Почему Иисус послал Петра за статиром именно в море(Матфей гл17)

Больше
13 года 8 мес назад #36334 от Евгений
Ок. Спасибо, я обязательно подробно разузнаю об этом, в меру моего допуска конечно, так как если Бог не пойдет на встречу то пиши пропало все!

Больше
13 года 8 мес назад #36338 от Христианин
а еслибы послал Иоанна, тогда вопрос был бы почему Иоанна?
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 8 мес назад #36347 от Гелена

Знание о том,сколько во Христе частей от Отца,а сколько от человека есть в Библии.И это знание необходимо,чтобы Вы не верили в мои убеждения(что могут значить то, или иное мнение...),а смогли абсолютно точно ответить самому себе(прежде всего) на важнейшие вопросы жизнедеятельности Христа

А воспринимать все на ВЕРУ не пробовали? B)

Больше
13 года 8 мес назад #36351 от АЛЛА

Здравствуйте!Алла,в этот раз Вы,как и Евгений смогли нащупать начало верного пути.Если позволите,то помогу всем желающим познать истину ,задав наводящий вопрос.Почему Христос не отправил Петра ,например в хлев и вытащить статир из пасти овцы,осла,коня,или не послал его в широко поле и не приказал вытащить денюжку из клюва птицы,суслика,верблюда,змеи и т.д ?

Ну если опираться на 8 Псалом, то и так Он мог бы сделать, но видимо решил отталкиваться от умений Петра (рыболовство) и отправил его на море. Чудеса становятся для человека ярче, когда происходят в его жизни, а не в жизнях других...

Больше
13 года 8 мес назад #36394 от Христианин
меня терзает вопрос, почему статир а не динарий и как называлась рыба которую вытащил удой Петр? наверное это был карась или толстолобик)))))
Спасибо сказали: АЛЛА

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36490 от Евгений

Хороший вопрос, это как предзнаменование правильного пути. Почему Петр, здесь нет шутки или случайного выбора, Иисус не водил пальцем по небу, любит не любит, мажет не может, Он как пророк знал наверняка о многом и есть этому подтверждения. И как Господь спасения и жизни, совершал все в точности и согласии с Духом Святым. Может я повторюсь, но если немного напрячься и проникнутся сутью и важностью вопроса, то можно понять по чему же так поступил Христос, тем более ответ лежит на поверхности, нырять в воду не нужно и ходить в потемках на о щуп тоже хорошего мало. Решив эту задачку это будет лишь малюсенький, но очень важный шаг к познанию истины, Бога, Господа нашего Иисуса Христа. Можно сравнить с выбором пути, если стать на эту дорожку то ты попадешь туда, а если на эту то туда, прямо из сказки в реальность жизни. Гг-г.
Я оценил Ваш тонкий юмор Сын Человеческий. И все таки я продолжу. Давайте посмотрим на апостола Павла. Он вглядываясь со всею внимательностью и осторожностью как к нерукотворному драгоценному источнику жизни сказал, глядя на одну из частей Христа, а я верю что смотрел он именно в Его глаза - дурные сообщества, разрушают добрые нравы. Во как может быть. :pinch:
Узнав о этой истине я как бы в духе представил такую картину в Капернауме, где под уставший Иисус вел диалог с Петром. Во первых, что тогда мог подумать Христос - ох уж эти сборщики податей, я им покажу у кого они налог вздумали брать, на храм. :angry: :laugh: - Эй, Петруша не тормози, мотнись шустро к морю и за лови первую рыбешку и смотри чтоб во рту ее была монетка :laugh: :whistle: , ты меня понял. :angry: Петр - да Иисус, будет сделано наш Царь! - Члены тела Христова стройся, на первый второй рассчитайсь. :ohmy: Учителю нужна денюжка Он просит ее чтобы преподать урок этому мытарю и смотрите у меня, первая рыба должна быть моя. :laugh: Первые за мной в право, вторые влево, рассредоточится, к морю. :laugh: Гладя на такого Петра можно подумать что Христос так веселился, ведь Его называли другом мытарям и блудникам. :lol: К тому же Иисус мог подумать или не мог, ух это Петр я задам ему жару, чтоб сатана его не посещал, пусть как следует соображает, а то моду взял - Господи будь к себе милостив. :huh: :dry:

Знаю что вы мне скажите так не было, но и я скажу вам, а что было.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Евгений.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 8 мес назад #36633 от Христианин

Хороший вопрос, это как предзнаменование правильного пути. Почему Петр, здесь нет шутки или случайного выбора, Иисус не водил пальцем по небу, любит не любит, мажет не может, Он как пророк знал наверняка о многом и есть этому подтверждения. И как Господь спасения и жизни, совершал все в точности и согласии с Духом Святым. Может я повторюсь, но если немного напрячься и проникнутся сутью и важностью вопроса, то можно понять по чему же так поступил Христос, тем более ответ лежит на поверхности, нырять в воду не нужно и ходить в потемках на о щуп тоже хорошего мало. Решив эту задачку это будет лишь малюсенький, но очень важный шаг к познанию истины, Бога, Господа нашего Иисуса Христа. Можно сравнить с выбором пути, если стать на эту дорожку то ты попадешь туда, а если на эту то туда, прямо из сказки в реальность жизни. Гг-г.
Я оценил Ваш тонкий юмор Сын Человеческий. И все таки я продолжу. Давайте посмотрим на апостола Павла. Он вглядываясь со всею внимательностью и осторожностью как к нерукотворному драгоценному источнику жизни сказал, глядя на одну из частей Христа, а я верю что смотрел он именно в Его глаза - дурные сообщества, разрушают добрые нравы. Во как может быть. :pinch:
Узнав о этой истине я как бы в духе представил такую картину в Капернауме, где под уставший Иисус вел диалог с Петром. Во первых, что тогда мог подумать Христос - ох уж эти сборщики податей, я им покажу у кого они налог вздумали брать, на храм. :angry: :laugh: - Эй, Петруша не тормози, мотнись шустро к морю и за лови первую рыбешку и смотри чтоб во рту ее была монетка :laugh: :whistle: , ты меня понял. :angry: Петр - да Иисус, будет сделано наш Царь! - Члены тела Христова стройся, на первый второй рассчитайсь. :ohmy: Учителю нужна денюжка Он просит ее чтобы преподать урок этому мытарю и смотрите у меня, первая рыба должна быть моя. :laugh: Первые за мной в право, вторые влево, рассредоточится, к морю. :laugh: Гладя на такого Петра можно подумать что Христос так веселился, ведь Его называли другом мытарям и блудникам. :lol: К тому же Иисус мог подумать или не мог, ух это Петр я задам ему жару, чтоб сатана его не посещал, пусть как следует соображает, а то моду взял - Господи будь к себе милостив. :huh: :dry:

Знаю что вы мне скажите так не было, но и я скажу вам, а что было.

Евгений, а что надо вам ответить?

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36636 от Евгений
Вот Вы говорит что Вы Сын Человеческий, значит Вам должно быть доступно многое в этом мире. Мня интересуют такие вопросы: откуда во рту у рыбы была денежка? Почему Петр шел за Христом? Какие отношения были между Христом и Петром? Что можно извлечь из этих переходящих событий, в целом?
Может это много вопросов в одночасье, но поверьте их наверняка можно сплести в одну веревочку, для полного понимания, видения. Поймите меня правильно, я Вас не ограничиваю в ответах и вопросах, а лишь даю направление на происходящее. В остальном дело в руках Бога.

То что по силе руке твоей - делай, пусть служит Богу.
Спасибо сказали: IXC, Виктория

Больше
13 года 8 мес назад #36641 от Виктория

Вот Вы говорит что Вы Сын Человеческий, значит Вам должно быть доступно многое в этом мире. Мня интересуют такие вопросы: откуда во рту у рыбы была денежка? Почему Петр шел за Христом? Какие отношения были между Христом и Петром? Что можно извлечь из этих переходящих событий, в целом?

Даааа удачненький аватарчик :lol: вот и вопросы уже как к Господу у людей. Только обратите внимание , Евгений "человеческий" всё таки с маленькой буквы:) Это говорит об обычности хозяина аватара. Да он и сам говорит, что он обычный человек ;)
Спасибо сказали: Евгений, IXC

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36655 от Евгений
Предлагаю детально взглянуть на сборщика подати на храм, его поведение. Будет интересным фактом то, что ему был известен Иисус. Но как скажите Вы, другой город, мобильного нет, телефонов и интернета тоже, с письмами проблема, так как часто нелетная погода, авиарейсы в постоянной задержке из за пробок в небе,а он знает Иисуса. Неудивительно ли, сказать что это ничего не значит, будет равно обмануть себя, это самое настоящее чудо не нуждающееся в детализированном рассмотрении. Просто даешся диву и только, но как ко всякому чуду смотришь и оторваться невозможно, он знал Иисуса. А скептики говорят - откуда такая уверенность, все очень просто и явно говорит Дух Божий через откровения слова, через место писания, где сборщик налогов на храм имеет обращение к ученикам Христа - 24 собиратели дидрахм сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? (Матф.17:24)
То есть, собиратели подати на храм знали Иисуса и Его учеников. Вот это известность и в чем она выражалась, нам то уже давно, накрепко прикипело к сердцу могущественная сила любви Иса явленная нам сегодня во плоти Христовой. Для них это было не объяснимо, интересно, желанно, впрочем и мы не остываем в познании к Нему и посей день, такой Он наш Бог. Если это возможно, обратите внимание на то, что после разговора с собирателями подати на храм, ученики не ринулись гурьбой к Иисусу кто первый и впереди Иоанн, как самый младший и самый любимый ученик, нет. - Папа, папа, а нам дядя сборщик подати на храм сказал что ... . Нет, все очень зрело, упорядочено, как в царстве небесном. К Христу подходит старший из них и говорит человеческим голосом - учитель, просят на храм, что им ответить?
И тут Хисуса понесло, что, как, они что не знают кто я такой, я покажу им как с царя брать деньги, о чем они вообще думают с меня брать на храм, да я их, да я им, кто в доме хозяин в конце концов, :evil: :angry: А ну держи меня Петр, а то я их сейчас спасать начну и если начну, то спасу всех сразу.
:laugh:
Предлагаю оставить такого Хисуса и посмотреть на другого. - Что, подати на храм, какие подати Петр, быстро уходим, ты же знаешь у меня много работы, мое служение очень тяжелое, я постоянно не досыпаю, не доедаю, все отдаю детям. Петр не подымай голову, проходим по тихому, делаем вид что мы за газировкой, кивни, кивни, улыбайся - сейчас мы придем, хватит махать рукой, уходим. :whistle: :S :sick:
И этот не наш Пастырь, а кой же наш тогда. Слово Божье говорит что его паства знает Его голос. Придется поверить, другого выхода нет.
Все же давайте вернемся от характерных особенностей, к той ситуации когда дело было в Коперноуме. И сконцентрируем наше внимание на инопланетянине, кто верит в инопланетян, сборщике подати на храм. -Да, обращение его выглядело примерно так - а это ученики славного известного Иисуса чудотворца, изберу самого хлипкого из них чтобы не начали исцелять меня, скажу ему, заплатит хорошо не заплатит живым уйду. Гг-г. Никак, не наша правда, он наверняка оценил ситуационную обстановку внешне, насколько мог услышать Бога, подошел к группе учеников и сказал - кто здесь старший и т.д. Таким образом информация попала к Иисусу. А уж Христос не растерялся, Он то знает все глаголы жизни и ответить Он решил дать немедля, не ерзая и кривляясь
-25 Он говорит: да. заплачу. (Матф.17:25)
27 Петр но, чтобы нам не соблазнить их, отдай им за Меня и за себя. (Матф.17:27)
А Петр, как друг, как брат, как ученик Иисуса - Учитель как Ты хочешь чтобы я это сделал? Как это сделать правильно, подумав добавил Петр. И вообще, Ты говорил что мы свободны, как же так!?
Христос же ему ответил так - Петр, то что они слышали и не поверили, или ты не знаешь что
- Ис.6:10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Но не отнимаю любви Отцовой от него и не хочу чтобы соблазн поселился в душе родной, на землю которую послан я к погибшим дома Израилева. 27 пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир;.(Матф.17:27) Отдай им, чтобы не сказали о мне что Я развращаю народ.

Ведь недаром говорится на небе и на земле, скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Аминь. А кто я Господи, а Ты Петр, новое творение созданное по Богу, и нет в тебе самом ничего нечистого и что было бы плохо. Ты очищен водною банею от Источника истинного, на камне твоем создам Церковь мою и врата ада не одолеют ее во век.

47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
(Лук.6:47,48)

Благослови вас Бог. :cheer: :)

Модераторы: Тарас