-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Оправдание по вере или по делам
Оправдание по вере или по делам
14 года 4 мес назад #10152
от Олеся
Олеся ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Если Бог живет в сердце Духом Святым-то это личность становиться храмом Святого Духа-она преображается в образ Божий и все ее поступки и дела,преображенное мышление доказывают это.
Тема заблокирована.
14 года 4 мес назад #10153
от Алексей
Алексей ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Согласен на 100% Но по времени они должны уже были стать зрелыми, но по прежнему оставались младенцами. Иначе обличение Павла теряет смысл.Потому что были младенцами.
Тема заблокирована.
14 года 4 мес назад #10155
от Алексей
Алексей ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Вы не ответили на вопрос о верующих в коринфе. Кстати именно им Павел сказал что они храм Духа Святого при этом у них было множество достаточно серьезных грехов. Это противоречит Вашему взгляду (было бы не плохо если бы Вы подтверждали Вашу позицию отрывками Писания). Да и почти все послания в Новом Завете были написаны по причине того что верующие не соответствовали тем кем им следовало быть. Другими словами, по причине грехов.Если Бог живет в сердце Духом Святым-то это личность становиться храмом Святого Духа-она преображается в образ Божий и все ее поступки и дела,преображенное мышление доказывают это.
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 4 мес назад #10156
от Стас Серов
Могу только предположить почему: не радиво отнеслись к своему спасению, расслабились, уклонились, смутил кто...
Стас Серов ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Согласен на 100% Но по времени они должны уже были стать зрелыми, но по прежнему оставались младенцами. Иначе обличение Павла теряет смысл.Потому что были младенцами.
Могу только предположить почему: не радиво отнеслись к своему спасению, расслабились, уклонились, смутил кто...
Тема заблокирована.
14 года 4 мес назад #10158
от Олеся
Олеся ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Ну что то не совсем подходит-то что те кто в блуде-они младенцы...тут другое слово нужно...
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 4 мес назад #10159
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Ну не будем судить, ведь суд у Бога. Возможно кто-то из них спасся, возможно кто-то покинул Бога Живого. Но Бог всепрощающий и может простить даже самого плохого грешника.
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 4 мес назад #10178
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Если человек покается!
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Ну не будем судить, ведь суд у Бога. Возможно кто-то из них спасся, возможно кто-то покинул Бога Живого. Но Бог всепрощающий и может простить даже самого плохого грешника.
Если человек покается!
Тема заблокирована.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 4 мес назад #10859
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Здравствуйте!Если человек покаялся,думается,это еще не полное условие спасения.Покаяние -- это начало Пути к Нему.
Тема заблокирована.
14 года 2 мес назад - 13 года 3 мес назад #17156
от Тарас
Тарас ответил в теме Оправдание по вере или по делам
От Веры истекают дела вашей Веры,дела это как плод Веры! Все дела на земле згорят!
Вера-это Осуществления ожидаемого и уверенность не видимого!
Значит вывод-спасения по Вере в Христа и через Него!
Вера-это Осуществления ожидаемого и уверенность не видимого!
Значит вывод-спасения по Вере в Христа и через Него!
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тарас.
Тема заблокирована.
14 года 1 месяц назад #18259
от Игорь
Игорь ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Здравствуйте.Я вас всех люблю и уважаю ваше мнение
, но приняв верою Иисуса Христа в своё сердце разве вы не стараетесь стать похожим на Него (быть подобным Ему).
Тут вера начинает проявлять свои плоды (любовь, кротость, терпение и т.д.)
Вера без дел мертва, потому что не видно проявления.
Дела без веры пусты, теряется цель - ради чего,всё это замышляется.
Вера в Иисуса Христа Которая проявляется через наши дела думаю и есть самой правильной и служит как доказательство.
А что касается веры (о делах нечего не говорится)так вы меня извините и черти веруют и поэтому боятся.
Всех благ.

Тут вера начинает проявлять свои плоды (любовь, кротость, терпение и т.д.)
Вера без дел мертва, потому что не видно проявления.
Дела без веры пусты, теряется цель - ради чего,всё это замышляется.
Вера в Иисуса Христа Которая проявляется через наши дела думаю и есть самой правильной и служит как доказательство.
А что касается веры (о делах нечего не говорится)так вы меня извините и черти веруют и поэтому боятся.
Всех благ.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии