Чистота брачных отношений.

Больше
13 года 10 мес назад #30192 от Иван
Рассматривается вполне конкретный аспект -незаконность брака с оскверненной женщиной! Вы на него ответили "красивыми одеждами" фактически утверждая, что якобы Господь позволяет жить с оскверненной. Или я не правильно Вас понял, скажите коротко и по существу, если можно с цитатами, раз Вы говорите что кто-то но не вы добавляет к Писаниям.

Больше
13 года 10 мес назад #30195 от Иван
Господь говорит "кто разводится с женою кроме вины прелюбодеяния подает ей повод прелюбодействовать". Не опускайте слова "кроме вины прелюбодеяния". А о том, чтобы взять не девственную в жены вопрос вообще не стоит, т.к. это не жена, а блуд. Поэтому при наличии прелюбодеяния жены - развод обязателен! Оставив её у себя как -раз и означает "дать ей повод прелюбодействовать". И приходя к покаянию, прежде необходимо расстаться с прелюбодейством с такою "женою", как и с другими мерзостями мира сего.

Больше
13 года 10 мес назад #30262 от Юрий

Господь говорит "кто разводится с женою кроме вины прелюбодеяния подает ей повод прелюбодействовать". Не опускайте слова "кроме вины прелюбодеяния". А о том, чтобы взять не девственную в жены вопрос вообще не стоит, т.к. это не жена, а блуд. Поэтому при наличии прелюбодеяния жены - развод обязателен! Оставив её у себя как -раз и означает "дать ей повод прелюбодействовать". И приходя к покаянию, прежде необходимо расстаться с прелюбодейством с такою "женою", как и с другими мерзостями мира сего.

Если так называемый "христианин" взял осквернённую СЕБЕ В ЖЁНЫ ПЕРЕД ЛИЦОМ БОГА, то о чём тут вообщё говорить? Ведь не она его в жёны себе взяла, а он её взял в жёны, и перед Богом обещал жить с ней до самой смерти. Никто его не заставлял, сам захотел с такой жить! Научитесь отвечать сами за свои поступки, и тому же учите других, а не как ответственность за свои поступки сваливать на других (в данном случае женщин,пусть даже и "осквернённых"), перекручивая Писание.
А в контексте "кроме вины прелюбодеяния" само собой подразумевается прелюбодеяние будучи УЖЕ в браке, а не до него. Да к тому же нигде Богом небыло разрешения на повторный брак. И к тому ж слово "развод" в нашем понимании этого слова, в оригинале Н.З. не фигурирует вообще, а только "отпустить", т.е. "без совместного проживания", и не более того.
А вот то, что касается пришедших вышеуказанной категории "из мира", то сказано, "... в каком звании призван,в том и оставайся". Надеюсь, позиция моя ясна.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
13 года 10 мес назад #30264 от виталий
вот мне хорошо я не женат и в церковь не хожу и я ни кому не обязан

Больше
13 года 10 мес назад #30269 от Виктория
Иван, а Вами исследованы, другие темы Библии? Ну к примеру о милости Бога, о прощении? Вы пытаетесь узнать характер нашего Господа? То что Вы прониклись исследованием именно этой темы, как бы уже Ваша точка зрения понятна, просто мы все разные и можем выражать разные точки зрения. Просто полагая, что зная о том что Бог человекалюбивый и прощающий, это распространяется во все сферы. Снисходя друг к другу любовью, мы даем человеку право на выражение собственных мыслей, и любя его любовью Господа иногда позволяем ошибаться.(совсем не давно для себя это приняла).
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 10 мес назад #30274 от Иван
Позиция ясна и я сам Вас подвел к тому, чтобы Вы её раскрыли, т.к. чувствовал, что "у спелого с виду яблока, скрывается червячок".
Это почувствовали и дамы, которые перед Вами как бы извинялись, прощупывая Вашу силу.
Теперь по теме:
Кто взял оскверненную перед лицом Бога - сделал мерзость в лице Бога!
(Втор.24:4)
Вы же утверждаете так "бачили очи ще бралы, тепер иште хошь повылазьте". Да, за поступок ответ будет, особенно за тот, который совершаешь после обличения, а именно - не оставишь(если вам так больше нравится) оскверненную!Как Апостол Павел сказал "и решил я такого предать сатане во измождение плоти".
Что касается "в каком звании призван..." речь не идет о том - прзван ли вором, оставайся вором, убийца-убийцей,прелюбодействующий с женою- прелюбодеем.

Больше
13 года 10 мес назад #30277 от Иван
За лучшее считается не касаться женщины, но если нет от Бога дарования скопца и возжигаешься то лучше жениться, но строго по закону замужества. Но сказано "прежде всего ищите Царства Небесного, остальное приложится вам (уже от Бога)". В церковь вас ноги сами поведут, главное чтобы в истинную Церковь Христа!!!!

Больше
13 года 10 мес назад #30281 от Иван
Я не выражаю свою точку зрения как в философском клубе делают, а утверждаю истину и в этом заключается любовь Божья и моя в придачу. Церковь - не "моя-твоя точки зрения" и нечестивость не приемлет, ибо Господь пасет жезлом железным!
Терпимость к братьям до определенного момента,потом анафема, это не игра. Двое вот так спорили (как вы) в г.Ильичевске у "пятидесятников", не покаялись и продолжали участвовать в причастии. Уже умерли -молодыми. Прелюбодейка следом заболела тяжелой формой туберкулеза и не смиряется, а с лжепророком ведет свою линию до конца, уморив мужа.Да он и сам виноват, как тут Юрий говорит.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30348 от Юрий

вот мне хорошо я не женат и в церковь не хожу и я ни кому не обязан

Да вот и я так же, а потому могу не лицемерить в угоду "религиозной конъюктуре". Хорошо, однако, быть свободным.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 10 мес назад #30352 от Юрий
Иван, вот чую я даже через экран монитора специфический запашок лицемерия. Значит, взял ваш брат сестру опороченную в жены, и, главное, церковь этот брак благословила, живут, и всё нормально... до тех пор, пока, по прошествии определённого времени этот брат не замечает, что есть сёстры помоложе и покрасивее, а дома жена уже стареющая и ворчливая... И тут... О, чудо! Пришло прозрение! Жена-то опороченная, а я - нет! (То, что "Совокупляющийся с блудницей становится ОДНИМ ТЕЛОМ С НЕЙ", это не рассматривается, как ненужное в данном случае, иначе надо обоих отлучать). Всё! Есть повод к разводу, пусть даже и из "пальца высосанный". Вы, Иван, я вижу не признаёте греха всей церкви, которая допустила такой брак? Но он же очевиден!
Спасибо сказали: Вилана

Модераторы: Тарас