-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Чистота брачных отношений.
Чистота брачных отношений.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 13
13 года 10 мес назад #29995
от Иван
Иван ответил в теме Чистота брачных отношений.
Как вам известно, такую не забивали камнями, но замуж уже никто не возьмёт. И мирской закон дает тюремный срок как за убийство, а в тюрьме еще и сами заключенные попускают таких насильников.Что касается девицы, то как оскверненной ей замуж уже нельзя, равно и жене вернуться к мужу, как и жены Давида после вхождения к ним Авессалома дальше уже жили как вдовы.Если бы матерь Иисуса Христа имела во чреве не от Святого Духа, то праведный Иосиф однозначно оставил бы ее!
13 года 10 мес назад #30000
от Пилигрим
Пилигрим ответил в теме Чистота брачных отношений.
судя по коментариям сторон видно что нормальной семейной жизни у когото точно нет, злоба на мужчин и наоборот. это бесконечные осуждения которые никогда не прекратятся. это доказано 1000 летиями. если комуто кажется что вот вы скажите какоето особое слово и ваш собеседник с вами согласиться, не обольщайтесь. Как правило те которые дискусируют о семейных отношениях это люди в которых там не все гаразд, если Господь сам не поправит ситуацию то бесполезно доказывать.
Меньше
Больше
13 года 10 мес назад #30002
от Иван
Теперь Вы поняли разницу между физиологией и духовностью? Почему Бог не дал Авимелеху коснуться Сарры и Ревекки? Он был язычником, но знал, что это великий грех совокупляться с опороченной. Замечу, что Авраам смело пошел воевать против семи царей, чтобы освободить Лота, а Сарру фактически подставлял, чтобы спастись от голода.Также и Исаак Ревекку. От Мелхолы Бог Давиду детей не дал за то, что она была выдана Саулом за другого, а потом Давид ее забрал. С Вирсавией история другая - она была рабыней для Давида как жена хеттеянина, т.к. хетты были рабами для евреев. И здесь Бог не дал сына Давиду от прелюбодейства, да и Соломон ввел Израиль в грех, как и храм Завета Ветхого - в рабство.Это уже отдельная тема для исследования.
Меньше
Больше
13 года 10 мес назад #30004
от Иван
Да, если это бы была светская дискуссия.
13 года 10 мес назад #30016
от Серж
Серж ответил в теме Чистота брачных отношений.
Мне так нравится ваше разделение мужчины и женщины на первый и второй сорт.. Оскверненный прелюбодеянием покаявшийся мужчина прощен и может жениться, женщина нет...
Все это было бы смешно, коли не было так грустно
Марина хочу Вас поддержать прелюбодеи и блудники, мужчины и женщины находятся в одинаковом положении перед Богом.
Приведу всего лишь два примера, когда за прелюбодеяние и блуд женщины были прощены и тем более вознаграждены после раскаяния.
1. Прелюбодеяние: Вирсавия совершила прелюбодеяние с царем Давидом, хотя они были наказаны и их сын умер, в последствии они были благословлены тем, что (скажу про Вирсавию) она стала прародительницей Иисуса Христа. Мне кажется весомый аргумент, того что Вирсавия была прощена.
2. Блуд: Блудница Раав приняла разведчиков в Иерихоне (Иисуса Навина 2 глава), проявила веру и была также прощена Богом и получила множество благословений. Например Евреев 11:31: «Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными» - спасла свою жизнь.
3. Якова 2:24-26: «Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».
4. И как и Вирсавия стала прародительницей Иисуса Матвея 1:5 «Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея»
Так, что два эти примера показывают, что если человек кается от чистого сердца, Бог его прощает и не важно, мужчина это или женщина.
Приведу всего лишь два примера, когда за прелюбодеяние и блуд женщины были прощены и тем более вознаграждены после раскаяния.
1. Прелюбодеяние: Вирсавия совершила прелюбодеяние с царем Давидом, хотя они были наказаны и их сын умер, в последствии они были благословлены тем, что (скажу про Вирсавию) она стала прародительницей Иисуса Христа. Мне кажется весомый аргумент, того что Вирсавия была прощена.
2. Блуд: Блудница Раав приняла разведчиков в Иерихоне (Иисуса Навина 2 глава), проявила веру и была также прощена Богом и получила множество благословений. Например Евреев 11:31: «Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными» - спасла свою жизнь.
3. Якова 2:24-26: «Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».
4. И как и Вирсавия стала прародительницей Иисуса Матвея 1:5 «Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея»
Так, что два эти примера показывают, что если человек кается от чистого сердца, Бог его прощает и не важно, мужчина это или женщина.
13 года 10 мес назад #30020
от Пилигрим
Сергей, умное и мудрое высказывание. Но некоторым кажется что нужно обязательно наказать таких людей что бы и другим не повадно было. Если бы все эти люди были наказаны теми методами которые практикуют сейчас по церквям то небыло бы не прекрасных Псалмов Давида не Родословной Христа которую мы сегодня знаем да и многих бы людей небыло праведников как мы их считаем сейчас
Горе вам книжники чи фарисеи что страите гробницы пророкам которых убили отцы ваши....
Пилигрим ответил в теме Чистота брачных отношений.
Мне так нравится ваше разделение мужчины и женщины на первый и второй сорт.. Оскверненный прелюбодеянием покаявшийся мужчина прощен и может жениться, женщина нет...
Все это было бы смешно, коли не было так грустноМарина хочу Вас поддержать прелюбодеи и блудники, мужчины и женщины находятся в одинаковом положении перед Богом.
Сергей, умное и мудрое высказывание. Но некоторым кажется что нужно обязательно наказать таких людей что бы и другим не повадно было. Если бы все эти люди были наказаны теми методами которые практикуют сейчас по церквям то небыло бы не прекрасных Псалмов Давида не Родословной Христа которую мы сегодня знаем да и многих бы людей небыло праведников как мы их считаем сейчас
Горе вам книжники чи фарисеи что страите гробницы пророкам которых убили отцы ваши....
Спасибо сказали: emmanuil
13 года 10 мес назад #30054
от Юрий
Что ещё?
Юрий ответил в теме Чистота брачных отношений.
Вообще-то я писал о принципе. Ну уж если вы увидели, что конкретно о вас, значит и о вас тоже. К тому ж я не отстаиваю чью-то сторону. Коль "брат" взял "физиологически недевственную сестру" в жёны, против чего говорится и в Новом, и в Ветхом Заветах, то тут полностью вина лежит на "брате", потому как не "сестра"его оскверняет, а он пожелал себя осквернять. Он же такую взял, с него и спрос. Я в данной ситуации не склонен обвинять женщин.Надеюсь, понятно?
Юрий это вы простите мне? Я бы не ответила но меня задело "А вот вы, замешивая "котлеты с мухами" пытаетесь оправдать своё желание грешить"
Вы такой сердцеведец? Вы четко знаете, что я оправдываю желание именно грешить???
Вообще то Иван, если исходить из диалога страницами выше утверждает, что сестры не могут быть прощены полностью, если до крещения имели интимные отношения. А посему, после принятия Святого духа и замужества сестра физиологически не девственная оскверняет этим мужа, хотя уже покаялась. А посему ей надо развестись и это не будет грехом.
Подобная мысль нарушает концепцию всепрощения грехов человеческих после покаяния и принятия решения следовать за Иисусом.
Что ещё?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 10 мес назад #30055
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Чистота брачных отношений.
Знаете, коли выделяете мой коментарий, то создается впечатление, что обращение именно к коментатору выделенного. Больше ничего

13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30057
от Юрий
Опять повторюсь, что, по словам Иисуса, развод является прелюбодеянием. Круг замкнулся. Вот потому-то и крайне опасна эта ситуация с прелюбодеянием и последующим браком, что выхода потом нет. Многие по своим похотям в неё лезут а потом... куда не ткнись, лишь путь от греха к другому греху. Я и сам много думал и сопоставлял на эту тему ч/з Слово... Понятно лишь одно: почему Бог расставил соответствующие запреты. Потому что выхода из этих ситуаций нет. По крайней мере я их не вижу, чтоб были законными.Нет развода значит в прелюбодействе остается. Поскольку теперь по закону ревнования муж жену к священнику не ведет пить заклятую воду для выяснения ее чистоты,то тайное становится явным следующим образом:
1.Либо Господь откроет мужу правду чтобы он принял решение о разводе.
2.Бог заставит жену подать на развод, ибо нечестивый не устоит в собрании праведного.
3.Либо Бог умертвит тайную прелюбодейку.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.
13 года 10 мес назад #30058
от Юрий
А-а-а, а я-то думал, что здесь обсуждается тема... А оказывается, конкретные личности! А я даже и не знал... пишу по-привычке...Знаете, коли выделяете мой коментарий, то создается впечатление, что обращение именно к коментатору выделенного. Больше ничего
Спасибо сказали: IXC
Модераторы: Тарас
Комментарии