(Иеговисты, свидетели иеговы, общество изучения библии) ваше мнение?

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #25282 от Oswald
Ложные пророчества
Мы не можем найти ни одного четкого предсказания "Общества Сторожевой башни", которое бы исполнилось. Даты, приводимые ими ¦ для описания событий в будущем, не соответствуют фактам. Мы приведем несколько дат, ставших ложными пророчествами:
1874 - "День Тысячелетий - День отдыха Господня, ожидаемый по истечении 6 000 лет зла, который наступит в 1874 году" ("Исследования, Священном Писания", 7:301).
1914 - "Брань в оный великий день Бога Вседержителя" (Откр. 16:14), которая закончится в 1914 г. н.э. полным свержением современного земного руководства" (там хе, 2:101) .
1915 - Конец существования язычников, упоминаемый в предыдущем пророчестве, на этот раз снабженный новой датой: "Которая закончится в 1915 г. н.э. полным свержением современного земного руководства" (там же, издание 1.915 г.).
1918 - Срок окончания времен язычников был пересмотрен, и в седьмом томе "Исследований" приводится его новая дата: "И свет Писания доказывает, что весна 1918 года вызовет в христианском мире новые страдания, более сильные, чем он испытал осенью 1914 года. Пересмотрев таблицу Параллельного Освобождения в "Исследованиях Священного Писания", том 2, с. 246-247 и изменив 37 на 40, 70 на 73 и 1914 на 1918, мы верим, что теперь это верно и будет исполнено с "великим могуществом и славой" (там же, 7:62).
1920 - "Плотские отступники от христианства будут абсолютно отброшены. Никто из них не уцелеет в разрушающей мир всеобъемлющей анархии, осенью 1920 года" (там хе, 7:542).
1925 - "Основываясь на выдвинутом аргументе, ...можно сказать, что 1925 год будет отмечен воскресением верных и наиболее ценных старейшин... и мы должны прийти к позитивному и не вызывающему сомнений заключению, что миллионы живущих сегодня никогда не умрут" ("Millions Now l4ving Will Never Die", Rutherfor4, 1920, р.97).
1942 - "Воскресения ветхозаветных святых можно ожидать теперь в любой день.;. И, ожидая их, в 1930 году в Сан-Диего, Калифорния... был построен дом, названный "Beth-Sarim". Он станет пристанищем князей по. их возвра- щении" (The New World, Rutherford, 1942, р. 104),
1975 - "В этот недолгий период времени, оставшийся нам, мы хотим выполнять эту работу (работу первопроходцев) как можно чаще. Только представьте, братья, что у нас осталось только 90 месяцев (до октября 1975) до заверше- ния 6 000-летнего существования человека на земле" ("Kingdom Ministry", March 1968, р. 4).
1980 - "Возможно, что 1980 г. н.э. будет отмечен освобождением всего Израиля от плена смерти. Прошло 70 лет с 1910 года, когда пастор Рассел дал свое великое свидетельство еврейскому народу" ("Исследования Священно- го Писания", 7:62).
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Oswald.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #25283 от Oswald
Заключение
Более подробный анализ "Общества Сторожевой башни" показал, что оно является не тем, чем провозглашает себя: "единственным каналом, по которому течет библейская истина". Оно виновно в ложных пророчествах, антибиблейской теологии и неверном изложении истины. Мы от всего сердца рекомендуем Свидетелям Иеговы следовать инструкциям "Общества Сторожевой башни": "Мы должны изучить не только то, во что лично мы верим, но и то, чему учит религиозная организация, в которой мы состоим. Гармонирует ли ее учение со Словом Бога или оно базируется на традициях человека? И если мы любим Истину, то нам нечего бояться такой проверки" (The "Truth That Leads to Eternal Life", 1968, с.13). Такая проверка покажет недостатки "Общества Сторожевой башни", созданного человеком, и абсолютное совершенство Иисуса Христа - нашего "Великого Бога и Спасителя" (Тит. 2:13).
Советы свидетельствущим о Христе
Когда Свидетели Иеговы приходят в дома христиан, то наступает время применить наше учение на практике. Это легко сказать, но для большинства христиан это нежелательная ситуация. Поэтому важно взглянуть на Свидетелей Иеговы так, как вы смотрите на тех, кто нуждается в спасении. Постарайтесь удержаться от искушения начать состязаться в том, кто процитирует больше отрывков из Писания. Молитесь и позвольте Святому Духу вести вас в дискуссии на одну или две темы. Обращайте внимание на контекст каждого стиха и убедитесь в его понимании прежде, чем переходить к следующему. Постарайтесь поделиться тем, что Бог совершил лично в вашей жизни, и дайте понять Свидетелю Иеговы, что он может получить то же.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Oswald.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #25286 от марина
однажды я зашла к знакомой, в этом здании было несколько магазинчиков. время утреннее, место не очень бойкое, собрались в отсутствии клиентов в одном помещении, неплохо общались. но тут моя знакомая говорит: слушайте ведь здесь мы представители разных конфессий: баписты, адвентисты, харизматы, православные и мы все прекрасно общаемся(общались мы не на религиозные темы). и тут все почувствовали себя обязанными общаться на религиозную тему. и знаете на какую? а вот свидетели иеговы совсем нехристиане... и так все в этом хорошо сошлись и все рассказали как они дали отпор свидетелям и что свидетели ну совсем... короче тема о свидетелях объединила такие разные конфессии... дома рассказала обо всем мужу. он рассмеялся и сказал что это похоже на фильм "ширли мырли". там тоже герои-близнецы сошлись во мнении что евреи, цыгане это еще ничего, а вот негры...
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #25301 от Oswald
Увы, на мой взгляд неудачное сравнение Марина, негром не выбиоают становится а,"свидетелем иеговы" стать - необходимо внутреннее согласие.
И для тех кто "просто верю в бога" это ооочень заманчиво.Так как духовный мир очень активен,богов много да и способов веры тоже, от "ничего не делать",до отдачи души своей за ближнего, и свой народ.Прежде чем что то делать, или скажем присоединятся к кому или куда, требуются исследования, расследования,молитва(разговор с Иисусом), мнения многих людей, а это большой труд,но награда весьма велика - царство Божье, с Его правдой(Божьей).
Их ученье можно сравнить так: Накрыт стол ,всякими вкусными яствами,на любой вкус, люди приходят, едят и берут всё что кому нравится,но воон там стоят "грибочки" ,маринованные на вид красивые и привлекательные но очень ядовитые,покушаешь смерть!(пишу метамарфозойой).
Нужно искать царство Божье и правды Его, и всё это приложится вам,Марина,и не просто верить в Бога, а верить так как Он этого хочет.
Вложения:
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Oswald.
Тема заблокирована.

Больше
12 года 11 мес назад #25329 от Евгений

Ложные пророчества..

не встречал чтобы СИ объявляли себы пророками в плане изречения пророчеств.
А приведенные выше даты известны любому ребенку СИ, и ими некого не удивишь, т.к. о них открыто говорится в нашей литературе.

с точки зрения современных критиков и их критерия «истинность-ложность», апостолы были ужаснейшими лжеучителями.
Можно ли называть лжепророками искренних христиан, которые ошиблись в толковании сложного библейского текста или поняли, что не учли какие-то факторы, после чего честно признались в этом?


Свидетели верят, что Иисус доверил им свое «имение» (Мат. 24:47) не потому, что они были безошибочными, а потому, что они были наименее других загрязнены водами Вавилона и стояли на правильных позициях в ключевых учениях
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #25332 от Oswald
Теология "Общества Сторожевой башни"
Фундамент теологии "Общества Сторожевой Башни" старше самого Общества. Его можно увидеть еще в 4 веке в учении Ария из Александрии, который говорил, что Иисус Христос был сотворен, а не являлся вечным Богом. Это учение прослеживается в веках, но у него никогда не было сильной поддержки до появления современных последователей Ария - свидетелей Иеговы.
О спасении
0 том, что для спасения необходимы дела, Чарлз Тейз Рассел начал творить в I томе "Исследований Священном Писания": "Они должны быть избавлены от слепоты так же, как от смерти, чтобы у каждого был шанс послушанием или непослушанием доказать свое право на вечную жизнь" (том I, с. 158). Книга Общества Сторожевой башни, называемая "aid to Bible Unders1anding" ("Помощь в изучении Библии") говорит о делах для спасения: "От истинных христиан требуется больше, чем просто признание веры. Важно, чтобы вера демонстрировалась делами... тех, кто стали раскаявшимися христианами и подверглись водному крещению" ("Aid to Bible Understanding", Бруклин: "Сторожевая Башня", 1971 г., с. 316). Журнал "Сторожевая Башня" приводит перечень тощ, что необходимо для спасения:
"Четыре требования: Иисус Христос определяет первое ...понимание ... целей Божьего руководства землей и роли Христа как нового царя земли ... многие находят второе требование более трудным. Оно состоит в необходимости повиноваться Божьим законам... Третье требование - мы должны быть связаны с божьим каналом, Его организацией.;. Четвертое требование касается преданности. Бог требует, чтобы предполагаемые подданные Его царства поддерживали Его правительство, в то время как верные сторонники Его царства управляли другими..." ("Сторожевая Башня", 15 февраля 1983 г.. c.l2). И вновь "Общество Сторожевой башни" объявляет: "Бог Иегова оправдает, объявит праведниками на основе их личных заслуг тех, кто выстоит в заключительной, решающей проверке человечества. Он признает и усыновит их через Иисуса Христа" ("Life Everlasting", Бруклин: "Сторожевая Башня", 1966 г.,с.400).
Еще одна доктрина "Общества Сторожевой башни" гласит, что вновь родятся лишь 144 000. Класс вновь рожденных перестал пополняться новыми членами в 30-х годах. Вторым классом в "Обществе Сторожевой башни" являются "овцы" или "ионадавы", которые не обретут существования на небе, но будут проводить вечную жизнь в раю на земле. Судья Рутерфорд писал: "Бесчисленное множество верных людей, которые сейчас действуют как Свидетели Иеговы, иногда называются "овцами" или "ионадавами". Они не ожидают, что попадут на небо. Им бича обещана вечная жизнь на земле" ("Let God Be True", с. 231).
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Oswald.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #25333 от Дмитрий брат

Свидетели верят, что Иисус доверил им свое «имение» (Мат. 24:47) не потому, что они были безошибочными, а потому, что они были наименее других загрязнены водами Вавилона и стояли на правильных позициях в ключевых учениях

А что это за ключевые учения, Евгений?
Ну одно из них мы знаем - это ОТРИЦАНИЕ БОЖЕСТВЕННОСТИ Господа ХРИСТА.
А другие ...ключевые...???
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #25336 от брат Александр
послушайте форумчане,вы все попались на удочку СИ и всё время пытаетесь доказать евгению что он не прав. чем дальше будете доказывать и копаться в этом проблеме, сами забудете чем должны заниматся. проповедовать Христа и исполнять Его заповеди. просто одно время я занялся тем что в подробности занялся изучением доктрин СИ и это привело к тому что я просыпался с мыслями как доказать им что они не правы, думал о встречи с ними и как буду доказывать их не правоту.но вовремя меня остановили наши же братья.не стоит зацикливаться на этом их всё равно не переубедишь.их учение во многом отличается от христианства, потому их и не считают христианами а расселитами
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем брат Александр.
Спасибо сказали: Oswald
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #25337 от Oswald
Не не все,я не пытаюсь,ничего доказать, я просто пересеваю,дьявол плевелы, а мы истину.Для равновесия , если оставить всё как есть,плевелы вырастут и дадут всходы ,вырастут другие плевелы.Я писал труды мужей Божих которые расследовали эту секту их труд есть - частично написал, пользуйтесь наздоровье! :)
Спасибо сказали: брат Александр
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #25367 от Евгений

А что это за ключевые учения, Евгений?
Ну одно из них мы знаем - это ОТРИЦАНИЕ БОЖЕСТВЕННОСТИ Господа ХРИСТА.
А другие ...ключевые...???



Библия — Слово Бога и истина,
Имя Бога — Иегова,

Христос — Сын Бога, подчинен своему Отцу,

Царство во главе с Христом будет править землей, утверждая праведность и мир,

Нечестивые будут навсегда уничтожены,

Люди, заслужившие одобрение Бога, получат вечную жизнь,

Душа перестает существовать, когда человек умирает,

Ад — общая могила человечества,

В поклонении нельзя использовать изображения,

........
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас