Состоит ли Сатана на службе у Бога

Больше
11 года 3 мес назад #96149 от esperanza

"Серж" post=96146
Когда ангел поднял бунт в Эдеме,

Возможно ли ангелу поднять бунт?
Возможно ли слову поднять бунт?
Вот подумайте.
Вы произносите определенное слово с конкретным значением. И после того как вы его произнесли, это слово существует именно с тем значением, которое вы ему дали. Это слово никак не может само по себе изменить своё значение.
Для того чтобы изменить действие слова, ранее вами произнесенного, ВАМ надо произнести другое слово с другим значением и только тогда измениться ситуация.
Так и ангелы. Это всего лишь слово со значением. Оно не может само себя изменить, переменить, передумать быть не тем , что уже есть.

"Серж" post=96146
он поднял важный вопрос о правомерности Бога, решать, что добро, а что зло на правах Творца и для ответа на этот вопрос нужно время, это ангел стал сатаной-дьяволом - врагом Бога!

ангел!? Ну кто он такой чтобы поднимать важные вопросы о БОГЕ ТВОРЦЕ?
Чтобы ему это делать он должен был бы , по меньшей мере, иметь ПРАВО на такое действие. Понимаете? А если ему такого права не было дано, то он просто и даже помыслить об этом не мог. Такое просто невозможно. Потому что мыслить слово не может, Слово это исполнение ТОГО КТО это слово говорит. Понимаете?

"Серж" post=96146
Его усилия доказать, что люди могут быть успешны без Бога, потерпели крах ....

Что значит без Бога? Кому доказать? В чем успешны?

"Серж" post=96146
и он всячески хочет показать, что во всем виновен Бог, как например в случае с Иовом.

Кому он хочет показать виновность Бога? Абсурд!
Все такое подобное можно говорить только в случае полного не понимания Бога Творца.
Я не понимаю, зачем так унижать Бога искусственно создавая Ему такого недостойного врага?

"Серж" post=96146
Как и в случае с Иовом, сатана имеет возможность поступать по своей воле, но также в случае с Иовом, видно, что Бог ограничил сатану в действиях, но это не значит, что сатана служит Богу.

А что это значит?

"Серж" post=96146
А если вообще по простому, то сатана хочет убедить всех, что он не плохой, а если учесть, что он внушает, что состоит на службе у Бога, тогда он ни в чем не виноват, ведь он служит и т.д Но на самом деле, он враг и убийца, которого ждет уничтожение!

Как трудно уходить от заблуждений... ((((((
Спасибо сказали: Серж
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #96206 от Серж

Вот подумайте.
Вы произносите определенное слово с конкретным значением. И после того как вы его произнесли, это слово существует именно с тем значением, которое вы ему дали. Это слово никак не может само по себе изменить своё значение.
Для того чтобы изменить действие слова, ранее вами произнесенного, ВАМ надо произнести другое слово с другим значением и только тогда измениться ситуация.
Так и ангелы. Это всего лишь слово со значением. Оно не может само себя изменить, переменить, передумать быть не тем , что уже есть.

Библия описывает, что ангелы - это могущественные духи, сыновья Бога, они имели свободу воли как и люди и как говорится ангел ставший противником и клеветником, он восстал против Бога, во первых назвав Бога Лжецом, так как Бог сказал умрете, а сатана опроверг это сказав не умрете и затем оклеветал Бога, сказав, что Бог утаил от людей то, что их сделает как Боги и этим самым начал бунт, не устояв в истине:

"44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. " Иоанна 8

ангел!? Ну кто он такой чтобы поднимать важные вопросы о БОГЕ ТВОРЦЕ?
Чтобы ему это делать он должен был бы , по меньшей мере, иметь ПРАВО на такое действие. Понимаете? А если ему такого права не было дано, то он просто и даже помыслить об этом не мог. Такое просто невозможно. Потому что мыслить слово не может, Слово это исполнение ТОГО КТО это слово говорит. Понимаете?

Ангелы это не слово, имя Слово Бога имеет только Иисус, а ангелы это духовные творения и очень сильные, вспомните Содом, два ангела уничтожили - испепели местность Содома и Гоморы или как один ангел уничтожил 185 000 человек

"36 И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, все тела мертвые. " Исаии 37

И вы правы, этот ангел - ставший сатаной не имел ни какого права, поступать так как поступил и по этой причине он тоже мертв для Бога в духовном смысле и в свое время будет полностью уничтожен. Но он поднял вопрос, который касается не только людей, но и всех разумных творений, "может творения Бога смогут сами лучше жить без руководства Бога?"

И если бы Бог уничтожил бы сразу сатану, и Адама, вопрос остался бы открытым, тем более, в последствии к бунту присоединились и другие ангелы, а также и люди!

Так, что еще этот Божий день творения еще не закончен, хотя Бог его уже по благословил на перед!

Что значит без Бога? Кому доказать? В чем успешны?

Приведу пример:
вы позволили мне и моей семье пожить в вашем большом и красивом доме в котором все есть, разумеется все понимают, что надо будет поддерживать порядок и тому подобное, не так ли?!

Теперь вы возвращаетесь обратно и видите, что я переделал ваш дом полностью, но не очень хорошо, ведь я не строитель и по этой причине, на ваш дом страшно смотреть и он вообще вот вот рухнет, как бы вы поступили?

На правах хозяйки, минимум вы меня выгнали бы, а по закону подали бы на меня в суд и мне пришлось бы возмещать убытки, не так ли?

Так вот представьте, а если бы вы поселив меня, и попросив, образно придерживаться определенных правил, уважая вас как хозяйку и например не снимать какую нибудь картину. Но перед отъезда, вы решили заскочить домой и увидели, что ваша - так любимая картина уже на мусорной свалке - как бы вы поступили!?

И теперь все это переведите в масштабы земли - дома который Бог дал людям и когда люди согрешили, Бог наперед знал к чему это приведет и он дал время, чтобы все разумные творения поняли, что люди и ангелы могут счастливо существовать только под руководством Бога, а без Бога они доведут "дом" - Землю до уничтожения:

"18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. " Откровение 11

Заметьте, эти слова записаны почти 2 000 лет назад, люди наверное и представления не имели как можно погубить землю!

Кому он хочет показать виновность Бога? Абсурд!
Все такое подобное можно говорить только в случае полного не понимания Бога Творца.
Я не понимаю, зачем так унижать Бога искусственно создавая Ему такого недостойного врага?

Вы правы, он не достойный враг, но этот враг овладел всем миром, умами людей, Иисус назвал его князем мира, а апостол Павел назвал его богом этого мира который ослепил разум людям и наоборот полное понимание всего происходящего, например убеждает меня, что только под руководством Бога люди будут счастливыми. Кстати не понимая этой ситуации, многие не верят в Бога, не понимают, если Бог Всемогущий почему люди страдают и умирают, иногда прямо клевещут на Бога как это было в случае с Иовом, когда сатана обрушил огонь, а слуга пришел и сказал, про огонь с неба:

"16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. " Иова 1

Унижает Бога не понимание, когда сатана виновен, а люди говорят, не это с неба огонь БОЖИЙ сошел или умирает ребенок и многие говорят: "Ну, чтож Бог дал, Бог взял" - эта наглая ложь не унижает Бога или, что то плохое случается, кто то умирает, катастрофа или любое другое несчастья и люди говорят: "На все воля Божья" - это не унижает Бога, люди решили жить сами, а вот в несчастьях винят Бога - как такое вообще может быть и вот когда я раздумываю об этом, я понимаю насколько велико у Бога терпение!

А что это значит?

Это значит, что когда сатана сказал, что люди любят Бога только из-за того, что Бог им все дал, а вот если все отобрать и коснутся их кожи:

"3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
" Иова 2

Например в этом месте, Бог запретил сатане убивать Иова, чем ограничил его возможности!

Как трудно уходить от заблуждений... ((((((

То есть вы настаиваете, что сатана как говорит тема состоит на службе у Бога?

Тогда выходит сатана ни в чем не виноват, как взять Сталина или Гитлера, они лично зверств не чинили, чинили те кто у них был на службе, но вина лежит именно на Сталине и Гитлере.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #96207 от esperanza

"Серж" post=96206
Ангелы это не слово, имя Слово Бога имеет только Иисус, а ангелы это духовные творения и очень сильные, вспомните Содом, два ангела уничтожили - испепели местность Содома и Гоморы или как один ангел уничтожил 185 000 человек

"36 И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, все тела мертвые. " Исаии 37

Я не про имя, а про действия.
Ангел - это посланник Бога, или иначе сказать, действие Бога.

"Серж" post=96206
Унижает Бога не понимание, когда сатана виновен, а люди говорят, не это с неба огонь БОЖИЙ сошел или умирает ребенок и многие говорят: "Ну, чтож Бог дал, Бог взял" - эта наглая ложь не унижает Бога или, что то плохое случается, кто то умирает, катастрофа или любое другое несчастья и люди говорят: "На все воля Божья" - это не унижает Бога, люди решили жить сами, а вот в несчастьях винят Бога - как такое вообще может быть и вот когда я раздумываю об этом, я понимаю насколько велико у Бога терпение!

Таков человек - лукав и хитер. Во всем виноваты либо Бог, либо сатана, но только не он сам.

"Серж" post=96206
"3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. " Иова 2

Например в этом месте, Бог запретил сатане убивать Иова, чем ограничил его возможности!

Видите! Вы сами только что сказали, что сатана подчинен Богу.

"Серж" post=96206
То есть вы настаиваете, что сатана как говорит тема состоит на службе у Бога?

А вы этого сами не видите?
Вы говорите такие слова:
" ...Бог запретил сатане... ",
"...Бог ограничил возможности сатаны..."
и тут же говорите, что сатана есть враг Бога, приписывая ему свободу.
Где логика?

"Серж" post=96206
Тогда выходит сатана ни в чем не виноват, как взять Сталина или Гитлера, они лично зверств не чинили, чинили те кто у них был на службе, но вина лежит именно на Сталине и Гитлере.

У каждого есть выбор. И каждый им пользуется по своему выбору.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #96211 от Серж

Я не про имя, а про действия.
Ангел - это посланник Бога, или иначе сказать, действие Бога.

Да я не спорю, что в некоторых случаях ангелы посланники, но Библия рассказывает, что у них множество функций, как и у людей, они воюют, защищают, помогают, казнят, охраняют, избавляют, служат и т.п

Таков человек - лукав и хитер. Во всем виноваты либо Бог, либо сатана, но только не он сам.

Согласен с вами, мы любим винить всех, кроме себя!

Видите! Вы сами только что сказали, что сатана подчинен Богу.

Нет сатана не подчинен, Бог его ограничивает иногда и то сатана иногда не согласен как записано тут:

"9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь "." Иуды 9

Тем более Библия называет злых духов непокорными:

"19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. "
1 Петра 3

А вы этого сами не видите?
Вы говорите такие слова:
" ...Бог запретил сатане... ",
"...Бог ограничил возможности сатаны..."
и тут же говорите, что сатана есть враг Бога, приписывая ему свободу.
Где логика?

Логика проста, Бог создал Адама и Еву свободными, но запретил есть плоды познания добра и зла, но Адам, решил сам решать, что зло, а что добро - то есть стал не зависим! Люди тоже стали независимы, вот например возьмите народ Израиль в библейские часы - это служитель Бога, так ведь, а многие народы служители идолам, но Бог все равно запрещал им что то, например пример Варака, который хотел, чтоб Ваалам проклял Израиль, и Бог не просто запретил, а и послал ангела который чуть не убил Ваалама, это тот случай когда с ним ослица заговорила. И Варак все равно ни когда не был служителем Бога!

Так и сатана, он не служит, Бог просто ему иногда по ушам дает, защищая свой народ!

У каждого есть выбор. И каждый им пользуется по своему выбору.

Я согласен с вами, но иногда выбора нет, вот например у нас с вами нет выбора относительно греха, за нас это сделал Адам, намеренно нарушив запрет Бога, но у нас есть выбор опять же относительно греха, в том смысле, если мы будем служить Богу, Бог нам простит грехи на основании жертвы своего сына!
Спасибо сказали: IXC, Гелена, Stanislav
Тема заблокирована.

Больше
11 года 3 мес назад #96218 от Георгий
Просто -напросто ,конечно состоит!но так скажем заочно
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #96219 от esperanza

"Серж" post=96211
Да я не спорю, что в некоторых случаях ангелы посланники, но Библия рассказывает, что у них множество функций, как и у людей, они воюют, защищают, помогают, казнят, охраняют, избавляют, служат и т.п

Написала пост об ангелах а он исчез...((((( не хочу повторять, грустно((((((

"Серж" post=96211
Логика проста, Бог создал Адама и Еву свободными, но запретил есть плоды познания добра и зла, но Адам, решил сам решать, что зло, а что добро - то есть стал не зависим!

В ваших словах много противоречий. Жаль что вы сами этого не замечаете ((

Так и сатана, он не служит, Бог просто ему иногда по ушам дает, защищая свой народ!

Улыбнуло )))))))
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #96220 от esperanza

"Серж" post=96211
Я согласен с вами, но иногда выбора нет, вот например у нас с вами нет выбора относительно греха, за нас это сделал Адам, намеренно нарушив запрет Бога,

Никто ни за кого ничего не сделал и не сделает.
Нельзя прожить жизнь за другого человека.
Каждый живет СВОЮ жизнь.
Каждый делает СВОИ ошибки, грехи и промахи.
Каждый за СЕБЯ даст отчет Богу.
...как ни крути...
Потому что выбор есть всегда!
Есть заповедь от Бога?
Есть!
Выполняя заповедь СПАСЕШЬСЯ от греха (ошибки, промаха и заблуждения)
Не выполняя заповедь НЕ СПАСАЕШЬСЯ от греха (ошибки, промаха и заблуждения)
Всё это по выбору!!!!!

"Серж" post=96211
но у нас есть выбор опять же относительно греха, в том смысле, если мы будем служить Богу, Бог нам простит грехи на основании жертвы своего сына!

Бог простит грехи всякому человеку если тот ОСОЗНАЕТ их и ОСТАВЛЯЕТ!
Ничего личного просто так написано.
Читаем 1 Иоанна1
9 Если исповедуем грехи наши,
то Он, будучи верен и праведен,
простит нам грехи наши
и очистит нас от всякой неправды
.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #96221 от esperanza

Объясните, плиз )))
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #96224 от Серж

Тогда получается, что во всех несчастьях, бедах и горе виновен Бог, ведь сатана состоит просто у него на службе?!
Тема заблокирована.
Больше
11 года 3 мес назад #96225 от Серж

"Серж" post=96211

Написала пост об ангелах а он исчез...((((( не хочу повторять, грустно((((((

Возможно ли ангелу поднять бунт?
Возможно ли слову поднять бунт?
Вот подумайте.

Вы про этот пост, я на него ответил, только не увидел, что нет первых вопросов!

Но смысл неизменна, сатана - противник, враг Бога, и ангелы, злые они или верный Богу - это сильные духовные творения!

"Серж" post=96211
Логика проста, Бог создал Адама и Еву свободными, но запретил есть плоды познания добра и зла, но Адам, решил сам решать, что зло, а что добро - то есть стал не зависим!

В ваших словах много противоречий. Жаль что вы сами этого не замечаете ((

Например в чем мои противоречия?

Улыбнуло )))))))

Я рад, что вас это улыбает
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас