(Иеговисты, свидетели иеговы, общество изучения библии) ваше мнение?

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #23939 от Oswald
Заключение

Более подробный анализ "Общества Сторожевой башни" показал, что оно является не тем, чем провозглашает себя: "единственным каналом, по которому течет библейская истина". Оно виновно в ложных пророчествах, антибиблейской теологии и неверном изложении истины. Мы от всего сердца рекомендуем Свидетелям Иеговы следовать инструкциям "Общества Сторожевой башни": "Мы должны изучить не только то, во что лично мы верим, но и то, чему учит религиозная организация, в которой мы состоим. Гармонирует ли ее учение со Словом Бога или оно базируется на традициях человека? И если мы любим Истину, то нам нечего бояться такой проверки" (The "Truth That Leads to Eternal Life", 1968, с.13). Такая проверка покажет недостатки "Общества Сторожевой башни", созданного человеком, и абсолютное совершенство Иисуса Христа - нашего "Великого Бога и Спасителя" (Тит. 2:13).
Советы свидетельствущим о Христе

Когда Свидетели Иеговы приходят в дома христиан, то наступает время применить наше учение на практике. Это легко сказать, но для большинства христиан это нежелательная ситуация. Поэтому важно взглянуть на Свидетелей Иеговы так, как вы смотрите на тех, кто нуждается в спасении. Постарайтесь удержаться от искушения начать состязаться в том, кто процитирует больше отрывков из Писания. Молитесь и позвольте Святому Духу вести вас в дискуссии на одну или две темы. Обращайте внимание на контекст каждого стиха и убедитесь в его понимании прежде, чем переходить к следующему. Постарайтесь поделиться тем, что Бог совершил лично в вашей жизни, и дайте понять Свидетелю Иеговы, что он может получить то же.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Oswald.
Спасибо сказали: Олейник Денис
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #23940 от Тимур
Места из Писания которые приводят их в молчание или к покаянию.
1.Матфея гл.1ст.21
2.Исая гл.43 ст.10-11
3.Иоанна гл.8 ст.58
4.Исход гл.3 ст.14
и еще
Иоанна гл.3 ст.16
Иоанна гл.12 ст.48
Иоанна гл. 5 ст.23
Иоанна гл.10 ст.30
Луки гл.10 ст.18 и еще много,очень много доказательств КТО есть БОГ........... ............................................................
........................................................................
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Олейник Денис
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #23951 от Наран

Вставлю и я свой пятак))))
тут ктото вспоминал о том что у СИ были неоднократно пророчества в разные времена, которые естественно не сбылись. Нужно подметить что и у других конфессиях были (лжепророчества) которые они тщательно умалчивают.

основная беда СИ и других конфессий (подобных им)не пророчества, а то на каком фундаменте эти конфессии начинали свое существование.
Если конфессии начинали свое существование на фундаменте МОЛ КОМУТО ЧТО ТО КТО ТО СКАЗАЛ ЧТО МОЛ НАДО ИСПОЛНЯТЬ ТО И ТО А ИНАЧЕ ИМ КАПУТ ИЛИ МОЛ КТО ТО УВИДЕЛ ЧТО НА НЕБЕ ТАМ ЧТО ТО ПРОИЗОШЛО, КТО ТО КУДА ТО ТАМ ПЕРЕШЕЛ И СКАЗАЛ КОМУТО АНГЕЛ ЧТО МОЛ НУЖНО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ВОТ ТАК А НЕ ТАК КАК ДО ЭТОГО ДЕЛАЛИ - лично для меня все такие конфессии если необижая их САМОЗВАНЦЫ
течение или учение СИ было также построено на таких основаниях мол то перевод Библии не такой, то кому то там ангел чета сказал то комуто чето показалось, что не на небо пойдем а на земле ИТД ИТП
все такие конфессии это заблуждения которые отличаются друг от друга только тем у кого в какую сторону завихрение произошло


Чувство уверенности в том, что только данной конфесии открыта истина во всей полноте, что все гибнут во тьме и только у нас свет - это человеческий эгоизм, проявляющийся в гордыне своей "исключительности".
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Наран.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #23968 от Евгений

Евгений , спасение - это не пенсия , что бы ее заработать и не зависит от наших заслуг , не зависит от подвизающихся - это дар Божий , который дается по благодати Дающего. .


Кто же с этим спорить. Но дар этот не всякому дается,Его еще принять нужно и сохранить.

Евр. 10:26, 27: «Если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников».

Как видно, Библия не поддерживает идею о том, что, после того как человек был «спасен», он не утратит своего спасения, какой бы грех он ни совершил. Она поощряет хранить верность.
Спасибо сказали: Дмитрий брат
Тема заблокирована.

Больше
12 года 11 мес назад #23971 от Евгений

Чувство уверенности в том, что только данной конфесии открыта истина во всей полноте, что все гибнут во тьме и только у нас свет - это человеческий эгоизм, проявляющийся в гордыне своей "исключительности".


А смысл пренадлежать к какой либо конфесии и верить что истина где то там, или же кусочки истины разбросаны повсюду и неважно где ты находишься.


на протяжении всей истории у Бога всегда была на Земле организация, которую Он считал СВОЕЙ, и что вне организации - это не Его народ. Вот лишь некоторые примеры:

Ной получил повеление строить ковчег. Мы не знаем, может быть кто-то тоже пытался построить какое-то своё сооружение для своего спасения, но мы знаем, что спаслись ТОЛЬКО те, кто был в ковчеге.
Бог вывел Евреев из Египта и назвал их Своей собственностью (при условии)- Исх.19:5.

Он не обязал никакой народ выполнять Его требования. - Пс.147:19,20.

Если какой-то язычник хотел быть угодным Богу, он должен был влиться в семью избранного народа и соблюдать их законы.

Когда Израиль разделился на 2 колена и 10 колен, то Бог признал 2 колена, где был построен храм имени Его.
Бог никому не сказал: "постройте мне ещё один храм, где-нибудь подальше от Иудеи..."

Даже, когда во дни Иисуса Иудея отступила от законов Бога, Он всё же только их считал Своим народом. - Иоан.4:9,22. Иисус иудей саказал: "... а мы (иудеи) поклоняемся тому что знаем,... спасение приходит ЧЕРЕЗ иудеев".


Но потом Христос предсказал, что одобрение Бога будет снято с иудеев и будет передано ДРУГОМУ народу. - Матф.23:37,38. и 21:43. Деян.15:14 "...народ во Имя Своё".
Корнилий молился Богу (как мог), и Бог всегда слышал его, НО зачем-то привёл его в Своё собрание (через Петра). А ведь мог бы оставить его на своём месте. - Деян.10:3-5.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 11 мес назад #23972 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Когда они слышат ИИСУС ГОСПОДЬ,то их лица очень сильно меняются.В районе,где мы живем все эти "свидетели без свидетельства" к нам уже не подходят.Они в свое время услышали проповедь Евангелия.Я из общения с ними поняла,что они просто научены,как роботы что и как говорить.Для них Библия как обычный учебник,который они изучают с помощью учителя,и то,только отдельные стихи,потому что все Писание очень тяжело для ихнего понимания.Вот и получается,что они вырывают из контекста по одному стиху и пытаются доказывать то,что им нужно.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #23975 от Евгений

Когда они слышат ИИСУС ГОСПОДЬ,то их лица очень сильно меняются.


Где вы таких Свидетелей Иеговы только находите. Такие страсти иногда услышишь. А еще они креста бояться и чеснока, когда машешь перед ними.:laugh:
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #23981 от Алексей

Евгений , спасение - это не пенсия , что бы ее заработать и не зависит от наших заслуг , не зависит от подвизающихся - это дар Божий , который дается по благодати Дающего. .


Кто же с этим спорить. Но дар этот не всякому дается,Его еще принять нужно и сохранить.

вот именно , что всякому , по своему изволению....-кого ожесточить , ожесточу .Кого помиловать , помилую.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #23988 от Евгений


вот именно , что всякому , по своему изволению....-кого ожесточить , ожесточу .Кого помиловать , помилую.


Верно. Полностью согласен. Но опять таки, Бог не на абум решает кого "помиловать", а кого "ожесточить". Все зависит от человека и его усилий приближаться к Богу, если они есть пусть даже чего не хватает но есть старания, то таких людей Бог обязательно "помилует" и спасет в конечном итоге.


для спасения нужно больше, чем просто ‘иметь Господа Иисуса в своем сердце’. Необходимо приобретать точные знания об Боге и Иисусе Христе, а также предпринимать необходимые изменения в жизни.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #24007 от Юрий


вот именно , что всякому , по своему изволению....-кого ожесточить , ожесточу .Кого помиловать , помилую.


Верно. Полностью согласен. Но опять таки, Бог не на абум решает кого "помиловать", а кого "ожесточить". Все зависит от человека и его усилий приближаться к Богу, если они есть пусть даже чего не хватает но есть старания, то таких людей Бог обязательно "помилует" и спасет в конечном итоге.


для спасения нужно больше, чем просто ‘иметь Господа Иисуса в своем сердце’. Необходимо приобретать точные знания об Боге и Иисусе Христе, а также предпринимать необходимые изменения в жизни.

Ваш так званый выбор зависит от вашей нужды, а ваша нужда зависит от Божьей нужды...
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас