Оправдание по вере или по делам

Больше
14 года 3 мес назад #18437 от Игорь
Ошибаетесь. Спасение дается без каких либо дел! Да и суть евангелия состоит в том что Христос ВСЕ сделал для нашего спасение (для прощения грехов, оправдания, жизни вечной). Человек который пытается хоть что-то добавить к работе Христа которую Он сделал на голгофском кресте так и не понял евангелие.

Похоже вы не хотите меня понять, прискорбно.

Рим.13:10. "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона".
Гал.5:14. "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя".
Иак.2;14- "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Объясните мне, что я добавил к работе Христа.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #18440 от Алексей

Гал.5:14. "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя".

Ну что Вы хотели сказать этими двумя отрывками? То что любовь заповедана Богом? Ну так с этим никто не спорит.

Иак.2;14- "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Этот отрывок уже обсуждался здесь (посмотрите 1-ое и 3-ье сообщение в этой теме).

Дела не нужны для получения жизни вечной (об этом хорошо говорится в Рим 4:). Дела же нужны для правильных взаимоотношений уже спасенного человека, для того чтобы быть "другом Божьим". Для того чтобы спастись или спасти кого-либо в ЭТОЙ жизни. Обратите внимание какие примеры приводит Иаков в этом отрывке. От чего спаслась Раав?
Для вечного же спасения нужно лишь вера.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #18457 от Игорь

Ну что Вы хотели сказать этими двумя отрывками? То что любовь заповедана Богом? Ну так с этим никто не спорит.

Я думал что здесь описывается практическое проявление Божьей любви через верующих.

Дела не нужны для получения жизни вечной (об этом хорошо говорится в Рим 4:). Дела же нужны для правильных взаимоотношений уже спасенного человека, для того чтобы быть "другом Божьим". Для того чтобы спастись или спасти кого-либо в ЭТОЙ жизни. Обратите внимание какие примеры приводит Иаков в этом отрывке. От чего спаслась Раав?
Для вечного же спасения нужно лишь вера.

Дорогой брат Алексей, я не спорю о спасении через веру в Иисуса Христа.Это да и не подлежит никакому спору.Думаю вы согласитесь что добрые дела укрепляют нас в вере.
Ефес.2.8-10. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9. не от дел, чтобы никто не хвалился.
10. Ибо мы -- Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Это как два весла у лодки. Согласитесь с одним веслом мы будем плыть по кругу, а с двумя вёслами - гребя поочерёдно - вперёд.
Ну, пожмём руки брат :) Алексей.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #18482 от Лариса
Благословений всем!Если человеку говорить ежедневно о своей любви,но поступки будут говорить об обратном-то как странна такая любовь.Веру надо подкреплять своими поступками и делами во Христе-смирение,любовь,долготерпение.....Дела же наши человеческие благие необходимы не для спасения,а чтоб ими благодарить за него.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 3 мес назад #18531 от Александр

Благословений всем!Если человеку говорить ежедневно о своей любви,но поступки будут говорить об обратном-то как странна такая любовь.Веру надо подкреплять своими поступками и делами во Христе-смирение,любовь,долготерпение.....Дела же наши человеческие благие необходимы не для спасения,а чтоб ими благодарить за него.

Лариса,от избытка в сердце говорят уста.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #19199 от Александр

Думаю,сначало,нужно поверить,Сказаному,что Бог примирил мир.

То есть,Бог видит в каждом из нас Своего дитя.Этим дествием,через Кровь Христа,Бог уже,сейчас нас спас.

Без такой веры все остальное теряет смысл.

Тема огромная и к том уже мало известная.

Рим.5:10 Ибо если, будучи
врагами, мы примирились с Богом
смертью Сына Его, то тем более,
примирившись, спасемся жизнью
Его.

2. 2Кор.5:19 потому что Бог во
Христе примирил с Собою мир, не
вменяя [людям] преступлений их, и
дал нам слово примирения.

Здравствуйте Сестры и Брать!

Давайте обсудим-к КОМУ эти слова относятся,
к верующим или все же ко в всем людям на этой Земле??????
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #19200 от Александр
Бог не во вражде с миром,хотя мир по сегоднешний день еще во врожде с Ним,потому что не знает,каково отношения Его с миром.
И в первую очередь Бог примерился с злыми,а потом и с добрыми.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #19793 от IXC
Библия открывает нам истину о спасении по вере через благодать. Благодать - это единственная возможность нашего спасения. Когда мы возрастаем в Божьей благодати, Святой Дух дает нам силу к послушанию Его требованиям, относящимся ко всем христианам. Господь призывает всех нас соблюдать Его заповеди, которые основаны на любви к Нему и к людям. Наши дела нас не спасут. Они скорее являются результатом спасения (оправдания) и наших взаимоотношений со Спасителем. Мы не делаем добрые дела, чтобы получить спасение, мы поступаем так, потому что спасены. Т.е., первична вера, а дела - это следствие нашей веры. И если нет плода в нашей жизни, то действительно ли мы верим?
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Галина, Georgiy, Юлия
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #19809 от Геннадий

Бог не во вражде с миром,хотя мир по сегоднешний день еще во врожде с Ним,потому что не знает,каково отношения Его с миром.

Значит так ему угодно...Дети тоже шалят, но мы родители понимаем-возраст такой...:laugh:
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #19821 от Тимур

И в первую очередь Бог примерился с злыми,а потом и с добрыми.

Книга Иакова > Глава 4 > Стих 4:
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Спасибо сказали: IXC, Лариса
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас