть там - грех. Что-то не складывается.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #17970 от Дмитрий брат

Ответ тем, кто разложил мой пост "по полочкам". Вы таки не ответили на некоторые конкретные вопросы. А попросту ушли от них. Мое мнение, что вы все сваливаете в одну кучу. Судя по тому, как вы относитесь к институту армии и правоохранительных органов в целом получается, что все это нужно, это от Бога, это слуги Бога, но христианину быть там - грех. Что-то не складывается.

Да, всякая истинная земная власть - от Бога, и люди, верные Богу в этом служении являются Божьими слугами.
Но у христиан иное предназначение в жизни - быть сынами Отца Небесного, идти по следам Господа Иисуса Христа и жить по Его учению...

Матфея 5:38-44 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Матфей 11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Иоанн Креститель был самым величайшим слугой Божьим(в Царстве Отца) , ...но самый малый сын Божий более его...
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.

Больше
14 года 2 мес назад #17978 от Вiталь
Вiталь ответил в теме Военное дело...
Будни войны...

Вложения:
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #17984 от STAS DAVID
Когда меня призвали в армию в 1994 году, альтернативной службы еще не было.
Я пришёл в военкомат, и сказал что в армию идти не собираюсь потому что я христианин.
Но ни кто меня не слушал, и меня признали годным к службе и определили в тот самый батальон который отправляли на войну в чечню, и впоследствии был уничтожен чеченскими боевиками.
Я не пришёл в назначенный день, и за мной послали что бы привести меня силой.
Я сказал что ни куда не пойду, тогда они схватили меня, и приволокли в воинскую часть. (она рядом с моим домом)
Там я сказал офицеру что буду сопротивляться и приказы выполнять не буду, и при первом же случае сбегу. Офицер пришёл в гнев, и начал матом орать на всю часть.
Потом мня определили в отряд, выдали форму и велели переодеться, но я сказал что не буду одевать эту форму, потому что я не собераюсь здесь оставаться. Был большой скандал, но я не подчинялся.
Они заперли меня в камере с решёткой, и сказали что завтра будут со мной разбираться.
Потом все ушли, было уже поздно.
Я заметил что на противоположной стене от камеры на гвозде висел ключ, примерно в 5 метрах от меня.
Тогда я снял всю одежду и связав её бросил другой конец этой связки под ключ, а ботинком сбил ключ с гвоздя на одежду и подтянул к себе.
Открыв замок камеры я оделся и осторожно пошёл по коридору, завернув за угол я увидел солдата который спал за столом.
Тогда я снял ботинки и на цыпочках прошёл мимо него.
Выйдя на улицу я побежал к забору и перелез через него.
Много лет я скрывался от них, но они так и не смогли меня поймать.
А если поймают, то я вновь буду сопротивляться.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #18030 от Сергей К.
Сергей К. ответил в теме Военное дело...
...многие не представляют себе, какие ужасы творились в фашистских концлагерях, какие проводились бесчеловечные "научные" эксперименты, что они вообще готовились в нашем мире сделать... и это остановили советские войска и союзные, и молитвы верующих. И в нашей стране беспредел тирании был закончен благодаря и молитвам, и делам тех, кто не принимал пассивно ситуацию, но и выбрал активную общественную позицию, называя вещи своими именами, среди которых были и христиане, слава Богу, такие, к примеру, как Александр Солженицын.
Спасибо сказали: Тарас
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #18046 от IXC
IXC ответил в теме Военное дело...
Я много лет прослужила в военном учреждении (правда, не была военнослужащей, а служащей СА), приходилось и клятвы давать и приказания исполнять (даже если это тебе не нравилось), но это армия...
По поводу этого хотела сказать следующее, что сейчас мы с вами верующие и принадлежим армии Христа. Если мы верны Богу, то будем исполнять все Его уставы и т.д. Мы не сможем оставаться Ему верными, если будем служить в другой армии. Просто НЕВОЗМОЖНО быть одновременно верными противоречивым приказам!
И если уж мы говорим о том. что кто нас защитит от врагов, если мы не защитим себя сами? Мы, кажется, с вами забыли о Боге - нашем Защитнике и Спасителе! А Он лучший Военначальник, т.к. никогда не проигрывает. И тот, кто будет на Его стороне, тот выиграет сражение.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Alla
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #18050 от Alla
Alla ответил в теме Военное дело...
не возможно служить двум господам)

в этом фильме "Реформация на Руси" в какой-то из трёх серии говорится об испытании веры под страхом смерти.. брать ли оружие в руки и идти против брата...

www.24video.net/video/view/1140350?feature=external2
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Alla.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #18051 от STAS DAVID
IXC правильно говорит, мы являемся солдатами в армии небесного государства.
Ни кто не может служить одновременно в двух армиях принадлежащим разным государствам.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас