Состоит ли Сатана на службе у Бога

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96254 от esperanza

"Серж" post=96243
То есть вы хотите сказать, что Бог на перед простил грехи апостолу Иуде Искариоту, который потом предал Христа? Наперед простил тех кто отдал на смерть безгрешного сына Бога? Позвольте с вами не согласится, а как быть с теми кто не раскаивается со своими грехами, кого ожидает погибель - им Бог тоже уже простил? Тогда на основании, чего он исполнит приговор и уничтожит их - это не справедливо, простить и уничтожить!

Это не я так хочу сказать.Так сказано в нашем христианском учении - Христос заклан еще до создания мира. То есть, получается, что Бог наперед простил всех тех, кого вы перечислили.
Поэтому не соглашаться вам придется не о мой, а с нашим христианским учением.
Я же говорю, что в христианстве всё так запутанно и не логично(((

"Серж" post=96243
Как это не сравнимое, сатана, до бунта был ангелом, а Адам человеком, но до бунта они оба были совершенными творениями и какая разница, что один был в духовном теле, а второй в физическом?

Во-первых, от куда вы знаете про сатану, что он был совершенным? В Библии о ПРОИСХОЖДЕНИИ сатаны ничего не сказано.
Во-вторых, после сотворения Адама, Бог его однажды изменил, а это говорит о том что он не был совершенным. ))))). Далее, подобие, а именно совершенство, пришло к Адаму после познания добра и зла и об этом сказал, опять же, никто иной, а САМ БОГ!!! Прошу обратить на это внимание.
Третье, сатана есть бестелесный дух.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96259 от Серж

="Серж" post=96241
Вы меня не поняли, относительно греха который в нас, у нас нет выбора, за нас его сделал Адам,

esperanza пишет:
Адам за вас ничего не сделал.
Адам сделал то, что ЕМУ было предложено.
У вас своя жизнь и ВАМ предлагается избрать: грешить или НЕ грешить.
Так что не сваливайте на Адама СВОЙ личный выбор.
Грех Адама на Адаме.
А ваш грех на вас.
так что каждый за себя дает Богу отчет : Адам за себя, а ВЫ за себя.

"Серж" post=96241
Но это совсем не так, если Ева была обманута, то Адам сделал выбор осознано!

Кем обманута? И в чем обманута?
В той истории нет обмана ни от кого и ни в чем. Проверьте слова змея. Он сказал правду, и ни в чем не обманул. Разве человек не умер? Нет не умер.

Для Бога, Адам умер духовно в тот же день и Адам стал грешен и по Закону он должен был бы умереть, но воля Бога относительно земли и людей состоит в том, что бы люди - совершенные люди наполнили ее и превратили в Рай и по этой причине Бог дал возможность людям иметь потомство!

Физически, Адам тоже умер в день когда он съел плод, здесь используется понятия день в более широком значении, которое очень часто используется в Библии, например такие как День суда:

"15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому. " Матфея 10

и для Бога один день как 1 000лет

"8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." 2 Петра 3

Если взять этот стих то получается, что не Бог сказал не правду, а сатана!

Адам прожил 930 лет!

Адам и Ева прожили долгую, долгую жизнь. Далее. Разве человек не стал как Бог? Стал. И никто иной, а Сам Бог констатирует этот факт: "Вот Адам стал, как один из Нас, зная добро и зло..." - эти слова Бога подтверждают сказанное змеем. Так в чем обман?

Да они стали как Бог в том смысле, что теперь они могли принимать решения на основании того, что они считают злом и добром и к чему это привело - к смерти!

Все творение Бога не способно жить без Бога по своим нормам - это приводит только к несчастью и на протяжении тысячелетий, мне кажется дан ответ на этот вопрос.

Сатана подняв бунт тоже стал как бог и его названо богом века сего!

"Серж" post=96241
Если это не так то получается, бессмысленны слова Павла:
"12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. " Римлянам 5

Здесь ясно сказано, что через одного человека вошел грех в мир!

Так они и бессмысленны. Грех одного человека не переходит в другого потому что грех не ходит, не выбирает, не думает и так далее. Грех - это совершенное действие конкретного человека. И поэтому каждый несет ответственность за своё действие.

Нет, например как многие заболевания передаются по наследству, так и грех Адама, передается, Давит написал такие слова:

"7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. " Псалм 50

То есть до своего появления на свет мы уже грешные
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96260 от Серж

"Серж" post=96242
Так с этим ни кто не спорит, смысл в другом, - все согрешили, а все - это все!

Все могут грешить, но не потому что з кто-то за кого-то однажды согрешил, а потому что все имеют познание добра и зла. И при этом познании, имеют имеют выбор в своих действиях, могут делать добро и могут делать зло.

Я понимаю, вас, да люди могут сами выбирать, как им поступать, но нет ни одного того кто бы не грешил! Так грех, нельзя исправить или вылечить, можно оставаться хорошим человеком, но все равно грешным - это будет исправлено в свое время полностью!

"Серж" post=96242
Бог миловал людей и до Ноя, но Ной все равно остался грешным и в конце концов умер! Хоть и был праведником!

Верно. Бог милует всегда. Но, однако Он и и истребляет. Всех истребил, а Ноя и всех кто пошел с ним, помиловал.
А разве ныне, получившие жизнь вечную по вере во Христа, не умирают?

Смотрите, Бог не истребитель, просто если взять дни Ноя, то тогда была не простая ситуация, ангелы сходили на землю и брали, людских дочерей себе в жены и у них рождались нефилимы, земля наполнилась насильем и Бог уничтожил землю - "все что имело дыхание жизни", а праведника Ноя и его семью спас, почему - потому, что Ной сделал все как заповедовал ему Бог, хотя Ной был и грешен!

То же происходит и сейчас, спасутся, только те кто исполняет волю Бога.

А умирают сейчас люди только по той причине, что они все равно остаются грешными, в будущем когда Иисус уничтожит зло, тогда будет покончено с грехом, а как следствие и со смертью!

"Серж" post=96242
Тем не менее, этот народ был грешным, хоть и назван святым, и за свои грехи даже

Похоже вы не понимаете значение слов "святой" и "грешный"
Может быть, вы все же сделаете труд и узнаете значение этих слов для себя любимого, чтобы понимать. Ну, если, конечно, вам это нужно.

Я понимаю, что такое святой и что такое грешный, я этот труд сделал еще лет 20 назад.

Если исходить из значения слова святой, но народ Израиля, был отделен от других народов, но они все равно оставались грешниками! Просто возможно мы с вами придаем разные значения словам - святой и грешный, если хотите мы их можем обсудить вплоть до их значений!?

"Серж" post=96242
..... люди в будущем смогут стать безгрешными и получить вечную жизнь, только на основании жертвенной смерти Иисуса!

Люди уже сейчас могут не грешить, если захотят ))))

Даны заповеди, которые спасают от греха/ошибки, промаха.
Познавай ,исполняй и будешь безгрешным :cheer:
И вечная жизнь дана всем , как подарок, уже сейчас.

Это совсем не так, заповеди не спасают, а защищают, оберегают, но не делают людей без грешными, взять хотя бы Иуду Искариота, он имел положение которое сегодня ни один, даже самый хороший человек не достигнет, был апостолом, а за тем стал предателем!

Если бы вечная жизнь уже дана в подарок, НО осталось самое малое, сделать то, что Иисус сказал:

"13 претерпевший же до конца спасется." Матвея 24

Если бы Ной не стал бы строить ковчег, спасся бы он или если бы его сыновья сказали "отец, мы пойдем лет 200 по путешествуем, а потом вернемся и поможем тебе" - у них было спасение, но спаслись бы они в итоге!

Так и многие сейчас, убаюканы мыслью, что они уже спасены, зачем, что делать, а Иисус говорит, спасутся только те кто до конца вытерпит!

Я уже приводил и это место:

"3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. " Софонии 2

Заметьте, исполняющие волю говорится - может быть!

Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96261 от Серж

"Серж" post=96243
То есть вы хотите сказать, что Бог на перед простил грехи апостолу Иуде Искариоту, который потом предал Христа? Наперед простил тех кто отдал на смерть безгрешного сына Бога? Позвольте с вами не согласится, а как быть с теми кто не раскаивается со своими грехами, кого ожидает погибель - им Бог тоже уже простил? Тогда на основании, чего он исполнит приговор и уничтожит их - это не справедливо, простить и уничтожить!

Это не я так хочу сказать.Так сказано в нашем христианском учении - Христос заклан еще до создания мира. То есть, получается, что Бог наперед простил всех тех, кого вы перечислили.
Поэтому не соглашаться вам придется не о мой, а с нашим христианским учением.
Я же говорю, что в христианстве всё так запутанно и не логично(((

Вы мне кажется ошибаетесь, Бог на перед не простил, он просто дал возможность каждому сделать свой выбор, раскаяться и на основании этого, а главное на основании жертвенной смерти, люди смогут получить прощения грехов во время суда!

Посудите, как можно получить приговор, до суда! И это касается, только тех кто будет жить во время когда Бог будет судить живых!

Мертвые уже перед Богом чисты и им прощения не надо, так как по Божьим Законам:

"23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. " Римлян 6

Что означает, что когда они воскреснут, они уже не будут грешными и они будут судимы на основании того, что будут делать в будущем - Откровение 20 глава

"Серж" post=96243
Как это не сравнимое, сатана, до бунта был ангелом, а Адам человеком, но до бунта они оба были совершенными творениями и какая разница, что один был в духовном теле, а второй в физическом?

Во-первых, от куда вы знаете про сатану, что он был совершенным? В Библии о ПРОИСХОЖДЕНИИ сатаны ничего не сказано.

Вы хотите сказать, что Бог не совершенный Творец?

Библия утверждает обратное

Во-вторых, после сотворения Адама, Бог его однажды изменил, а это говорит о том что он не был совершенным. ))))).

Взяв у него ребро? Это не изменение, и тем более - это не улучшило Адама и не ухудшило, Бог мог бы сотворить Еву из праха, но он сделал это вероятно с целью, чтоб, как бы показать насколько тесными узами должны быть связаны супруги!

Далее, подобие, а именно совершенство, пришло к Адаму после познания добра и зла и об этом сказал, опять же, никто иной, а САМ БОГ!!! Прошу обратить на это внимание.

Нет, Адам сразу был сотворен по образу и подобию Бога, просто вы не много до конца не понимаете, что такое познание добра и зла, или вы хотите сказать, что Адам не мог понимать или не понимал, что убийство это плохо, бить жену отвратительно и т.д? По раздумывайте над этим!

Третье, сатана есть бестелесный дух.

А кто спорит, Бог тоже дух, как и воскресший Иисус, как ангелы и демоны - все они имеют духовные тела в отличии от людей, мы имеем душевные тела - физические!

Тема заблокирована.

Больше
11 года 1 месяц назад #96262 от esperanza

Свобода наша в том, что каждый из нас имеет право думать так, как ему хочется. )))
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96263 от esperanza

"Серж" post=96260
Это совсем не так, заповеди не спасают, а защищают, оберегают, но не делают людей без грешными,

Заповеди не спасают, спасает Бог.
А Бог спасает через заповеди, дав их в подарок, сказав людям:"Научитесь неразумные уму разуму и будьте спасены и счастливы.."
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96264 от esperanza

По раздумывайте над этим!

Хорошо. Пойду раздумывать...
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96268 от Серж

Свобода наша в том, что каждый из нас имеет право думать так, как ему хочется. )))

Я даже с этим и спорить не буду!
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96269 от Серж

"Серж" post=96260
Это совсем не так, заповеди не спасают, а защищают, оберегают, но не делают людей без грешными,

Заповеди не спасают, спасает Бог.
А Бог спасает через заповеди, дав их в подарок, сказав людям:"Научитесь неразумные уму разуму и будьте спасены и счастливы.."

можно сравнить с правилами движения, которые вроде и ограничивают, но и в то же время приносят пользу
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96320 от IXC
Сиотрю, что за три года ничего не изменилось в "судьбе" сатаны - он всё также продолжает "состоять на службе у Бога". :silly:
Хотя прекрасно знает, какая "награда" его ожидает за ЭТУ службу - озеро огненное и вечная погибель. Не мазохист ли он случаем? :woohoo:
Спасибо сказали: Серж, Гелена
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас