-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Оправдание по вере или по делам
Оправдание по вере или по делам
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 443
Но, если у человека нет плодов значит ли что у него нет и не было истинной веры? Нет, не значит.
Нет не значит... У младенца дела могут быть из ряда вон выходящими от того что ему нужно очищаться от прежних грехов. 2Пет.1:9
Дела не определяют в вере человек истинной или нет. Дела это следствие веры. И если мы верим Господу, то должны и ожидать от Него изменений в нас, а именно очищения и замены плотского на духовное, чтобы во всем делать добро и быть светом миру.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Не понял вопрос.А как Алексей вы думаете,человек,который уверовал и Бог изменил его мысли,захочет преображаться в Божий образ?
Другими словами как верующий человек проявляет себя ? Если человеку подарена жизнь вечная,что он делает?Изменяются его жизнь и дела?
Но, если у человека нет плодов значит ли что у него нет и не было истинной веры? Нет, не значит.
Нет не значит... У младенца дела могут быть из ряда вон выходящими от того что ему нужно очищаться от прежних грехов. 2Пет.1:9
Дела не определяют в вере человек истинной или нет. Дела это следствие веры. И если мы верим Господу, то должны и ожидать от Него изменений в нас, а именно очищения и замены плотского на духовное, чтобы во всем делать добро и быть светом миру.
Я бы хотела добавить, что дела не являются средством спасения, они являются результатом спасения.
Я скажу так. Она должна измениться, так как это воля Божья. Но на практике это происходит не всегда, по вине христиан. Кстати, многие послания были вызваны этой проблемой. В том числе и коринфянская церковь хоть и была спасенной, вели они себя как душевные "неспасенные".Другими словами как верующий человек проявляет себя ? Если человеку подарена жизнь вечная,что он делает?Изменяются его жизнь и дела?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Я скажу так. Она должна измениться, так как это воля Божья. Но на практике это происходит не всегда, по вине христиан. Кстати, многие послания были вызваны этой проблемой. В том числе и коринфянская церковь хоть и была спасенной, вели они себя как душевные "неспасенные".Другими словами как верующий человек проявляет себя ? Если человеку подарена жизнь вечная,что он делает?Изменяются его жизнь и дела?
А как вы думаете,Авраам если бы он не уверовал ,положил бы сына на жертвенник?
Нет не положил. Но вот наоборот, если бы уверовал, а потом усомнился и не положил сына на жертвенник, перестал бы он быть праведным? Я думаю что он остался праведным, но "другом Божьим" наречен не был. Кстати, в жизни Авраама были моменты когда он сомневался и поступал не правильно. Взять тот факт что он переспал с Агарь.А как вы думаете,Авраам если бы он не уверовал ,положил бы сына на жертвенник?
Но в любом случае согласен с Вами, что вера должна идти впереди дел.
Я думаю,что если Бог живет в сердце то конечно изменяются и он преображается,а иначе просто...там (в сердце)кто то другой...
Не понял вопрос.А как Алексей вы думаете,человек,который уверовал и Бог изменил его мысли,захочет преображаться в Божий образ?
Другими словами как верующий человек проявляет себя ? Если человеку подарена жизнь вечная,что он делает?Изменяются его жизнь и дела?
ОН НЕ СМОЖЕТ ИНАЧЕ-ВЕДЬ ОН НАПОЛНЕН СВЯТЫМ ДУХОМ!!!(ну конечно совсем другое дело-если он не наполнен Святым духом,то соответственно и не захочет преображаться и не сможет)
Звучит по-философски красиво, но не более. Вот скажите почему верующие коринфянской церкви имели множество грехов, но при этом Бог жил в ихнем сердце?Я думаю,что если Бог живет в сердце то конечно изменяются и он преображается,а иначе просто...там (в сердце)кто то другой...
У них были следующие грехи:
1. Разделились на группы считая себя духовными, а остальных нет
2. Позволяли заниматься блудом в том числе изощренным (закрывали на это глаза).
3. Неподобающе себя вели во время причастия.
4. Судились друг с другом (были зависть, распри, ссоры).
5. Некоторые, о ужас, отрицали воскресение Христа (но при этом все равно остались спасенными).
Да и если все так было просто, то человеку достаточно было придти Богу, а Бог все остальное делал сам.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 443
Звучит по-философски красиво, но не более. Вот скажите почему верующие коринфянской церкви имели множество грехов, но при этом Бог жил в ихнем сердце?Я думаю,что если Бог живет в сердце то конечно изменяются и он преображается,а иначе просто...там (в сердце)кто то другой...
У них были следующие грехи:
1. Разделились на группы считая себя духовными, а остальных нет
2. Позволяли заниматься блудом в том числе изощренным (закрывали на это глаза).
3. Неподобающе себя вели во время причастия.
4. Судились друг с другом (были зависть, распри, ссоры).
5. Некоторые, о ужас, отрицали воскресение Христа (но при этом все равно остались спасенными).
Да и если все так было просто, то человеку достаточно было придти Богу, а Бог все остальное делал сам.
Потому что были младенцами.
Комментарии