Почему Иисус послал Петра за статиром именно в море(Матфей гл17)

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #35995 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

А если вникнуть.Не пробовали?Знаете поучительно бывает!

К сожалению , должен признаться что до этого не думал над этим вопросом более внимательно.
Буду благодарен и Вам, если как и Сергей Лаврентьев, сможете поделиться своими исследованиями по этому вопросу.

Сергей Лаврентьев говорит мудрые мысли.Только для меня этот сложно.Если бы по проще!!!Вы знаете и вопроса вроде не существует.Но для познания пригодится.А в остальном, готов Вас слушать

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #35996 от Vardan-Крестоносец

Сергей Лаврентьев говорит мудрые мысли.Только для меня этот сложно.Если бы по проще!!!Вы знаете и вопроса вроде не существует.Но для познания пригодится.А в остальном, готов Вас слушать

Автор темы задал вопрос и на него же ответил. У меня нет другого ответа ;)

Были интересные ответы и других форумчан.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.

Больше
13 года 8 мес назад #36003 от esperanza

сергей лаврентьев написал:
А так,как море никому не принадлежало,то и выловленная рыбка и статир также были ничьи(то есть,деньги были "чистые").Есть возражения?

У меня нет.
Восхищена вашей внимательностью и смекалкой.

Больше
13 года 8 мес назад #36004 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!К сожалению,Эсперансо,не могу разделить Ваш положительный настрой,и не только потому,что самому же пришлось отвечать на поставленный вопрос,а в большей степени потому,что к моему "объективному" размышлению так ни у кого не нашлось возражений,вопросов.А ведь этот ответ был во многом маленькой ловушкой(хотя он и верный).Но коль нет ни у кого возмущенных и несогласных мнений и вопросов,то задам такой вопрос самому себе сам(но отвечать прошу всех желающих).Итак,если Сергей Лаврентьев считает главным аргументом того,что Христос послал Петра именно к морю добывать статир это чистота(без кавычек) и ничейность принесенной Апостолом денюжки,тогда почему Господь не послал ученика в поле,где все животные свободны и ничьи, и не приказал вытащить статир из клюва птицы,пасти змеи или лисицы?Прошу всех желающих защитить своими ответами Сергея Лаврентьева.

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #36008 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Здравствуйте!К сожалению,Эсперансо,не могу разделить Ваш положительный настрой,и не только потому,что самому же пришлось отвечать на поставленный вопрос,а в большей степени потому,что к моему "объективному" размышлению так ни у кого не нашлось возражений,вопросов.А ведь этот ответ был во многом маленькой ловушкой(хотя он и верный).Но коль нет ни у кого возмущенных и несогласных мнений и вопросов,то задам такой вопрос самому себе сам(но отвечать прошу всех желающих).Итак,если Сергей Лаврентьев считает главным аргументом того,что Христос послал Петра именно к морю добывать статир это чистота(без кавычек) и ничейность принесенной Апостолом денюжки,тогда почему Господь не послал ученика в поле,где все животные свободны и ничьи, и не приказал вытащить статир из клюва птицы,пасти змеи или лисицы?Прошу всех желающих защитить своими ответами Сергея Лаврентьева.

ащищать?Защищать?Что? Статир так статир!Или Вы думаете,что здесь есть духовный смысл?Какой? Знаете меня это не вдохновляет!!!А по теме;смртрите;"Чтобы они не соблазнились...Есть такое слово?Есть.Книга от "Иоанна говорит,что если описывать все что сделал Иисус,то книг не хватит.Во первых Петр был рядом,Во вторых То что он рыбак не о чем не говорит.Море рядом?Петр у Меня спрашивают (по закону)дать что то.Петр Я чтобы их не соблазнить,Дай им.А Иегова усмотрит...../sub]

Больше
13 года 8 мес назад #36009 от сергей лаврентьев
Если правильно Вас Сергей понял этот вопрос Вас не волнует.Ну что ж,если это так,то Вы имеете на это полное право ,и Вас это должно поддержать,что Вы в этом отношении не одиноки,ибо вас абсолютное большинство.Спасибо за Ваше мнение

Больше
13 года 8 мес назад #36012 от esperanza

Здравствуйте!К сожалению,Эсперансо,не могу разделить Ваш положительный настрой,

Вы всегда НЕ довольны моим отношением к вам... если выскажу возмущение - жалуетесь, :angry:
если выскажу одобрение и похвалу - вы снова недовольны... :S
Ни каким боком к вам НЕ подойти....
Ладно, НЕ буду более вас тревожить своим внимание, коль я вам так несимпатична :sick:

и не только потому,что самому же пришлось отвечать на поставленный вопрос,

Простите, а как иначе ? ? ?
Предлагается вопрос и все думают.....
но ответ все равно от задающего.
Такова жизнь!

в большей степени потому,что к моему "объективному" размышлению так ни у кого не нашлось возражений,вопросов. А ведь этот ответ был во многом маленькой ловушкой(хотя он и верный).

Вот видите!
Вы оказывается хитрец.
С уважением.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36015 от Тарас
Иоан.9:6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,

А кто ответит на неменее важное место писания? Пачему Он плюнул на землю,а не просто возложил руки на больного? B) :)
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: IXC, esperanza, Сергей Sh

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #36016 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Если правильно Вас Сергей понял этот вопрос Вас не волнует.Ну что ж,если это так,то Вы имеете на это полное право ,и Вас это должно поддержать,что Вы в этом отношении не одиноки,ибо вас абсолютное большинство.Спасибо за Ваше мнение

Сергей мне не безразлично.Возможно это важный вопрос.ПОЗНАНИЕ Я ТОЖЕ НЕ ОТРИЦАЮ.хОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!ПРОСТО ПО ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОЧЕНЬ ОСВЕДОМЛЕН.с УДОВОЛЬСТВИЕМ вАС ПОСЛУШАЮ....

Больше
13 года 8 мес назад #36031 от esperanza

Иоан.9:6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
А кто ответит на неменее важное место писания? Пачему Он плюнул на землю,а не просто возложил руки на больного? B) :)

Потому что Он может разными способами творить из малого великое... - это раз.
Второе.
Чтобы у нас, у людей НЕ сложилось неправильное понимание СИЛЫ и МОГУЩЕСТВА БОЖЬЕГО.
ИМХО
С уважением.

Модераторы: Тарас