Почему Иисус послал Петра за статиром именно в море(Матфей гл17)

Больше
13 года 8 мес назад #35965 от сергей лаврентьев
Ранее писал,что профессия Петра здесь не может быть аргументом тому,что море и рыба являлась родом деятельности Апостола,ибо профессия определяется орудиями производства.А если это так,то рыбака Петра Христос должен был послать поймать рыбу не удочкой(которой мог ловить и ребенок и старик),а неводом.Повторюсь и задам подсказывающий верный ответ вопрос:почему Христос не послал Петра в какой-нибудь хлев ,чтоб он там вытащил статир из пасти лошади,осла,овцы,или не послал его в поле,чтоб он там подстрелил птицу и вытащил денюжку из ее клюва,или из пасти зиеи,суслика,верблюда... и . д ?

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #35966 от греК
один из вариантов ответа:
если бы Пётр был плотником, то Иисус послал бы его в лес, срубить дерево.
если бы Пётр был мясником, то Иисус послал бы его на бойню, чтобы поковыряться в желудке какой-нибудь свиньи... и т.д. результат был бы тот же самый.
Суть: от своего труда человек может и Богу послужить, и миру угодить

(Сергей, может стоило приписать к теме - "конкурс ответов"? :) )
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем греК.
Спасибо сказали: IXC, esperanza, Сергей Sh

Больше
13 года 8 мес назад #35972 от esperanza

греК написал:
(Сергей, может стоило приписать к теме - "конкурс ответов"?

Больше
13 года 8 мес назад #35979 от Евгений

Суть: от своего труда человек может и Богу послужить, и миру угодить

Это что-то новое, из разряда овцы целы и волки сыты? Гг-г.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #35982 от Евгений
И-И-и-и все таки почему Петр, почему море, почему рыба, почему в этом деле замешан Иисус? Как видно смотрящему почему бывает больше, чем потому, только точно одно у Бога всегда есть правильный ответ. А кто я невежда в слове перед Богом, но не в познании. Не уж ли я больше истины никак, но Иисус сказал что Я и есть истина, так что же скажем если Бог за нас то кто против нас.

Внимание вопрос к вопросу-
Как можно классифицировать повеление Христа к Петру?
Может :angry: ..... :whistle: А потом, ваш отец дьявол :evil: .... Или сначала, кажется я запутался. :dry: Гг-г. Ох этот вкусный риб. :S :lol:

Думаю разобраться в этом вопросе нам может помочь профессор Мюлльер, старый знакомый (если не ошибаюсь, вы о нем ранее лестно выражались ) Сергея, он в богословии преуспел куда более многих, должно быть у него найдется этому объяснение. :laugh:

Должен ли был Петр как-то классифицировать повеление Христа?
И почему Петр не вступил в дискуссию с Христом как это делали фарисеи? Наверно очень удобно было бы сказать Ты носишь перст Божий пусть кто-то принесет сам деньги, зачем мне куда-то идти ловить, трудиться! :lol:
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Евгений.

Больше
13 года 8 мес назад #35985 от сергей лаврентьев
Евгений,Вы в своем излюбленном шутливом тоне ,уходите вновь от конкретного ответа и отсылаете меня к профессору Мюллеру,с учением которого не знаком точно.Итак,коль ответ кажется столь сложным,позвольте начать рассуждения(в надежде,что буду прерван чьим-либо сомнением,или возникшим у читателей открытием).Христос понимая,что он,как Сын Божий не должен давать подати никаким собирателям податей,решил через Петра преподать нам всем хороший урок.Если бы Господь послал Петра в хлев в ближайшую деревню,чтоб вытащить там изо рта овцы(скажем) тот же самый статир,то окажется,что эта денюжка была незаконно присвоена Петром.А чужих денег Господь никак не мог отдать от Своего Имени в жертву на храм.Таким образом,нужна была денюжка,которая никому не могла принадлежать.А так,как море никому не принадлежало,то и выловленная рыбка и статир также были ничьи(то есть,деньги были "чистые").Есть возражения?
Спасибо сказали: esperanza, Vardan-Крестоносец

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #35988 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Евгений,Вы в своем излюбленном шутливом тоне ,уходите вновь от конкретного ответа и отсылаете меня к профессору Мюллеру,с учением которого не знаком точно.Итак,коль ответ кажется столь сложным,позвольте начать рассуждения(в надежде,что буду прерван чьим-либо сомнением,или возникшим у читателей открытием).Христос понимая,что он,как Сын Божий не должен давать подати никаким собирателям податей,решил через Петра преподать нам всем хороший урок.Если бы Господь послал Петра в хлев в ближайшую деревню,чтоб вытащить там изо рта овцы(скажем) тот же самый статир,то окажется,что эта денюжка была незаконно присвоена Петром.А чужих денег Господь никак не мог отдать от Своего Имени в жертву на храм.Таким образом,нужна была денюжка,которая никому не могла принадлежать.А так,как море никому не принадлежало,то и выловленная рыбка и статир также были ничьи(то есть,деньги были "чистые").Есть возражения?

Сергей. А Вы не думали,что этот статир не чего не значит?.Знаете ,я пытался смотреть на Бога ,как на реликвию.Слушайте,если бы Иисусу надо была бы отмазка,то Он бы не колебаясь назвал бы Себя.Предатетлей хватает.

Больше
13 года 8 мес назад #35990 от Vardan-Крестоносец
Спасибо Сергею Лаврентьеву. Было интересно послушать что Вы об этом думаете.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #35993 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Спасибо Сергею Лаврентьеву. Было интересно послушать что Вы об этом думаете.

А если вникнуть.Не пробовали?Знаете поучительно бывает!

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #35994 от Vardan-Крестоносец

А если вникнуть.Не пробовали?Знаете поучительно бывает!

К сожалению , должен признаться что до этого не думал над этим вопросом более внимательно.
Буду благодарен и Вам, если как и Сергей Лаврентьев, сможете поделиться своими исследованиями по этому вопросу.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.

Модераторы: Тарас